[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: заебала система
Всезнающий
Только у нас в России это распространено.
Многие теплые должности занимают родсвенники руководителей. А как известно, на детях гениев природа отдыхает.
Считаете ли вы это для нашего государства неразрешимой проблемой
fidget
А причем тут то дети гениев! Ты хочешь сказать что руководители у нас - гении! Бред!
А проблему трудоустройства при помощи блата я считаю невозможно искоренить у нас в России - это психология людей! Вот скажи если бы ты был мером Орла - твой брат работал бы например дворником?
Всезнающий
Цитата
А причем тут то дети гениев! Ты хочешь сказать что руководители у нас - гении! Бред!

не спорю
Я имею в виду университет, дети наших"ученых", а также многочисленные родственнички
Машута
Это плохо конечно, но я сама не порекомендую на работу человека, пусть и близкого, который мог бы меня опозорить. А если человечек энергичный, умненький, подающий надежды, ответственный - то почему бы ему не помочь? Талантам нужно помогать, бездарности пробъются сами...(С)
fidget
Всезнающий да насчет университета ты прав! Такой маленький пример: у нас 2 человека в группе получают какую-то (то ли губернаторскую то ли еще какую) стипендию - один за то что умный. другая за то что все зубрит при этом ничего не понимая и за то что мама - препод
sad1.gif sad1.gif sad1.gif
RoDen
fidget
ну, зубрит-не зубрит, какая разница, как экзамены сдавать.
если он сдает все честно, то почему нет?

а вообще проблема та еще...
а вы думаете, это только в России? хм...
fidget
RoDen Да кстати эт не тока России касается! В США многие "теплые" места можно сказать по наследству переходят - и ничего никто из этого проблемы не делает!
ohmy.gif
На самом деле проблема не в том что пристраивают своих родствеников на какие-то высокие посты - а в том что эти родственники всю жизнь до этого на шее сидели, а сейчас когда например папа владелец фирмы, а дочь - бухгалтер там же, она просто по привычке будет продолжать сидеть на шее, будет получать зарплату и при этом у нее свободный график работы (причем не боьше часов 4 в день). А простой человек работающий там же получает зарплату в 3 раза меньше, при этом делая работу за себя и за дочку! Когда то я с такой ситуацией столкнулся!
Да пускай пристраивают родственников - но и пусть они работают!
Дэсилио
все фигня, сичас пчти все решають деньги, я поступал в МГУ, в Высшую Школу Бизнеса, на первом туре со мной было 21 медалист, с первого тура со мной же выгнали 19, а прошли те, кто дети алигархов, которые учились в гарварде и знають не больше меня, хотя были и исключения, но все же сейчас так повсеместно.
И это нашу страну, никуда, кроме глубокой Ж, не заведет, хотя по-моему уже дальше некуда
Всезнающий
Народ. честно, заебало это все,
Цитата
А если человечек энергичный, умненький, подающий надежды, ответственный - то почему бы ему не помочь

А если на уровень выше. но не блатной? выигравыет тот, у которого папа "кто-то"
А в Японии, например, такого нет
CTEPX
Просто мы на дне нижнего ада devil_2.gif
И всё здесь было и будет нетак.
Бедуин
Вопрос это сложный !!! Кстати в той же Японии очень распространено когда вся семья работает на одном предприятии!! За это даже зарплату увеличивают. Однако все РАБОТАЮТ. А вот если просто "родственнички" жопой стул греют, а чаще кресло, тода да... Но в ближайшее время ничего не изменится, что бы этого не было, надо чтобы изменился вобще принцип оплаты за труд. Когда будут платить за РЕАЛЬНУЮ рботу, а не за МЕСТО тогда и изменения будут.
Даниил
Да что тут вааще говорить об этом если у нас президентский пост переходит по наследству ну хорошо хоть работают там а не "греют". И тут вспонилось как раз репортаж годичной давности где по первому каналу радостно в новостях рассказывали что теперь в Совете Федерации от Орловской области сидит не Строев а его дочь shok.gif .Да.....весело
~S@M~
Всё верно...
ВСЕХ СПАСЁТ РЕВОЛЮЦИЯ, и немного юмор!!!!!!! stul.gif
Jestyanschik

Цитата
Всё верно...
ВСЕХ СПАСЁТ РЕВОЛЮЦИЯ, и немного юмор!!!!!!!

Ага... Землю крестьянам!!! Заводы рабочим!!!
CTEPX
Цитата (Jestyanschik @ 8.03.2006 - 19:47)
Цитата
Всё верно...

Не, наоборот, так уже пробовали ничего не получилось smile.gif
lokorel
Это их проблемы, если в голове не маргарин, то и тот кто "непромазан" добьётся в жизни своего... а случаев, когда золотые детки падали в низы, сколько угодно...
Дэсилио
Господа!! если к праде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет, человечеству сон золотой!!
Всезнающий
Цитата
Цитата
Всё верно...

Это ничего не решит. Просто надо убрать "семейственность" особенно в одной структуре
Jestyanschik
Цитата
Просто надо убрать "семейственность" особенно в одной структуре

А в какой именно? Структур то много... И мы все знаем какие!!!
Всезнающий
В каждой. Нельзя, чтобы ректором был "папа", а "проректором" жена (чисто условно)
~S@M~
Всезнающий
Цитата
В каждой. Нельзя, чтобы ректором был "папа", а "проректором" жена (чисто условно)

Неееее, ну так нельзя... Не всегда, даже в нашей любимой стране, семейные связи в какой-либо структуре неготивно сказывались на обществе.
Есть примеры успешного семейного бизнеса.
ГЛАВНОЕ ВОСПИТАНИЕ stul.gif
Вот всем не безызвестный Г. Форд своего сына, перед тем как поставить простым управляющим - прогнал по всему конвейеру: от сбора шестерёнок до кузовов... devil_2.gif
И что в итоге: лучше приемника было не найти, и дело продолжил, и старик на старости лет уверен был, что детище его под "молоток" не пойдет.
Кстати (цитата):
Генри Форд III, праправнук и тезка основателя концерна Ford Motor Co., тоже решил присоединиться к семейному бизнесу. Младшему Генри Форду всего 26 лет, и пока он будет работать в отделе по трудовым отношениям. wink.gif
weizer
анекдот в тему: пропал сын генерала 12 лет, особые приметы: подполковник.smile.gif России некогда не избавиться от этой системы.
~S@M~
И ещё один анекдотик: у полковника спрашивают: "Кем вы хотите видеть вашего сына???"
П: "Полковником конечно же!!!"
"А ГЕНЕРАЛОМ??! ЧТО НЕ хотите???!"
П: "ХА! ТАК ВЕДЬ У ГЕНЕРАЛА СВОЙ СЫН!!!!" wink.gif
Всезнающий
~S@M~
Это семейный бизнес, где вложены их бабки, а я говорю про бюджетные организации.
Jestyanschik
Цитата
Это семейный бизнес, где вложены их бабки, а я говорю про бюджетные организации.

Работают там старенькие тетечки и дядечки... И никому свои места нагретые не уступают...
Всезнающий
Цитата
Работают там старенькие тетечки и дядечки... И никому свои места нагретые не уступают...

В унивеситетах, чтоб выбиться надо жениться на нужном челове... или выйти замуж. Кому что. Бывают случаи, но не так часто.
Jestyanschik
Цитата
В унивеситетах, чтоб выбиться надо жениться на нужном челове... или выйти замуж. Кому что

Или нужно подлизать зад нужному человеку, что зачастую происходит, когда человек начинает зависеть от нужного ему...
Всезнающий
Jestyanschik
Ага все через половые органы... и через жопу... вот такая система...
Looker
Если все делается через шопу, то как же зачали тебя???
Всезнающий
Looker
Цитата
через половые органы

Всю строчку слабо было прочитать?
Egor100
Кстати, про разные высокие должности. В последнем номере АиФ была статейка про девушку, которая видит ауру человека (кстати, ауру уже фотографировать научились), так вот по ней можно точно определять неблагонадежных лиц (тех, кто зол, нечестен и т.п.). Так вот, может по этому критерию отбирать чиновников в правительство и думу??? А?

ЗЫ: А президент-то надежный человек (по ауре)!
Всезнающий
Хорошая идея. Но не будет ли мнение субъективно. Или покупать начнут сведения о хорошей ауре
aprilgirl
Вывод короче один,систему не перевернуть,а чем дальше,тем хуже...Но верить то надо,а то что останется? Пусть хоть вера... cry2.gif
deadmen
aprilgirl
не согласен, все что хочешь можно перевернуть, главное иметь на это очень сильное желание. Тут другой вопрос возникает а оно тебе это перевертывание надо?
aprilgirl
deadmen
перевернуть то можно,блин....только вот в какую сторону перевертывание???В начале двадцатого века перевернули...да....
deadmen
aprilgirl
ну обычно переворачивают в ту сторону которая выгодна переворачивателю wink.gif . А вот инструмент которым все это делают называют народ. Поэтому тема и называется "заебала система", что оссбенно остро молодежь чувствует как их под себя подминает эта самая система, а сделать ничего нельзя, хотя очень иногда хочется devil_2.gif , чтонибудь перевернуть и похулиганить)
Ягненок
deadmen
Легко нафлудить - нелегко что-то сказать в тему..
Бля, звезду в аватаре ты уже перевернул... blink.gif dont.gif

Любая Система предпочтительней Анархии! bash.gif
i4ka
Цитата (Ягненок @ 20.04.2006 - 23:11)
Любая Система предпочтительней Анархии! bash.gif

Возможно сделаю открытие, но анархия тоже система starac.gif
deadmen
Ягненок
откуда хоть взялся , надо тебя срочно в жертву принести
ps ты по теме рубишь заебок.
Всезнающий
Kritik
Цитата
Нет, отдайте это мне. тоб не в обиду

так думает любой. вершащий революцию
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.