[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стипендии для школьников? Радуйтесь!
aron m
Радуйтесь, школота и её родители)) Скоро одарённые дети, которые показывают супер результаты в обучении, не будут клянчить у мам деньги на карманные расходы – об этом позаботится государство. Инициатива, кстати, весьма похвальная – во-первых, ощущается забота со стороны правительства, во-вторых, это отличный способ стимулировать усердие в учёбе. Эххх, где мои школьные годы… Если б тогда стипендии платили…да я бы!)))

Кому это пришло в светлу голову? Депутату Госдумы Вадиму Соловьёву – он предложил внести изменения в законодательство, которые позволят создать институт интеллектуального резерва из школьников и создать для них систему финансовой поддержки http://riafan.ru/165920-talantlivyie-stars...chat-stipendii/

Но помимо меркантильных интересов и повышения успеваемости, есть в этой инициативе ещё один более глубокий и важный момент. Он, можно сказать, будет определять будущее России. Это МОЗГИ. Ведь именно от них зависит уровень развития и благополучия страны. Заботясь о том, чтобы наши дети развивались интенсивнее, государство создаст прекрасную почву для выращивания не только гениальных учёных, но также политиков, управленцев и прочих значимых кадров http://ria.ru/society/20141209/1037260874.html

Да что говорить, забота о мозгах – это дело приоритетное. Об этом и Путин упомянул в послании Федеральному собранию. Наш президент предложил выплачивать одарённым детям по 20 тыс. рублей ежемесячно. Ничё себе сумма, правда же?)

Короче, радуйтесь) Если Госдума примет такие изменения (а я думаю, что непременно), то талантливые ребятишки покажут, как надо учиться wink.gif И потянут за собой всех остальных) Тогда держись, Америка))))
alianka
я как студент хочу сказать, что стипендии для школьников так же необходимы, особенно в старших классах. во-первых, это мотивация для детей и их родителей, чтобы учеба была более успешная, а во-вторых, вы представляете сколько у нас умов пропадет просто так? а таких деток обязательно заметят, если будут получать стипендии. user posted image
umbriaco
Лучше бы занимались улучшением качества образования из-за низкого уровня которого, вся российская одаренная молодежь отправляется учиться в другие страны, или же обучается по индивидуальной программе.
alianka
Цитата (umbriaco)
Лучше бы занимались улучшением качества образования из-за низкого уровня которого, вся российская одаренная молодежь отправляется учиться в другие страны, или же обучается по индивидуальной программе.

по какой индивидуальной программе? ты пост читал? детям, которые в школе учатся будут платить стипендии, Россия сегодня оказывает поддержку просто старательным детям, а ты тут про другие страны. в другие страны в школу они отправляются учиться, хочешь сказать?
shaman26
Цитата (umbriaco)

С качеством у нас и так все очень хорошо. Всем давно уже известно, что наше образование одно из самых лучших в мире. И сейчас внутренняя политика России направлена на то чтобы и дальше его улучшать. Разве тебя не это не радует?) Теперь школьники с ранних лет будут знать, что работа головой очень высоко цениться .
ирина петровна
уровень образования у нас в стране замечательный, не надо говорить о том, чего не знаете! Поддержка молодежи государством - это прекрасная инициатива, которую стоит поддержать. Уверена, что успеваемость повысится однозначно! Материальный стимул для ребенка - это самая сильная мотивация. Сработает точно!
Дополнительно по теме тут
makar
Про поддержку молодёжи много говорят. Но сделать это не так-то просто – на всё бюджет нужен, сами понимаете. А у нас расходов выше крыши… И вот нефть падает в цене… Думаю, что скоро это не внедрят.
ирина петровна
Отличные оценки того стоят, поэтому поддержка молодежи именно в отношении выплаты стипендий очень даже своевременное дело! Кстати, теперь отличникам-выпускникам можно будет не работать и получать приличную сумму на жизнь, как говорится. А то некоторые не продолжают учебу именно из-за материального положения. starac.gif
shaman26
Цитата (makar)
Про поддержку молодёжи много говорят. Но сделать это не так-то просто – на всё бюджет нужен, сами понимаете. А у нас расходов выше крыши… И вот нефть падает в цене… Думаю, что скоро это не внедрят.

Ну да есть такой косяк конечно, но ничего страшного. Раз Россия сегодня готова пойти на этот шаг, значит такая возможность есть. А то я не думаю. что если бы у нас был дикий кризис, правительство стало бы так потчевать наших школьников. Ну это чисто если логически подумать .
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.