Ginger
12.03.2005 - 22:32
Ну так как на счет такого направления в музыке(нео-фолк, фентези-рок)? Мне вот лично очень нравится

Ярким представителем является группа "Мельница". Сейчас очень популярна в столице, но и мы вроде не отстаем, хотя наша армия еще довольно малочисленна. Давайте обединяться!

никто еще не слышал новый альбом "Master of the mill" ?
а хоть какой нибудь слышали? предупреждаю: довольно необычная смесь:скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов))
кто "расслушает", пишите отзывы!

!
Ginger
13.03.2005 - 16:23
Конечно поделюсь, вот как только верну диск, обязательно

(хотя это все есть на винте, так что можно проблему решить другим способом

). Еще в этом(ну или примерно в этом) же стиле играют Blackmore's Night, Nordawind( не знаю, правильно ли пишу название этой группы), Braveheart. А еще у меня есть замечательный сборничек кельтской музыки, некоторые песни довольно заунывные(там где волынка), а некоторые очень даже

))
Dr.Pauk
15.03.2005 - 21:56
Цитата (Ginger писала) |
хотя это все есть на винте, так что можно проблему решить другим способом |
ну вы там с Админом то скооперируйтесь.... и выложите....
а я бы скачал, послушал, и написал сюды свои впечатления
Барышня
16.01.2006 - 22:52
Ну вот, значит, поклонники группы Мельница решили исправить неточную информацию, чтоб народ не пребывал в заблуждении, что альбом "The Master of the Mill" - последний. Вовсе нет. В 2005 году вышел новенький альбом "Перевал", официально второй, неофициально третий в дискографии группы.
А вообще, вот есть такая ссылка:
http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=1433Да и просто, кто заинтересовался, заходите к нам на форум, там хорошо
[url=http://www.melnitsa.net/forum/[/url]
А ещё смотрите официальный сайт группы
[url=http://www.melnitsa.net[/url]
Дим-Ка
16.01.2006 - 22:59
Хех

