[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: АРМИЯ
Purgen
НЕ ХАЧУ!!!
НО БУДУ ЕСЛИ БЯКУ НЕ НАЙДУТ В АРГАНИЗМЕ МАЁМ!!!
deadmen
я служил, но никому туда не советую, хорошего мало. А сам служил потому как отмазаться не получилось, а то видал бы я РА у гробу. Пусть служат те кому это по приколу. Контракт самая лучшая форма службы, только ее наверное никогда не будет, я имею ввиду нормальную службу по контракту, а не то что у нас сейчас.
Purgen
Ну а где коменты голосовавших???
Nik0dim
Нах мне бы эта армия упёрлась. Но как говорится придут зелёные человечки, возьмут под ручки и поехал, куда нить у Сибирь, границу от чужеземцев защищать.
Purgen
Проста заибато получается, всем нах не нуна родину защисчать!!!
А вдруг китайцы абарзеют или америкосы, что тогда делать, рабами станавитЦа???

Все идём ва француский галион!!! wink.gif
deadmen
Purgen
Тебе еще предоставится право Родину защитить))). А случись, что, не пысай уроем гадов заграничных. Я в этом не сколько не сомневаюсь.
speridon
Тьфу, Пурген, Ё моЁ.
Всезнающий
Цитата
Пусть служат те кому это по приколу
Человеку с нормальной психикой это никогда не будет по приколу.
weizer
Если не поимают служить не буду, ловят уже 2 года! Мог уже вернутся smile.gif
А так нах она нужна пустая трата времени
AK-85
Сточки зрения патриотизма, конечно, нехорошо, родина там, и все такое.
Если не ты то кто, но ...

1. Но на гражданке от меня пользы для государства будет больше.
2. Но я хочу остаться здоровым, и не хочу остаться без ног!

ЗЫ. Такое ощущение, что я это уже где-то тут писал.
AK-85
user posted image
Egor100
Цитата
Пусть служат те кому это по приколу

Человеку с нормальной психикой это никогда не будет по приколу.

Вот и служат одни ненормалы smile.gif а? Если б наоборот - дедовщины б не было, ибо нормальный чел этим заниматься не будет wink.gif
BANIT
Местами армия это рабство отмененое в 1914году. Благо нашли болячку я туда не пойду.
Друзья служили тоже говорят лутше не идти. Бля!!! закон херовый с этой армией, а долг?
Это мне страна должна что я пока из неё не свалил.
segfolt
Зачем в современном мире современной России армия? Миллионная к тому же?
Максимум, что может быть нужно - это проффесиональная армия, для особо желающих, но при этом профессионалов.

Это если без идеологии.

А лично мое мнение:

К черту призыв! к черту Армии, войны и оружие!

хотите воевать - ставте Doom и CS, C&C и Warcraft.

Make Love - Fuck WAR!

На моей планете - НЕТ ВОЙН
Ленивый Вычислитель
Цитата
Максимум, что может быть нужно - это проффесиональная армия, для особо желающих, но при этом профессионалов.

Есть одно но.
К концу 1941 года обученный состав армии был практически полностью выбит и заполнен новобранцами. А воевать ещё предстояло три с половиной года...
segfolt
Ленивый Вычислитель
Цитата
К концу 1941 года

гм... это было именно в конце 1941 года.. боюсь, сейчас многое изменилсь...

в случае подобной масштабной войны.. у нас будет атомная зима.. или роботы подрастут...
Ленивый Вычислитель
Не знаю. После первой мировой тоже говорили, что эпоха масштабный войн закончилась.
Никто наперёд не знает.

Ссылочка в тему про ядерную бомбардировку Москвы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151030
Дэсилио
буду учиться в Швеции, а через 6 месяцев пребывания за бугром, с воинского учета снимают... smile.gif вот
Ленивый Вычислитель
По возвращении ставят обратно.
Если конечно ы не прошел службу в войсках другого государства.
Elefant
В Армию не бегу. Делать там не чего. Кто там был либо говорят делать там нечего, время тратить (полностью согласен), а кому понравилось, так это только сходить с ума да слоников пинать (глупо). Пошел бы только по контракту или если бы были хотя бы 6-месячные сборы какие нибуть, что бы реально чему-то учиться (если бы учили), а не маршировать, копать, да с ума сходить развлекаясь как можно. И вообще я против войн, хоть без них не возможно существование цивилизации.
Son of TiamaT
на хуй!!!!! ебанутые там одни!!!! меня хоть эта аЦЦкыя задница стороной прошла, тем хто хочет служить сочувствую, видать мозгов нет и дорожить не чем.
Lazar 200 wpm
Цитата
Есть одно но.
К концу 1941 года обученный состав армии был практически полностью выбит и заполнен новобранцами.

Есть еще одно но. Сколько из этого "обученного состава" сдалось на милость гитлеровцам? Если не ошибаюсь 300 тысяч пленных к августу только у группы армий "Юг" (ЛВ я думаю уточнит - он историей более тщательно увлекается нежели я, но смысл не изменится) половину немцы с перепугу по домам распустили. вопрос ведь стоит не просто в том обучать или не обучать - вопрос в том как и какими методами. Современные методы, а-ля "дело Сычева" приводят к полной небоеготовности огромной "толпы народа" вследствие ее деморализации. И за примерами кстати так далеко (1941 г.) ходить не надо. Есть история посвежее: Ирак 2002 - 2006 годы. 700 тыс. армия Ирака. А америкосов скока было? 150 - 200 тыс. До сих пор помню кадры радостно сдающихся в плен солдат "элитной гвардии Саддама". А потом кадры пошли еще веселей - те же "обученные" защитники Иракского отечества в колонну по одному идут наниматься на службу к оккупантам, еще недавно бомбившим их дома.
Мало научить солдата воевать (хотя даже этим-то не занимаются) нужно еще чтобы он воспринимал это как необходимость. А наша армия больше напоминает мне Саддамовскую или Красную времен 1940-41.

Кстати, на мой взгляд, вместо отмены военных кафедр в ВУЗах, надо наоборот вводить военные кафедры в ПТУ и колледжах - ПТУшникам все равно энергию девать некуда - с трех-шести месячными сборами по ходу обучения. И все эти сказки, что "современная армия с ее высокотехнологическим оружием требует высокообразованных солдат" - это чушь. Оферов высокообразованных - это да. А солдат с высшим образованием - это тока в России до такого бреда додуматься могли. Привыкли микроскопом гвозди забивать, а компы молотком чинить. Страна несоответствий, блядь.
Lazar 200 wpm
BANIT
Цитата
Местами армия это рабство отмененое в 1914году.

Мужик, я два раза перечитал и все равно не понял. Какое рабство хоть в этом году отменили? И где?
segfolt
И все-таки, скажите, с кем Россия сейчас собирается воевать, что ей нужна миллионная армия? В Ираке не 100 тыс, ни 200 тыс, ни миллион солдат не изменят ситуацию. Войны не те пошли. Совсем.

И нафига ПТУшникам военные навыки? Если только им потом в ЧОПы и "фирмы" податься..

Ввести уроки мира в ПТУ, школах вузах.. И не просто ввести "чтобы было", а чтобы их вели люди, искрене убежденные - что война и насилие - это табу, запрет. Вот о чем надо думать после отмены военных кафедр...

Но как звестно наши чиновники думают об отмене отсрочек... видимо готовясь к войне с Китаем sad1.gif
Maslyak
Цитата
Ввести уроки мира в ПТУ, школах вузах.. И не просто ввести "чтобы было", а чтобы их вели люди, искрене убежденные - что война и насилие - это табу, запрет.

Нереально.
segfolt
Maslyak

Почему? Что мешает?

Начать можно с себя и своих знакомых..

Или идеологию ненасилия как национальную идею (которая нам всем вроде так нужна)?

Оно нереально, пока ее не сделаешь реальностью.
Дэсилио
Ленивый Вычислитель
постараюсь до 27 лет не вернуться, закончу бакалавр, магистратуру, докторант, поработаю и детей уже тогда будет явно больше двух smile.gif angel.gif
Maslyak
segfolt
Цитата
Начать можно с себя и своих знакомых..

Все почти мои знакомые согласны, но их не так много. Все дело в нравственности.
Цитата
идеологию ненасилия как национальную идею

Предложи как и я только "За"!
segfolt
Maslyak
Цитата
Предложи как и я только "За"!

это была полушутка, так как я против любыъ национальных идей в принципе.

А то, как и кому нести этот принцип в массы - это долгий и сложный разговор. Я знаю людей, которые этим занимаются. Если есть желанию - можно обсудить.

Но, естесственно, это слишком далеко от государственной политики по ненасилию. Увы.
Maslyak
segfolt
Мир полон зла и порой от этого башка идет кругом. А в нашей стране зла еще больше.
Цитата
А то, как и кому нести этот принцип в массы - это долгий и сложный разговор.

К сожалению эти вопросы не важны для государства.
segfolt
Maslyak
Цитата
К сожалению эти вопросы не важны для государства.

Но:
- могут быть важны для нас и мы этим занимаемся и поднимаем, решаем в меру сил эти вопросы
- делаем так, чтобы государство поняло, что теперь эти вопросы для него важны.
Maslyak
segfolt
Нас все равно меньшинство и как сделать так чтобы гос-во нас заметило.
Чес
Война двигатель прогресса! И нах все пацыфические возрения!
Maslyak
Несогласен война-тормозит прогресс. Вот военная мощ-это круто.
Eternal Stranger
Чес двигатель прогресса - реклама, отрок мой!!!!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.