lokorel
4.03.2006 - 23:55
Винчестер был разбит на три раздела с помощью менеджера управления дисками XP... каждый раздел имеет файловую систему ntfs... при установке XP после копирования установочных файлов происходит перезагрузка, но вместо продолжения установки я имею invalid partition table...
Аппаратная версия отвергается - шлейфы рабочие, мать исправна, с питанием всё в порядке, другие винчестеры работают...
Файловым менеджером всё просматривается, винт рабочий...
Я обессилил... Помогите...
Ленивый Вычислитель
5.03.2006 - 00:11
винт > 128 Гб ?
lokorel
5.03.2006 - 12:33
Seagete ATA 80гб...
Egor100
5.03.2006 - 17:14
А сделал первый раздел активным?
Первый раздел д/быть физический, второй extended, а на нем логические (у тебя два). Первый раздел сделай активным.
Egor100
5.03.2006 - 17:16
Ленивый Вычислитель
А не 137?
Ленивый Вычислитель
5.03.2006 - 18:18
Цитата |
винт > 128 Гб ? А не 137? |
128*1024*1024*1024 = 137438953472
lokorel
5.03.2006 - 20:42
Основной раздел активный, дополнительный имеет два логических...
invalid partition table - неправильное разделение томов...
Может ли это быть внутренней ошибкой при создании разделов? Пользовался XP, хочу ещё попробывать PartitionMagic Pro...
michael
5.03.2006 - 23:51
Цитата (lokorel @ 5.03.2006 - 20:42) |
хочу ещё попробывать PartitionMagic Pro... |
лучше acronis partition expert
Egor100
6.03.2006 - 18:18
Тогда, возможно, диск хандрит... Попробуй на другом компе. У меня вот тоже проблема с 200 гигабайтником... вчера поставил ХРюху, сегодня куда-то пропала, не говоря уже о том, что СМАРТ гуляет, как хочет... завтра отнесу на проверку, если диск нормален, то я криворукий, если нет - то доказывать свою правоту в МСС...
Кстати, особенно сильно изменяется атрибут Ultra ATA CRC Error Rate, т.е. общее количество ошибок при передаче в режиме UltraDMA100/133 (ATA100/133), проверь у себя СМАРТ, на мой взгляд, лучше всего для этого подходит утилита SMART IDE Guardian (SIGuardian).
P.S. Файловым менеджером у меня диск тоже просматривается... вот только с форматированием дела как-то не идут... Кста, у тебя какой диск (производитель)?
Egor100
6.03.2006 - 18:23
Ленивый Вычислитель
Цитата |
128*1024*1024*1024 = 137438953472 |
А, ну да

С Вычислителем спорить не стоит в этом вопросе

, да еще с Ленивым

Как в анекдоте: Продавец уверен, что в 1 кб 1000 байт, а программист уверен, что в 1 кг 1024 грамма
lokorel
6.03.2006 - 21:19
Egor100 Made in China... одним слово...
Egor100
7.03.2006 - 20:22
lokorel
Цитата |
Made in China... одним слово... |
Самое смешное, что на моем Maxtor'е тоже эта надпись...
А еще прикол в том, что этот диск, видимо, является восстановленным/обрезанным на заводе 250 Гб-ником с 16 Мб буфером, так как в продаже не видно Махторов 200 Гб 16 Мб... да еще и Made in Singapoure...
Egor100
7.03.2006 - 20:26
michael
Слушай, не в тему, чем ты аватар делал (в смысле: какой прогой)?
michael
7.03.2006 - 23:52
adobe photoshop + adobe image ready
видео из клипа с Джимом Кэрри - выдирал с помощью adobe premiere - раскладывал покадрово
Цитата (lokorel @ 4.03.2006 - 23:55) |
Винчестер был разбит на три раздела с помощью менеджера управления дисками XP... каждый раздел имеет файловую систему ntfs... при установке XP после копирования установочных файлов происходит перезагрузка, но вместо продолжения установки я имею invalid partition table... Аппаратная версия отвергается - шлейфы рабочие, мать исправна, с питанием всё в порядке, другие винчестеры работают... Файловым менеджером всё просматривается, винт рабочий... Я обессилил... Помогите... |
Попробуй раздел,где ставишь винду, оставить в FAT32
Egor100
8.03.2006 - 14:53
michael
Цитата |
видео из клипа с Джимом Кэрри - выдирал с помощью adobe premiere - раскладывал покадрово |
Ага, видел клипак... А мужик на водительском месте кто?
Egor100
8.03.2006 - 14:55
G-UniT
Цитата |
Попробуй раздел,где ставишь винду, оставить в FAT32 |
А смысл? Если винт бракованный это не поможет, да и работать все должно с любой ФС нормально.
Цитата (Egor100 @ 8.03.2006 - 14:55) |
G-UniT
Цитата | Попробуй раздел,где ставишь винду, оставить в FAT32 |
А смысл? Если винт бракованный это не поможет, да и работать все должно с любой ФС нормально.
|
Когда-то у меня были подобные заморочки, мне просто посоветовали системный раздел ставить в FAT32 ... и все заработало! Думаю,стоит попробовать... как говорицца попытка-не пытка

А если винт бракованный, надо нести его в соответствующее место)
michael
8.03.2006 - 23:51
Цитата (Egor100 @ 8.03.2006 - 14:53) |
А мужик на водительском месте кто? |
культовая фигура!
этот ролик обошел весь рунет а мужик - герой одной из фотожаб
http://voffka.com/archives/zp.avi1 мегабайт
Egor100
9.03.2006 - 15:37
michaelОсобенно рулит этот... Легкий голод, гы-гы-гы

убойно!!!
Egor100
9.03.2006 - 15:40
G-UniT
Цитата |
А если винт бракованный, надо нести его в соответствующее место) |
Вот-вот! И я об этом подумываю. Отнес свой диск мудрому человеку, короче, там куча глюков с ФС. Брак, однозначно, придется нести, только вот не знаю, как получится после скандала с МСС...
<DIMON>
15.06.2006 - 21:05
у меня был винт(2 дня пробыл) баракуда 80 гыгов под нтфс хоть убей не форматировался, с фатом проблем нет
Lazar 200 wpm
21.06.2006 - 12:24
Прошу прощения за банальность, а на бэды тестили? Тока не виндовыми средствами, а чем-нить из-под DOSa. Если поможет что-либо кроме возврата в контору сбрось сюда результат. Пригодится.
Ленивый Вычислитель
21.06.2006 - 16:36
Lazar 200 wpm
MHDD от Димы Постриганя - рекомендовано лучшими собаководами.
Lazar 200 wpm
23.06.2006 - 10:28
Цитата |
MHDD от Димы Постриганя |
Ничего не имею против, но предпочитаю Викторию - интерфейс более интуитивный. Однако, вопрос: ежели глюк не является следствием бэдов, то какой функцией из MHDD будешь пользоваться для его устранения. Набор функций у этих прог аналогичен и, по-чесноку, на практике мной полностью не использован, а потому, ежели подскажешь направление поиска, буду крайне признателен.

(На крайняк, если в Виктории аналога не будет, перейду на MHDD).
Ленивый Вычислитель
23.06.2006 - 11:25
Цитата |
Однако, вопрос: ежели глюк не является следствием бэдов, то какой функцией из MHDD будешь пользоваться для его устранения. |
Если болезнь не является следствием сломанной кости, чем её лечить ?
Lazar 200 wpm
24.06.2006 - 11:58
Цитата |
Если болезнь не является следствием сломанной кости, чем её лечить ? |
Не умничай - бэды я и Викторией вылечу.

Партиции из-за бэдов не исчезают - доступа к ним нет или ошибки, так это да, а исчезновение - это не из-за бэдов. Здесь глюк в контроллере чую, но обосновать не могу.
Я надеялся, что упоминая MHDD ты имеешь вииду какие-либо его функциональные возможности, типа сброса контроллера или изменение заводских настроек, а Remap или LLF в данном случае не средство. Пробовали, знаем - списали по гарантии и вернули поставщику. Но так не интересно.
ЗЫ.
Ленивый Вычислитель Я без наезда,

просто общих рекомендаций, я сам на вагон и маленькую тележку нагрузить могу, а этот конкретный случай интересен, но заниматься им в свое время было некогда. Потому я и просил ХОЗЯИНА глюкавого винта "отрапортовать об успешной победе чего-нибудь на чем-то", а заодно и обсказать что это было за "что-то" и что это за "что-нибудь."
Ленивый Вычислитель
24.06.2006 - 12:05
Цитата |
общих рекомендаций, я сам на вагон и маленькую тележку нагрузить могу, а этот конкретный случай интересен, |
Если интересен конкретный случай - давай поднимать дампы главной таблицы раздела и таблиц в extended разделах. Смотреть boot-record пропавшего раздела и т.д. Иначе разговор как в классике: "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит"
Lazar 200 wpm
24.06.2006 - 12:59
Цитата |
Иначе разговор как в классике: "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" |
Извини, дружище, но я задал ВОПРОС человеку у которого этот стук и происходит, а ты не спускаясь в этот подвал, даешь Дельные Советы по его искоренению. Может ты и зубы по фотографии лечишь.
И тебе я, кстати, задал ВОПРОС. потому, что мне интересней задавать вопросы, пытаясь больше узнать, чем выдавать штампованные ответы пытаясь получить еще один "+" в репутацию.
ЗЫ. ИМХО, как только человек начинает считать, что знает ВСЕ по какому-либо сабджу - он автоматически закрывает развитие своих занинй в этой области. Типа: "зачем вообще слушать лохов, если они лохи, а я крут. И задача моя не вместе с ними двигаться от точки "лох" к точке "крут", ибо я уже крут, а им до меня далеко, потому и лохи.