А я вот советую послушать "Тролль Гнёт Ель" =)
Nik0dim
16.01.2006 - 23:12
Как замечательно, дал бы что ли кто - нить что нить послушать из подобной музыки, а то останусь непросвещённым
А я еще ,Рогатых трупоедов' слышал, было дело, наверно тоже фолк.
Дим-Ка
17.01.2006 - 12:12
Цитата (MKS @ 17.01.2006 - 01:13) |
Как замечательно, дал бы что ли кто - нить что нить послушать из подобной музыки, а то останусь непросвещённым |
Ну обращайся, ётить =)
Цитата |
Ну обращайся, ётить =) |
Я с удовольствием, но тока тогда после сессии, ок?
Anna Meliora
18.01.2006 - 02:08
Цитата |
скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов)) |
Очень интересно.Жалко не слушала.
Барышня
18.01.2006 - 10:14
Цитата |
Хех А я вот советую послушать "Тролль Гнёт Ель" =) |
Ага, это тоже руль
Цитата |
Цитата скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов))
Очень интересно.Жалко не слушала. |
Скрипки уже нету, вокала два=))
Где альбомы приобресть:
http://www.melnitsa.net/index.php?id=7
А кто-нибудь кроме Nikodima знает группу Гашиш?
Nik0dim
18.01.2006 - 22:22
Да, все мои кореша пруться от этой группы!!!
Дим-Ка
18.01.2006 - 23:08
К удивлению для себя обнаружил на винте полальбома "Дорога Сна", весь "Master of the Mill", пару треков с "Археологии" и сольник Хелависы =) Супер расслабляющая музыка!
Опять же, очень рекомендую группу Тролль Гнёт Ель. А кого интересует именно фэнтези-составляющая, зверски порадует "Эльфийская Рукопись" Эпидемии (играют, правда, не нео-фолк, а очень мощный и мелодичный спид-метал)
для информации про "Эльфийскую Рукопись":
приглашенные вокалисты (Беркут([новая]Ария), Борисенков (Черный Обелиск), Lexx (Мастер), Лобашев (Arida Vortexx), Кирилл Немоляев (Бони Нем), девушка-вокалисткаАнастасия Чеботарева (ни разу не слышал, но понравилось))))
Полнй состав нынешней Эпидемии
и еще Холст (холстинин (всегда Ария))))) сыграл на мандолине..
советую всем)))
Но лучче всех "Реки Времен" Кипелова, хоть и не втему, но это правда))))
А ещё есть группа The Hobbit Shire
это официальный
Сайтздесь можно найти ближайший магазин и
купить последний альбомА вот
здесь наш форум
Воин Великой Тьмы
31.01.2006 - 07:16
По поводу Эльфийской Рукописи в часности, и Эпидемии в целом:
1)"Эльфийская Рукопись" - отдельный проект, к группе не имеющий отношения.
2)У Эпидемии четыре номерных альбома и демо, половина(как минимум) текстов - на фентезийную тематику. Официальный сайт\форум: www.epidemia.ru
3)Сейчас идет радота над продолжением "эльфийки" - "Эльфийская Рукопись: Битва Богов" Официальный сайт: www.er2.ru
4) 18.02.06 в Релаксе(Москва) будет Акустический концерт Эпи!
5)
Цитата |
Полнй состав нынешней Эпидемии |
Увы, на данный момент в составе группы произошли изменения...
С уважением, всегда преданый поклонник группы Эпидемия, Воин Великой Тьмы.
Vulfgar
1.05.2006 - 22:13
Да, послушайте "Тролль Гнет Ель"! Массу хороших впечатлений получите! В дополнение ко всему посоветовал бы из зарубежного группу "In Extremo", "Finesterra", "Morgenstern"...
el_guer
25.05.2007 - 10:16
Лично я заинтересовался фолком прошлым летом, благодарая группе Мельница. Очень понравилось. Их музыка вызывала непредаваемую гамму эмоций и чувств.
Потом стал искать другие фолк-группы.
И сейчас слушаю The Dartz, Mervent, Tilivan, Тролль гнет ель, Башня Rowan, Clann Lir и другие...
Почему-то сейчас для меня именно фолк стал тем музыкальным стилем который я слушаю с превеликим удовольствем. Я реально отдыхаю и успокаиваюсь, когда слушаю фолк.
Замечательное звучание различных инструментов - флейта, виолончель, скрипка, жалейка, свирель и т.д. просто восхитительно.
Нельзя не согласится что фолк музыка в последнее время привлекает всё больше и больше людей. Почему же это происходит? Нужен ли фолк вообще? Или это вчерашний (или даже позапозапозапозапозавчерашний) день?
А кто здесь еще слушает фолк и фолк-рок? Почему вы слушаете?
Кто тут еще есть - динозавры оставшиеся со средневековья (или даже с более ранних времен)?
Или все таки современный фолк и фолк-рок это не вовзращение к прошлому, а наоборот - поиск новых музыкальных решений через призму "музыки древнего мира"?
MORVEN
25.05.2007 - 11:08
Хм...интересный вопрос...вот я слушаю, потомучто это на мой взгляд действительно музыка..., красивая , мелодичная...меня очень успокаевает...
У меня много мнений на этот счет...и я наверное сейчас не смогу в полной мере объяснить...почему..., но мне кажется, что в то время, когда создавалась такая музыка..(я имею в виду изначально) люди былы ближе к природе(посмотреть хотябы на использованные инструменты...), чем сейчас, может потому и слушаем мы фолк, что не хватает нам этой близость сейчас...и прожужжали давно уже уши эти электронные инструменты...и давят они на психику и на служ...и хочется чего-то доброго, чистого...светлого...
Слушаю Калинов Мост - не фолк в чистом виде, но русский рок просто пропитаный ниточками народности и этно.... Славянские напевыи мотивы являются основопологающими...
Цитата |
Нельзя не согласится что фолк музыка в последнее время привлекает всё больше и больше людей. Почему же это происходит? Нужен ли фолк вообще? Или это вчерашний (или даже позапозапозапозапозавчерашний) день? |
Млин... возвращаемся к своим корням... что ж плохого? Сам лично после всех этих рокфестивалей в выходные еду на фестиваль народного творчества, фолклора и этники в Трубчевск... а славянская культура и так или иначе она откладывает отпечаток в музыке....
el_guer
25.05.2007 - 11:23
Genom Да, ну Калинов мост скорее похоже на такой русский фолк-рок

Я и не говорю что это плохо что возвращаемся к своим корням. Это замечательно.
Конечно повальное увлечение фолком (особенно зарубежным - ирландским, скандинавским, кельтским) пошло наверно благодаря тов. Толкиену.

. Дофига просто было увлеенных толкиенисткой тематикой, и начался такой фэнтезийный фолк. Ну а потом вроде как принял более вменяемые, уравновешенные черты.
А некоторые фолкеры до сих пор обижаютя что их называют толкиенистами

(это я про Мельницу) Нефиг Хелависе было петь песни на стихи Толкиена ))))))
MORVENДа, да, да! Именно чистого, доброго светлого...первозданного

) Свободу ушам, короче! ))
Nosferatu
25.05.2007 - 14:26
Что здесь можно сказать... Душе приятно, а ушам подавно. Именно разнообразие инстументов и привлекает, частично. А меленка немного исписывается..иль мне так кажется
el_guer
25.05.2007 - 14:30
Nosferatu
нет. они просто немного поменяли стиль и звучание ) И немного ушли от традиционного фолк-рока. Сплошные эксперементы.
Мельница отличная группа, жалею, что не попал на концерт в Орле. Вообще фолк для меня как музыка для отдыха, релаксации. Очень нравиться группа BlacKmre's Night.
Дим-Ка
25.05.2007 - 20:04
на форуме уже была тема про нео-фолк
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=14не думаю, что между этими двумя темами есть принципиальная разница, посему соединяю их...
Цитата (Рысь) |
А ещё есть группа The Hobbit Shire это официальный Сайт |
А вот меня (признаюсь изза названия) привлекла эта группа. Хотела скачать пару треков, а там регаться надо!!! Абидно. Ща пойду скачивать чё-нить из зарубежки. Мин через 15-20 ещё раз отпишусь.
el_guer
26.05.2007 - 12:46
Ну а кто какие группы то слушает ?
Может есть чем обменятся?
segfolt
26.05.2007 - 13:30
el_guer
Лихолесье )
(неверняка не неофолк, но мне нравится!)
A.Gr/Losishche
26.05.2007 - 16:13
Clann Lir - вот это нечто!
Ещё Ариель - это из старых (у них есть 2 замесательных альбома "Русские картинки и "Русские картинки 2").
Сильфы - музыканты, ушедшие из Мельницы в недалёком прошлом, основавшие свою группу. К сожелению у них ещё не записанно альбома, только сингл
el_guer
27.05.2007 - 11:06
A.Gr/Losishche
А Сильфов где взял?
Ариэль тоже послушал бы...
Кидйате инфы о группах, господа.
Интересно ж!
A.Gr/Losishche
27.05.2007 - 13:05
Сильфов с инета скачал
www.silfi.ru
Ариель долго искал в магазинах, в инете и нигде найти не мог ничего путёвого, а потом случайно на диск в Сталкере наткнулся !! Такая удача, сразу купил!
Ещё к нео-фолку смело можно отнесте последний альбом Чёрного Лукича "Мария".
http://www.lukich.info/album/4/ Там можно ознакомится. В лучшем качестве можно у меня получить
Fast Reply: