Зануда
23.03.2005 - 01:49
*шепотом* а мне не понравилось. попса в золотой упаковке.
Student~
23.03.2005 - 02:06
Ночной дозор- книжка серьезная со своей философией
Дневной - уже полегче читается,
Сумеречный - так вообще читается без напрягов )) даже немного простовата
У Лукьяненко мне понравилась книга "Рыцари сорока островов" всем рекомендую... )) весьма
Student~
23.03.2005 - 02:26
Ну да. Мне тож понравилось. Я эти три книги за неделю осилил. )) Благо было много свободного времени...
Согласен, что рыцари - это для тех, кто помладше ))) но книга все равно захватывает меня, двадцатилетнего
Starпера
У меня еще есть "Лик Черной Пальмиры" by Васильев - вроде как продолжение Дозоров....
Джеймс Бонд
23.03.2005 - 03:22
Цитата |
У меня еще есть "Лик Черной Пальмиры" by Васильев - вроде как продолжение Дозоров.... |
Выкладывай!!!
Alenushka
14.04.2005 - 13:45
Прочитала. Идея интересная, но ... не понравилось... Сыровато как-то... Ляпы есть. В фильме вообще пределали немного. Спецэффекты хорошие, но не помогли (ИМХО). Если один раз посмотреть, не читая, понять сложно.
KitInCity
18.04.2005 - 11:46
Дозоры круто! Но Лик Черной Пальмиры фигня
KOsyaka
21.04.2005 - 00:57
КАкая нафиг философия? вы чего?
Её там нет, не было и не будет... подобие - есть...
Это действительно попса, но читается приятно

короче понравилось
Андреище
21.04.2005 - 01:33
Дозоры - это не лукьяненовское. Sci-Fi у него лучше получается.
Дозоры книги интересные, прочитал все три запоем. Согласен, что Ночной и Дневной - это вещь, но с Сумеречным, по-моему перемудрили. Хотя мысль, что "иные" это паразиты человеческих эмоций, а не то, что люди по сравнению с "иными" ничтожные твари, мне понравилась.
Шельмочка
26.04.2005 - 08:01
Цитата (Student~ @ 23.03.2005 - 03:06) |
У Лукьяненко мне понравилась книга "Рыцари сорока островов" всем рекомендую... )) весьма |
Согласна... Рыцари - отлично, но мне ещё нравится его рассказы - а их Лукьяненко пишет очень качественно!... а так же мне понравилось"Мальчик и Тьма" (по-моему)
Одним словом качественное массовое чтиво. Прочитал все Дозоры и не жалею о б этом
ANALGIN
15.06.2005 - 22:29
Прочитал раньше ,чем посмотрел. Кино отвратнее в 100раз , чем книги.
Даже "Пальмира" пошла на "ура"(концовка прикольная).
Бедуин
20.07.2005 - 23:26
Первый дозор прочитал еще в 1998 году издательство "Армада"!!!
остальные по выходу из типографии. Книги и фильмы разные весчи. С нета где то лежат куча скачанных рассказав по мотивам, там всего до фига, в том числе и Васильева. Кто не заметил, он соавтор !!!
А Лукьяненко ученик Крапивина, если кто не слышали, прочитайте "Голубятня на желтой поляне", "Выстрел с монитора", "Лоцман", просто офигенную весч "Крик петуха", "Застава на Якорном поле", я тут до утра писать могу !!!!
Это все В. Крапивин и "40 островов" вещ конечно сильная, но эти посильнее !!!!
Цитата (Student~ @ 23.03.2005 - 03:06) |
У Лукьяненко мне понравилась книга "Рыцари сорока островов" всем рекомендую... )) весьма |
Отличная книга...
А вот Лик Черной пальмиры Супер...Она продолжает трилогию (но уже конечно не трилогию) Дозоров... Весчь класс..
Насчет ночного дозора, книга намного интереснее чем фильм...Хотя фильм очень симпотишный...спецэфекты для российского кинематографа даже ничегошные... Это мое личное мнение...
Цитата (Alenushka @ 14.04.2005 - 14:45) |
Прочитала. Идея интересная, но ... не понравилось... Сыровато как-то... Ляпы есть. В фильме вообще пределали немного. Спецэффекты хорошие, но не помогли (ИМХО). Если один раз посмотреть, не читая, понять сложно. |
Скажу обратное, я сначала фильм смотрела, а потом взялась за прочитку книг...Если смотреть внимательно и хоть немного знать суть фильма (мне просто до просмотра фильма рассказали немного про Дозоры), то можно и понять его полностью...Это мое личное мнение...
А еще у Лукьяненко мне нравятся повести6 "Прозрачные витражи", "Лабиринт отражений", а еще мне понравился его рассказ "Атомный сон"
ASH
Честно сказать вот ФЗ я еще не читала, как я понимаю это вторая книга после ЛО?
Leon4rd1ecE!!
23.12.2005 - 14:50
читал Дневной, Ночной, Сумеречный. \
Также Лик Чёрной Пальмиры... / ХОРОШИЕ КНИЖКИ...ЕСТЬ ВРеМЯ - ПОЧИТАЙ!!....)
deadmen
23.12.2005 - 23:07
книжки супер , сейчас читаю "Последний дозор"
Дим-Ка
24.12.2005 - 15:08
Цитата (ASH @ 24.12.2005 - 14:48) |
что за "последний"? |
Leon4rd1ecE!!
24.12.2005 - 16:29
О'па......НАДО почитАть!!!
з.ы. пасиб deadmen))
кста, deadMEN - "e" на русский получается не ед.ч. , а множ.ч......"E" в конце слова - это как "man" и "men" - "a" - ед.ч., а "e" - множ...
Leon4rd1ecE!!
24.12.2005 - 16:39
deadman
а ты из Орла?? - ГДЕ КУПИЛ?!?
Бедуин
26.12.2005 - 19:16
ФАНТАСТИКУ ХОРОШО КАЧАТЬ НА WWW.FENZIN.RU ТАМ НОВИНКИ БЫСТРО ВЫКЛАДЫВАЮТ.
А так народ кто не читал начинайте читать Панова цикл "Тайный город", вещь посильнее Лукьянинских Дозоров.
Бедуин
26.12.2005 - 19:17
Так стоп адресок другой www.fenzin.org? извиниюсь
рЕбЁнок дЕмон
28.02.2006 - 17:03
А я все 4 Дозора читала....Ночной,Дневной,Сумеречный и Последний....Последний самы клёвый
Последний - это ужас

глум над фильмом, типовые ходы.
и в конце ".... Неужели ты думаешь, что это был
последний дозор?..."
я разочаровался в СЛ

Хотя "осенние визиты" перечитывал уже больше 15 раз

зацепило совей философией
zloydoner
13.06.2006 - 15:58
вырос на книжках лукьяненко.. все читал в реал тайме)) он писал а я сливал и читал)) да и сейчас этим занимаюсь..
советую Атомный сон, Рыцари 40 островов и лабиринт отражений.. <- скоро будет такой фильм, а дозоры не оч.) 1 раз почитать
el_guer
13.06.2006 - 22:40
сначала "последний дозор", потом "самый последний дозор", потом "самый присамый последний дозор", а потом "ну теперь в натуре последний"
А если серезно дозоры понравились! Очень инетерсно читать.
Рыцари 40 островов - моя первая книга Лукьяненко. Очень интересно!
el_guer
20.06.2006 - 10:59
Цитата (Хедин @ 15.06.2006 - 21:08) |
Рыцари 40 островов - моя первая книга Лукьяненко. Очень интересно! |
А "мальчик и тьма" еще интереснее )) Советую почитать
segfolt
20.06.2006 - 19:44
Леди и Сэры!!!
Читайте всего Лукьяненко!!!!
Да, лукьяненко-то повезло. Читают его все.и смотрят тож. Но все же книги ничего, интересные, только жаль вот, что фильму сняли несколько иначе.
el_guer
20.06.2006 - 20:55
ФИльмы никакие...была надежда на фильм "Азирис Нуна" по книге "Сегодня, мама!" но и он не оправдал...жаль...
segfolt
20.06.2006 - 21:22
el_guer
А мне пон-ра-вил-ся Дневной ДоЗор!!!!
el_guer
а я пока эНтот фильм не смотрела. СтОит посмотреть или нет? думаешь не надо?
selestya
20.06.2006 - 21:40
прчитала все дозоры, лик черной пальмиры и перечитываю постоянно!просто в восторге!а вот черновик мне как то не очень, ожидала лучшего, кому надо, есть в электронном виде и последний дозор и черновик, а вот фильм конечно совсем нето!специально покупала билеты на первое января, прикольно конечно, но не душевно как то, а азирис нуна - полная туфта, на этот фильм даже вечер не стоит тратить, а лукьяненко надо читать, дешевно мужик пишет, с юмором
segfolt
20.06.2006 - 23:17
Цитата |
черновик мне как то не очень |
он отличается от всего остального - довольно депрессивный.. но ведь это только половина...
я очень жду продолжения...
а вообще черновик страшно читать, если хоть на секунду представить себя как ГГ (в начале особенно)
el_guer
21.06.2006 - 10:19
Цитата (Margo @ 20.06.2006 - 22:30) |
el_guer а я пока эНтот фильм не смотрела. СтОит посмотреть или нет? думаешь не надо? |
Ну что бы иметь свое представление о фильме конечно лучше посомтреть. Тем более не все отзывы моих знакомых об эНтом фильме отрицательные. Так что если надо, могу подкинуть диск )
el_guer
21.06.2006 - 10:24
Цитата (segfolt @ 21.06.2006 - 00:17) |
он отличается от всего остального - довольно депрессивный.. но ведь это только половина... я очень жду продолжения...
а вообще черновик страшно читать, если хоть на секунду представить себя как ГГ (в начале особенно)
|
Черновик действительно давольно страшный и депресивный. Но мне понравилось. Необычно написано для Лукьяненко.
А вот когда будет продолжнение? Никто не слышал?
Уж очень хочется узнать чем все там закончится...
Fast Reply: