[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не подмажешь ,не поедишь...
kapriznaya
Во время учебы в университете, практически все рано или позно сталкиваются с дачей взятки. Уважаемые студенты, как вы считаете нужное ли это дело, и можно ли на протяжение 5 лет учиться без них? Попода ли вы в такие ситуации когда дачу взятки нельзя просто было не ззбежать. Так как этот сайт периодически читается преподователями их фамилии можна не указывать...тонко намекать wink.gif
parasitius
kapriznaya учится надо !!!
Vlastelin
Иногда попадаются преподы которые без этого вообще не хотят ставить.Таких много!!!К сожалению!
Ленивый Вычислитель
Цитата
и можно ли на протяжение 5 лет учиться без них?

За 5 лет учебы взятку давал лишь единожды, всей группой скидывались на философию, поскольку такой ересью голову забивать не хотелось...

Остальное всё сдавалось... Не всё на 4-5, но сдавалось...
Скорее всего большнство "берущих" преподов поставят и так, но раз уж предлагают за деньги, почему бы и нет... Т.е. вы сами себе роете яму, господа дающие smile.gif
Tiny
Vlastelin
Цитата
Иногда попадаются преподы которые без этого вообще не хотят ставить

ну може тони и не хоят, но постявят. И если знаешь все на 5, то и 5 поставят.

Сталкивался конечно. Иногда когда последний экзамен, то просто не хочется заморачиваться, какой-бы он по сложности не был. Ну а если перед ним был довольно таки тяжелый экзамен, то и подавно.
fidget
За 5 курсов платил тока по крайней необходимости, т/е/ когда уже просто нечего было делать, а так до последнего пытался все сам сдавать. А на последних двух курсах много предметов, которые я сам бы никогда в жизни не сдал просто проскакивал нахаляву good.gif
Mistery
Деньги приходят и уходят, а нервные клетки не восстанавливаются. Не сколько жалко эти клетки, сколько обидно, что они не восстанавливаются.
А если есть возможность не заморачиваться, а заплатить, я думаю надо использовать этот шанс, причем в учеб. программе предметов много, а в жизни могут они все и не понадобиться, т.к. когда приходитшь на работу тебе говорят, "забудьте всё, чему учили в институте".
И вобще, многое с годами забывается, тем более такой большой объем информации, надо уметь отбирать нужное для себя, что нужно учи, а что не особо - заплати, и тебе хорошо и препод не в обломе.
Всезнающий
Цитата
За 5 лет учебы взятку давал лишь единожды, всей группой скидывались на философию, поскольку такой ересью голову забивать не хотелось...

А наша группа на 3 бутылки водки физрукам. biggrin.gif
Зачем платить деньги за то. что можно получить бесплатно
~S@M~
Mistery
Цитата
в учеб. программе предметов много, а в жизни могут они все и не понадобиться, т.к. когда приходитшь на работу тебе говорят, "забудьте всё, чему учили в институте".

Я вообще считаю, что в школе, в институте и др учебных заведениях как таковых знаний дают не много, и не факт, что потом работать по специальности, а скорее всего нас просто "пытаются" научить работать с информацией: искать, обрабатывать, хранить и делать выводы. starac.gif
А практика и теория РАЗЛИЧНЫ!!!! И об этом я спорю с различными преподами вот уже три года bash.gif
~S@M~
kapriznaya
Цитата
Попода ли вы в такие ситуации когда дачу взятки нельзя просто было не ззбежать.

Тут как посудить: было пару моментов, когда преподаватель намекал, и очень "менялся" после конверта, а так и не знали как сдавать, ведь уже зачет скоро был, а на семинарах как-то нам не спешили объяснять.
Вообще взятка, если по собственному желанию, так сказать не охота голову забивать, то пусть, а если ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, то есть определённые, не без известные службы... shok.gif
T03ePam
Ни разу не платил за экзамены-зачеты, а здал я их в силу ряда абстоятельств туеву хучу и не только в этом вузе.
Надо четко различать моменты:
1) Ты не хочешь учить предмет. Тогда это не взятка, а плата за пренебрежение предметом. (Впрочем некоторым студентам диплом надо выдавать еще на первом курсе, а вместо оценок ставить штампик "оплачено")
2) Препод сознательно дает невыполнимые задания. (С год назад в Комке по Информатке выдавали задание, которое нужно было выполнить с использованием редактора Микромир, который сейчас найти сложнее, чем выйграть штуку баксов по троллейбусному билету (еще на "Искрах" эта прога была страьем и отстоем)). Таких надо давить в зародыше, однако для этого нужно знать предмет.
Вообще со взятками довольно дурацкая ситуация: одни стригут тотально (знаю одного такого в сельхозе - фиг проскочишь) много лет и хоть бы хны, а другого (#########), чуть ли не за бутылку хорошей водки (в денежном эквиваленте правда) выперли с громким треском. Глядя на мир нельзя не удивляться...
lokorel
Лично не сталкивался, с моментами когда преподаватель тянет деньги.
Скорее студенты сами требуют взять, иногда в крайне нахальной форме, чуть ли в лицо не суют smile.gif
Конечно бы хотелось решить проблему взятничества, потому что если нет возможности взять, то и разговоры на тему "Может дать.." исчезли. Так как почти перед каждым зачетом/экзаменом пол группы гудит давай-те все соберемся и заплатим, а другая нет, дешевле выучить..
дед_мажор
Цитата (lokorel @ 2.12.2006 - 00:35)
почти перед каждым зачетом/экзаменом пол группы гудит давай-те все соберемся и заплатим, а другая нет, дешевле выучить..

вот так готовят наши вузы ботаников и раздолбаев =))
su27
за все время обучения не заплатил никому ни копейки!
так сказать из-за самолюбия: "Что я совсем дибил, что не могу это сделать?".

дед_мажор
и при чем здесь ботаники? в вузе дают основы и умение работать с информацией! как нам говорили: "Все вы не запомните, но зато будете знать где искать и что искать"

Насчет проблемы взяток: очень много "позвоночников" учится, которые не представляют из себя ничего, но имеют либо деньги, либо связи. и у препода два выхода: либо взять и поставить, либо этот "позвоночник" пойдет повыше, сунет бабки там, а преподу просто позвонят и скажут поставить, но уже бесплатно.

И ещё: проблема так и останется проблемой до тех пор, пока преподы не начнут получать нормальные з/п.

ЗЫ конечно то что я написал касается не всех, есть и откровенные сволочи, которые просто тянут из народа бабло, делятся с кем надо и сидят на своих местах.
Antistroy
А я считаю, что проблема не в преподах, а студентах. Половина сама предпочтет взятку сунуть вместо того, чтобы учить. И вообще, берущих взятки преподов хоть понять можно : зарплата - мизер, а вот дающих студентов я понять не могу, особенно когда они потом жалуются на коррупцию и на то, как вообще жизнь в стране - дерьмо. Хочешь, чтоб было лучше - сам не распространяй заразу.
А преподов, которые взятки вымогают - единицы, и бороться с ними можно легко - просто отстаивать свои права - в деканате, у ректора, в суде - неважно. Просто никто этим заниматься не хочет, тем более, что в глубине души часто сам понимает, что предмет ни фига не знает и без денег его бы не сдал.
su27
Antistroy
это точно
Vagrant
Antistroy
УВАЖАЮ !!!!
chelsia
Напишите,пожалуйста кто и сколько берет?И как надо "давать"? out.gif
chelsia
Филатов,Алексеева,Аронова берут?????????????? flowers1.gif
Tiny
chelsia
Цитата

Напишите,пожалуйста кто и сколько берет?И как надо "давать"?
Филатов,Алексеева,Аронова берут??????????????

Улыбнуло icon_lol.gif
lokorel
chelsia
жжешь laugh.gif
W124
chelsia
Филатов по ходу может тока дать))))
Алексеева и Аронова дают, но могут и взять, но в силу своего возраста, за них много давать не стоит))))
chelsia
Tiny,а я тебя знаю??????????Давай встретимся,где и когда?????
chelsia
Цитата (W124 @ 23.01.2007 - 17:12)
chelsia
Филатов по ходу может тока дать))))
Алексеева и Аронова дают, но могут и взять, но в силу своего возраста, за них много давать не стоит))))

в смысле?А ско-ко в копейках?
Tiny
chelsia
А что ты хочешь узнать то при встерече? По твоему вопросу ничего не могу сказать, но могу сказать, почему нас так с lokorel'ом улыбнуло.

Польский корпус ауд. 204. Заходи если что.
chelsia
Цитата (Tiny @ 24.01.2007 - 23:09)
chelsia
А что ты хочешь узнать то при встерече? По твоему вопросу ничего не могу сказать, но могу сказать, почему нас так с lokorel'ом улыбнуло.

Польский корпус ауд. 204. Заходи если что.

А как мне тебя узнать-то?Поощаемся просто.
chelsia
Ну напишите хотя бы кто-нибудь,можно у Филатова,Ароновой и Алексеевой списать????А шпоры есть? poster_offtopic.gif
xxx
Цитата (chelsia @ 25.01.2007 - 15:08)
Ну напишите хотя бы кто-нибудь,можно у Филатова,Ароновой и Алексеевой списать????А шпоры есть? poster_offtopic.gif

Списать можно у всех,если уметь.И еще как повезет. kovaren.gif
Val120886
Насчет взято: жалко студентов 3 курса юрфака ОГУ, которые Исаева сдают эа 7 тыс - "3".
А на 4 к. по предмету ни одной лекции не провел, ни одного семинара (весь материал студенты искали самостоятельно), а экзамен проходил по всем правилам! Ну, как его еще назвать?!
Latiffa
Ну не знаю! Проучившись 5 лет у универе, я ни разу никому взяток не давала. И даже ума приложить не могу, как это делается. (Массовый сбор денег на цветы к экзамену flowers1.gif взяткой не считаю!)
Считаю - что платить - это для слабых!
~S@M~
xxx

Цитата
Списать можно у всех,если уметь.И еще как повезет.

Не скажи... Всё зависит от препода!
Если он не захочет, чтобы списали - то и не спишут! Стоит только выгнать пару челов, и всё желание отпадет!
(и умение в том числе... kovaren.gif )
Остаётся только варианты спец-агентов! (ручка с невидимыми чернилами). Кстати видел ручку поступающего в ФСО: обычная, шестигранный горпус, но на каждой грани нацарапаны в 2 ряда формулы wacko.gif

chelsia
biggrin.gif devil_2.gif

Latiffa
Каждый старается решать свои проблемы наиболее приемлимым для него способом!
А слабость - неспособность, несостоятельность и тд в различных вопросах! harhar.gif
Танцор
Народ, а никто не в курсе, какого препода на днях за взятки взяли?
Настоящий Краюхин
Цитата (Танцор)
Народ, а никто не в курсе, какого препода на днях за взятки взяли?
Танцор
Настоящий Краюхин

Спасибо за информацию
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.