Purgen
13.01.2006 - 01:22
НЕ ХАЧУ!!!
НО БУДУ ЕСЛИ БЯКУ НЕ НАЙДУТ В АРГАНИЗМЕ МАЁМ!!!
deadmen
13.01.2006 - 17:13
я служил, но никому туда не советую, хорошего мало. А сам служил потому как отмазаться не получилось, а то видал бы я РА у гробу. Пусть служат те кому это по приколу. Контракт самая лучшая форма службы, только ее наверное никогда не будет, я имею ввиду нормальную службу по контракту, а не то что у нас сейчас.
Purgen
13.01.2006 - 23:10
Ну а где коменты голосовавших???
Nik0dim
14.01.2006 - 00:12
Нах мне бы эта армия упёрлась. Но как говорится придут зелёные человечки, возьмут под ручки и поехал, куда нить у Сибирь, границу от чужеземцев защищать.
Purgen
15.01.2006 - 17:39
Проста заибато получается, всем нах не нуна родину защисчать!!!
А вдруг китайцы абарзеют или америкосы, что тогда делать, рабами станавитЦа???
Все идём ва француский галион!!!
deadmen
15.01.2006 - 23:03
Purgen
Тебе еще предоставится право Родину защитить))). А случись, что, не пысай уроем гадов заграничных. Я в этом не сколько не сомневаюсь.
speridon
16.01.2006 - 00:15
Тьфу, Пурген, Ё моЁ.
Всезнающий
17.02.2006 - 12:18
Цитата |
Пусть служат те кому это по приколу |
Человеку с нормальной психикой это никогда не будет по приколу.
weizer
17.02.2006 - 15:24
Если не поимают служить не буду, ловят уже 2 года! Мог уже вернутся
А так нах она нужна пустая трата времени
Сточки зрения патриотизма, конечно, нехорошо, родина там, и все такое.
Если не ты то кто, но ...
1. Но на гражданке от меня пользы для государства будет больше.
2. Но я хочу остаться здоровым, и не хочу остаться без ног!
ЗЫ. Такое ощущение, что я это уже где-то тут писал.
Egor100
13.03.2006 - 18:50
Цитата |
Пусть служат те кому это по приколу
Человеку с нормальной психикой это никогда не будет по приколу. |
Вот и служат одни ненормалы

а? Если б наоборот - дедовщины б не было, ибо нормальный чел этим заниматься не будет
Местами армия это рабство отмененое в 1914году. Благо нашли болячку я туда не пойду.
Друзья служили тоже говорят лутше не идти. Бля!!! закон херовый с этой армией, а долг?
Это мне страна должна что я пока из неё не свалил.
segfolt
28.07.2006 - 12:06
Зачем в современном мире современной России армия? Миллионная к тому же?
Максимум, что может быть нужно - это проффесиональная армия, для особо желающих, но при этом профессионалов.
Это если без идеологии.
А лично мое мнение:
К черту призыв! к черту Армии, войны и оружие!
хотите воевать - ставте Doom и CS, C&C и Warcraft.
Make Love - Fuck WAR!
На моей планете - НЕТ ВОЙН
Ленивый Вычислитель
28.07.2006 - 12:18
Цитата |
Максимум, что может быть нужно - это проффесиональная армия, для особо желающих, но при этом профессионалов. |
Есть одно но.
К концу 1941 года обученный состав армии был практически полностью выбит и заполнен новобранцами. А воевать ещё предстояло три с половиной года...
segfolt
28.07.2006 - 12:23
Ленивый Вычислитель
гм... это было именно в конце 1941 года.. боюсь, сейчас многое изменилсь...
в случае подобной масштабной войны.. у нас будет атомная зима.. или роботы подрастут...
Ленивый Вычислитель
28.07.2006 - 13:12
Не знаю. После первой мировой тоже говорили, что эпоха масштабный войн закончилась.
Никто наперёд не знает.
Ссылочка в тему про ядерную бомбардировку Москвы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151030
Дэсилио
29.07.2006 - 13:16
буду учиться в Швеции, а через 6 месяцев пребывания за бугром, с воинского учета снимают...

вот
Ленивый Вычислитель
29.07.2006 - 13:28
По возвращении ставят обратно.
Если конечно ы не прошел службу в войсках другого государства.
Elefant
29.07.2006 - 13:58
В Армию не бегу. Делать там не чего. Кто там был либо говорят делать там нечего, время тратить (полностью согласен), а кому понравилось, так это только сходить с ума да слоников пинать (глупо). Пошел бы только по контракту или если бы были хотя бы 6-месячные сборы какие нибуть, что бы реально чему-то учиться (если бы учили), а не маршировать, копать, да с ума сходить развлекаясь как можно. И вообще я против войн, хоть без них не возможно существование цивилизации.
Son of TiamaT
29.07.2006 - 14:04
на хуй!!!!! ебанутые там одни!!!! меня хоть эта аЦЦкыя задница стороной прошла, тем хто хочет служить сочувствую, видать мозгов нет и дорожить не чем.
Lazar 200 wpm
29.07.2006 - 14:49
Цитата |
Есть одно но. К концу 1941 года обученный состав армии был практически полностью выбит и заполнен новобранцами. |
Есть еще одно но. Сколько из этого "обученного состава" сдалось на милость гитлеровцам? Если не ошибаюсь 300 тысяч пленных к августу только у группы армий "Юг" (ЛВ я думаю уточнит - он историей более тщательно увлекается нежели я, но смысл не изменится) половину немцы с перепугу по домам распустили. вопрос ведь стоит не просто в том обучать или не обучать - вопрос в том как и какими методами. Современные методы, а-ля "дело Сычева" приводят к полной небоеготовности огромной "толпы народа" вследствие ее деморализации. И за примерами кстати так далеко (1941 г.) ходить не надо. Есть история посвежее: Ирак 2002 - 2006 годы. 700 тыс. армия Ирака. А америкосов скока было? 150 - 200 тыс. До сих пор помню кадры радостно сдающихся в плен солдат "элитной гвардии Саддама". А потом кадры пошли еще веселей - те же "обученные" защитники Иракского отечества в колонну по одному идут наниматься на службу к оккупантам, еще недавно бомбившим их дома.
Мало научить солдата воевать (хотя даже этим-то не занимаются) нужно еще чтобы он воспринимал это как необходимость. А наша армия больше напоминает мне Саддамовскую или Красную времен 1940-41.
Кстати, на мой взгляд, вместо отмены военных кафедр в ВУЗах, надо наоборот вводить военные кафедры в ПТУ и колледжах - ПТУшникам все равно энергию девать некуда - с трех-шести месячными сборами по ходу обучения. И все эти сказки, что "современная армия с ее высокотехнологическим оружием требует высокообразованных солдат" - это чушь. Оферов высокообразованных - это да. А солдат с высшим образованием - это тока в России до такого бреда додуматься могли. Привыкли микроскопом гвозди забивать, а компы молотком чинить. Страна несоответствий, блядь.
Lazar 200 wpm
29.07.2006 - 14:57
BANIT
Цитата |
Местами армия это рабство отмененое в 1914году. |
Мужик, я два раза перечитал и все равно не понял. Какое рабство хоть в этом году отменили? И где?
segfolt
29.07.2006 - 15:01
И все-таки, скажите, с кем Россия сейчас собирается воевать, что ей нужна миллионная армия? В Ираке не 100 тыс, ни 200 тыс, ни миллион солдат не изменят ситуацию. Войны не те пошли. Совсем.
И нафига ПТУшникам военные навыки? Если только им потом в ЧОПы и "фирмы" податься..
Ввести уроки мира в ПТУ, школах вузах.. И не просто ввести "чтобы было", а чтобы их вели люди, искрене убежденные - что война и насилие - это табу, запрет. Вот о чем надо думать после отмены военных кафедр...
Но как звестно наши чиновники думают об отмене отсрочек... видимо готовясь к войне с Китаем
Maslyak
29.07.2006 - 15:14
Цитата |
Ввести уроки мира в ПТУ, школах вузах.. И не просто ввести "чтобы было", а чтобы их вели люди, искрене убежденные - что война и насилие - это табу, запрет. |
Нереально.
segfolt
29.07.2006 - 15:55
Maslyak
Почему? Что мешает?
Начать можно с себя и своих знакомых..
Или идеологию ненасилия как национальную идею (которая нам всем вроде так нужна)?
Оно нереально, пока ее не сделаешь реальностью.
Дэсилио
29.07.2006 - 21:49
Ленивый Вычислительпостараюсь до 27 лет не вернуться, закончу бакалавр, магистратуру, докторант, поработаю и детей уже тогда будет явно больше двух
Maslyak
30.07.2006 - 18:28
segfolt
Цитата |
Начать можно с себя и своих знакомых.. |
Все почти мои знакомые согласны, но их не так много. Все дело в нравственности.
Цитата |
идеологию ненасилия как национальную идею |
Предложи как и я только "За"!
segfolt
30.07.2006 - 19:12
Maslyak
Цитата |
Предложи как и я только "За"! |
это была полушутка, так как я против любыъ национальных идей в принципе.
А то, как и кому нести этот принцип в массы - это долгий и сложный разговор. Я знаю людей, которые этим занимаются. Если есть желанию - можно обсудить.
Но, естесственно, это слишком далеко от государственной политики по ненасилию. Увы.
Maslyak
30.07.2006 - 19:18
segfolt
Мир полон зла и порой от этого башка идет кругом. А в нашей стране зла еще больше.
Цитата |
А то, как и кому нести этот принцип в массы - это долгий и сложный разговор. |
К сожалению эти вопросы не важны для государства.
segfolt
30.07.2006 - 20:18
Maslyak
Цитата |
К сожалению эти вопросы не важны для государства. |
Но:
- могут быть важны для нас и мы этим занимаемся и поднимаем, решаем в меру сил эти вопросы
- делаем так, чтобы государство поняло, что теперь эти вопросы для него важны.
Maslyak
31.07.2006 - 14:43
segfolt
Нас все равно меньшинство и как сделать так чтобы гос-во нас заметило.
Война двигатель прогресса! И нах все пацыфические возрения!
Maslyak
23.08.2006 - 01:19
Несогласен война-тормозит прогресс. Вот военная мощ-это круто.
Eternal Stranger
24.08.2006 - 00:34
Чес двигатель прогресса - реклама, отрок мой!!!!
Fast Reply: