Bocman
12.03.2006 - 21:58
Хочу обсудить
новые правила пдд. Меня особенно возмущает пункт: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Вот интересно, как моего 12-летнего акселерата запихнуть в детское кресло?
Всезнающий
13.03.2006 - 10:29
Кстати. вроде еще год дали.. отсрочки от новых правил ПДД.
<DIMON>
15.03.2006 - 11:47
прикольно! Я в 12 лет уже таким переростком был, что в Жагулях ни сзади, ни спереди рассестся с комфортом нельзя было, что уж тут говорить про детское кресло?
Такое очучение, что ПДД(да и все остальное=) пишут какие-то придурки. Самое прикольное, что эти ПДД соблюдать вряд ли кто будет(примерно как щас ситуация с разноцветными писалками и синими габаритами)
Всезнающий
15.03.2006 - 16:44
Ага .. а штрафы то возросли. Пополним бюджет ГАИшников
Bogdanoff
17.03.2006 - 02:40
мне вот интересно у меня ребёнка нет но вдруг допустим к примеру моя знакомая у который ребёнок есть попросит подвезти, мне это кресло из чего лепить? или оно надувное?
krokodil
17.03.2006 - 13:24
Для тех, кто читает наискосок:
Дети до 12 лет должны перевозится с использованием детского сиденья только при размещении на переднем сиденьи. Посадите его сзади, тогда достаточно ремней.
parasitius
19.03.2006 - 20:35
Да Вообще эти правила явно писали какието обдолбанные пешеходы !! Или просто заказной пункт про сиденья от владельца завода по производству этих сидений, что больше всего вероятнее!! А отмазки мы о вас беспокоимся уже не катят, а Любимое и ненаглядное ГИБДД теперь последние трусы снимет и понтов у них увеличится раза в 4 !!!!
<DIMON>
18.05.2006 - 00:11
Цитата |
Для тех, кто читает наискосок: Дети до 12 лет должны перевозится с использованием детского сиденья только при размещении на переднем сиденьи. Посадите его сзади, тогда достаточно ремней. |
А у меня ГАЗ-3110 1998г.в. и ни каких ремней на заднем сиденье я ни разу еще не замечал(да и ставить не собираюсь, мне без них как-то удобней)......................кажется понял - надо оттянуть передние ремешки и надежно приковать себя к задней стороне спинки передней сидушки..........загнул.........
А если к примеру взять семью в которой 2-3 детей и допустим ехать на дачу, это что придётся липить 2-3 сиденья или прилипить одно и ездить несколько раз. Так получается?
KniVeS
28.05.2006 - 10:24
Надо еще учитывать,что ребенок растет,а значит врядли 8-и летний ребенок влезет кресло для 3-х летнего,так что кресло менять еще раза 3 придется...
Ну, вы все про новые правила... А я вот тут в Ярославль съездил. Дык там меня на въезде за непристегнутый ремень штрафанули. 50 кровненьких... А потом еще минут 40 по базе сначала машину пробивали, а потом еще и мобильник проверили. Слава богу, краденным не оказалось ни то, ни другое...
Потом в городе пригладелся, а у них все пристегнутыми ездят... Во, народ дает!
У меня вопрос: На скутер нужны права? Вроде нет - он ведь как мопед считается! И сколько среднестатистический скутер стоит? Друг огетирует купить!
дед_мажор
7.06.2006 - 07:00
zcud
а у скутера колеса есть? =)) у мотоцикла их два или более должно быть ))
RikkiСейчас и в Орле за не пристегнутый ремень штрафуют! Я конечно еще не попадала... но денежку уже на этот случай в кармане имею
Так что будьте бдительны!
<DIMON>
7.06.2006 - 13:56
Цитата |
У меня вопрос: На скутер нужны права? Вроде нет - он ведь как мопед считается! И сколько среднестатистический скутер стоит? Друг огетирует купить! |
прав не надо те! объём двигла 50 кубов, скорость <= 60 и все путем.
бу 12-15 тыс. деревянных, новьё 30-35
Agent_Smith
9.06.2006 - 20:43
Цитата (Kometa @ 7.06.2006 - 11:31) |
Rikki Сейчас и в Орле за не пристегнутый ремень штрафуют! Я конечно еще не попадала... но денежку уже на этот случай в кармане имею Так что будьте бдительны! |
кросавчег.... меня за последний месяц раза 4 тормозили менты и ниразу я пристегнут не был.... слова не сказали.... и из знакомых по городу никто пристегнутяй не ездит, так что не знаю я кого там штрафовали)
О том и речь, что это Иногда участилось... видимо цены растут, а зарплата у людей в форме остается на том же уровне
Pomawka
6.05.2007 - 22:13
а пощему на маршрутке детей не надо пристегивать?!!
Что маршрутошники провезут ребенка аккуратнее, чем отец или мать??
Я думаю нет!!!
Цитата (Kometa @ 7.06.2006 - 11:31) |
Rikki Сейчас и в Орле за не пристегнутый ремень штрафуют! Я конечно еще не попадала... но денежку уже на этот случай в кармане имею Так что будьте бдительны! |
Гы!!!
И как они это доказывают???
Не сознавайся никогда и будет тебе счастье. Но лучше всё же привязаться

С сидениями весь цивилизованный мир ездит, а мы чем хуже???
Машута
19.06.2007 - 22:39
а по правилам обязательно пристегиваться и в городе и на трассе? нас останавливали но за превышение скорости....я все жду когда за ремни штрафанут....но пристегиваться не буду все равно
Stinker
19.06.2007 - 22:41
Машута, обязательно. То, что еще никто не остановил за ремни - просто везет нам. Но это пока, я думаю.
KostyaN
19.06.2007 - 23:51
Цитата (Машута) |
а по правилам обязательно пристегиваться и в городе и на трассе? |
а при чем здесь правила?
если машина наша, русская, то никакие ремни не помогут...
а если нормальная, с подушками безопасности, то без ремней намного опаснее. Пристегиваюсь в таких случаях всегда...
недавно парни на машине кувыркались. Итог: 2 трупа, 1 в реанимации. Одного просто раздовило машиной, когда он из окна вылетел. Если бы пристегнулся, хз что бы было...
а вообще, от судьбы не уйти. Но каждый выбирает сам.
Fast Reply: