[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Аська на мобиле
Cold
Подключить аську на мобиле оказывается очень просто!
И делается это следующим образом:
У своего оператора вы одключаете GPRS - ну как это сделать думаю все знают!А за тем с мобилы загружаем сайт - www.tjat.com после этого с мобилы по ссылке переходим на wap.tjat.com - следующим шагом будет выбор из нескольких приложений ICQ - потом вводим данные пользовуателя и добро пожаловать в мир аськи *)))
AK-85
А еще лучше, если ваш телефон всё-таки научился кроме WAP работать с Java заходите по ссылке Jimm
и качаете клиент на Jave. Лучше качать последнюю бету.
Далее настраиваем на телефоне GPRS-Internet (!) а не WAP (у вапа вроде сессии короче =( )
Пишем в клиенте логин-пассворд.

Если кому-то надо. Приходите в Польский, когда я здесь =). Я вам всё настрою. Ауд. 218. Стучать 3 раза, я выйду =)
Болт
А на каких трубках это ботает? У меня все друзья с джиммами ди моисками ходят, но у них самсоны да семёнычи, а те, у кого нокии (в том числе и у меня), облом с этим делом. Обе проги пишут: подключение через WAP, а потом ошибка подключения. Я юзаю только GPRS, может поэтому не проходит связь?
ЗюЫю Аппарат - NoKia 6021, Сеть - РеКом
DaN83
Болт
Я на своем X100(оператор не имеет значение) в аське давно уже сижу, на самсы не наезжай, на всех, где есть ява Jimm работает, если кого заинтересует, могу подсказать настройки...
Люцифер
Настройки JIMM:
Сеть:
1)Имя сервера - login.icq.ru
2)Порт - 5190
3)Поддерживать подключение - нет
4)Таймаут пинга - 120
5)Подключаться автоматически - нет
6)Тип подключения:
асинхронная передача - ДА
Доп. подключение - нет
Настройки прокси:
1)Тип прокси - Не использовать
2)Прокси сервер - 192.168.17.1
3)Порт - 8080
4)Логин прокси - beeline
5)Пароль прокси - beeline
6)Попыток подключения - 1
devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
Болт
DaN83
Я ни на кого не наезжаю, я просто хочу разобраться, почему Нокии не пашут???
Люцифер
цитата: "1)Тип прокси - Не использовать
2)Прокси сервер - 192.168.17.1
..."
Где логика??? %)
DaN83
Необходимы 2 DNS, достаточно зайти в Интернет(на компе) через мобилку и набрать в командной строке Net config , тебе высветятся два DNS, которые тоже нужны для работы АСИ.
Для MEGAFONA
DNS1 81.18.129.252
DNS2 217.150.34.1
Люцифер
Зайди сюда
Андреище
Цитата (DaN83 @ 11.05.2006 - 00:48)
Болт
Я на своем X100(оператор не имеет значение) в аське давно уже сижу, на самсы не наезжай, на всех, где есть ява Jimm работает, если кого заинтересует, могу подсказать настройки...

Сие заявление неверно. Джимм будет работать только на тех телефонах, java на которых позволяет создавать сокеты с подключением к произвольному порту. Если не ошибаюсь, как раз некоторые нокии грешат отсутствием такой возможности.
Можно, кстати, попрбовать поменять порт на 443 или 80 - может и прокатит с такими настройками.
DaN83
Андреище
Вот тут,то и пригодится универсальность самсов, они почти все очень просто перепрошиваются, изначально в X100 поддержки сокетов тоже не было, сделал...
Люцифер
Цитата (DaN83 @ 11.05.2006 - 14:27)
Андреище
Вот тут,то и пригодится универсальность самсов, они почти все очень просто перепрошиваются, изначально в X100 поддержки сокетов тоже не было, сделал...

Тело прошиваешь сам, али за фанерко? devil_2.gif
Болт
DaN83
ну набрал я этот net config, а дальше что? получились 2 пустые строки
Люцифер
у меня тоже как и у чела на форуме ошибка 120.0, но связь зашибись - тут же качаю музыку сижу, а в асю никак. Это он сглюканул.
DaN83
Люцифер
А че его прошивать, то кабель купил за 500 колов, зайди на sgh.ru, там есть все, как че, готовые прошивки, проги, если разберешся, так там и не далеко до создания своих прошивок.
все что надо:
шнур, и пара программ resman, да sghdumper или аналоги, + сама прошивка, на sgh.ru все найти можно...
DaN83
Болт
sorry, не net config, а ipconfig, оттуда возьмешь DNS.

Настройки для самсов на мегафоне:
1. Название прокси - (назвать можно как угодно).
2. Настройки GPRS:
2.1. Шлюз :
2.1.1. IP адрес - 0.0.0.0 (у меня так), но может быть 10,77,77,10
2.1.2. IP порт - 9201
2.2. APN - internet.mc , !!! для самсов!!! еще обязательно APN прописываем через сервисный код #*577699# и указываем там internet.mc
Потом надо набрать *#4777*8665#. Выйдет меню "Средства GPRS". Выбираем "GPRS подключен", "Мультикласс 10", в "Настройках GPRS" выбираем "автоподключение". (данные сервисные коды работают на S500,x100,x460.x600,e100,e700 и др. за все модели не отвечаю, может для новых моделей такого делать и не надо, но для перечисленных обязательно)
2.3. Имя - пусто
2.4. Пароль - пусто
3. Канал - только GPRS.

"Настройки DNS" для мегафона
DNS1 81.18.129.252
DNS2 217.150.34.1

Настройки программы JIMM: на оффсайте jimm, перечислены модели телефонов, при установке JIMM на которые могут возникнуть проблемы...
Заходим в пункт главного меню - настройки:
1 - учетная запись:
UIN - вводим свой номер ICQ,
Пароль - вводим свой пароль.
Нажимаем кнопку "Сохр."
2 - Сеть
Имя сервера - login.icq.com
Порт - 5190
Поддерживать подключение - Да
Тип подключения - Асинхронная передача данных
Нажимаем кнопку "Сохр."
3 - Интерфейс
Язык - Русский
Отображать дату на заставке - Да\Нет (Кому как нравится)
Группировать контакты - - Да\Нет (Кому как нравится) - эта функция позволяет группировать Ваших собеседников по соответствующим группам, например, Друзья, Коллеги и т.д.
Сортировать контакты - по статусу\по имени (Кому как нравится)
Скрывать отключившихся - Да\Нет (Кому как нравится)
Мелкий шрифт в чате - НЕТ (если поставите ДА, то скорее всего не будет работать русский ЯЗЫК, это зависит конечно же от модели телефона, но для SAMSUNG надо отключить эту функцию!!!)
Исправлять ошибку - Да - для корректной работы русских шрифтов
Нажимаем кнопку "Сохр."
4 - Стоимость
Эти настройки не обязательны, но если кто-то хочет следить за денежными расходами, то нужно ввести соответстующие с вашим тарифным плном тарифы.
Нажимаем кнопку "Сохр."

Также и opera и ряд других программ на мобиле могут после этого работать...
Болт
У моего Jimm'a настройки только вот такие (на сайте выбирал именно для своей 6021)

Имя сервера (login.icq.com)
Порт (5190)
Поддерживать подключение? (да)
Таймаут пинга (120)
Подключаться автоматически? (да)
Тип подключения:
Асинхронная передача (нет)
Доп. подключение (нет)

Мож я че не так сделал? %) Но тут ошибаться-то негде! sad1.gif((
Merxx
А если сервак другой попробовать?

Например этот
ibucp-vip-m.Blue.Aol.Com
порт
5201
тип коннекта
Socket
остальное тоже самоеsmile.gif
Болт
Так, все, заработала. Оказалось, что нужно было в конце поставить галки. Остальное не менял
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.