Всезнающий
2.03.2006 - 16:05
2.03.06 в актовом зале проходила презентации ЗАО Протон.
Что выдумаете об этом предприятии. И вообще отрасли в Орловской области
Ленивый Вычислитель
2.03.2006 - 17:38
Цитата |
Что выдумаете об этом предприятии |
ЗАО/ОАО "Протон" на данный момент известно как организация у которой арендуют территории большое количество других организаций...
Цитата |
И вообще отрасли в Орловской области |
Какой отрасли ?
Микроэлектроники ?
В современном состоянии её в РФ сейчас нет.
На уровне 25 летней давности - есть, в оборонных целях.
Плюс небольшие коллективы разработчиков, изготавливающих свою продукцию в юго-восточной азии.
Eternal Stranger
3.03.2006 - 03:20
протон - полный отстой.... нет в нашей области никаких отраслей кроме сельского хозяйства.. спросите у семёныча.....
самое свеее оборудование на протоне было закуплено в 1994 году.... так что вы хотите????
нет в нашей области современной микроэлектроники............
12 лет как вам срок???? С учетом того, что сейчас всё устаревает за максимум 18 месяцев????
Вперед, мои славные вассалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идущие на х.;% приветствуют тебя.......
Всезнающий
3.03.2006 - 10:04
Ну то, что в Орле, хрен достанешь нужную микросхему - это факт, приходится в Москву мотаться.
Кстати, несколько организаций и было, но, что самое интересное, о зарплате и не заикнулись...
Eternal Stranger
3.03.2006 - 11:18
средняя зарплата инженера - 5000р. Как вам это? 5 лет учится ради 5000? проще грузчиком работать наверное.... ну его на фиг этот протон
Вот поэтому то орловкая да и вся российская промышленность в полной ж****е
А, что парни айда все в грузали, бери больше кидай дальше, и зарплата ничего, и мозги нах. не нужны
FantomПредлагаю тебе первому получить хорошее образование по специальности, скажем, "проектирование вычислительных средств" и пойти работать за 5тыс. руб, мужественно отворачиваясь от предложений в 1,5-2 раза больше

Самому не смешно? Специалисты туда работать не идут не потому что лень, а потому что есть более интересные предложения.
whisk
Да я вроде как и получаю, правда другая специальность. И кто то же должеен идти на завод за эти 5000 руб, надеясь на перспективы. А что же интересно за варианты в полтора раза больше, ну уж точно не машины разгружать, или ямы копать.
Fantom
стремление к самопожертвованию приветствуются, но есть один маленький закон рынка если еще не проследили, с повышением зарплаты, повышаются цены, а посему, тот кто получает в полтора раза выше сейчас будет на столько же выше получать и потом.
Eternal Stranger
5.03.2006 - 01:40
Looker а вот и нифга подобного, зарплата повышается при дефиците специалистов, а цены уже диктует рынок!
Ленивый Вычислитель
5.03.2006 - 09:33
Цитата |
И кто то же должеен идти на завод за эти 5000 руб, надеясь на перспективы. |
Прежде всего надо понимать, что никто ничего никому не должен.
Если предприятие не в состоянии содержать квалифицированные кадры - они уходят.
Если на предприятии больше некому работать, оно не в состоянии создавать продукцию и закрывается. Если на рынке есть потребность в какой-то продукции - значит кто-нибудь создаст предприятие, которое будет выпускать эту продукцию, возможно там будет другой уровень зп.
На предприятиях с низким уровнем оплаты люди работают по следующим причинам:
1) да я уже всю жизнь тут работаю, лет через 5 на пенсию, куда мне идти.
2) студенты накопливающие опыт и стаж. вскоре найдут другую работу и уйдут
3) фанатики своего дела
4) люди, которые не могут претендовать на более лучшую работу
на перспективы можно надеятся бесконечно имхо...
Всезнающий
27.03.2006 - 14:10
Некоторые и 5 не выплачивают.. Возьмем к прмеру Орлэкс... дохнет. дохнет.. а копеечку покидывают... И зарплаты там .. ну не очень...
Цитата |
студенты накопливающие опыт и стаж. вскоре найдут другую работу и уйдут |
Реально ли на наших предприятиях накопить опыт.?. Или отупеть...
Хотя с 4 категорией Вычислитель прав... таких большинство..
Ленивый Вычислитель
27.03.2006 - 14:43
Цитата |
Реально ли на наших предприятиях накопить опыт.?. Или отупеть... |
Опыт работы в коллективе, опыт столкновений с бюрократией...
А самое главное стаж. Одно дело когда приходит студент с дипломом, а второе когда приходит человек уже год-два где-то поработавший. Взгляд на реальную жизнь разный...
Всезнающий
27.03.2006 - 15:09
За пару лет можно охоту работать отбить... Были случаи неоднократные. Хотя бумажка. что есть стаж тоже приветствуется
Всезнающий
Цитата |
За пару лет можно охоту работать отбить... |
А кушать что-то все равно надо. Правда, иногда в другую сферу уходят - в торговлю, обычно
Всезнающий
28.03.2006 - 08:18
Цитата |
Правда, иногда в другую сферу уходят - в торговлю, |
Так корочку продавца можно и за 2 месяца на курсах получить...
Мля народ, вы ни фига не знаете и прёте чушь! Оборудование там самое новое. И зарплата у мастеров около 12. А отрасль там - в основном продажа электроники за рубеж - в ближнее зарубежье, в Азию, когда была олимпиада в Корее, то даже туда светофоры продавали (!!!)
Ну, и конечно же, военная продукция, но эта инфа прочно закрыта в цехах
Eternal Stranger
При твоей репутации в 27 баллов ты такое спёр, что ржать хоцца
Fantom
А ты что, хочешь сидеть на @#пе ровно и получать 20 штукарей? Нет, милый мой, ради денег нужно работать. Ты выучись, работай нормально, и будет у тя и зарплата, и служебный рост. И без разницы, где: или на Протоне, или на СПЗ, или где еще
krokodil
29.03.2006 - 00:18
То-то Протон и предлагает в обьявлениях инженерам по 4-5 тысяч.
Типа сюрприз. Приходит человек на собеседование, а ему говорят, мол, пошутили мы, двенадцать получать будешь.
И какая связь между олимпиадой в Корее и светофорами?
Eternal Stranger
29.03.2006 - 00:48
MACTEPnew во первых мы про зарплату инженера говорили,
во-вторых при чём здесь репутация?
Рмяуууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!
Хочу всего и сразу!!!
Ленивый Вычислитель
29.03.2006 - 08:57
Цитата |
Мля народ, вы ни фига не знаете и прёте чушь! Оборудование там самое новое. И зарплата у мастеров около 12. А отрасль там - в основном продажа электроники за рубеж - в ближнее зарубежье, в Азию, когда была олимпиада в Корее, то даже туда светофоры продавали (!!!) Ну, и конечно же, военная продукция, но эта инфа прочно закрыта в цехах |
Светофоры производит не ЗАО/ОАО "Протон", а "Протон-Импульс", там может быть зп и повыше чем на протоне, но ИТ-персонал они набирали за копейки.
А сам Протон ? Welcome to the real world...
То что не в аренде у других организаций по большей части: неотапливаемые помещения (этой зимой это было весьма ощутимо), стаи расплодившихся кошек, полный развал в хозяйстве, остутсвие всего, впроть до лампочек, никакого ремонта, полуруины и завалы старьём.
Естественно, это не относится к кабинетам руководителей

PS Я больше трёх лет работал в организации, арендующей площади у протона. Нагляделся...
Всезнающий
29.03.2006 - 09:22
Единицы, может, и получают нормальную зарплату (менеджеры ... откатные), и пару разработчиков...
Цитата |
Светофоры производит не ЗАО/ОАО "Протон", а "Протон-Импульс" |
Да ты что?! Кто ж тебе такое сказал? При всем к тебе уважении, тут ты слишком понтишься. Не та у тебя инфа
Цитата |
То что не в аренде у других организаций по большей части: неотапливаемые помещения ... |
А как же ты можешь такое говорить, если как раз в них и не работал? В этом году даже в сильнейшие морозы начала января не сильно охладили цеха! И всю зиму было тепло
Eternal Stranger
29.03.2006 - 23:56
MACTEPnew гы гы.......
такое ощущение, что ты не про протон пишешь...
Ленивый Вычислитель
30.03.2006 - 09:43
Цитата |
А как же ты можешь такое говорить, если как раз в них и не работал? В этом году даже в сильнейшие морозы начала января не сильно охладили цеха! И всю зиму было тепло |
Не я один работал на протоне, информация из первых рук
12 градусов на рабочем месте - это конечно не холодно, вода не замерзает...
Были случаи, что останавливали приёмку военным, т.к. там диапазон температуры при измерении от 15 градусов. А даже в 15 сидеть весьма прохладно...
Eternal Stranger
Цитата |
такое ощущение, что ты не про протон пишешь... |
То же самое я думаю и о вас.
У меня там мать до сих пор работает, на гос-ной части завода, так что инфа достовернее некуда
Eternal Stranger
31.03.2006 - 08:41
MACTEPnew елы-палы, я в свое время сам там работал, и сейчас там куча знакомых есть, кто-кого парит?
А может он тебя купил!!!
Всезнающий
31.03.2006 - 08:54
MACTEPnewНе в бухгалтерии случайно???
Ленивый Вычислитель Цитата |
Светофоры производит не ЗАО/ОАО "Протон", а "Протон-Импульс |
Не.. ты чуть тут не прав, как-то по другому называли..., точно не Протон-импульс...
Но агитировав студентов, о зарплате говорили "оклад", по другим источникам... ... вроде для начала 3 тыщи
Eternal Stranger
1.04.2006 - 02:20
Оклад инженера там 4500 рублей. Это неопровержимый факт.
Qwest AW
23.04.2006 - 13:53
Болт, а откуда ты знаеш какое там оборудование? Я больше чем увен, что электротехника которая идёт за рубеж, не конкурентоспособна, и расчитана на удовлетворение потребностей мощностей которые были созданы советской властью в этих сранах ещё в годах 70-80х. А светофоры(!!!), так их производство может наладить любое ИП))
Qwest AW
Конкртно моя мать опробовала с десяток новых станков за последние несколько лет, и это лишь в ее цехе. Станки, кстати, завозят немецкие. А вот насчет конкурентоспособности - советские ГОСТы никто не отменял, и качество соответственное. А что же этот твой любой ИП до сих пор не наладил клейку светофоров??? И почему корейцы закупали именно _орловские_ светофоры? Типа китайцы их не клеют? А у них, как известно, все дешевле. По тупости, ты это хочешь сказать? Эх, облажались ребята...
ЗюЫю Прошу прощения за ранее высказанное утверждение - зарплата там действительно сильно занижена. Бес попутал
Eternal Stranger
9.05.2006 - 02:30
Болт
охренеть.............
у нас зарпалата ниже, чем у сраных китайцев.........
станки могут быть любые........ а если они ножницы немецкие закупят, то чтто?????????
Корейцы платят тем, у кого дешевле!!!!!!!
Люди, давайте уважать свой труд!!!!
Мы же умнее и сильнее китайцев!!!!!!!!!!!!!
Eternal Stranger
"Мы же умнее и сильнее китайцев"
Я даже на знаю, как тебя назвать... Идеалист... оптимист... псих... что-то в этом духе... Русские - самый тупой народ, отбросы мира. Недаром Гитлер уничтожал нас! Но это оффтоп

"Корейцы платят тем, у кого дешевле".
Не сказал бы. Дешевле и они сами могли бы сделать.
А ты видел немецкие ножницы? Я тока такими и пользуюсь. Лучше уж переплатить, но зато удобно и надежно. Это же еще в б0льшей степени относится к станкам
Eternal Stranger
22.05.2006 - 00:08
Цитата |
Русские - самый тупой народ, отбросы мира. Недаром Гитлер уничтожал нас! Но это оффтоп |
вот те кто так думает и есть отброс мира...
Цитата |
"Корейцы платят тем, у кого дешевле". Не сказал бы. Дешевле и они сами могли бы сделать. |
есть законы экономики... корейцы могут сделать гораздо качественнее, но дороже, поскольку бесплатно не работают....
короче - Протон - это говно! и пофиг, какие там станки... тем более там не станки, а установки
Болта "мамой клянусь" оставь для гламурных мальчиков вроде леньки
ПРОТОН??? не знаю, не слышал =) Это те самые мощные микросхемы с 6-тью ножками и двумя ручками для переноски.
А уж если говорить про менталитет.
Русские не глупые... далеко... очень умный народец. Но вороватый. Ну устроены мы так. И ничего с этим не поделаешь.
Андреище
22.05.2006 - 15:19
Цитата (AK-85 @ 22.05.2006 - 12:49) |
Русские не глупые... далеко... очень умный народец. Но вороватый. Ну устроены мы так. И ничего с этим не поделаешь. |
Поделать можно, да не хочет никто. Все только горазды пенять на "загадочную русскую душу", которая, на самом деле, есть культивируемое поколениями распиздяйство.
Eternal Stranger
"вот те кто так думает и есть отброс мира..."
Я тебе приведу всего 2 примера. Незначительных, зато наглядных. Этого нет ни в одной другой стране мира.
1) Когда ты (или не ты, а вообще россиянин) заходишь в магазин/офис компании/(далее - по вкусу), ты обязательно поздороваешься с тамошними работниками? Не только с друзьями и знакомыми, а просто с теми, кого ты встретишь? В нормальных странах делают так.
Вот в армии приучают к этому - "отдаешь честь" любому человеку в форме.
2) Есть такой анегдот(?):
Золотая Рыбка: загадывай желание, но учти, что я выполню его и плюс к тому же твой сосед получит вдвое больше!
Русский Мужик: выколи мне один глаз!!!
Kromskoi
25.08.2006 - 14:48
Хорошие специалисты, автоматизаторы нужны всегда и не только на Протоне
Недавно Протон выиграл тендер на поставку в Санкт-Петербург светодиодных светофоров (несколько сотен единиц).
Цитата (ev-i @ 25.08.2006 - 17:41) |
Недавно Протон выиграл тендер на поставку в Санкт-Петербург светодиодных светофоров (несколько сотен единиц). |
И это правда, так же ПРОТОН сотрудничает со странами Азии(Корея,Япония,Китай(Тайвань).
Fast Reply: