Vlastelin
13.01.2006 - 02:10
Можно сказать что изначально поя вилось два формата DVD это -R и +R. У кого я не спрашивал никто не смог дать ответ чем отличаютя. И в чём отличия DVD5 от DVD9, имеется ввиду по составу покрытия и по методу записи.
Vlastelin
сразу скажу, я не эксперт...
отличаются + и - полярностью!
в смысле, разные фирмы утвердили разные стандарты, и привести все к одному не захотели (не поделили бабло)
вот и существует два разнополярных стандарта
Vlastelin
13.01.2006 - 21:08
Я слышал что методы записи на поверхность разные, а то что отличаются популярностью это всё лажа!
Evgenius
13.01.2006 - 23:15
DVD-5 Односторонние однослойные диски DVD с ёмкостью 4,38 Гбайт. Однако часто этот объём выдают как 4,7 Гбайт (ошибочно или намеренно полагая, что в 1 кбайт 1000 байт, а не 1024). Все "болванки" на сегодняшний день относятся к DVD-5
DVD-9 Односторонние двухслойные диски DVD на 7,95 Гбайт или 8,5 Гбайт (если в 1 кбайт 1000 байт). Многие DVD с фильмами базируются на этом стандарте, поэтому их нельзя скопировать на DVD-5 без сжатия.
DVD-10 Двусторонние однослойные диски DVD на 7,95 Гбайт или 8,5 Гбайт (если в 1 кбайт 1000 байт). Такие диски тоже встречаются довольно часто, единственный недостаток - их приходится переворачивать для перехода с одной стороны на другую. У пиратов подобные диски популярны для размещения на один диск двух фильмов (скажем, "Горячие головы 1" и "Горячие головы 2"), а на фирменных дисках на одну сторону можно записать фильм в формате (2.35 : 1), а на другую - в широкоэкранной (16 : 9) версии.
DVD-18 Двусторонние двухслойные DVD с ёмкостью 7,95 или 8,5 Гбайт на сторону. В сумме получаем 15,9 или 17 Гбайт (для тех, кто не умеет считать). Этот тип дисков DVD встречается очень редко.
michael
17.01.2006 - 09:56
могу расписать отличия на физическом уровне - но на логическом они выражаются всего парой байт
если dvd+ болванку записать на приводе, умеющем выставлять booktype для dvd+
как dvd-rom - любой минусовый привод прочитает ее без проблем
Fast Reply: