Как относятся обитатели форума этому автору и его творчеству?
...недавно прочел "Шлем Ужаса, или креатифф о Тесее и Минотавре" - много думал =) Радует меня автор =)

О его книгах могу сказать, что он не строит ничего в сознании читателя, а наоборот разрушает всё построенное до пустоты, и пустоту сносит до еще большей пустоты и т.д. И вот когда эта пустота осознается, тогда уже и описать её невозможно, она за рамками всего. Тут словами трудно говорить, а, может быть, и ненужно и невозможно совсем.
Цитата (CTEPX @ 13.01.2006 - 00:46) |
О его книгах могу сказать, что он не строит ничего в сознании читателя, а наооборот разрушает всё построенное до пустоты, и пустоту сносит до еще большей пустоты и т.д. И вот когда эта пустота осознается, тогда уже и описать её невозможно, она за рамками всего. Тут словами трудно говорить, а, может быть, и ненужно и невозможно совсем. |
ахха, прав абсолютно, лови плюсик))
Так вот, ессть у него таке книжка "Чапаев и Пустота" как раз называецца)))
Не совсем по теме, но все же)))
"Жизнь Насекомых" очень порадовала, часто хотя бы весело)))
Но многое читаецца очень странно...
Хочешь понять и никак, такое очучение, что он сам не совсем свои мысли понимает)))
SHLEM.COM-А что это?
-А нажми и узнаешь.
Добрая феЯ
6.03.2006 - 22:01
Цитата |
Так вот, ессть у него таке книжка "Чапаев и Пустота" как раз называецца))) Не совсем по теме, но все же))) |
Книга невероятная!!!! ОООчень понравилась!!! После нее странно себя чувствуешь!... Жжжжесть... Захотелось перечитать! И это все притом, что Пелевина не особо люблю, но в Чапаеве он меня приятно удивил!!!
OlyaMoore
7.04.2006 - 21:30
Очень нравица автор и особенно нравица слушать отзывы о нем, которые бывают двух видов - либо жуткая ненависть и непонимание, либо безграничное восхищение и куча эпитетов. Первое, что читала - "Поколение П" - понравилась первая половина, потом начался знаменитый пелевенский бред, "Омон РА" - ничего не вызвала, "Шлем ужаса" - понравился, здорово написана, хорошие идеи.
Что касается Чапаева и пустоты, согласна с Доброй феей. Здоровская вещь! Тематика матрицы "все что ты видишь, это всего лишь нервные импульсы в твоей голове". Освобождает от некоторых общественных оков. После нее читала Харуки Мураками - "Охота на овец" - показалась книжкой близнецом.
бешеная ботанша
9.04.2006 - 20:00
а что ещё ждать от норкомана?
dringens
9.04.2006 - 20:23
Читал, пару произведений автора.
Могу сказать, что написано интересно, и оригинально, но ничего выдающегося не вижу в творчестве.Эмоции- положительные, но не головокружения
Цитата (бешеная ботанша @ 9.04.2006 - 21:00) |
а что ещё ждать от норкомана? |
Кругом норкоманизм
А Пелевин становится всё лучше )
el_guer
7.02.2007 - 21:17
CTEPX
он окончательно укурился? )))
talerran
8.02.2007 - 17:01
Самая сильная его весчь из последнего - "Священная книга оборотня", всё остальное - перепевы того, что он уже писал раньше. Но всё равно его Generation P ему уже ничем и никак не переплюнуть. Эта книга быля явлением, а нынешние - так... почти попса
talerran, перепевы, согласен, только без них как-то скучно
Энциклопедией русской жизни XIX в. был "Евгений Онегин". Считаю, в России создано две энциклопедии русской жизни 90-х годов века ХХ. Это фильм "Брат" (в двух частях) и "Поколение П" Пелевина.
Кстати, все мысли, навеянные этой книгой, согласно эпиграфу являются объектом собственности автора. Так что мы все, кто тут о ней пишет, в данный момент нарушаем закон )
Кстати, забавная ситуация был с "Ампиром В". Когда текст только появился в интернете, знатоки сразу заявили, что это неуклюжая и бездарная подделка. Через несколько месяцев вышла книга... и там оказался тот же самый текст.
Прямо небольшой сюжетик, достойный пера автоа
whisk, хорошая книга ))).
BoyKot, )))
прочла Пелевина "Ампир В", либо не с той книги я начала его читать, либо под заумными текстовыми трактовками сквозит полная х...ня. Пока не поняла, что верно.
Машута
Цитата |
либо под заумными текстовыми трактовками сквозит полная х...ня |
Мне кажется, книга как раз об этом и говорит. Дискурс
Nosferatu
13.03.2007 - 21:52
А "Желтая стрела". Товарищи, зря забыли. И никакого,заметьте, гламура.
KOROLEVA
25.06.2007 - 21:03
ПЕЛЕВИН - РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
Нравицо, "Омон Ра", "Проблема верволка в средней полосе" и что-то там про поезд "..... стрела" непомню. Но много ацтоя пишет.
А почему никто не упомянул его работу Бойцовский клуб, по которой сняли фильм? Ет моя первая его и пока единственная гнига. Оч понравилась, хотя если бы вначале фильм не посмотрела наверн было бы лучше. Вот теперь думаю: начать его чиатть с первой книги или выборочно и по совету? Может поможете определиться?
Цитата (Banakil) |
А почему никто не упомянул его работу Бойцовский клуб, по которой сняли фильм? |
Просто мало кто знает эту историю про Чака Пелевина и Виктора Паланика (
CTEPX Вот млин... Пост чтоль удалить?

Не! Стоп! Пелевин у мну тож есть, тока я его ещё не читала! Так с чего бы начать?...
Цитата (KOROLEVA) |
ПЕЛЕВИН - РУЛИТ!!!!!!!!!!!! |
да. У него так изящно получается объяснить простые события и процессы совершенно неожиданным образом, наполнить новым смыслом, он создает новый мир.
Он - умница.
И я тащусь от него.
Ленивый Вычислитель
18.08.2007 - 11:44
Цитата |
Так с чего бы начать?... |
Generation "П"
Nosferatu
23.08.2007 - 11:35
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Цитата Так с чего бы начать?...
Generation "П" |