дед_мажор
27.02.2006 - 10:34
вспомнилось мне, что давеча был у меня пост про сыр к пиву и всем оно понравилось:
http://dedm.livejournal.com/25829.htmlдавайте и с вами поделюсь что ли
====
Люблю дома к пиву пожарить сыр — холостяцкая закуска, не претендующая на изысканность, но тем не менее вкусная и такая же простая в приготовлении как бутерброд с колбасой.
Сыр нарезается толстыми прямоугольничками, обваливается в муке, смешанной с панировочными сухарями, затем во взбитом яйце с солью, перцем, и раздавленным зубчиком чеснока, потом снова в муке с сухарями и затем обжаривается в раскаленном масле со всех сторон. Главное чтобы подрумянился как следует и не растекся по сковороде. Приятного аппетита =)
Пардон, сегодня не успел сфоткать, слишком быстро его слопал

===
dedm
2006-02-21 04:45 pm (local)
у меня слюнки текут, когда я это жарю — такой тонкий аромат чесночка исходит =))
ну а во рту он просто тает — такой теплый, мягкий, вмеру соленый. и корочка золотистая хрустит. как нельзя лучше подходит под холодненькое, пузыристое пивко ))
Orange
27.02.2006 - 21:56
Вот именно сегодня разбирали, как делают в Орловских барах-ресторанчиках сырные спиральки. Такие длинные, копченые и волокнистые. Может знает кто? ))) Дайте рецептик!
дед_мажор
28.02.2006 - 15:07
если речь идет о таких копченых невкусных метёлках из сыра — то я в магазинах эту гадость видел )) в баре "У моста" подают, да? =)
на любителя. мне не понравилось. разве что под дешевое разбавленное пивко пойдет с натяжечкой.
Orange
28.02.2006 - 15:15
Цитата |
идет о таких копченых невкусных метёлках из сыра |

Да о них )) "У моста", в "Роджере", "Бронксе"... точно под дешевое пиво?
Спасиб! Будем по магазинам искать
дед_мажор
28.02.2006 - 18:34
Orange
ну не знаю, какое в роджере и в бронксе щас пиво, но у моста как только начали разбавлять — я там сразу перестал появляться.
кстати, я пробовал жареный сыр у них, который в меню к пиву идет, но мне он не понравился там. какой-то безвкусный.
и все таки главное не закуска , а ПИВО
дед_мажор
16.04.2006 - 11:58
CtepG
особенно неглавное — где, с кем и какое пиво =)
в этом плане особенно рулит арсенальное традиционное в парке на лавке из пластиковых стаканов
aprilgirl
27.09.2006 - 09:49
обожаю сырные шарики к пиву,которые готовят в Вазарелли....и тарелка сырная тоже ничего...
OLDEST
27.09.2006 - 10:48
aprilgirl
Крупные, смачные стамбульские креветки под турецкий EFES! Жесть!
тема про сыр была. если обсуждение исчерпало себя — закроем топик
Devais
27.09.2006 - 17:10
дед_мажор
Спасибо за класный рецепт, будем пробовать!!!
ASH
Спасибо за предоставленную фотку и честный отзыв!!!
Помню, на службе, пацанам присылали посылки из Средней Азии с какими-то шариками сырными, говорили - из овечьего молока их катают. Они были такие жутко кисло-солёные... Вот название этой беды забыл, к своему стыду... Мож знает кто?
Наверное, под пивко пошли бы...
Velverdelin
25.11.2006 - 01:03
Цитата (Orange @ 27.02.2006 - 21:56) |
Вот именно сегодня разбирали, как делают в Орловских барах-ресторанчиках сырные спиральки. Такие длинные, копченые и волокнистые. Может знает кто? ))) Дайте рецептик! |
У нас этот сыр продают под названием "Косичка". Производитель - Адыгея. ИМХО гадость жуткая, но на вкус и цвет)
Velverdelin
25.11.2006 - 01:08
Кстати, в Chestere подают совершенно сногсшибательные булочки с плавленным сыром. Две на тарелке: одна с Гаудой, другая с Дор Блю. Идеальная закуска к английскому элю. Рекомендую)
Дэсилия
16.09.2008 - 16:02
А можно пожарить козий сыр, только я не знаю, где его в Орле купить 
А в Москве в Седьмом Континенте.
250 гр мягкого козьего сыра
мука, приправленная солью, перцем и тимьяном (чабрецом)
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока
свежие хлебные крошки (белый хлеб)
1 ст л растительного масла
25 гр сливочного масла
1. Разделить козий сыр на 4 части, слепить кусочки в плоские диски и обвалять в муке.
2. Смазать яйцом и обвалять в крошках, пристукивая ножом, чтобы они не обсыпались. Повторить до этого этапа, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
3*. Чтобы обжарить сыр, нагреть масло растительное и сливочное в сковороде, когда оно зашипит аккуратно добавить сыр. Готовить 3-4 мин с каждой стороны, перевернув один раз, чтобы они не поломались.
4. Подавать прямо из сковороды с тостами.
* Можно обжарить во фритюре.
Серый Чулок
18.12.2009 - 21:25
Холодное темное пиво и горка хрустящих, горячих сухариков из ржаного хлеба, что может быть лучше!!!?
Рецепт очень простой , небольшая заморочка с сырным соусом, но это не главное!!! Результат вдохновляет на подвиги, ну или на еще одну бутылочку пива точно!
Итак, для приготовления необходимо :
1)Пиво. А иначе чего бы ради?
2) Ржаной хлеб. Нарезать на небольшие прямоугольники (примерно 10 на 10 см) не очень толсто.
3) Подсолнечное масло, острый соус или кетчуп и сырный соус. Можно заменить чем нибудь по вкусу.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем хлебные прямоугольники с двух сторон. Алеее-оп! Готово. Выкладываем горкой на тарелочку. Рядом соуса. В высокий стакан наливаем из запотевшей бутылочки пиво.....аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
*ушла за пивом*
Клава Р.
2.02.2010 - 10:46
Серый Чулок, хорошо бы хлебушек предварительно чесночком натереть, тогда вообще гренки получаться самое оно!
А для тех, кто хочет сам жарить сыр дома - основной секрет в высокой температуре масла, в которые Вы бросаете сырные изделия. Необходимо чтобы в первые секунды внешний слой сыра моментально покрылся поджаристой коркой, а уже потом он должен внутри под этой коркой плавится.
Цитата (CtepG) |
и все таки главное не закуска , а ПИВО |
Закуску можно разную, а вот пиво самое вкусное.
А сырные шарики кто-нибудь умеет делать?
Fast Reply:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.