[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Протон предлагает
Всезнающий
2.03.06 в актовом зале проходила презентации ЗАО Протон.
Что выдумаете об этом предприятии. И вообще отрасли в Орловской области
Ленивый Вычислитель
Цитата
Что выдумаете об этом предприятии

ЗАО/ОАО "Протон" на данный момент известно как организация у которой арендуют территории большое количество других организаций...

Цитата
И вообще отрасли в Орловской области

Какой отрасли ?
Микроэлектроники ?
В современном состоянии её в РФ сейчас нет.
На уровне 25 летней давности - есть, в оборонных целях.
Плюс небольшие коллективы разработчиков, изготавливающих свою продукцию в юго-восточной азии.
Eternal Stranger
протон - полный отстой.... нет в нашей области никаких отраслей кроме сельского хозяйства.. спросите у семёныча..... biggrin.gif
самое свеее оборудование на протоне было закуплено в 1994 году.... так что вы хотите????
нет в нашей области современной микроэлектроники............
12 лет как вам срок???? С учетом того, что сейчас всё устаревает за максимум 18 месяцев????
Вперед, мои славные вассалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идущие на х.;% приветствуют тебя.......
Всезнающий
Ну то, что в Орле, хрен достанешь нужную микросхему - это факт, приходится в Москву мотаться.
Кстати, несколько организаций и было, но, что самое интересное, о зарплате и не заикнулись...
Eternal Stranger
средняя зарплата инженера - 5000р. Как вам это? 5 лет учится ради 5000? проще грузчиком работать наверное.... ну его на фиг этот протон
Fantom
Вот поэтому то орловкая да и вся российская промышленность в полной ж****е
А, что парни айда все в грузали, бери больше кидай дальше, и зарплата ничего, и мозги нах. не нужны bash.gif
whisk
Fantom
Предлагаю тебе первому получить хорошее образование по специальности, скажем, "проектирование вычислительных средств" и пойти работать за 5тыс. руб, мужественно отворачиваясь от предложений в 1,5-2 раза больше smile.gif
Самому не смешно? Специалисты туда работать не идут не потому что лень, а потому что есть более интересные предложения.
Fantom
whisk
Да я вроде как и получаю, правда другая специальность. И кто то же должеен идти на завод за эти 5000 руб, надеясь на перспективы. А что же интересно за варианты в полтора раза больше, ну уж точно не машины разгружать, или ямы копать.
Looker
Fantom
стремление к самопожертвованию приветствуются, но есть один маленький закон рынка если еще не проследили, с повышением зарплаты, повышаются цены, а посему, тот кто получает в полтора раза выше сейчас будет на столько же выше получать и потом.
Eternal Stranger
Looker а вот и нифга подобного, зарплата повышается при дефиците специалистов, а цены уже диктует рынок!
devil_2.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
И кто то же должеен идти на завод за эти 5000 руб, надеясь на перспективы.

Прежде всего надо понимать, что никто ничего никому не должен.
Если предприятие не в состоянии содержать квалифицированные кадры - они уходят.
Если на предприятии больше некому работать, оно не в состоянии создавать продукцию и закрывается. Если на рынке есть потребность в какой-то продукции - значит кто-нибудь создаст предприятие, которое будет выпускать эту продукцию, возможно там будет другой уровень зп.
На предприятиях с низким уровнем оплаты люди работают по следующим причинам:
1) да я уже всю жизнь тут работаю, лет через 5 на пенсию, куда мне идти.
2) студенты накопливающие опыт и стаж. вскоре найдут другую работу и уйдут
3) фанатики своего дела
4) люди, которые не могут претендовать на более лучшую работу

на перспективы можно надеятся бесконечно имхо...
Всезнающий
Некоторые и 5 не выплачивают.. Возьмем к прмеру Орлэкс... дохнет. дохнет.. а копеечку покидывают... И зарплаты там .. ну не очень...
Цитата
студенты накопливающие опыт и стаж. вскоре найдут другую работу и уйдут

Реально ли на наших предприятиях накопить опыт.?. Или отупеть...
Хотя с 4 категорией Вычислитель прав... таких большинство..
Ленивый Вычислитель
Цитата
Реально ли на наших предприятиях накопить опыт.?. Или отупеть...

Опыт работы в коллективе, опыт столкновений с бюрократией...
А самое главное стаж. Одно дело когда приходит студент с дипломом, а второе когда приходит человек уже год-два где-то поработавший. Взгляд на реальную жизнь разный... fly2.gif
Всезнающий
За пару лет можно охоту работать отбить... Были случаи неоднократные. Хотя бумажка. что есть стаж тоже приветствуется
whisk
Всезнающий
Цитата
За пару лет можно охоту работать отбить...
А кушать что-то все равно надо. Правда, иногда в другую сферу уходят - в торговлю, обычно smile.gif
Всезнающий
Цитата
Правда, иногда в другую сферу уходят - в торговлю,

Так корочку продавца можно и за 2 месяца на курсах получить...
Болт
Мля народ, вы ни фига не знаете и прёте чушь! Оборудование там самое новое. И зарплата у мастеров около 12. А отрасль там - в основном продажа электроники за рубеж - в ближнее зарубежье, в Азию, когда была олимпиада в Корее, то даже туда светофоры продавали (!!!)
Ну, и конечно же, военная продукция, но эта инфа прочно закрыта в цехах
Eternal Stranger
При твоей репутации в 27 баллов ты такое спёр, что ржать хоцца
Fantom
А ты что, хочешь сидеть на @#пе ровно и получать 20 штукарей? Нет, милый мой, ради денег нужно работать. Ты выучись, работай нормально, и будет у тя и зарплата, и служебный рост. И без разницы, где: или на Протоне, или на СПЗ, или где еще
krokodil
То-то Протон и предлагает в обьявлениях инженерам по 4-5 тысяч.
Типа сюрприз. Приходит человек на собеседование, а ему говорят, мол, пошутили мы, двенадцать получать будешь.
И какая связь между олимпиадой в Корее и светофорами?
Eternal Stranger
MACTEPnew во первых мы про зарплату инженера говорили,
во-вторых при чём здесь репутация?
CTEPX
Рмяуууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!
Хочу всего и сразу!!!
Ленивый Вычислитель
Цитата
Мля народ, вы ни фига не знаете и прёте чушь! Оборудование там самое новое. И зарплата у мастеров около 12. А отрасль там - в основном продажа электроники за рубеж - в ближнее зарубежье, в Азию, когда была олимпиада в Корее, то даже туда светофоры продавали (!!!)
Ну, и конечно же, военная продукция, но эта инфа прочно закрыта в цехах

Светофоры производит не ЗАО/ОАО "Протон", а "Протон-Импульс", там может быть зп и повыше чем на протоне, но ИТ-персонал они набирали за копейки.

А сам Протон ? Welcome to the real world...
То что не в аренде у других организаций по большей части: неотапливаемые помещения (этой зимой это было весьма ощутимо), стаи расплодившихся кошек, полный развал в хозяйстве, остутсвие всего, впроть до лампочек, никакого ремонта, полуруины и завалы старьём.

Естественно, это не относится к кабинетам руководителей smile.gif

PS Я больше трёх лет работал в организации, арендующей площади у протона. Нагляделся...
Всезнающий
Единицы, может, и получают нормальную зарплату (менеджеры ... откатные), и пару разработчиков...
Болт
Цитата
Светофоры производит не ЗАО/ОАО "Протон", а "Протон-Импульс"

Да ты что?! Кто ж тебе такое сказал? При всем к тебе уважении, тут ты слишком понтишься. Не та у тебя инфа
Болт
Цитата
То что не в аренде у других организаций по большей части: неотапливаемые помещения ...

А как же ты можешь такое говорить, если как раз в них и не работал? В этом году даже в сильнейшие морозы начала января не сильно охладили цеха! И всю зиму было тепло
Eternal Stranger
MACTEPnew гы гы.......
такое ощущение, что ты не про протон пишешь...

Ленивый Вычислитель
Цитата
А как же ты можешь такое говорить, если как раз в них и не работал? В этом году даже в сильнейшие морозы начала января не сильно охладили цеха! И всю зиму было тепло

Не я один работал на протоне, информация из первых рук smile.gif
12 градусов на рабочем месте - это конечно не холодно, вода не замерзает...
Были случаи, что останавливали приёмку военным, т.к. там диапазон температуры при измерении от 15 градусов. А даже в 15 сидеть весьма прохладно...
Болт
Eternal Stranger
Цитата
такое ощущение, что ты не про протон пишешь...

То же самое я думаю и о вас.
У меня там мать до сих пор работает, на гос-ной части завода, так что инфа достовернее некуда
Eternal Stranger
MACTEPnew елы-палы, я в свое время сам там работал, и сейчас там куча знакомых есть, кто-кого парит?
А может он тебя купил!!!

Всезнающий
MACTEPnew
Не в бухгалтерии случайно??? biggrin.gif biggrin.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
Светофоры производит не ЗАО/ОАО "Протон", а "Протон-Импульс

Не.. ты чуть тут не прав, как-то по другому называли..., точно не Протон-импульс...
Но агитировав студентов, о зарплате говорили "оклад", по другим источникам... ... вроде для начала 3 тыщи
Eternal Stranger
Оклад инженера там 4500 рублей. Это неопровержимый факт.
Qwest AW
Болт, а откуда ты знаеш какое там оборудование? Я больше чем увен, что электротехника которая идёт за рубеж, не конкурентоспособна, и расчитана на удовлетворение потребностей мощностей которые были созданы советской властью в этих сранах ещё в годах 70-80х. А светофоры(!!!), так их производство может наладить любое ИП))
Болт
Qwest AW
Конкртно моя мать опробовала с десяток новых станков за последние несколько лет, и это лишь в ее цехе. Станки, кстати, завозят немецкие. А вот насчет конкурентоспособности - советские ГОСТы никто не отменял, и качество соответственное. А что же этот твой любой ИП до сих пор не наладил клейку светофоров??? И почему корейцы закупали именно _орловские_ светофоры? Типа китайцы их не клеют? А у них, как известно, все дешевле. По тупости, ты это хочешь сказать? Эх, облажались ребята...
ЗюЫю Прошу прощения за ранее высказанное утверждение - зарплата там действительно сильно занижена. Бес попутал
Eternal Stranger
Болт
охренеть.............
у нас зарпалата ниже, чем у сраных китайцев.........
станки могут быть любые........ а если они ножницы немецкие закупят, то чтто?????????
Корейцы платят тем, у кого дешевле!!!!!!!
Люди, давайте уважать свой труд!!!!
Мы же умнее и сильнее китайцев!!!!!!!!!!!!!
Болт
Eternal Stranger
"Мы же умнее и сильнее китайцев"
Я даже на знаю, как тебя назвать... Идеалист... оптимист... псих... что-то в этом духе... Русские - самый тупой народ, отбросы мира. Недаром Гитлер уничтожал нас! Но это оффтоп sad1.gif

"Корейцы платят тем, у кого дешевле".
Не сказал бы. Дешевле и они сами могли бы сделать.

А ты видел немецкие ножницы? Я тока такими и пользуюсь. Лучше уж переплатить, но зато удобно и надежно. Это же еще в б0льшей степени относится к станкам
Eternal Stranger
Цитата
Русские - самый тупой народ, отбросы мира. Недаром Гитлер уничтожал нас! Но это оффтоп

вот те кто так думает и есть отброс мира...

Цитата
"Корейцы платят тем, у кого дешевле".
Не сказал бы. Дешевле и они сами могли бы сделать.

есть законы экономики... корейцы могут сделать гораздо качественнее, но дороже, поскольку бесплатно не работают....

короче - Протон - это говно! и пофиг, какие там станки... тем более там не станки, а установки
icon_lol.gif

Болт
а "мамой клянусь" оставь для гламурных мальчиков вроде леньки icon_lol.gif
AK-85
ПРОТОН??? не знаю, не слышал =) Это те самые мощные микросхемы с 6-тью ножками и двумя ручками для переноски.

А уж если говорить про менталитет.
Русские не глупые... далеко... очень умный народец. Но вороватый. Ну устроены мы так. И ничего с этим не поделаешь.
Андреище
Цитата (AK-85 @ 22.05.2006 - 12:49)
Русские не глупые... далеко... очень умный народец. Но вороватый. Ну устроены мы так. И ничего с этим не поделаешь.

Поделать можно, да не хочет никто. Все только горазды пенять на "загадочную русскую душу", которая, на самом деле, есть культивируемое поколениями распиздяйство.
Болт
Eternal Stranger
"вот те кто так думает и есть отброс мира..."
Я тебе приведу всего 2 примера. Незначительных, зато наглядных. Этого нет ни в одной другой стране мира.
1) Когда ты (или не ты, а вообще россиянин) заходишь в магазин/офис компании/(далее - по вкусу), ты обязательно поздороваешься с тамошними работниками? Не только с друзьями и знакомыми, а просто с теми, кого ты встретишь? В нормальных странах делают так.
Вот в армии приучают к этому - "отдаешь честь" любому человеку в форме.
2) Есть такой анегдот(?):
Золотая Рыбка: загадывай желание, но учти, что я выполню его и плюс к тому же твой сосед получит вдвое больше!
Русский Мужик: выколи мне один глаз!!!
Kromskoi
Хорошие специалисты, автоматизаторы нужны всегда и не только на Протоне smile.gif
ev-i
Недавно Протон выиграл тендер на поставку в Санкт-Петербург светодиодных светофоров (несколько сотен единиц).
Lexa
Цитата (ev-i @ 25.08.2006 - 17:41)
Недавно Протон выиграл тендер на поставку в Санкт-Петербург светодиодных светофоров (несколько сотен единиц).

И это правда, так же ПРОТОН сотрудничает со странами Азии(Корея,Япония,Китай(Тайвань).
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.