Всезнающий
6.03.2006 - 15:14
Только у нас в России это распространено.
Многие теплые должности занимают родсвенники руководителей. А как известно, на детях гениев природа отдыхает.
Считаете ли вы это для нашего государства неразрешимой проблемой
А причем тут то дети гениев! Ты хочешь сказать что руководители у нас - гении! Бред!
А проблему трудоустройства при помощи блата я считаю невозможно искоренить у нас в России - это психология людей! Вот скажи если бы ты был мером Орла - твой брат работал бы например дворником?
Всезнающий
6.03.2006 - 22:04
Цитата |
А причем тут то дети гениев! Ты хочешь сказать что руководители у нас - гении! Бред! |
не спорю
Я имею в виду университет, дети наших"ученых", а также многочисленные родственнички
Это плохо конечно, но я сама не порекомендую на работу человека, пусть и близкого, который мог бы меня опозорить. А если человечек энергичный, умненький, подающий надежды, ответственный - то почему бы ему не помочь? Талантам нужно помогать, бездарности пробъются сами...(С)
fidget
ну, зубрит-не зубрит, какая разница, как экзамены сдавать.
если он сдает все честно, то почему нет?
а вообще проблема та еще...
а вы думаете, это только в России? хм...
RoDen Да кстати эт не тока России касается! В США многие "теплые" места можно сказать по наследству переходят - и ничего никто из этого проблемы не делает!
На самом деле проблема не в том что пристраивают своих родствеников на какие-то высокие посты - а в том что эти родственники всю жизнь до этого на шее сидели, а сейчас когда например папа владелец фирмы, а дочь - бухгалтер там же, она просто по привычке будет продолжать сидеть на шее, будет получать зарплату и при этом у нее свободный график работы (причем не боьше часов 4 в день). А простой человек работающий там же получает зарплату в 3 раза меньше, при этом делая работу за себя и за дочку! Когда то я с такой ситуацией столкнулся!
Да пускай пристраивают родственников - но и пусть они работают!
Дэсилио
7.03.2006 - 13:42
все фигня, сичас пчти все решають деньги, я поступал в МГУ, в Высшую Школу Бизнеса, на первом туре со мной было 21 медалист, с первого тура со мной же выгнали 19, а прошли те, кто дети алигархов, которые учились в гарварде и знають не больше меня, хотя были и исключения, но все же сейчас так повсеместно.
И это нашу страну, никуда, кроме глубокой Ж, не заведет, хотя по-моему уже дальше некуда
Всезнающий
7.03.2006 - 16:53
Народ. честно, заебало это все,
Цитата |
А если человечек энергичный, умненький, подающий надежды, ответственный - то почему бы ему не помочь |
А если на уровень выше. но не блатной? выигравыет тот, у которого папа "кто-то"
А в Японии, например, такого нет
Просто мы на дне нижнего ада
И всё здесь было и будет нетак.
Вопрос это сложный !!! Кстати в той же Японии очень распространено когда вся семья работает на одном предприятии!! За это даже зарплату увеличивают. Однако все РАБОТАЮТ. А вот если просто "родственнички" жопой стул греют, а чаще кресло, тода да... Но в ближайшее время ничего не изменится, что бы этого не было, надо чтобы изменился вобще принцип оплаты за труд. Когда будут платить за РЕАЛЬНУЮ рботу, а не за МЕСТО тогда и изменения будут.
Да что тут вааще говорить об этом если у нас президентский пост переходит по наследству ну хорошо хоть работают там а не "греют". И тут вспонилось как раз репортаж годичной давности где по первому каналу радостно в новостях рассказывали что теперь в Совете Федерации от Орловской области сидит не Строев а его дочь

.Да.....весело
Всё верно...
ВСЕХ СПАСЁТ РЕВОЛЮЦИЯ, и немного юмор!!!!!!!
Jestyanschik
8.03.2006 - 19:47
Цитата |
Всё верно... ВСЕХ СПАСЁТ РЕВОЛЮЦИЯ, и немного юмор!!!!!!! |
Ага... Землю крестьянам!!! Заводы рабочим!!!
Цитата (Jestyanschik @ 8.03.2006 - 19:47) |
Цитата | Всё верно... ВСЕХ СПАСЁТ РЕВОЛЮЦИЯ, и немного юмор!!!!!!! |
Ага... Землю крестьянам!!! Заводы рабочим!!!
|
Не, наоборот, так уже пробовали ничего не получилось
lokorel
8.03.2006 - 22:25
Это их проблемы, если в голове не маргарин, то и тот кто "непромазан" добьётся в жизни своего... а случаев, когда золотые детки падали в низы, сколько угодно...
Дэсилио
10.03.2006 - 11:09
Господа!! если к праде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет, человечеству сон золотой!!
Всезнающий
10.03.2006 - 12:07
Цитата |
Цитата Всё верно... ВСЕХ СПАСЁТ РЕВОЛЮЦИЯ, и немного юмор!!!!!!!
Ага... Землю крестьянам!!! Заводы рабочим!!! |
Это ничего не решит. Просто надо убрать "семейственность" особенно в одной структуре
Jestyanschik
10.03.2006 - 16:22
Цитата |
Просто надо убрать "семейственность" особенно в одной структуре |
А в какой именно? Структур то много... И мы все знаем какие!!!
Всезнающий
10.03.2006 - 16:50
В каждой. Нельзя, чтобы ректором был "папа", а "проректором" жена (чисто условно)
Всезнающий
Цитата |
В каждой. Нельзя, чтобы ректором был "папа", а "проректором" жена (чисто условно) |
Неееее, ну так нельзя... Не всегда, даже в нашей любимой стране, семейные связи в какой-либо структуре неготивно сказывались на обществе.
Есть примеры успешного семейного бизнеса.
ГЛАВНОЕ ВОСПИТАНИЕ
Вот всем не безызвестный Г. Форд своего сына, перед тем как поставить простым управляющим - прогнал по всему конвейеру: от сбора шестерёнок до кузовов...
И что в итоге: лучше приемника было не найти, и дело продолжил, и старик на старости лет уверен был, что детище его под "молоток" не пойдет.
Кстати (цитата):
Генри Форд III, праправнук и тезка основателя концерна Ford Motor Co., тоже решил присоединиться к семейному бизнесу. Младшему Генри Форду всего 26 лет, и пока он будет работать в отделе по трудовым отношениям.
weizer
11.03.2006 - 01:18
анекдот в тему: пропал сын генерала 12 лет, особые приметы: подполковник.

России некогда не избавиться от этой системы.
И ещё один анекдотик: у полковника спрашивают: "Кем вы хотите видеть вашего сына???"
П: "Полковником конечно же!!!"
"А ГЕНЕРАЛОМ??! ЧТО НЕ хотите???!"
П: "ХА! ТАК ВЕДЬ У ГЕНЕРАЛА СВОЙ СЫН!!!!"
Всезнающий
13.03.2006 - 10:12
~S@M~
Это семейный бизнес, где вложены их бабки, а я говорю про бюджетные организации.
Jestyanschik
20.03.2006 - 15:17
Цитата |
Это семейный бизнес, где вложены их бабки, а я говорю про бюджетные организации. |
Работают там старенькие тетечки и дядечки... И никому свои места нагретые не уступают...
Всезнающий
21.03.2006 - 13:42
Цитата |
Работают там старенькие тетечки и дядечки... И никому свои места нагретые не уступают... |
В унивеситетах, чтоб выбиться надо жениться на нужном челове... или выйти замуж. Кому что. Бывают случаи, но не так часто.
Jestyanschik
21.03.2006 - 13:46
Цитата |
В унивеситетах, чтоб выбиться надо жениться на нужном челове... или выйти замуж. Кому что |
Или нужно подлизать зад нужному человеку, что зачастую происходит, когда человек начинает зависеть от нужного ему...
Всезнающий
27.03.2006 - 13:45
Jestyanschik
Ага все через половые органы... и через жопу... вот такая система...
Looker
28.03.2006 - 22:42
Если все делается через шопу, то как же зачали тебя???
Всезнающий
29.03.2006 - 09:59
Looker
Цитата |
через половые органы |
Всю строчку слабо было прочитать?
Egor100
9.04.2006 - 13:12
Кстати, про разные высокие должности. В последнем номере АиФ была статейка про девушку, которая видит ауру человека (кстати, ауру уже фотографировать научились), так вот по ней можно точно определять неблагонадежных лиц (тех, кто зол, нечестен и т.п.). Так вот, может по этому критерию отбирать чиновников в правительство и думу??? А?
ЗЫ: А президент-то надежный человек (по ауре)!
Всезнающий
12.04.2006 - 11:38
Хорошая идея. Но не будет ли мнение субъективно. Или покупать начнут сведения о хорошей ауре
aprilgirl
12.04.2006 - 12:51
Вывод короче один,систему не перевернуть,а чем дальше,тем хуже...Но верить то надо,а то что останется? Пусть хоть вера...
deadmen
15.04.2006 - 22:27
aprilgirl
не согласен, все что хочешь можно перевернуть, главное иметь на это очень сильное желание. Тут другой вопрос возникает а оно тебе это перевертывание надо?
aprilgirl
15.04.2006 - 22:32
deadmen
перевернуть то можно,блин....только вот в какую сторону перевертывание???В начале двадцатого века перевернули...да....
deadmen
15.04.2006 - 23:01
aprilgirlну обычно переворачивают в ту сторону которая выгодна переворачивателю

. А вот инструмент которым все это делают называют народ. Поэтому тема и называется "заебала система", что оссбенно остро молодежь чувствует как их под себя подминает эта самая система, а сделать ничего нельзя, хотя очень иногда хочется

, чтонибудь перевернуть и похулиганить)
Ягненок
20.04.2006 - 22:11
deadmenЛегко нафлудить - нелегко что-то сказать в тему..
Бля, звезду в аватаре ты уже перевернул...
Любая Система предпочтительней Анархии!
Цитата (Ягненок @ 20.04.2006 - 23:11) |
Любая Система предпочтительней Анархии! |
Возможно сделаю открытие, но анархия тоже система
deadmen
20.04.2006 - 23:06
Ягненок
откуда хоть взялся , надо тебя срочно в жертву принести
ps ты по теме рубишь заебок.
Всезнающий
19.06.2006 - 13:46
Kritik