недавно сдохла системная плата epox 8kda3i, на nforce 250. просто тихо перестала включаться. есть подозрения, что умер контроллер клавы-мыши-флоппов.
даже не надеюсь, что её можно починить, но может на запчасти кого интересует? а то жалко, блин, гарантия за 5 дней до её поломки истекла
lokorel
5.02.2006 - 20:58
Цитата |
контроллер клавы-мыши-флоппов |
починить нельзя, обидно конечно, но теперь её только на утиль..
Цитата |
но может на запчасти кого интересует |
а что имеешь в виду?
Если микросхема не умерла то может и получиться починить!!!!!
Надо на паяльной станции снять и припаять обратно камень! С видео - часто помогает!
lokorel
5.02.2006 - 22:35
homer гы, если бы, микросхемы МП сделаны в несколько слоев, думаю простым паяльником и оловом здесь не обойтись
ребяты, я вас чего-то не пойму.
whisk
Цитата |
недавно сдохла системная плата |
homer
Цитата |
на паяльной станции снять и припаять обратно камень! С видео - часто помогает! |
камень-это процессор, на устоявшемся сленге. его не припаивают, а вытаскивают и вообще, причем тут видео, ясно ж говорят что
Цитата |
есть подозрения, что умер контроллер клавы-мыши-флоппов. |
lokorel
Цитата |
если бы, микросхемы МП сделаны в несколько слоев, думаю простым паяльником и оловом здесь не обойтись |
во-1 пофиг, во сколько слоев сделаны микросхемы, если они поверхностным монтажом идут.
во-2, речь идет не о паяльнике, а о паяльной станции, что в случае навесного монтажа как раз поможет отпаять/припаять микросхему.
в топик: whisk, а попробуй купить внешний контроллер сгоревших девайсов (продаются как новые, так и для старых-старых компов), да и потом, можно же заюзать USB аналоги этих устройств... или материнка даже не включается?
Цитата |
или материнка даже не включается? |
дежурное питание есть, но сигнал к БП на старт не доходит. возможно я что-то путаю, но, похоже, сигнал от контактов power идет именно через этот контроллер. так вот, до контроллера он есть, а дальше фиг знает где он преращается, там много выходов
michael
6.02.2006 - 08:55
ты уверен что это не БП коней двинул?
если я с мультиметром не дружу, это не значит, что у меня не найдется запасного БП... и материнки

Короче, предлагайте, что можно с ней такого интересного сделать =)
Bogdanoff
7.02.2006 - 00:57
На счёт материнки ничего незнаю, я умудрился в своё время убить биос из винды..., народ где в орле можно починить сканер фирмы мистек, лампа каретка всё работает но он не передаёт изображение приходит просто чернота
Vlastelin
20.02.2006 - 05:16
whisk
А блок питания запускается на холостом ходу?
Vlastelin
20.02.2006 - 05:18
Если запускается, тогда надо смотреть по питалову на материнке,возможно транзистор сдох
Ленивый Вычислитель
20.02.2006 - 10:04
Цитата |
Короче, предлагайте, что можно с ней такого интересного сделать |
Посмотри на неё внешне на предмет вспухших конденсаторов в районе CPU.
Лечится заменой конденсаторов.
<DIMON>
6.03.2006 - 05:20
там такая микрушка должна быть , ALC850 называется(звуковой контроллер т.е.).
дык может продаш за символическую плату?за эту же символическую плату я тебе полуна2.71бнутую туды воткну
А ваще можно завести блок пытания замыканием двух проводков(точно не помню, кажись черный и зеленый примерно посередине разъема), тока если сам найдешь не вздумай пытаться БП без нагрузки включать-сдохнуть(БП-прим. авт.)может-винт хотяп подцепи
Fast Reply: