[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: группа [linkin park]
G-UniT
Linkin Park - наверное моя самая любимая группа,а как к ней относитесь вы?
ЗЫ: по возможности скидывайте сюда инфу о группе drinks.gif
G-UniT
Состав группы:
Честер Беннинтон [Chester Bennington] - вокал
Майк Шинода [Mike Shinoda] - вокал
Роб Бурдон [Rob Bourdon] - ударные
Брэд Дельсон [Brad Delson] - гитара
Дэйв Фэйрэлл [Dave Farrell] - басс
Джозеф Хан [Joseph Hahn] - DJ/сэмплирование
"Самое большое заблуждение относительно музыкального направления нашей группы заключается в том, что мы являемся исключительно рок-коллективом , — говорит гитарист LINKIN PARK Brad Delson. — Мы думаем, что наша музыка — это скопление многих жанров, гибрид музыки, на которой выросла наша шестерка." "Hybrid Theory" — название дебютного альбома и первоначальное имя группы — есть описание шести различных, но вполне профессиональных подходов, целей и идей для создания ни на что не похожей музыки, лишь частично реализованных, но обнаруживающих неограниченный потенциал коллектива. Саунд LINKIN PARK представляет модную в последнее время мешанину из тяжелого рока, альтернативы, хип-хопа и электронных примочек — все это крайне оригинальный и, безусловно, собственный звук молодой группы, сочетающийся с мощными мелодичными замечательными текстами. Именно такой отвязный стиль и врезающиеся в память мелодии песен немедленно привлекли внимание со стороны многих функционеров от различных рекорд-компаний. В конечном счете, тупо противиться весьма привлекательным предложениям, согласитесь, было совсем бессмысленно. Так после первоклассного выступления группы в знаменитом лос-анджелесском клубе "Whisky" участники LP подписались на Zomba Music Publishing, где в то время находились ребята из SYSTEM OF A DOWN и SX-10. Этот контракт вскоре был разорван. А LINKIN PARK начали сотрудничать с более серьезным лейблом Warner Bros.
Банда берет свое начало в маленькой спальне будущего вокалиста Майка Шиноды (Mike Shinoda). Не подумайте ничего дурного, просто именно там находилась студия, где он и Брэд Делсон записывали первый материал группы в 1996 году. Тогда команда носила название XERO. Оба парня вместе учились в школе. Там же они встретили своего будущего барабанщика Роба Бурдона (Rob Bourdon). Число участников постепенно увеличивалось. Ди-джей Джозеф Хан (Joseph Hahn) изучал графику в художественном колледже в Пасадене, где и был завербован Майком. Тем временем Брэд пригласил в группу басиста Феникса (Phoenix), с которым делил скромное жилище во время обучения. Phoenix после колледжа все же ненадолго оставил группу, но через год вернулся насовсем. Желающим дотошно знать всю историю LINKIN PARK могу сообщить, что Феникс не участвовал в записи EP "Hybrid Theory", поскольку находился в турне с группой THE SNAX. На его месте работал Kyle Christner. Последним кусочком этого пирога стал второй вокалист Честер Беннингтон (Chester Bennington). Он к этому времени исполнял вокальные партии в группе GREY DAZE. С Майком Честер познакомился через адвокатскую контору с неюридическим названием "Miniet Phelps And Phelps". Этот аризонец очень преуспел в музыке, поскольку в 16 лет полностью решил посвятить себя служению этому виду искусства. "Петь я научился раньше, чем разговаривать, — шутит Честер, — поскольку распевал я иностранные песни, то никогда не задумывался об их содержании. И всем говорил, что мечтаю стать певцом." Чтобы попасть в ряды LINKIN PARK ему пришлось по телефону через всю Америку давать бесплатный концерт остальным участникам группы.

RoDen
клипы тоже довольно зрелищные.
а вот такой вопрос - кто знает, с какими еще исполнителями работали режиссеры LINKIN PARK?
Какие еще клипы снимали?
prosto_ALEKS
Да Linkin Park безусловно реальная группа. Мне очень нравиться ее творчество, если найду инфу обязательно выложу wink.gif
G-UniT
Как образовался Linkin Park:

В последнее время люди говорят, что Linkin Park существует благодаря тупицам, таким как те, кто распространяет слухи. Linkin Park не были собраны, они пришли вместе, как и любая группа. Они начинали как друзья, играющие тут и там, и стали относится к этому серьезно, когда в группу пришел Честер- и это было их решением. Они искали парня, который бы пел у них, поэтому они отослали пленки с некоторой фигней на них и попросили народ сделать что-нибудь для этого.И у Честера появилась эта пленка, благодаря друзьям в этом бизнесе. LP послушали его пленку и она им понравилась. Теперь почти каждая группа вербует членов группы, помещая объявления в газетах, в городе и т.д. и прослушивает людей... это обычная вещь.Не звукозаписывающая компания внесла Честера в группу. Люди, которые так думают, не знают некоторых вещей про Linkin Park... и про группы в целом. Ничего про Linkin Park не сделано!!! Для того, чтобы все понять, читайте целую историю smile.gif
Группа Xero была основана в 1996 Майком и Бредом.
Группа Xero состояла из: Майка, Бреда, Джо, Роба, Феникса и Марка.
Марк покинул группу перед тем как они стали называться "Hybrid Theory", потому что у группы не было будущего, но он всегда был их хорошим другом.
Марк теперь менеджер Taproot`а.
Парни играли везде для собственного удовольствия и начали привлекать внимание друзей. Так они сделали шоу на LA`s Whisky и подписали контракт с Zomba Music Publishing на их первое шоу. Они выступили с группами: System of a Down и SX-10.
С этого момента они стали серьезными, но "лэйблы этого не уловили", так что им пришлось сменить очень многое и присматриваться к новому вокалисту. Через два года к группе присоединился Честер. Это было во время смены названия на "Hybrid Theory".
До этого Честер зажигал в группе Grey Daze, которая была вполне удачна и получила несколько предложений. (Больше информации о Grey Daze ниже в графе "Честер Беннингтон")... так вот, он познакомился с Майком и парнями через общих знакомых. Они встретились по желанию фирмы Miniet Phelps and Phelps.
Фирма сказала "Xero", что у них есть парень в Фениксе (Честер), который может стать неплохим вокалистом и послали Честеру демку. Его попросили спеть/сделать что-нибудь на демке.
Он очень хотел работать, так что он пошел на записывающую студию, чтобы сделать это профессионально. В течение трех дней он закончил запись. Парни были удивлены, когда Честер позвонил и сказал, что он все сделал и полетит в Южную Калифорнию, потому как был его день рождения. Предположительно он оставил народ на вечеринке или дне рождения и работал над пленкой. Они попросили прослушать пленку сначала по телефону. Прослушав ее один раз, они были в ударе и сказали ему, чтобы вылетал.
Как только Честер влился в команду, они сфокусировались на делании демок и использовали свои связи в Zomba, чтобы двинуть эти демки в массы.
В конце концов, Warner Brothers заинтерисовались ими и подписали их в свой лейбл. Затем "Hybrid Theory" заменили на "Linkin Park", чтобы избежать разборок с другой группой, которая имела такое же название.
Они выбрали "Linkin Park", потому что Честер ехал через Linkoln Park в Санта Монике (это была низкопробная ночлежка в которой вешалось множество бездомных людей), после репетиции и это привлекло его внимание и парням из группы понравилось как это звучит. Они сменили произношение, потому что не могли купить домен; lincolnpark.com был слишком дорог. Также они думали, что это круто, потому что Парков Линкольна много и куда бы они ни приехали, везде их считают местными.
Также пока Феникс был в группе, когда она называлась "Xero" он покинул ее в какой-то точке, чтобы пробить тур с группой Snax. Он не бассист на Hybrid Theory EP, Кайл Кристнер был бассистом. Как только Феникс закончил тур со Snax, он вернулся обратно в Linkin Park. Кто знает, что случилось с Кайлом..? Так что Феникс был бассистом "Xero", Кайл был бассистом "Hybrid Theory" и Скот был временном бассистом для Linkin Park, пока Феникс не вернулся.
Возможные названия группы (Предположительно эти названия парни расматривали, пока не остановились на Linkin Park)
"Clear" - было их самым любимым
"Probing Lagers" - самое НЕподходящее название группы
"Platinum Lotus Foundation"
О названиях композиций:
'In the end' - раньше назывался 'Untitled'
'One Step Closer' - раньше назывался 'Plaster'
'Cure for the Itch' - раньше назывался 'Mr. Hahn'
'Esaul' - ранняя версия 'A Place for my Head'
'Esaul' - это мужское имя, он друг группы, у которого они временно жили и очень часто с ним встречались.
'Super Xero' - ранняя версия 'By Myself'
'My December' был записан в Нэшвиле (Nashville).
"One Step Closer" был написан после того, как LP провели 2 недели пытаясь записать "Runaway" и нихрена не сделали, так что они стали записывать песню, которую давно рассматривали - OSC.
"The Morning After" была открыта на Brixton Academy, Лондонском (4 июня, 01) шоу, где Честер исполнил акустическое соло новой песни. Это "песня о сне в машине" - Честер.
Linkin Park не христианская группа.
Многие думают, что они христиане, потому что не матерятся на "Hybrid Theory" и потому что они были в туре с pod, но они не христианская группа. Двое в группе - евреи (Бред и Роб), у Честера есть свои "уникальные взгляды" на религию, под которыми понимается, что он не принадлежит ни к одной религии, Майк был взращен в "очень, очень либеральной протестантской церкви", а Джо в "немного больше консервативной Христианской церкви"... они сказали, что если детям нужен какой-нибудь духовный совет, "пусть спросят своих родителей", а не их. smile.gif Еще один вокалист Честер Беннингтон утверждает, что это видоизмененное название национальной сети парков Linkoln, в одном из которых музыканты и приняли решение именоваться Linkin Park.
Стоит отметить, что к беспрецедентному успеху альбома (кстати говоря) `Hybrid Theory` группа шла четыре долгих года. Контракт с Warner, которому предшествовал локальный успех в качестве одной из лучших альтернативных групп Калифорнии, был подписан лишь весной 2000 года, зато уже осенью вышла дебютная пластинка, которая на протяжении следующего года не покидала верхние строчки чарта Billboard. Продюсером записи стал Дон Гилмор, ранее работавший с Pearl Jam и Sugar Ray.
Тур, последовавший за релизом `Hybrid Theory`, в рекордно короткий срок выдвинул Linkin Park в число наиболее талантливых и перспективных представителей жанра nu-metal. В компании с коллегами по цеху (Deftones, P.O.D., Papa Roach) группа гастролирует по всему миру, от Австралии до Японии, не игнорируя и приглашения организаторов крупных рок-фестивалей. Успех альбома растянулся на полтора года. За это время добрая половина пластинки была выпущена на синглах, многие из которых (`Crawling`, `Papercut`, `One Step Closer`) стали большими хитами. В 2001 году при поддержке радио ULTRA состоялся российский релиз `Hybrid Theory`, а еще раньше Linkin Park стали обладателями трех премий `Грэмми` (в том числе, за лучший рок-альбом года). Песни группы оказались весьма востребованными составителями саундтреков к голливудским кинохитам - например, `Дракула` и `Никки, дьявол младший`. Наличие в штате Linkin Park первоклассных MC и DJ сподвигло музыкантов начать работу над альбомом `Reanimation` - с ремиксами на хиты, вошедшие в `Hybrid Theory`. Тем временем альбом продолжает бить рекорды продаж по всему миру, включая с некоторых пор и Россию.

speridon
Никому не в обиду, но Linkin Park - это комерческая гапота, да еще пытается каких-то чумазонов продвигать, хотя вокал у белобрысова ничего... старается.
Мария
Рулезззззз,Рулеззззззз! Никто и не спорит! Обажаю эту группу! wub.gif
RoDen
меня порадовал клип, там, где еще JAY-Z подпевает.
молодец. несмотря на то, что негр biggrin.gif
G-UniT
Цитата (RoDen @ 17.04.2005 - 09:40)

У них целый альбом с Jay-Z ... какой именно клип тебя порадовал?
SADIST
Цитата (speridon @ 5.04.2005 - 00:36)
Никому не в обиду, но Linkin Park - это комерческая гапота, да еще пытается каких-то чумазонов продвигать, хотя вокал у белобрысова ничего... старается.

Полностью согласен...
Дерьмовый коммерческий прожект с одним нормальным вокалистом...
Хотя для попсы хорошие гитарные рифы worthy.gif worthy.gif worthy.gif
G-UniT
Цитата (SADIST @ 21.04.2005 - 20:02)
Цитата (speridon @ 5.04.2005 - 00:36)

Полностью согласен...
Дерьмовый коммерческий прожект с одним нормальным вокалистом...
Хотя для попсы хорошие гитарные рифы worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Вообще-то LP не попса,а альтернатива... devil_2.gif
SADIST
Цитата (NuMbeR @ 24.04.2005 - 19:58)
Вообще-то LP не попса,а альтернатива... devil_2.gif

я перестал их относить к альтернативе после того толстогубого обезьяна (Jay-z)...
Просто коммерческий проект...
Послушай Стигмату =)))) И сравни ))))))
G-UniT
Цитата (SADIST @ 4.05.2005 - 17:17)
Вообще-то LP не попса,а альтернатива...  devil_2.gif

я перестал их относить к альтернативе после того толстогубого обезьяна (Jay-z)...
Просто коммерческий проект...
Послушай Стигмату =)))) И сравни ))))))

Jay-Z не входит в LP... old.gif
SADIST
Цитата (NuMbeR @ 6.05.2005 - 01:07)

Да ты что shok.gif shok.gif shok.gif
Никогда бы не подумал))))
А на самом деле, я гораздо лучше тя знаю что такое Джэй-зи, просто много гангста-рэпа раньше слушал... Так вот Джэй-зи самый говённый мажор из всех чернозадых гангста!
G-UniT
Цитата (SADIST @ 8.05.2005 - 15:11)
Цитата (NuMbeR @ 6.05.2005 - 01:07)

Да ты что shok.gif shok.gif shok.gif
Никогда бы не подумал))))
А на самом деле, я гораздо лучше тя знаю что такое Джэй-зи, просто много гангста-рэпа раньше слушал... Так вот Джэй-зи самый говённый мажор из всех чернозадых гангста!

Откровенно говоря мне наплевать на черный зад Jay-Z и на него самого..
ЗЫ: тема создана для обсуждения LP и только LP.
я_и_ниибёт
LP слушала год назад, тексты ПИ%*№ЫЕ, до сих пор помню все наизусть. когда-то эта музыка помогла выйти из глубочайшей депрессии, увидеть в жизни новые краски. да, да, всё начиналось с LP - футболки, кеды, прочее... теперь, считай уже давно не слушаю, так как перешла панк-рок, но всё равно очень уважаю. ИМХО

без мата!
deadmen
LP КОММЕРЧЕСКАЯ МУЗЫКА С САМОГО НАЧАЛА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОТСТОЙ ПОЛНЕЙШИЙ И ТЕКСТЫ У НИХ Г..... НИ РЫБА НЕ МЯСО НИКАКОГО ДРАЙВА ЕСЛИ БРАТЬ ИЗ ЭТОЙ ПОМОЙКИ ТО ЛУЧШЕ ВСЕХ SYSTEM OF DAWN ТАМ ХОТЯ БЫ СТЕБ ПРИСУТСТВУЕТ
Guest
Есть в Орле группа у неё очень похожий стиль только поют они на русском языке.
TabulaRasa называется. Когда я слушал (причём живьём) меня реально зацепило!
triNix
Какой на.. guest это я писал!
MARIA
Linkin park-чумавая группа!Обожжжжжжаю!!Они когда нибудь к нам приедут? clapping.gif
МARIA
Цитата (RoDen @ 17.04.2005 - 09:40)

Да, молодец!!Только он не подпевает, а поет! kovaren.gif
Statx
Слушайте сюды:

Вот вы говорите коммерческая группа......а чем она отличается оти некомерческой?
Тем что деньги неплохие гребут за музыку?
какая нах. разница комерческая или некомерческая, главное чтобы мне нравилась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А если серьёзно, группа - отличная, я вот уж ок 5 лет фанатею wink.gif
вот тут такой вопросец...
у меня в наличии след альбомы:
2000 - Hybrid Theory
2002 - Under Attack - b-sides, rarities and unreleased
2002 Reanimation
2003 - Meteora
2003 Live In Texas
2003 Underground v2.5
2004 Erection (это вобщем то не ЛП а Форт Минор)
2004 Underground Vol.3
Collision Course

Хотелось бы узнать...что ваще вышло кроме вышеуказанного , когда выйдет новый альбом? (реально альбом, а не миксы на миксы, или кавер версии)
Дим-Ка
Могильщики ню-метала, завершающая стадия сращивания этого направления с удобоваримой поп-музыкой =)
Pomawka
Цитата (SADIST @ 4.05.2005 - 16:17)
Вообще-то LP не попса,а альтернатива...  devil_2.gif

LP не альтернатива, точнее не только альт. Это смесь помоему трёх разных стилей или и того больше.
Вообще мне LP нравится из-за своей неардинарности.
LXP

Подтверждённая информация: Linkin Park дадут концерт в Москве 6-го июня в СК Олимпийский,
в Санкт-Петербурге 5-го июня в Ледовом Дворце.Информационная
поддержка - www.LinkinParkRussia.com и телеканал A1.
Fredy
Они ж распались! shok.gif
dunmer
а-а-а-а я иду!!!!!!

Блондинка Ксю,ты тоже =)
MORVEN
Н_Е В_Е_Р_Ю_!_!_! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
дед_мажор
а билеты уже щас бронировать надо =) ибо потом останутся только галёрки и випы. )
CR@zY_BulLeT
да и х*й с ними... пусть хоть в Орел приезжают в Океан))) за 200 р. Все равно на них не пашел бы... кучка сопливых уёбк*в...

Вот на Caliban в москву бы попасть... или на Manovar или на Metallic-у... wub.gif
Pont-tiy Pilat
Цитата (CR@zY_BulLeT @ 28.03.2007 - 10:24)

Вот на Caliban в москву бы попасть...

на Caliban, кстати, заканчиваются билеты.
Лично я не ожидал, что их приезд вызовет такой интерес...
CR@zY_BulLeT
так, ладна, скока нужно батрачить и продавать себя, чтобы накопить на этот билет??? Хочу кое кому подарок сделать))) smile.gif
Max_Son
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ

6 июня СК «Олимпийский»

LINKIN PARK

c новым альбомом “Minutes to Midnight”

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE объявляет о начале серии концертов западных хедлайнеров альтернативной музыки. Открывающим событием серии станет концерт группы LINKIN PARK, который состоится 6 июня 2007 года в Москве.

LINKIN PARK - всемирно признанные лидеры альтернативной сцены. В их арсенале множество престижнейших наград, среди которых две статуэтки Грэмми, не часто достающиеся рокерам. Альбомы LINKIN PARK - самые продаваемые в 21-м веке, продажи одного только дебютного альбома "Hybrid Theory", вышедшего в 2001 году, на сегодняшний момент достигли 24 миллионов копий. Приезд в Россию группы LINKIN PARK – долгожданное событие для поклонников коллектива и всех любителей альтернативной музыки.

В начале 2006 года стало известно, что группа отправилась в студию работать над новой пластинкой. В качестве продюсера альбома был привлечен человек-легенда Rick Rubin, работавший со Slayer, Red Hot Chili Peppers и System of a Down. Новое творение группы получило название “Minutes to Midnight”.

Официальный релиз самой ожидаемой пластинки состоится 14 мая, а уже через 3 недели, 6 июня, российские поклонники смогут услышать новый альбом вживую в «Олимпийском».

«В этот альбом мы вложили больше сил, чем во все, что когда-либо делали», - говорит о новой пластинке бас-гитарист LINKIN PARK Дарен Фаррел, - «Мы провели в студии более 14 месяцев и записали более 100 разных звуков, песен и прочих вещей для нового альбома. Этот альбом - настоящий прорыв в звучании нашего коллектива».
Концерт в Москве состоится в рамках большого мирового турне в поддержку “Minutes to Midnight”, которое стартует 24 мая в Дании, далее следуют Швеция, Германия, Голландия, Франция, Россия, Португалия, Англия.

Организатором московского концерта LINKIN PARK в СК «Олимпийский» выступает Первый Музыкальный Альтернативный Телеканал A-ONE.
дед_мажор
Друзья мне подкинули вчера пригласительный билет на Linkin Park. Насколько мне стало известно, всего их было продано 16 тысяч. Поскольку кроме мобилы у меня ничего с собой больше не было, пришлось снимать на нее. Если хотите, общий план фанатов и зрителей:

user posted image
hall.3gp (245K)

Вот столько народу пришло в Олимпийский. Говорят, что билеты продавали и по 10, и по 20 штук! На входах тянулись длинные очереди. Нам же повезло — пригласительные достались нахаляву, и вовнутрь мы свободно попали через VIP-подъезд.

На разогреве играли Jane Air, но все кричали «ЛИНКИН ПАРК». Кто-то вроде даже кинул в Бурзу яйцом, но тот мастерски увернулся вместе с микрофонной стойкой smile.gif

После саундчека линкины всетаки появились на сцене и взорвали зал. А вот так зал выглядел во время песенки From The Inside:

user posted image
from_teh_inside.3gp (838K)

Это тысячи зажигалок и мобильников. Красиво.

Мы устроились в фанзоне танцпартера, возле сцены.

user posted image
numb.3gp (2.4M), numb_full.3gp (3.8M)

По правде говоря, Честер выкладывался по полной. Но почему-то аццкого драйва я не ощутил. Да и слэма практически не было.

user posted image
crawling.3gp (1.3M), crawling_full.3gp (3.2M)

Я надеялся что звук будет получше. На мой взгляд, не хватало басов, пробирающих насквозь, и высоких. Последние разве что компенсировались криками малолетней девочки, которая орала ЛИИН-КИИН-ПААРК! и визжала так, что уши закладывало.

Но все равно, они отожгли.

user posted image
close.3gp (2.5M)

Есть еще видео, но его сейчас некогда разгребать. Думаю, на днях на фансайтах появится контент в более хорошем качестве. По телику, к сожалению, концерт показывать не будут, хотя это собирался сделать организатор — телеканал A1.
digital_fox
Народ! Кто слышал новый альбом Linkin Park? Как оно? Хочется услышать отзывы.

И еще. В Орле где нить можно купить? Скока стоит?
дед_мажор
я слышал, некоторые песенки даже видел -- в live исполнении =)
ничотак, сойдет.
шалом
я слышал.

ГАМНО

те же яйца, только в профиль.
все стандартно, прилизанно, приглажено. мало речитатива, но это даже и хорошо.

Попс одним словом.
Stinker
А мне понравилось. Даже больше, чем предыдущие.
digital_fox
Цитата (Statx)
2004 Erection (это вобщем то не ЛП а Форт Минор)

Ну вообще то это и не форт минор =) Это вообще левая команда выпустившая диск под брендом LP, не знаю правда на каких основаниях....
Stinker
Цитата (digital_fox)
Народ! Кто слышал новый альбом Linkin Park? Как оно? Хочется услышать отзывы.
И еще. В Орле где нить можно купить? Скока стоит?

Я заказывала в интернет-магазине. Linkin Park - Minutes To Midnight 100,8MB
digital_fox
И кстати... Тут много писалось о том что LP это коммерческий проект?
И что в этом такого? LP - это брэнд. Потому как они были первыми. До них такую музыку никто не играл. Да и сейчас я не слышал ничего более менее похожего.
Так что плохого в том, что люди получают за свой труд (от которого многие смею заметить получают эстетическое удовольствие) деньги? Вопрос вам дорогие критики: Вы бы согласились бесплатно работать??
digital_fox
Достал сегодня диск в бункере =)
Послушал - на лицо явный рестайлинг. Музыкальная стилистика явно притерпела изменения, хотя хуже не стала. В общем на первый взгляд весьма интересный диск.
Дома послушаю повнимательней ))
OLDER
...не поклонник их таланта...но...слушаю...
Klepa
Раньше слушала.Очень нравились...ща по настроению,но уже не то у них творчество стало
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.