Подключить аську на мобиле оказывается очень просто!
И делается это следующим образом:
У своего оператора вы одключаете GPRS - ну как это сделать думаю все знают!А за тем с мобилы загружаем сайт - www.tjat.com после этого с мобилы по ссылке переходим на wap.tjat.com - следующим шагом будет выбор из нескольких приложений ICQ - потом вводим данные пользовуателя и добро пожаловать в мир аськи *)))
А еще лучше, если ваш телефон всё-таки научился кроме WAP работать с Java заходите по ссылке
Jimmи качаете клиент на Jave. Лучше качать последнюю бету.
Далее настраиваем на телефоне GPRS-Internet (!) а не WAP (у вапа вроде сессии короче =( )
Пишем в клиенте логин-пассворд.
Если кому-то надо. Приходите в Польский, когда я здесь =). Я вам всё настрою. Ауд. 218. Стучать 3 раза, я выйду =)
А на каких трубках это ботает? У меня все друзья с джиммами ди моисками ходят, но у них самсоны да семёнычи, а те, у кого нокии (в том числе и у меня), облом с этим делом. Обе проги пишут: подключение через WAP, а потом ошибка подключения. Я юзаю только GPRS, может поэтому не проходит связь?
ЗюЫю Аппарат - NoKia 6021, Сеть - РеКом
Болт
Я на своем X100(оператор не имеет значение) в аське давно уже сижу, на самсы не наезжай, на всех, где есть ява Jimm работает, если кого заинтересует, могу подсказать настройки...
Люцифер
11.05.2006 - 00:04
Настройки JIMM:
Сеть:
1)Имя сервера - login.icq.ru
2)Порт - 5190
3)Поддерживать подключение - нет
4)Таймаут пинга - 120
5)Подключаться автоматически - нет
6)Тип подключения:
асинхронная передача - ДА
Доп. подключение - нет
Настройки прокси:
1)Тип прокси - Не использовать
2)Прокси сервер - 192.168.17.1
3)Порт - 8080
4)Логин прокси - beeline
5)Пароль прокси - beeline
6)Попыток подключения - 1
DaN83
Я ни на кого не наезжаю, я просто хочу разобраться, почему Нокии не пашут???
Люцифер
цитата: "1)Тип прокси - Не использовать
2)Прокси сервер - 192.168.17.1
..."
Где логика??? %)
Необходимы 2 DNS, достаточно зайти в Интернет(на компе) через мобилку и набрать в командной строке Net config , тебе высветятся два DNS, которые тоже нужны для работы АСИ.
Для MEGAFONA
DNS1 81.18.129.252
DNS2 217.150.34.1
Люцифер
11.05.2006 - 00:28
Андреище
11.05.2006 - 12:20
Цитата (DaN83 @ 11.05.2006 - 00:48) |
Болт Я на своем X100(оператор не имеет значение) в аське давно уже сижу, на самсы не наезжай, на всех, где есть ява Jimm работает, если кого заинтересует, могу подсказать настройки... |
Сие заявление неверно. Джимм будет работать только на тех телефонах, java на которых позволяет создавать сокеты с подключением к произвольному порту. Если не ошибаюсь, как раз некоторые нокии грешат отсутствием такой возможности.
Можно, кстати, попрбовать поменять порт на 443 или 80 - может и прокатит с такими настройками.
Андреище
Вот тут,то и пригодится универсальность самсов, они почти все очень просто перепрошиваются, изначально в X100 поддержки сокетов тоже не было, сделал...
Люцифер
12.05.2006 - 00:34
Цитата (DaN83 @ 11.05.2006 - 14:27) |
Андреище Вот тут,то и пригодится универсальность самсов, они почти все очень просто перепрошиваются, изначально в X100 поддержки сокетов тоже не было, сделал... |
Тело прошиваешь сам, али за фанерко?
DaN83
ну набрал я этот net config, а дальше что? получились 2 пустые строки
Люцифер
у меня тоже как и у чела на форуме ошибка 120.0, но связь зашибись - тут же качаю музыку сижу, а в асю никак. Это он сглюканул.
Люцифер
А че его прошивать, то кабель купил за 500 колов, зайди на sgh.ru, там есть все, как че, готовые прошивки, проги, если разберешся, так там и не далеко до создания своих прошивок.
все что надо:
шнур, и пара программ resman, да sghdumper или аналоги, + сама прошивка, на sgh.ru все найти можно...
Болт
sorry, не net config, а ipconfig, оттуда возьмешь DNS.
Настройки для самсов на мегафоне:
1. Название прокси - (назвать можно как угодно).
2. Настройки GPRS:
2.1. Шлюз :
2.1.1. IP адрес - 0.0.0.0 (у меня так), но может быть 10,77,77,10
2.1.2. IP порт - 9201
2.2. APN - internet.mc , !!! для самсов!!! еще обязательно APN прописываем через сервисный код #*577699# и указываем там internet.mc
Потом надо набрать *#4777*8665#. Выйдет меню "Средства GPRS". Выбираем "GPRS подключен", "Мультикласс 10", в "Настройках GPRS" выбираем "автоподключение". (данные сервисные коды работают на S500,x100,x460.x600,e100,e700 и др. за все модели не отвечаю, может для новых моделей такого делать и не надо, но для перечисленных обязательно)
2.3. Имя - пусто
2.4. Пароль - пусто
3. Канал - только GPRS.
"Настройки DNS" для мегафона
DNS1 81.18.129.252
DNS2 217.150.34.1
Настройки программы JIMM: на оффсайте jimm, перечислены модели телефонов, при установке JIMM на которые могут возникнуть проблемы...
Заходим в пункт главного меню - настройки:
1 - учетная запись:
UIN - вводим свой номер ICQ,
Пароль - вводим свой пароль.
Нажимаем кнопку "Сохр."
2 - Сеть
Имя сервера - login.icq.com
Порт - 5190
Поддерживать подключение - Да
Тип подключения - Асинхронная передача данных
Нажимаем кнопку "Сохр."
3 - Интерфейс
Язык - Русский
Отображать дату на заставке - Да\Нет (Кому как нравится)
Группировать контакты - - Да\Нет (Кому как нравится) - эта функция позволяет группировать Ваших собеседников по соответствующим группам, например, Друзья, Коллеги и т.д.
Сортировать контакты - по статусу\по имени (Кому как нравится)
Скрывать отключившихся - Да\Нет (Кому как нравится)
Мелкий шрифт в чате - НЕТ (если поставите ДА, то скорее всего не будет работать русский ЯЗЫК, это зависит конечно же от модели телефона, но для SAMSUNG надо отключить эту функцию!!!)
Исправлять ошибку - Да - для корректной работы русских шрифтов
Нажимаем кнопку "Сохр."
4 - Стоимость
Эти настройки не обязательны, но если кто-то хочет следить за денежными расходами, то нужно ввести соответстующие с вашим тарифным плном тарифы.
Нажимаем кнопку "Сохр."
Также и opera и ряд других программ на мобиле могут после этого работать...
У моего Jimm'a настройки только вот такие (на сайте выбирал именно для своей 6021)
Имя сервера (login.icq.com)
Порт (5190)
Поддерживать подключение? (да)
Таймаут пинга (120)
Подключаться автоматически? (да)
Тип подключения:
Асинхронная передача (нет)
Доп. подключение (нет)
Мож я че не так сделал? %) Но тут ошибаться-то негде!

((
А если сервак другой попробовать?
Например этот
ibucp-vip-m.Blue.Aol.Com
порт
5201
тип коннекта
Socket
остальное тоже самое
Так, все, заработала. Оказалось, что нужно было в конце поставить галки. Остальное не менял
Fast Reply: