Eternal Stranger
20.03.2006 - 22:32
Должен ли человек нести ответственность за рождение ребенка с серъезными паталогиями сознательно обрекая свою жизнь на страдания, принимая это "как свой крест"?
Понимая, например то, что дальнейшая жизнь как собственная, так и будущего ребенка будет сплошной мукой.
Страшна жизнь в сознании того, что ребенок, родившийся на свет, например, с серъезными нарушениями головного мозга никогда не откликнется на родительскую любовь, никогда не поймет где он и что с ним.
Даже самому тяжело ответить.......
я не знаю что сказать.........
Мне ни один вариант не нравится а деться некуда

пожалуй пункт 2
Лёнька
20.03.2006 - 23:13
Сложновато ...
Это всё относительно чувствам каждого человека, и гуманности ...
Если предпологать что, этот ребёнок не будет нуждатся в материнской ласки, а только лишь в обычном уходе и следить за ним, воспитать по возможности ...
то пожалуй спец. учереждение ... это размышляя исходя из того что всю жизнь придётся отдать на выше перечисленный труд ...
С другой стороны ...любовь к своему ребёнку, может затмить любые желания сделать что то иное, ежели оставить его себе и воспитать.
Аборт ли? Я не особо конечно знаю как можно узнать будет ли у ребёнка отклонения, сделав допустим узи ...Если да, то решение должно быть принято не одним днём глубоких размышлений ...
Я неответил ничего, потомучто решать то, что я не испытываю, не чувствую, не ощущаю всю сложность ситуации (И на дай Бог ..) .. я не могу...
Looker
20.03.2006 - 23:36
Хорош желеть себя, божъя кара понимаете ли...
ребенок не должен рождаться, просто не должен...
Зачем давать жизнь росстению, которое даже не поймет чего оно лишено, но все вокруг будут жалеть и причитать, какой ужас он в 25 писается и говорит Агу, да и себе не портите жизнь... мыслей много отпостюсь потом
Ответ под номером один...
Зачем тратить себя на инвалида, можно родить 3-ёх здоровых...
Пусть это звучит цинично, но в своё время в Спарте слабых детей вообще кидали с обрыва, для сохранения генофонда, и как результат:
слабых детей рождалось всё меньше и меньше...
Это и есть естественный отбор природы, выживает сильнейший

А списывать на кару божью...
Так погодите: Чернобыльская АС, озоновые дыры и т. д.
Почему за всё это должен страдать ты???
Что касается спец учреждений. Зачем же ребёнка обрекать на муки? Задумайтесь...
Лёнька
Цитата |
Я не особо конечно знаю как можно узнать будет ли у ребёнка отклонения, сделав допустим узи... |
Я полностью согласен.
~S@M~
Цитата |
Зачем тратить себя на инвалида, можно родить 3-ёх здоровых... |
Я не думаю, что хватит смелости попробовать родить второго ребенка. Не факт, что он будет здоровым, плюс тяжелая психологическая травма у родителей.
Eternal Stranger
21.03.2006 - 01:38
Ambal травма в любом случае будет, не боись
а как же высокие моральные принципы, ведь это же обыкновенное убийство?
может и просто больных взрослых на болт с обрыва кидать или к стенке приставить?
некоторые из вас офигенно загибают про любовь в других ветках, а тут такое понимаешь..... где же вы лжёте? Я требую искренности в ответах..... иначе нах они вообще нужны..
~S@M~ я собственно и не страдаю, просто в голове интересный вопрос возник с бодуна...
А с другой стороны все мы и так страдаем, а остальные пытаются находить в этом удовольствие, типа мазохисты неосознанные... Кстати для тебя там есть вариант как не тратить себя на инвалида, даже более того, в моей бредовой голове проскочила мысль как на этом заработать! И даже не одна. Озвучиваю:
1. при рождении ребенка семья получает пусть не суперское но пособие.
2. Можно в конце концов продать его на органы, или там оставить для проведения бесчеловечных экспериментов, или там лекарства на них новые испытывать! А вы говорите зачем давать жизнь растению! Жизнь вообще надо давать! Жизнь - это круто!
Вот самого ребенка никто спросить не додумался! Как он бы решил, стоит жить или нах пусть меня убивают, дабы им жизнь не портить? А еще есть женщины у которых к 30 годам было по нескольку десятков абортов, это как понимать?
Так вот, вопрос с чего возник, если после смерти мы все-равно не умираем, то будет ли являтся перед матерью ее нерожденный ребенок, и как она будет мучатся тогда?
насчет растения господин лукер, отвечу, что не далее пары дней назад ты сам был как растение и говорил АГУ и то с большим трудом

! Так стоило ли тебя убивать тогда на месте или нет?
Бррррррр........ во что с перепоя в голове крутится, в одном посте несколько противоречивых утверждений получилось.... ну да пусть будут, они имеют право на жизнь.........
Интересно как на это разные религии смотрят
Wotan hil aok soel!
Ambal
Цитата |
плюс тяжелая психологическая травма у родителей. |
Не спорю, это обеспечено, но если оч маленького хочется через некоторое время можно снова попробовать. При наступлении такой ситуации (НЕ ДАЙ БОГ) надо всячески друг друга поддерживать.
Eternal Stranger
Цитата |
а как же высокие моральные принципы, ведь это же обыкновенное убийство? |
А каком убийстве идет речь, есле будущий человек ещё ничего не понимает, и поймет ли в нашем случае вообще, а если поймёт, не скажет ли: на хрена? вы меня, такого калеку, жить оставили????????
Чтоб всю жизнь самому мучиться и вас мучить??????
Цитата |
~S@M~ я собственно и не страдаю, просто в голове интересный вопрос возник с бодуна... |
Блин, а всегда у тебя такое???
Просто не того не с сего - охота по таким тяжелым темам заморачиваться??
Я не удивлюсь, если ни одна девушка здесь не отпостится...
Цитата |
Кстати для тебя там есть вариант как не тратить себя на инвалида, даже более того, в моей бредовой голове проскочила мысль как на этом заработать! Можно в конце концов продать его на органы, или там оставить для проведения бесчеловечных |
Ну это ты перегнул...
Может по предыдущему посту сложилось впечатление, что я такой му**к, но развивать тему в этом русле мне не оч приятно, да думаю и тебе тоже, не смотря на
Вот я сейчас TV смотрел, на 2300 прогноз населения 134 трлн чел,
Сейчас 6 млрд 200млн чел, 20-30 лет назад было в ДВА раза меньше!!!
А к 2030 около 9,5 млрд.
Так что хочешь - не хочешь, природа диктует свои законы, как это не
Цитата |
А еще есть женщины у которых к 30 годам было по нескольку десятков абортов, это как понимать? |
Просто - проституция...
Цитата |
Так вот, вопрос с чего возник, если после смерти мы все-равно не умираем, то будет ли являтся перед матерью ее нерожденный ребенок, и как она будет мучатся тогда? |
Мне кажется это опять у тебя с бодуна такие мысли...
Проспись, или опохмелись, жизнь не так уж противна....
Цитата |
Интересно как на это разные религии смотрят |
Что касается этого, то помоему все отрицательно, типа зачатие - божий дар...
Alenushka
21.03.2006 - 10:01
Первый пункт.
Ужасно не люблю вопросы типа "чтобы вы сделали, если бы..." Не знаю, как бы я поступила, если б мне требовалось принять подобное решение. Но сейчас выбираю пункт 1.
weizer
21.03.2006 - 10:11
Не знаю как поступлю если эта ситуация наступит.
Но на даный момент выбираю 1 пункт, сложно но выбираю.
Eternal Stranger
Цитата |
некоторые из вас офигенно загибают про любовь в других ветках, а тут такое понимаешь..... где же вы лжёте? Я требую искренности в ответах..... иначе нах они вообще нужны.. |
Слишком сложный вопрос ты поставил, чтобы можно было ответить на него искренне, подумав около пяти минут. Я уверен, что в жизни все будет гораздо сложнее, чем на бумаге (пардон, на мониторе). Я знаю две семьи у которых дети больны ДЦП, моя жена педагог-дефектолог (ведет у умственно отсталых детей). Я отчаянно боюсь, что у меня будет такой ребенок. Думаю теперь я сказал искренне.
parasitius
24.03.2006 - 00:23
Я смотрю большинство Выбрали пункт 1
Честно я тоже , но все равно вспоминаются слова Экзюпери, звучать буду утрированно, но "МЫ в ответе за тех кого приручили", эти все сказано и в библии сказано "Не убий " но все равно яне знаю правильный ответ на это вопрос !! Наверное я правильный и меня мучает совесть!!!
Машута
26.03.2006 - 20:17
Надеюсь, медицина достигнет высот, когда подобные пороки у детей будут определяться на самых ранних стадиях беременности. Пока же нам остается вести здоровый образ жизни и надеяться на лучшее.
aprilgirl
27.03.2006 - 08:22
Вопрос очень глубокий и серьезный...Одно дело со стороны говорить,а другое лично,не дай Бог,почувствовать и осознать проблему...Одня моя хорошая приятельница тоже настаивала на том,что если вдруг,получится так,что она окажется беременной,а стадия будет не более 1-2 недель,она непременно сделает укол...И вот получилось так,о беременности узнала почти сразу...И в итоге с круглыми,ошалелыми глазами говорит:"Да как можно говорить об аборте!!!Это же маленькое беззащитное тельце.Мой маленький ребеночек.МОЙ!"Хорошо,когда все в норме и потологий нет.Но когда ....Очень трудно приходить к решению...Очнь...И пусть,конечно,никого из форумчан это не каснется.Да и вообще никого!!!
Без комментариев.
P.S. Очень давящий вопрос.Выбрала пункт 1.Не знаю, что сделала бы в мей жизни.
Ленивый Вычислитель
8.07.2006 - 20:40
Вариант один.
Более того, считаю, что необходимо дать законодательную возможность при согласии родителей умертвить ребёнка, сразу после рождения, если есть серьёзные медицинские проблемы с его здоровьем, поскольку не всё можно проанализировать при помощи узи, во время беременности.
Сурово, но справедливо. Жизнь вообще жестокая вещь.
Когда читаю новости, о том что двухмесячной девочке пересадили восемь жизневажных органов, мне непонятно зачем это ? Если только с точки зрения опытов для медицины. Зачем собирать из конструктора инвалида?
В природе всё сбалансировано и такой детёныш не выживет. Человечество оградившись от природы засоряет себе генофонд. Необходимо придумывать какие-то методы регулировки, аналогичные естественным.
Цитата |
при рождении ребенка семья получает пусть не суперское но пособие. |
Кстати, достоверно знаю о случаях заведения детей в деревнях, для получения пособия, как единственного источника денежных средств. А прокормить - земля всех прокормит.
Цитата |
Можно в конце концов продать его на органы |
Нельзя. Законодательно запрещено.
Цитата |
Так вот, вопрос с чего возник, если после смерти мы все-равно не умираем, то будет ли являтся перед матерью ее нерожденный ребенок, и как она будет мучатся тогда? |
А будут ли являться матери все её потенциально возможные дети и спрашивать: "Мама, почему ты нас не родила ? Почему оставила его?" Нафантазировать можно много психоделичепских кошмаров.
Цитата |
И пусть,конечно,никого из форумчан это не каснется.Да и вообще никого!!! |
Лотерея это всё. От сумы, да тюрьмы... Есть вероятность события, дальше работает закон больших чисел.
Рождение уродца трагедия, но ещё больший кошмар - его дальнейшая жизнь и жизнь его родителей.
PS. Врагу не пожелаю...
PSS. Чем отличаются варианты 2 и 4 ?
Цитата |
Ответ под номером один... Зачем тратить себя на инвалида, можно родить 3-ёх здоровых... |
Согласен
Цитата |
Я не думаю, что хватит смелости попробовать родить второго ребенка. Не факт, что он будет здоровым, плюс тяжелая психологическая травма у родителей. |
В том то и проблема.
Есть знакомая семья, в которой ребенок то ли при рождении, то ли еще до него, ни кто точно сказать не может, получил дыры в мозгу, просто мозг местами отмер. Надежды, что что-то исправиться нет вообще ни какой. Ребенок похож на растение. Три года - его из коляски в краватку перекладывают и кормят из бутылочки, естественно, даже о том что бы ползать вопрос не стоит.
Ну так вот, о втором ребенке у них даже мысли не появляются - "этого бы выходить". Вопрос - за чем? Как бы цинично это не звучало - он человеком не будет ни когда.
michael
8.07.2006 - 23:14
Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф.Бейконом в XVII веке для определения "легкой смерти".
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.
С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.
Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.
По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.
В России эвтаназия запрещена законодательно.
selehexe
9.07.2006 - 09:45
Очень страшный выбор..
Но я считаю, что не имею права заставлять живое существо мучаться всю жизнь..
какие бы оправдания этому я не придумывала..
изображать из себя героя и "нести по жизни свой крест" гораздо подлее и негуманнее (ведь бедный ребенок тоже муки будет испытывать немаленькие!!!), чем...вобщем, я выбираю вариант ПЕРВЫЙ.
как ни жестоко это кажется на первый взгляд...
Fast Reply: