хотел назвать как вопрос в билете философии: Сплетни и их место в истории развития человечеста, но не влезло название

Так вот сижу и думаю, что такое сплетни и почему их распростроняют?
Ну что такое сплетни вывести не сложно - сильно перевранные истории из чужой жизни, о которой не имеют ни малейшего представления. Вернее только представление и имеют, а знаний нет.
Почему распространяют сказать однозначно нельзя, поэтому постараюсь сделать кратенький список:
1 некоторым дамам (кстати и мужикам) просто нечем заняться, а так как со скуки можно и е...уться, то будем просто "общаться"
2 элементарная зависть - причем наверное надо поставить это в основную причину, потому что ежели тебя этого не касается, то и нет неоходимости фигней страдать.
Хотя зависть - стремление двигающее прогресс.....

3 любопытство - всегда святым делом было залезть своим грязным
сопливымносом в чужие дела, а еще лучше кошеле, чтобы что-то посчитать или узнать.
4 чувство удовлетворения - Ничто так не радует как неудача товарища !
Господа!!!!!! Ничего я не забыл????? Помогите пожалуйста!!!!!!
Чуть незабыл: если кто кто с себячего напишет -указывайте, ведь есть же сплетники и сплетницы среди нас

)))))
Всезнающий
15.03.2006 - 16:08
Элементарный хронический недо.. б У кого все более менее нормально фантазировать не будет
Ты точно Всезнающий!!!!!!!
Аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сидел формулировал, а ты емко и как точно
Всезнающий
16.03.2006 - 12:39
А из банального недо...ба вытекает много чего, кстати все вышеуказанные причины.
Соберуться грымзы и начинается кто с кем пошел, кто на кого как глянул.
У народа проблем с семьями из-за этих нетраханных идиоток (ов) куча
Alenushka
16.03.2006 - 13:00
Думала, что сплетничают только бабушки на лавочках, следя наблюдая за всеми и промывая косточки всем подряд. Оказалось, нет, не только...
Почему вот только считается, что сплетни - это "привелегия" женской половины человечества?? Иногда мне кажется, что мужчины куда большие сплетники, чем мы..
Лёнька
16.03.2006 - 18:43
От безделья, времяпровождение.
Или просто, часто имиджа человека
О многом я знаю просто со слов или сам дополняю образ человека....
Ну вот скажите, когда из мозаики появляется что-то понятное? Я имею ввиду, что мозаика - это такие кусочки, допустим, стекла, если их собрать нужным образом, то появится понятная, для того кто собирал картина. Или как получаются картины художника, он же рисует в каждое мгновение только точки. Когда мы начинаем видеть что-то из множества нарисованных точек и линий, и когда мы говорим себе, о том, что мы знаем об этом всё и дальше нам не интересно? В этом деле мы часто останавливаемся, картина не завершена, но мы останавливаемся, а потом снова продолжаем рисовать, мы рисуем всё что вокруг, потому что мир он бесконечен и многомерен в бесконечности, для тех кто хочет знать и прост для тех, кто знать не хочет, а живет в клетке, на что-то мы тратим совсем мало красок, а на что-то много-много, и всегда можем перерисовать: там где красок было много можем нарисовать совсем скупую на краски картину. Ну это ладно, короче, отвлёкся, картины эти рисую я, а может и вы. А часто рисуем вместе, хотя и разные, хотя и с чего-то одного. А бывает мы рисуем их специально друг другу, только с того, что мне рисуют, я всегда рисую свои и никогда не могу взять и скопировать их.
Student~
19.03.2006 - 12:44
Слухи, сплетни являются, по сути, простейшими формами мыслевирусов.
Мыслевирус, это информация, существующая в сознании людей по принципу вируса - т.е. хранящаяся в их памяти, выполняющая какую-либо функцию и автономно распространяющаяся между людьми за счет усилий самих же людей. Распространение происходит за счет наличия в мыслевирусе механизама мотивации - чем большую выгоду человек получает от передачи мыслевируса, тем сильнее эффект его распространения.
Простыми мыслевирусами являются слухи, захватывающие идеи, мечты, анекдоты. Мотивацией их распространения для людей является простой обмен эмоциями в общении для создания интереса. Сложными мыслевирусами являются идеологии, мотивация которых строится на получении социальных выгод. Сама идея о мыслевирусах тоже является мыслевирусом.
З. Гена
19.03.2006 - 22:39
А вам не кажется, что в какой-то степени этот форум способствует распространению слухов, так сказать наука шагнула вперед. И что здесь собираются
, у кого есть возможность выхода н И нет и соответсвенно вбрасывают в народ, кстати еще с большим размахом, различного рода провокации. Кстати можно поговорить о влиянии И нета на сплетни...
Цитата (З. Гена @ 19.03.2006 - 22:39) |
А вам не кажется, что в какой-то степени этот форум способствует распространению слухов |
Ну ты прям смотришь в прошлое, настояшее и будущее форума.
Здесь с ними и стАлкнулся!
Jestyanschik
20.03.2006 - 12:26
З. Гена
Цитата |
и соответсвенно вбрасывают в народ, кстати еще с большим размахом, различного рода провокации. |
Вот на счет провокаций, пожалуй, соглашусь!!! Если бы форумчане этого не делали бы, то сидеть бы в скукоте поганой!!!
aprilgirl
23.03.2006 - 18:17
О,да-да,провокации это дело полезное,можно узнать кто чего стоит наверняка...А на счет сплетен...Они были,есть и будут всегда,они разрушительны и безобидны,поучительны и вредны...Все зависит от время,места и ситуации!
Какие все умные!!!
А лично мне все равно...
Сплетничают про меня или нет, сплетничают при мне или нет...
Люди сами выбирают то, чем им заниматься.
Хотят убить время на сплетни (по любой причине) - это их право...
Хотя сам факт наличия такого явления меня все же не очень радует...
Пардон за то, что немного отклонился от темы и высказал личное мнение...
Василиска
6.09.2006 - 23:51
ой, ну я думаю что почти в основе каждой сплетни лежит приметивная чел зависть
Chusik
11.09.2006 - 15:19
Сплетни, они похожи на клубок, который разматываетяпо-тихоньку и одновременно каждый человек завязывает на ниточке узелочек. И с каждым узелком, человеку, про которого собираются сплетни, становится тяжело дышать.
Если, честно, то я сама до сих пор не понимаю зачем люди пускают сплетни, я лично такой ерундой не страдала и буду страдать!
сплетни интересны тем, кому больше заняться нечем и слишком есть дело до жизни других людей. некоторые просто без этого не могут жить.только дай кости перемыть.Особенно, конечно, это видно явно в женских коллективах. Хотя и не все, конечно, принимают в этом уактивное частие. Например я не люблю обсуждения подобного рода. Да и вообще меня мало интересует перемывание костей другим, может просто своих личных проблем хватает. В любом случае стараюсь никого никогда не осуждать, каждый живет по своим законам.
Fast Reply: