[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОБЩАГА
joynec
Народ, я из Аграрного! Расскажите, как живется в других студенческих общагах Орла.
Мне весело!!! drin.gif

Лавэ закончилось так быстро,
Я голоден, но пьян,
Посуда остается чистой
Только лезть в карман,
Но а в кармане только пропуск,
Зеленый корешок,
С деньгами как обычно ...опа, ...опа,
НО ЖИТЬ В ОБЩАГЕ ХОРОШО!!!
NOIZE MC
Нужна веселая песня про общагу или что-нибудь еще? ПИШИТЕ НА igortit@mail.ru или на joynec@mail.ru!!! fly2.gif
selestya
щас я тебе расскажу!!!!!! В общаге живу уже три года, учусь в ОГУ на экономе и соответственно проживаю в первой общаге. вобщем у нас всё достаточно тихо, если бы не наша очаровательная татьяна петровна - комендант. Женщина - настроение, кто её хоть раз видел и уж тем более разговаривал, тот меня поймёт. Настроение меняется в течение часа раз пять!!! Однажды она меня за один день три раза выгоняла и восстанавливала, а всё из-за того, что у нас в комнате розетка сгорела, я вообще непричём была cray.gif вобщем кто знаком с татьяной петровной тот меня поймёт smile.gif
aprilgirl
Что ни говорите,а в общаге больше двух дней жить бы не смогла....никакого личного пространства.... sad1.gif
rediska
Цитата
Что ни говорите,а в общаге больше двух дней жить бы не смогла....никакого личного пространства.... 

нда я бы на 2 месяца без разговоров бы заехал good.gif drinks.gif . Но не более... sad1.gif
squall
aprilgirl
Цитата
Что ни говорите,а в общаге больше двух дней жить бы не смогла....никакого личного пространства....
]

Ой как неправы девушка, ой как неправы!! Студенческая общага _ это супер!!

Почему супер?? Потому как не берем в расчет семейные рабочие и другие общаги _ там немножко другое, там на общей кухне действительно на пустом месте расцветает злоба зависть , от безысходности людей и недостатка!

А вот студенческая общага совсем другое!
ДА потому, что именно здесь как раз у человека действительно по настоящему появляется личное пространство! Спросите у любого первокурсника, какая комната ему запомнится на всегда! Именно та в которую его поселили на первом курсе, потому что это уже ЕГО ДОМ! ЕГО КОМНАТА! ЕГО УГОЛ!! Пусть и на время учебы! Именно здесь, создавая личное пространство, он может лепить любые постеры на стенки _ писать любые объявления на холодильнике _ да вообще делать все, что душе угодно! Потому что _ сие не равно комнате в родительской квартире _ это именно первое твое...! Мысль понятна??

Другой вопрос, что некоторые студенты и студентки в данной ситуации впадают в состояние эйфории и порой очерчивают себе того самого личного пространства как раз несколько больше, начиная уже задевать окружающих какими то вещами! То холодильник в другой комнате они уже считают за свой и не обламываясь сжирают чужой кусок колбасы, то позаимствовав кастрюлю-сковородку могут спокойно забыть ее грязную на кухне неделями , и тд и тп! Ситуаций немерено! Просто как правило это возрастное все _ и проходит либо само _ либо с уроками старших и более разумных!
Когда подрастет сын _ по возможности во время учебы отправлю в самостоятельное плавание житья!! Оно лишним не будет, а как жизненный урок весьма на пользу.

aprilgirl
squall
Знаешь,лично посебе скажу-я бы не смогла!Я очень привередливая девочка,мне бы в ванной полежать,потом в банном халатике по квартире походить,обмазать себя различными ароматическими кремиками,поваляться в тишине(!) и наедине с собой на диванчике,посидеть на кухне,пригласить друзей....ну и т.п. А общая кухня,общий санузел и куча народа,который далеко невсегда совпадает по интересам и человеческим качествам...В общем меня скрутила бы депрессия и безвыходность,если б я не смогла снять квартиру ну прочий бред....Но опять же,каждому свое....
segfolt
aprilgirl
а как человеку, которому не довелось пожить в общаге университетской ,но который немного пожил в квартире на кучу человек smile.gif, иногда очень хочется в общагу - что-то в этом есть - безумное ,сумашедшее. Комьюнити, тусовка, и всякий беспредел - весело.
drin.gif drin.gif drin.gif

Есть минусы, конечно. Но ведь это же студенты!!! А им-нам все поффик!
aprilgirl
segfolt
Я с тобой абсолютно не спорю,у меня есть знакомы,живущие в общежитии и вполне довольные весельем и прелестью такого бытия....
dringens
А я Вам так скажу, что не известно как может повернуться судьба, и говорить никогда бы не стал или не смог бы итп, я бы не стал.

Общага мне не очень нравится, хотя я там никогда не жил, и смотрю на нее, с позиции посетителя.
aprilgirl
зашла я тут в общагу к девочке одной....и обалдела....евроремонт (причем во всех комнатах),чистота,порядок,огромное светлое помещение....живут по два человека....главное,чтобы с соседом повезло....а так вообще супер.....ну я конечно же все равно вряд ли бы привыкла,но условия меня порадовали....может потому что Москва? ХЗ
Лера
Общага это супер!!!! Сама живу в ней с первого курса и не пожалела!!! Там такие мальчики!!! Парни!!! МУЖЧИНЫ!!!
Лёнька
" .... и пошла девочка по рукам ..."
Всезнающий
Лёнька
Ничего.. перебесится... если после первого семестра не выгонят. biggrin.gif

В общаге как себя поведешь. Но с какого-то времени ребенок должен пожить без родителей. Пусть вначале и будут ошибки. но на ошибках учатся. Это после 25 отдельно жить надо. а до и в вобщаге неплохо ...
Rikki
Жил первый курс на квартире, а потом общагу дали. В моем случае, в общаге даже спокойней было. На квартиру могла припереться толпа друзей с пивом-водкой, а в общаге всегда можно выгнать гуляк куда-нибудь подальше. Комнат-то много. Вообще, насколько я знаю, наша общага (ОГТУ №2) самая тихая из политеховских.

Хотя, хаживал я в общагу ОГИИКа и колледжа искусств... Вот это жопа! НЕ общага, а клоповник. Вот, где я точно не хотел бы жить...
malinka
А у нас общага квартирного типа, и личного пространства всем хватает, даже приблудному коту, который уже год у нас живет. Честно говоря, когда приезжаю домой, хочется обратно....
Rikki
malinka
Вот, поселился в другую общагу (ОГТУ, №1. На Горького). Вроде, не так плохо, хотя, по сравнению со второй гораздо хуже. Вместо туалетов одно название. Такого срача я уже давно не видел. А как там дверь хлопает... Соседние комнаты не спят, пока все спать не лягут. А самое "приятное"-когда какому-нибудь кретину придет в голову пробежаться часа в 2 ночи по коридору. Звукоизоляции-то нет...
Зато, жить весело.
malinka
Если жизнь в общаге строится на взаимопонимании и терпимости друг к другу - это просто мечта. Хотя, конечно, любому терпению рано или поздно приходит конец...
Мы все вместе отмечаем дни рождения, а недавно выдали замуж соседку =]
garaj
не. народ, че не говорите, а общага это самое то. И вообще хочу сказать КТО НЕ ЖИЛ В ОБЩАГЕ, ТОТ НЕ БЫЛ СТУДЕНТОМ. потому как только в общаге можешь узнать себя.
Sonya
Исходя из всего вышенаписанного, можно сделать вывод: все зависит от самого человека. Если он привык к покою и размеренно-эгоистичному образу жизни, то общага с ее ночными посетителями, заныканными сковородками и гремящими дверьми - это не для него. Если же человек ищет безбашенных развлечений - вперед в студенческое общежитие! Главное, не увлекаться в постижении всех премудростей студенческой жизни...
Кристи
Я бы не хотела жить в общаге со злым комендантом...

Сама снимаю 1 комнатную квартиру с девушкой..вместе в одной группе учимсяsmile.gif
Мне хорошо, во скока хочешь - пришла..

А вот одногруппницы живут в общаге...весело живут..но если бы не одно НО!!
Вещи постоянно воруют у них(( Дааже ноутбук украли((
Хотя комнаты запирают нормальные замки..............
BoyKot
Ну уж нет. Я себя студентом считаю, хотя живу в Орле, а потому общага обошла меня стороной.
Иногда жалею, потому что жизнь там, конечно, интереснее. Хотя и труднее.
Ferum
Я живу в политеховской общаге на ЗБК, вообщем всё нормально, но добираться вечером проблематично
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.