". Ты ведь не считаешь, что ты знаешь ВСЕ о процессах протекающих во всех модификациях современных НМЖД?
Ленивый Вычислитель
24.06.2006 - 15:30
Цитата |
Ты ведь не считаешь, что ты знаешь ВСЕ о процессах протекающих во всех модификациях современных НМЖД? |
Конечно нет. Я вообще очень сравнительно плохо разбираюсь в файловых системах, а также схемотехнике и алгоритмах работы винчестеров. К тому же больше года не слежу за движением в этой области. По крайне мере знаю массу людей намного лучше меня в этом разбирающихся. Правда не орловских.
Цитата |
Я надеялся, что упоминая MHDD ты имеешь вииду какие-либо его функциональные возможности, типа сброса контроллера или изменение заводских настроек, а Remap или LLF в данном случае не средство. |
MHDD - это программа работающая в рамках стандарта
ATA. Никаких сервисных функций основанных на спецкомандах, специфичных для производителей и моделей, в ней нет (кроме нескольких по фуджам).
Ни ошибки ECC, ни повреждения файловой системы не относятся к неисправностям жёсткого диска. Первые исправляются перезаписью секторов, вторые вообще являются чисто логическими сбоями в хранимой информации.
Кстати, LLF уже лет двадцать как может быть выполнен исключительно в заводских условиях при использовании внешнего серворайтера. Это справедливо для всех HDD с позиционированием головок по принципу Voice Coil.
Сбой в файловой системе мог произойти из-за чего угодно: бросок питания, сбой в программе, электро-магнитная помеха (звонящий сотовый телефон подойдёт), переразогнанная шина, падение альфа-частицы на микросхему оперативной памяти...
Поднимать файловую систему можно по разному. Самое простое - взять специализированное ПО (Easy Recovery, R-Studio) и попытаться спасти данные. Как правило это получается.
Более сложный, но правильный и как правило более эффективный - взять программу для редактирования FS (например Acronis DiskEditor) и найти ошибку, по причине которой файловая система не может быть подмонтирована. Очень помогает документация по структуре файловых систем от Гудмана, Руссиновича и т.п.
Lazar 200 wpm
24.06.2006 - 17:00
Цитата |
Сбой в файловой системе мог произойти из-за чего угодно: бросок питания, сбой в программе, электро-магнитная помеха (звонящий сотовый телефон подойдёт), переразогнанная шина, падение альфа-частицы на микросхему оперативной памяти... |
(С) Татлiн Я полагаю. По крайней мере по альфа-частицы падающие на микруху ОЗУ я у него читал.
Ответ в принципе развернутый, однако
Цитата |
Сбой в файловой системе мог произойти из-за чего угодно |
не очень, ИМХО, согласуется с твоей же
Цитата |
Если интересен конкретный случай - давай поднимать дампы главной таблицы раздела и таблиц в extended разделах. Смотреть boot-record пропавшего раздела и т.д. |
Так ты можешь на основе этих данных поставить реальный диагноз или будешь отмораживать на альфа-частицы.
Если по твоему
Цитата |
MHDD - это программа работающая в рамках стандарта ATA. Никаких сервисных функций основанных на спецкомандах |
это ответ на
Цитата |
Я надеялся, что упоминая MHDD ты имеешь вииду какие-либо его функциональные возможности, типа сброса контроллера или изменение заводских настроек |
при учете, что
Конфигурация накопителя
При помощи команды CONFIG вы можете просматривать и изменять конфигурацию накопителя, например, максимальный режим UDMA, поддержка систем Security, SMART, AAM, HPA, поддержка режима LBA48. Также возможно изменение размера диска. Некоторые производители уменьшают размер диска при помощи изменения конфигурации, у вас есть возможность восстановить оригинальный объём.
Дата: 24.01.2006 00:01 - Автор: Jec
то я не знаю.
А об реставрировании файловой системы речи здесь нет - вопрос состоит в способности той или иной софтины исправить глюк с пропадающей ФС раз и на всегда.
Ленивый Вычислитель
24.06.2006 - 17:34
Цитата |
не очень, ИМХО, согласуется с твоей же |
Я даже соглашусь написать вот так: "Сбой в файловой системе мог произойти из-за чего угодно... Если интересен конкретный случай - давай поднимать дампы главной таблицы раздела и таблиц в extended разделах. Смотреть boot-record пропавшего раздела и т.д."
Цитата |
Конфигурация накопителя При помощи команды CONFIG вы можете просматривать и изменять конфигурацию накопителя, например, максимальный режим UDMA, поддержка систем Security, SMART, AAM, HPA, поддержка режима LBA48. Также возможно изменение размера диска. Некоторые производители уменьшают размер диска при помощи изменения конфигурации, у вас есть возможность восстановить оригинальный объём. |
Это стандартные команды, они все описаны и адекватно работают для всех накопителей соответсвующих ATAPI. Команды по работе со служебной информацией накопителя, обновления firmware, работе с дефект-листами, адаптивной информацией и т.п. Эти команды никогда не будут в стандарте, они нигде не публикуются в открытую, но без них вы ничего серьёзного с накопителем не сделаете

Настройка и ремонт - вещи разные
Lazar 200 wpm
25.06.2006 - 16:03
Цитата |
Настройка и ремонт - вещи разные |
А если трактор, назвать танком, то он что работать перестанет? - Мне лично ближе понятие устранение неисправностей.

Хочешь пример, пжлста: юзверь форматит диск из-под винды и благодаря его кривым ручкам он становится динамическим. Работать не хочет. Приносит к кому поумней. Тот форматит его по-наманому и винт начинает работать. Ты видимо будешь копаться в толковом словаре выискивая дефиниции между ремонтом и настройкой, а мне лично по-фиг как это называть: неисправность была, а теперь нет. Мне важен результат, а тебе - сам думай.
ЗЫ. Данные стандартные параметры настройки заложены все-таки не для красоты, а наверное, чтобы с помощью НАСТРОЙКИ, ИСПРАВЛЯТЬ некоторые косяки в работе. Ты так Не считаешь?
lokorel
25.06.2006 - 20:28
состояние поверхности проверял, бедов нет.. диск рабочий..
по сабжу: похоже на разговор - кто круче, диск лежит у друга, могу дать на диагностику..
Ленивый Вычислитель
26.06.2006 - 08:44
Lazar 200 wpmКрутить ручки настройки на телевизоре требующем ремонта можно сколько угодно
"благодаря его кривым ручкам он становится динамическим. Работать не хочет. Приносит к кому поумней. Тот форматит его по-наманому и винт начинает работать. "
Есть хороший анекдот, про доктора к которому мамаша приводит ребёнка, а он посмотрев на него говорит: "Дерьмо, а не ребёнок, надо нового делать". Почему-то про докторов это кажется смешным, а про компьютеры нормальным. Все рецепты сводятся к "переустановить", "переформатировать". Разобраться в причинах как правило никто не в силах. А через месяц опять "переустановить", "переформатировать"...
Динамические разделы вполне себе нормально работают. Перед глазами примеры нормальной эксплуатации и зеркальных и чередующихся динамических томов в течение более трёх лет.
Если тебя интересует софт, работающий с HDD на инженерном уровне посмотри на
http://www.acelab.ru/products/pc/pc3000win.htmlhttp://www.acelab.ru/products/pc/dtextractor.htmlhttp://www.bvg-group.ru/PRODUCTS/HRT/hrt.htm
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 08:48
lokorel
Принеси в Гранд, пл. Мира д.3, 5-й этаж. Пригласи Алексея. посмотрим. Диагностика - за так. Остальное по прайсу.
ЛОЛ.
lokorelПриноси его в универ. Мы их ремонтируем.. хотя нет.. мы ставим диагноз =)
.jpg)
Коментарий: я посмотрел на глазок, поковырял отверткой - бэдов не нашел =)
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 09:20
Цитата |
Крутить ручки настройки на телевизоре требующем ремонта можно сколько угодно |
Я так понял, если у тебя настройки БИОСа сбрасываются - то ты сразу прошивку в Тырнет искать лезешь.
Цитата |
Кстати, LLF уже лет двадцать как может быть выполнен исключительно в заводских условиях при использовании внешнего серворайтера |
Ты не против пояснить что такое LLF, в чем его принцип основной и для чего применяется, а то еще чуть-чуть и LOL заряжу.
Хотя, признаю, более корректно было-бы написать "LLF" - так как пишется в сопроводиловке к Виктории. Но, применимо к сабжу, суть этих двух понятий аналогична - Производит посекторное стирание информации с диска, блоками по 256 секторов. Может исполь зоваться для устранения некоторых видов дефектов (аналогично низкоуровневому форматированию программами от производителей HDD). (С) Казанский. И в данном случае "LLF" может помочь - перезапишет не только логические блоки с которыми работают ОС и ФМ, но и сектора содержащие многострадальную Partition Table.
Цитата |
Динамические разделы вполне себе нормально работают. Перед глазами примеры нормальной эксплуатации |
"А вот у меня у друга Виндовз два года работает, а у меня полетела через месяц (и 342 не удаленных из реестра игрушки и 200 тел вирусов).
верните деньги, свольчи(С) - Неизвестный Юзверь. Или я что-то сказал по поводу невозможности использования динамических разделов вообще?
ЗЫ. В Шаолине есть присказка: "Если на своем пути встретишь мастера, не говори ему ничего, а просто попытайся дать в ему в челюсть - настоящий мастер поймет".

Да и свой кругозор расширить никогда не помешает.
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 09:32
Цитата |
похоже на разговор - кто круче |
Как выглядит со стороны - так это согласен. Но я лично пытаюсь разжиться крупицей мудрости у человека уважаемого 74 не менее уважаемыми.
А если серьезно, то ты задал вопрос, а мы в меру собственных знаний пытаемся найти решение. А так как знания, по-любому, неравномерно распределяются даже в пространстве Интернет, то спор неизбежен.
Так что основная задача твоей темы - это быть маяком для людей обладающих долями знания по твоему типичному вопросу и желающих эти доли если не соединить, то пополнить по крайней мере.
Ленивый Вычислитель
26.06.2006 - 10:24
Цитата |
Ты не против пояснить что такое LLF, в чем его принцип основной и для чего применяется |
Low Level Format - это технологическая операция подготовки магнитных поверхностей жёсткого диска к экплуатации. Включает в себя нанесение специальной разметки на поверхности, по которой осуществляется позиционирование и подстройка положения головок и поиск секторов. Нанесение серворазметки производится при помощи внешнего позиционирования головок серворайтером через специальные технологические отверстия при полностью собранном гермоблоке. После разметки эти отверстия заклеиваются. После окончательной сборки жёсткий диск проходит процедуру заливки прошивки в ПЗУ, и записи модулей служебной информации. Следующий шаг (так называемый SelfScan) включает в себя калибровки адаптивной информации, запись заголовков секторов, проверку поверхности, и формирование заводских дефект-листов.
Вне завода, запись разметки не выполнить, по причине отсутсвия серворайтера.
AK85
PS. Забросил я это дело, как неперспективное. Если кто в Орле серьёзно занимается ремонтом/съёмом информации скажите, буду переправлять клиентов, а то люди по старой памяти звонят. Интересуют люди с PC3000/HRT, нормальными паяльными станциями и опытом работы...
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 10:57
Ленивый ВычислительНедопонимание устранено.

В целях дальнейшего плодотворного сотрудническтва как будем называть указанный мной выше процесс? Термин форматирование - занят. Или оставим LLF в кавычках и хрен бы с ним?
Ленивый Вычислитель
26.06.2006 - 11:01
Перезапись секторов ?
Наиболее отражает суть процесса
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 11:07
Блин, но в процессе форматирования тоже происходит перезапись секторов - тут разница в том какие сектора доступны а какие нет. Так, что занято. Не проще ли оставить так как в сопроводиловках для ПО? Чё велосипед-то изобретать. Хотя если в сопроводиловке для MHDD "Перезапись секторов" - то пусть так и будет, тока в кавычках, чтоб ясно было.
О! А можно еще обозначить его как пользовательский LLF.
Lazar 200 wpm
26.06.2006 - 14:57
Цитата |
нормальными паяльными станциями |
Solomon SL-916 подойдет?
KOsyaka
27.06.2006 - 00:57
Кстати по поводу сравнения виктрии и мхдд... виктория лучше...
т.е. тоже был случай - явно беды - в mhdd вообще все чисто...
запустили викторию... в нестандартном режиме сканирования.. ( какое там считывание произвольное ) .. быстро все всплыло..
по сабжу - автор - если у тебя с винта вообще загрузок не было...
даже странно - а разбито правильно? .т.е. основная партиция и дополнительная... в дополнительной два логических диска, а основная выбрана активной?....
в Pa Ma пробовал разбить?

или просто на ошибки проверить?
Bogdanoff
27.06.2006 - 03:03
при установке винды оставь подключённым к материнке только 1 физический диск! не поможет, поставь в "биосе" 1 на загрузки cd-rom и на вопрос куда ставить винду удали все разделы потом создай только один раздел нужного размера, остальные добъешь из винды, дальше винда сама поставиться.
!!! все данные с жестака будут удалены!!!
lokorel
28.06.2006 - 08:38
Bogdanoff а я то какой глупый! Серёжа, ты для меня просто америку открыл!

- любое создание разделов, любыми средствами включая FDISK, виндовой "Управление дисками", Patricion Magic PRO и создание разделов при установке ХП приводила, к тому что Винда БЛАГОПОЛУЧНО инсталируетсчя, однако после первой же загрузки с жесткого диска писалось всё тоже - Неправильное создание Разделов...
Lazar 200 wpm
28.06.2006 - 10:12
lokorel
Так как по поводу моего предложения о диагностике?
lokorel
28.06.2006 - 23:36
Lazar 200 wpm ок, я постараюсь опять найти этот винчестер... и принести в начале след. неделе..
Fast Reply: