[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Новые ПДД 2006 - кто читал?
Bocman
Хочу обсудить новые правила пдд. Меня особенно возмущает пункт: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Вот интересно, как моего 12-летнего акселерата запихнуть в детское кресло? blink.gif
Всезнающий
Кстати. вроде еще год дали.. отсрочки от новых правил ПДД.
<DIMON>
прикольно! Я в 12 лет уже таким переростком был, что в Жагулях ни сзади, ни спереди рассестся с комфортом нельзя было, что уж тут говорить про детское кресло?
Такое очучение, что ПДД(да и все остальное=) пишут какие-то придурки. Самое прикольное, что эти ПДД соблюдать вряд ли кто будет(примерно как щас ситуация с разноцветными писалками и синими габаритами)
Всезнающий
Ага .. а штрафы то возросли. Пополним бюджет ГАИшников
Bogdanoff
мне вот интересно у меня ребёнка нет но вдруг допустим к примеру моя знакомая у который ребёнок есть попросит подвезти, мне это кресло из чего лепить? или оно надувное? good.gif
krokodil
Для тех, кто читает наискосок:
Дети до 12 лет должны перевозится с использованием детского сиденья только при размещении на переднем сиденьи. Посадите его сзади, тогда достаточно ремней.
parasitius
Да Вообще эти правила явно писали какието обдолбанные пешеходы !! Или просто заказной пункт про сиденья от владельца завода по производству этих сидений, что больше всего вероятнее!! А отмазки мы о вас беспокоимся уже не катят, а Любимое и ненаглядное ГИБДД теперь последние трусы снимет и понтов у них увеличится раза в 4 !!!! stul.gif
<DIMON>
Цитата
Для тех, кто читает наискосок:
Дети до 12 лет должны перевозится с использованием детского сиденья только при размещении на переднем сиденьи. Посадите его сзади, тогда достаточно ремней.

А у меня ГАЗ-3110 1998г.в. и ни каких ремней на заднем сиденье я ни разу еще не замечал(да и ставить не собираюсь, мне без них как-то удобней)......................кажется понял - надо оттянуть передние ремешки и надежно приковать себя к задней стороне спинки передней сидушки..........загнул.........
GROM
А если к примеру взять семью в которой 2-3 детей и допустим ехать на дачу, это что придётся липить 2-3 сиденья или прилипить одно и ездить несколько раз. Так получается? shok.gif
KniVeS
Надо еще учитывать,что ребенок растет,а значит врядли 8-и летний ребенок влезет кресло для 3-х летнего,так что кресло менять еще раза 3 придется...
Rikki
Ну, вы все про новые правила... А я вот тут в Ярославль съездил. Дык там меня на въезде за непристегнутый ремень штрафанули. 50 кровненьких... А потом еще минут 40 по базе сначала машину пробивали, а потом еще и мобильник проверили. Слава богу, краденным не оказалось ни то, ни другое...
Потом в городе пригладелся, а у них все пристегнутыми ездят... Во, народ дает!
zcud
У меня вопрос: На скутер нужны права? Вроде нет - он ведь как мопед считается! И сколько среднестатистический скутер стоит? Друг огетирует купить!
дед_мажор
zcud
а у скутера колеса есть? =)) у мотоцикла их два или более должно быть ))
Kometa
Rikki
Сейчас и в Орле за не пристегнутый ремень штрафуют! Я конечно еще не попадала... но денежку уже на этот случай в кармане имею starac.gif
Так что будьте бдительны! blink.gif
<DIMON>
Цитата
У меня вопрос: На скутер нужны права? Вроде нет - он ведь как мопед считается! И сколько среднестатистический скутер стоит? Друг огетирует купить!

прав не надо те! объём двигла 50 кубов, скорость <= 60 и все путем.
бу 12-15 тыс. деревянных, новьё 30-35
Agent_Smith
Цитата (Kometa @ 7.06.2006 - 11:31)
Rikki
Сейчас и в Орле за не пристегнутый ремень штрафуют! Я конечно еще не попадала... но денежку уже на этот случай в кармане имею starac.gif
Так что будьте бдительны! blink.gif

кросавчег.... меня за последний месяц раза 4 тормозили менты и ниразу я пристегнут не был.... слова не сказали.... и из знакомых по городу никто пристегнутяй не ездит, так что не знаю я кого там штрафовали)
Kometa
О том и речь, что это Иногда участилось... видимо цены растут, а зарплата у людей в форме остается на том же уровне rtfm.gif censored2.gif
Pomawka
а пощему на маршрутке детей не надо пристегивать?!! blink.gif
Что маршрутошники провезут ребенка аккуратнее, чем отец или мать?? fool.gif
Я думаю нет!!!
Ya-n57
Цитата (Kometa @ 7.06.2006 - 11:31)
Rikki
Сейчас и в Орле за не пристегнутый ремень штрафуют! Я конечно еще не попадала... но денежку уже на этот случай в кармане имею  starac.gif
Так что будьте бдительны!  blink.gif

Гы!!!
И как они это доказывают???
Не сознавайся никогда и будет тебе счастье. Но лучше всё же привязаться angry.gif
С сидениями весь цивилизованный мир ездит, а мы чем хуже???
Машута
а по правилам обязательно пристегиваться и в городе и на трассе? нас останавливали но за превышение скорости....я все жду когда за ремни штрафанут....но пристегиваться не буду все равно
Stinker
Машута, обязательно. То, что еще никто не остановил за ремни - просто везет нам. Но это пока, я думаю.
KostyaN
Цитата (Машута)
а по правилам обязательно пристегиваться и в городе и на трассе?

а при чем здесь правила?
если машина наша, русская, то никакие ремни не помогут...
а если нормальная, с подушками безопасности, то без ремней намного опаснее. Пристегиваюсь в таких случаях всегда...

недавно парни на машине кувыркались. Итог: 2 трупа, 1 в реанимации. Одного просто раздовило машиной, когда он из окна вылетел. Если бы пристегнулся, хз что бы было...

а вообще, от судьбы не уйти. Но каждый выбирает сам.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.