[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Живые или мёртвые?
Eternal Stranger
Должен ли человек нести ответственность за рождение ребенка с серъезными паталогиями сознательно обрекая свою жизнь на страдания, принимая это "как свой крест"?
Понимая, например то, что дальнейшая жизнь как собственная, так и будущего ребенка будет сплошной мукой.
Страшна жизнь в сознании того, что ребенок, родившийся на свет, например, с серъезными нарушениями головного мозга никогда не откликнется на родительскую любовь, никогда не поймет где он и что с ним.

Даже самому тяжело ответить.......
я не знаю что сказать.........
Мне ни один вариант не нравится а деться некуда huh.gif
пожалуй пункт 2
Лёнька
Сложновато ...

Это всё относительно чувствам каждого человека, и гуманности ...
Если предпологать что, этот ребёнок не будет нуждатся в материнской ласки, а только лишь в обычном уходе и следить за ним, воспитать по возможности ...
то пожалуй спец. учереждение ... это размышляя исходя из того что всю жизнь придётся отдать на выше перечисленный труд ...

С другой стороны ...любовь к своему ребёнку, может затмить любые желания сделать что то иное, ежели оставить его себе и воспитать.

Аборт ли? Я не особо конечно знаю как можно узнать будет ли у ребёнка отклонения, сделав допустим узи ...Если да, то решение должно быть принято не одним днём глубоких размышлений ...

Я неответил ничего, потомучто решать то, что я не испытываю, не чувствую, не ощущаю всю сложность ситуации (И на дай Бог ..) .. я не могу...
Looker
Хорош желеть себя, божъя кара понимаете ли...
ребенок не должен рождаться, просто не должен...
Зачем давать жизнь росстению, которое даже не поймет чего оно лишено, но все вокруг будут жалеть и причитать, какой ужас он в 25 писается и говорит Агу, да и себе не портите жизнь... мыслей много отпостюсь потом
~S@M~
Ответ под номером один...
Зачем тратить себя на инвалида, можно родить 3-ёх здоровых...
Пусть это звучит цинично, но в своё время в Спарте слабых детей вообще кидали с обрыва, для сохранения генофонда, и как результат:
слабых детей рождалось всё меньше и меньше...
Это и есть естественный отбор природы, выживает сильнейший unsure.gif
А списывать на кару божью...
Так погодите: Чернобыльская АС, озоновые дыры и т. д.
Почему за всё это должен страдать ты???
Что касается спец учреждений. Зачем же ребёнка обрекать на муки? Задумайтесь...
Ambal
Лёнька
Цитата
Я не особо конечно знаю как можно узнать будет ли у ребёнка отклонения, сделав допустим узи...

Я полностью согласен.

~S@M~
Цитата

Я не думаю, что хватит смелости попробовать родить второго ребенка. Не факт, что он будет здоровым, плюс тяжелая психологическая травма у родителей.
Eternal Stranger
Ambal травма в любом случае будет, не боись

а как же высокие моральные принципы, ведь это же обыкновенное убийство?
может и просто больных взрослых на болт с обрыва кидать или к стенке приставить?

некоторые из вас офигенно загибают про любовь в других ветках, а тут такое понимаешь..... где же вы лжёте? Я требую искренности в ответах..... иначе нах они вообще нужны..

~S@M~ я собственно и не страдаю, просто в голове интересный вопрос возник с бодуна...
А с другой стороны все мы и так страдаем, а остальные пытаются находить в этом удовольствие, типа мазохисты неосознанные... Кстати для тебя там есть вариант как не тратить себя на инвалида, даже более того, в моей бредовой голове проскочила мысль как на этом заработать! И даже не одна. Озвучиваю:
1. при рождении ребенка семья получает пусть не суперское но пособие.
2. Можно в конце концов продать его на органы, или там оставить для проведения бесчеловечных экспериментов, или там лекарства на них новые испытывать! А вы говорите зачем давать жизнь растению! Жизнь вообще надо давать! Жизнь - это круто!

Вот самого ребенка никто спросить не додумался! Как он бы решил, стоит жить или нах пусть меня убивают, дабы им жизнь не портить? А еще есть женщины у которых к 30 годам было по нескольку десятков абортов, это как понимать?

Так вот, вопрос с чего возник, если после смерти мы все-равно не умираем, то будет ли являтся перед матерью ее нерожденный ребенок, и как она будет мучатся тогда?

насчет растения господин лукер, отвечу, что не далее пары дней назад ты сам был как растение и говорил АГУ и то с большим трудом drin.gif ! Так стоило ли тебя убивать тогда на месте или нет?

Бррррррр........ во что с перепоя в голове крутится, в одном посте несколько противоречивых утверждений получилось.... ну да пусть будут, они имеют право на жизнь.........
Интересно как на это разные религии смотрят
Wotan hil aok soel!
~S@M~
Ambal
Цитата
плюс тяжелая психологическая травма у родителей.

Не спорю, это обеспечено, но если оч маленького хочется через некоторое время можно снова попробовать. При наступлении такой ситуации (НЕ ДАЙ БОГ) надо всячески друг друга поддерживать.

Eternal Stranger
Цитата
а как же высокие моральные принципы, ведь это же обыкновенное убийство?

А каком убийстве идет речь, есле будущий человек ещё ничего не понимает, и поймет ли в нашем случае вообще, а если поймёт, не скажет ли: на хрена? вы меня, такого калеку, жить оставили????????
Чтоб всю жизнь самому мучиться и вас мучить??????
Цитата
~S@M~ я собственно и не страдаю, просто в голове интересный вопрос возник с бодуна...

Блин, а всегда у тебя такое???
Просто не того не с сего - охота по таким тяжелым темам заморачиваться??
Я не удивлюсь, если ни одна девушка здесь не отпостится...
Цитата
Кстати для тебя там есть вариант как не тратить себя на инвалида, даже более того, в моей бредовой голове проскочила мысль как на этом заработать!
Можно в конце концов продать его на органы, или там оставить для проведения бесчеловечных

Ну это ты перегнул...
Может по предыдущему посту сложилось впечатление, что я такой му**к, но развивать тему в этом русле мне не оч приятно, да думаю и тебе тоже, не смотря на
Цитата
с бодуна...

Вот я сейчас TV смотрел, на 2300 прогноз населения 134 трлн чел,
Сейчас 6 млрд 200млн чел, 20-30 лет назад было в ДВА раза меньше!!!
А к 2030 около 9,5 млрд.
Так что хочешь - не хочешь, природа диктует свои законы, как это не sad1.gif
Цитата
А еще есть женщины у которых к 30 годам было по нескольку десятков абортов, это как понимать?

Просто - проституция...
Цитата
Так вот, вопрос с чего возник, если после смерти мы все-равно не умираем, то будет ли являтся перед матерью ее нерожденный ребенок, и как она будет мучатся тогда?

Мне кажется это опять у тебя с бодуна такие мысли...
Проспись, или опохмелись, жизнь не так уж противна....
Цитата
Интересно как на это разные религии смотрят

Что касается этого, то помоему все отрицательно, типа зачатие - божий дар...
Alenushka
Первый пункт.
Ужасно не люблю вопросы типа "чтобы вы сделали, если бы..." Не знаю, как бы я поступила, если б мне требовалось принять подобное решение. Но сейчас выбираю пункт 1.
weizer
Не знаю как поступлю если эта ситуация наступит.
Но на даный момент выбираю 1 пункт, сложно но выбираю.
Ambal
Eternal Stranger
Цитата
некоторые из вас офигенно загибают про любовь в других ветках, а тут такое понимаешь..... где же вы лжёте? Я требую искренности в ответах..... иначе нах они вообще нужны..

Слишком сложный вопрос ты поставил, чтобы можно было ответить на него искренне, подумав около пяти минут. Я уверен, что в жизни все будет гораздо сложнее, чем на бумаге (пардон, на мониторе). Я знаю две семьи у которых дети больны ДЦП, моя жена педагог-дефектолог (ведет у умственно отсталых детей). Я отчаянно боюсь, что у меня будет такой ребенок. Думаю теперь я сказал искренне.
parasitius
Я смотрю большинство Выбрали пункт 1 huh.gif
Честно я тоже , но все равно вспоминаются слова Экзюпери, звучать буду утрированно, но "МЫ в ответе за тех кого приручили", эти все сказано и в библии сказано "Не убий " но все равно яне знаю правильный ответ на это вопрос !! Наверное я правильный и меня мучает совесть!!!
Машута
Надеюсь, медицина достигнет высот, когда подобные пороки у детей будут определяться на самых ранних стадиях беременности. Пока же нам остается вести здоровый образ жизни и надеяться на лучшее.
aprilgirl
Вопрос очень глубокий и серьезный...Одно дело со стороны говорить,а другое лично,не дай Бог,почувствовать и осознать проблему...Одня моя хорошая приятельница тоже настаивала на том,что если вдруг,получится так,что она окажется беременной,а стадия будет не более 1-2 недель,она непременно сделает укол...И вот получилось так,о беременности узнала почти сразу...И в итоге с круглыми,ошалелыми глазами говорит:"Да как можно говорить об аборте!!!Это же маленькое беззащитное тельце.Мой маленький ребеночек.МОЙ!"Хорошо,когда все в норме и потологий нет.Но когда ....Очень трудно приходить к решению...Очнь...И пусть,конечно,никого из форумчан это не каснется.Да и вообще никого!!!
ФЁКЛА
Без комментариев.
P.S. Очень давящий вопрос.Выбрала пункт 1.Не знаю, что сделала бы в мей жизни.
Ленивый Вычислитель
Вариант один.
Более того, считаю, что необходимо дать законодательную возможность при согласии родителей умертвить ребёнка, сразу после рождения, если есть серьёзные медицинские проблемы с его здоровьем, поскольку не всё можно проанализировать при помощи узи, во время беременности.

Сурово, но справедливо. Жизнь вообще жестокая вещь.
Когда читаю новости, о том что двухмесячной девочке пересадили восемь жизневажных органов, мне непонятно зачем это ? Если только с точки зрения опытов для медицины. Зачем собирать из конструктора инвалида?

В природе всё сбалансировано и такой детёныш не выживет. Человечество оградившись от природы засоряет себе генофонд. Необходимо придумывать какие-то методы регулировки, аналогичные естественным.

Цитата
при рождении ребенка семья получает пусть не суперское но пособие.

Кстати, достоверно знаю о случаях заведения детей в деревнях, для получения пособия, как единственного источника денежных средств. А прокормить - земля всех прокормит.

Цитата
Можно в конце концов продать его на органы

Нельзя. Законодательно запрещено.

Цитата

А будут ли являться матери все её потенциально возможные дети и спрашивать: "Мама, почему ты нас не родила ? Почему оставила его?" Нафантазировать можно много психоделичепских кошмаров.

Цитата
И пусть,конечно,никого из форумчан это не каснется.Да и вообще никого!!!

Лотерея это всё. От сумы, да тюрьмы... Есть вероятность события, дальше работает закон больших чисел.
Рождение уродца трагедия, но ещё больший кошмар - его дальнейшая жизнь и жизнь его родителей.

PS. Врагу не пожелаю...
PSS. Чем отличаются варианты 2 и 4 ?
ВВС
Цитата
Ответ под номером один...

Согласен
Цитата
Я не думаю, что хватит смелости попробовать родить второго ребенка. Не факт, что он будет здоровым, плюс тяжелая психологическая травма у родителей.

В том то и проблема.
Есть знакомая семья, в которой ребенок то ли при рождении, то ли еще до него, ни кто точно сказать не может, получил дыры в мозгу, просто мозг местами отмер. Надежды, что что-то исправиться нет вообще ни какой. Ребенок похож на растение. Три года - его из коляски в краватку перекладывают и кормят из бутылочки, естественно, даже о том что бы ползать вопрос не стоит.
Ну так вот, о втором ребенке у них даже мысли не появляются - "этого бы выходить". Вопрос - за чем? Как бы цинично это не звучало - он человеком не будет ни когда.
michael
Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф.Бейконом в XVII веке для определения "легкой смерти".

В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.

С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.

Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.

По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.

В России эвтаназия запрещена законодательно.
selehexe
Очень страшный выбор..
Но я считаю, что не имею права заставлять живое существо мучаться всю жизнь..
какие бы оправдания этому я не придумывала..
изображать из себя героя и "нести по жизни свой крест" гораздо подлее и негуманнее (ведь бедный ребенок тоже муки будет испытывать немаленькие!!!), чем...вобщем, я выбираю вариант ПЕРВЫЙ.
как ни жестоко это кажется на первый взгляд...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.