[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: НЕо-фолк... кто знает что это такое? :)
Ginger
Ну так как на счет такого направления в музыке(нео-фолк, фентези-рок)? Мне вот лично очень нравится smile.gif Ярким представителем является группа "Мельница". Сейчас очень популярна в столице, но и мы вроде не отстаем, хотя наша армия еще довольно малочисленна. Давайте обединяться! biggrin.gif никто еще не слышал новый альбом "Master of the mill" ?
а хоть какой нибудь слышали? предупреждаю: довольно необычная смесь:скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов))
кто "расслушает", пишите отзывы! cool.gif !
Ginger
Конечно поделюсь, вот как только верну диск, обязательно wink.gif (хотя это все есть на винте, так что можно проблему решить другим способом rolleyes.gif ). Еще в этом(ну или примерно в этом) же стиле играют Blackmore's Night, Nordawind( не знаю, правильно ли пишу название этой группы), Braveheart. А еще у меня есть замечательный сборничек кельтской музыки, некоторые песни довольно заунывные(там где волынка), а некоторые очень даже good.gif ))
Dr.Pauk
Цитата (Ginger писала)
хотя это все есть на винте, так что можно проблему решить другим способом rolleyes.gif

ну вы там с Админом то скооперируйтесь.... и выложите....
а я бы скачал, послушал, и написал сюды свои впечатления rolleyes.gif
Барышня
Ну вот, значит, поклонники группы Мельница решили исправить неточную информацию, чтоб народ не пребывал в заблуждении, что альбом "The Master of the Mill" - последний. Вовсе нет. В 2005 году вышел новенький альбом "Перевал", официально второй, неофициально третий в дискографии группы.
А вообще, вот есть такая ссылка:http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=1433
Да и просто, кто заинтересовался, заходите к нам на форум, там хорошо wink.gif
[url=http://www.melnitsa.net/forum/[/url]
А ещё смотрите официальный сайт группы
[url=http://www.melnitsa.net[/url]
Дим-Ка
Хех smile.gif А я вот советую послушать "Тролль Гнёт Ель" =)
Nik0dim
Да Гашиш рулит, они и нео фолк, и трэшо хард. Всё слабают! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
MKS
Как замечательно, дал бы что ли кто - нить что нить послушать из подобной музыки, а то останусь непросвещённым biggrin.gif clapping.gif
CTEPX
А я еще ,Рогатых трупоедов' слышал, было дело, наверно тоже фолк.
Дим-Ка
Цитата (MKS @ 17.01.2006 - 01:13)
Как замечательно, дал бы что ли кто - нить что нить послушать из подобной музыки, а то останусь непросвещённым biggrin.gif clapping.gif

Ну обращайся, ётить =)
MKS
Цитата
Ну обращайся, ётить =)

Я с удовольствием, но тока тогда после сессии, ок?
Anna Meliora
Цитата
скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов))

Очень интересно.Жалко не слушала.
Барышня
Цитата
Хех smile.gif А я вот советую послушать "Тролль Гнёт Ель" =)
Ага, это тоже руль drinks.gif
Цитата
Цитата 
скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов)) 

Очень интересно.Жалко не слушала.

Скрипки уже нету, вокала два=))
Где альбомы приобресть:
http://www.melnitsa.net/index.php?id=7
OteRS
А кто-нибудь кроме Nikodima знает группу Гашиш?
Nik0dim
Да, все мои кореша пруться от этой группы!!!
Дим-Ка
К удивлению для себя обнаружил на винте полальбома "Дорога Сна", весь "Master of the Mill", пару треков с "Археологии" и сольник Хелависы =) Супер расслабляющая музыка!

Опять же, очень рекомендую группу Тролль Гнёт Ель. А кого интересует именно фэнтези-составляющая, зверски порадует "Эльфийская Рукопись" Эпидемии (играют, правда, не нео-фолк, а очень мощный и мелодичный спид-метал)
Merxx
для информации про "Эльфийскую Рукопись":
приглашенные вокалисты (Беркут([новая]Ария), Борисенков (Черный Обелиск), Lexx (Мастер), Лобашев (Arida Vortexx), Кирилл Немоляев (Бони Нем), девушка-вокалисткаАнастасия Чеботарева (ни разу не слышал, но понравилось))))
Полнй состав нынешней Эпидемии
и еще Холст (холстинин (всегда Ария))))) сыграл на мандолине..

советую всем)))

Но лучче всех "Реки Времен" Кипелова, хоть и не втему, но это правда))))
Рысь
А ещё есть группа The Hobbit Shire
это официальный Сайт
здесь можно найти ближайший магазин и купить последний альбом
А вот здесь наш форум
Воин Великой Тьмы
По поводу Эльфийской Рукописи в часности, и Эпидемии в целом:

1)"Эльфийская Рукопись" - отдельный проект, к группе не имеющий отношения.
2)У Эпидемии четыре номерных альбома и демо, половина(как минимум) текстов - на фентезийную тематику. Официальный сайт\форум: www.epidemia.ru
3)Сейчас идет радота над продолжением "эльфийки" - "Эльфийская Рукопись: Битва Богов" Официальный сайт: www.er2.ru
4) 18.02.06 в Релаксе(Москва) будет Акустический концерт Эпи!
5)
Цитата
Полнй состав нынешней Эпидемии
Увы, на данный момент в составе группы произошли изменения...

С уважением, всегда преданый поклонник группы Эпидемия, Воин Великой Тьмы.
Vulfgar
Да, послушайте "Тролль Гнет Ель"! Массу хороших впечатлений получите! В дополнение ко всему посоветовал бы из зарубежного группу "In Extremo", "Finesterra", "Morgenstern"...
el_guer
Лично я заинтересовался фолком прошлым летом, благодарая группе Мельница. Очень понравилось. Их музыка вызывала непредаваемую гамму эмоций и чувств.
Потом стал искать другие фолк-группы.
И сейчас слушаю The Dartz, Mervent, Tilivan, Тролль гнет ель, Башня Rowan, Clann Lir и другие...

Почему-то сейчас для меня именно фолк стал тем музыкальным стилем который я слушаю с превеликим удовольствем. Я реально отдыхаю и успокаиваюсь, когда слушаю фолк.
Замечательное звучание различных инструментов - флейта, виолончель, скрипка, жалейка, свирель и т.д. просто восхитительно.
Нельзя не согласится что фолк музыка в последнее время привлекает всё больше и больше людей. Почему же это происходит? Нужен ли фолк вообще? Или это вчерашний (или даже позапозапозапозапозавчерашний) день?

А кто здесь еще слушает фолк и фолк-рок? Почему вы слушаете?
Кто тут еще есть - динозавры оставшиеся со средневековья (или даже с более ранних времен)?
Или все таки современный фолк и фолк-рок это не вовзращение к прошлому, а наоборот - поиск новых музыкальных решений через призму "музыки древнего мира"?
MORVEN
Хм...интересный вопрос...вот я слушаю, потомучто это на мой взгляд действительно музыка..., красивая , мелодичная...меня очень успокаевает...

У меня много мнений на этот счет...и я наверное сейчас не смогу в полной мере объяснить...почему..., но мне кажется, что в то время, когда создавалась такая музыка..(я имею в виду изначально) люди былы ближе к природе(посмотреть хотябы на использованные инструменты...), чем сейчас, может потому и слушаем мы фолк, что не хватает нам этой близость сейчас...и прожужжали давно уже уши эти электронные инструменты...и давят они на психику и на служ...и хочется чего-то доброго, чистого...светлого...
Genom
Слушаю Калинов Мост - не фолк в чистом виде, но русский рок просто пропитаный ниточками народности и этно.... Славянские напевыи мотивы являются основопологающими...
Цитата
Нельзя не согласится что фолк музыка в последнее время привлекает всё больше и больше людей. Почему же это происходит? Нужен ли фолк вообще? Или это вчерашний (или даже позапозапозапозапозавчерашний) день?

Млин... возвращаемся к своим корням... что ж плохого? Сам лично после всех этих рокфестивалей в выходные еду на фестиваль народного творчества, фолклора и этники в Трубчевск... а славянская культура и так или иначе она откладывает отпечаток в музыке....
el_guer
Genom Да, ну Калинов мост скорее похоже на такой русский фолк-рок smile.gif

Я и не говорю что это плохо что возвращаемся к своим корням. Это замечательно.

Конечно повальное увлечение фолком (особенно зарубежным - ирландским, скандинавским, кельтским) пошло наверно благодаря тов. Толкиену. smile.gif. Дофига просто было увлеенных толкиенисткой тематикой, и начался такой фэнтезийный фолк. Ну а потом вроде как принял более вменяемые, уравновешенные черты.
А некоторые фолкеры до сих пор обижаютя что их называют толкиенистами smile.gif (это я про Мельницу) Нефиг Хелависе было петь песни на стихи Толкиена ))))))

MORVEN
Да, да, да! Именно чистого, доброго светлого...первозданного smile.gif) Свободу ушам, короче! ))
Nosferatu
Что здесь можно сказать... Душе приятно, а ушам подавно. Именно разнообразие инстументов и привлекает, частично. А меленка немного исписывается..иль мне так кажется shok.gif
el_guer
Nosferatu
нет. они просто немного поменяли стиль и звучание ) И немного ушли от традиционного фолк-рока. Сплошные эксперементы.
Барс
Мельница отличная группа, жалею, что не попал на концерт в Орле. Вообще фолк для меня как музыка для отдыха, релаксации. Очень нравиться группа BlacKmre's Night.
Дим-Ка
на форуме уже была тема про нео-фолк

http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=14

не думаю, что между этими двумя темами есть принципиальная разница, посему соединяю их...
Fredy
Цитата (Рысь)
А ещё есть группа The Hobbit Shire
это официальный Сайт

А вот меня (признаюсь изза названия) привлекла эта группа. Хотела скачать пару треков, а там регаться надо!!! Абидно. Ща пойду скачивать чё-нить из зарубежки. Мин через 15-20 ещё раз отпишусь.
el_guer
Ну а кто какие группы то слушает ?
Может есть чем обменятся?
segfolt
el_guer
Лихолесье )
(неверняка не неофолк, но мне нравится!)
A.Gr/Losishche
Clann Lir - вот это нечто!
Ещё Ариель - это из старых (у них есть 2 замесательных альбома "Русские картинки и "Русские картинки 2").
Сильфы - музыканты, ушедшие из Мельницы в недалёком прошлом, основавшие свою группу. К сожелению у них ещё не записанно альбома, только сингл sad1.gif
el_guer
A.Gr/Losishche
А Сильфов где взял?

Ариэль тоже послушал бы...
Кидйате инфы о группах, господа.
Интересно ж!
A.Gr/Losishche
Сильфов с инета скачал smile.gif
www.silfi.ru
Ариель долго искал в магазинах, в инете и нигде найти не мог ничего путёвого, а потом случайно на диск в Сталкере наткнулся !! Такая удача, сразу купил!
Ещё к нео-фолку смело можно отнесте последний альбом Чёрного Лукича "Мария".
http://www.lukich.info/album/4/
Там можно ознакомится. В лучшем качестве можно у меня получить smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.