[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пелевин
whisk
Как относятся обитатели форума этому автору и его творчеству?
...недавно прочел "Шлем Ужаса, или креатифф о Тесее и Минотавре" - много думал =) Радует меня автор =)
CTEPX
good.gif О его книгах могу сказать, что он не строит ничего в сознании читателя, а наоборот разрушает всё построенное до пустоты, и пустоту сносит до еще большей пустоты и т.д. И вот когда эта пустота осознается, тогда уже и описать её невозможно, она за рамками всего. Тут словами трудно говорить, а, может быть, и ненужно и невозможно совсем.
Merxx
Цитата (CTEPX @ 13.01.2006 - 00:46)
good.gif О его книгах могу сказать, что он не строит ничего в сознании читателя, а наооборот разрушает всё построенное до пустоты, и пустоту сносит до еще большей пустоты и т.д. И вот когда эта пустота осознается, тогда уже и описать её невозможно, она за рамками всего. Тут словами трудно говорить, а, может быть, и ненужно и невозможно совсем.

ахха, прав абсолютно, лови плюсик))

Так вот, ессть у него таке книжка "Чапаев и Пустота" как раз называецца)))
Не совсем по теме, но все же)))

"Жизнь Насекомых" очень порадовала, часто хотя бы весело)))

Но многое читаецца очень странно...

Хочешь понять и никак, такое очучение, что он сам не совсем свои мысли понимает)))
CTEPX
SHLEM.COM
-А что это?
-А нажми и узнаешь.
Добрая феЯ
Цитата
Так вот, ессть у него таке книжка "Чапаев и Пустота" как раз называецца)))
Не совсем по теме, но все же)))

Книга невероятная!!!! ОООчень понравилась!!! После нее странно себя чувствуешь!... Жжжжесть... Захотелось перечитать! И это все притом, что Пелевина не особо люблю, но в Чапаеве он меня приятно удивил!!!
OlyaMoore
Очень нравица автор и особенно нравица слушать отзывы о нем, которые бывают двух видов - либо жуткая ненависть и непонимание, либо безграничное восхищение и куча эпитетов. Первое, что читала - "Поколение П" - понравилась первая половина, потом начался знаменитый пелевенский бред, "Омон РА" - ничего не вызвала, "Шлем ужаса" - понравился, здорово написана, хорошие идеи.

Что касается Чапаева и пустоты, согласна с Доброй феей. Здоровская вещь! Тематика матрицы "все что ты видишь, это всего лишь нервные импульсы в твоей голове". Освобождает от некоторых общественных оков. После нее читала Харуки Мураками - "Охота на овец" - показалась книжкой близнецом.
бешеная ботанша
а что ещё ждать от норкомана?
dringens
Читал, пару произведений автора.
Могу сказать, что написано интересно, и оригинально, но ничего выдающегося не вижу в творчестве.Эмоции- положительные, но не головокружения smile.gif

CTEPX
Цитата (бешеная ботанша @ 9.04.2006 - 21:00)
а что ещё ждать от норкомана?

Кругом норкоманизм blush.gif
CTEPX
А Пелевин становится всё лучше )
el_guer
CTEPX
он окончательно укурился? )))
talerran
Самая сильная его весчь из последнего - "Священная книга оборотня", всё остальное - перепевы того, что он уже писал раньше. Но всё равно его Generation P ему уже ничем и никак не переплюнуть. Эта книга быля явлением, а нынешние - так... почти попса beee.gif
CTEPX
talerran, перепевы, согласен, только без них как-то скучно
BoyKot
Энциклопедией русской жизни XIX в. был "Евгений Онегин". Считаю, в России создано две энциклопедии русской жизни 90-х годов века ХХ. Это фильм "Брат" (в двух частях) и "Поколение П" Пелевина.
Кстати, все мысли, навеянные этой книгой, согласно эпиграфу являются объектом собственности автора. Так что мы все, кто тут о ней пишет, в данный момент нарушаем закон )
whisk
Кстати, забавная ситуация был с "Ампиром В". Когда текст только появился в интернете, знатоки сразу заявили, что это неуклюжая и бездарная подделка. Через несколько месяцев вышла книга... и там оказался тот же самый текст.
Прямо небольшой сюжетик, достойный пера автоа wink.gif
CTEPX
whisk, хорошая книга ))).
BoyKot, )))

Машута
прочла Пелевина "Ампир В", либо не с той книги я начала его читать, либо под заумными текстовыми трактовками сквозит полная х...ня. Пока не поняла, что верно.
whisk
Машута
Цитата
либо под заумными текстовыми трактовками сквозит полная х...ня

Мне кажется, книга как раз об этом и говорит. Дискурс wink.gif
Nosferatu
А "Желтая стрела". Товарищи, зря забыли. И никакого,заметьте, гламура.
KOROLEVA
ПЕЛЕВИН - РУЛИТ!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Leman
Нравицо, "Омон Ра", "Проблема верволка в средней полосе" и что-то там про поезд "..... стрела" непомню. Но много ацтоя пишет.
Fredy
А почему никто не упомянул его работу Бойцовский клуб, по которой сняли фильм? Ет моя первая его и пока единственная гнига. Оч понравилась, хотя если бы вначале фильм не посмотрела наверн было бы лучше. Вот теперь думаю: начать его чиатть с первой книги или выборочно и по совету? Может поможете определиться?
CTEPX
Цитата (Banakil)
А почему никто не упомянул его работу Бойцовский клуб, по которой сняли фильм?

Просто мало кто знает эту историю про Чака Пелевина и Виктора Паланика (
Fredy
CTEPX Вот млин... Пост чтоль удалить? smile.gif

Не! Стоп! Пелевин у мну тож есть, тока я его ещё не читала! Так с чего бы начать?...
Ляля
Цитата (KOROLEVA)
ПЕЛЕВИН - РУЛИТ!!!!!!!!!!!!

да. У него так изящно получается объяснить простые события и процессы совершенно неожиданным образом, наполнить новым смыслом, он создает новый мир.
Он - умница.
И я тащусь от него. smile.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
Так с чего бы начать?...

Generation "П"
Nosferatu
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Цитата 
Так с чего бы начать?... 

Generation "П"
А лучше с "EMPIRE V", тож оч неплохо.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.