[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Брак по расчету
Всезнающий
На Руси в начале века часто решали родители судьбу молодых. Вобщем. браки по расчету. И очень редко были разводы.
В наше время (не так открыто). но такая тенденция наблюдается среди некторой части населения.
Некоторые с помощью брака получают "тепленькое " местечко. как говорится-из грязи-в князи.
Ваше отношение к таким бракам?
Ambal
Думаю, если все-таки приходится так поступать, надо заключить брачный договор, т.к. о любви и "высших" чувствах речь не ведется изначально.
aprilgirl
Да скорее всего никакое у меня отношение...Ничего ужасного я в этом не вижу...Иногда так даже более приемлемо,чем жить с милым в шалаше и плодить нищету...Но это,конечно крайности...Я тут не говорю о стремлении заработать...А вообще есть такая категория граждан,что любовь у них возникает в процессе...И когда проходит много времени в таком браке,они вообще уже уверены,что любовь была изначально...Есть,конечно и такая категория,как альфонсизм и бл...дство,но в этом случае,из пары один,но испытывает чувства...В общем многосторонняя это тема и выводы здесь тоже не однозначные
Всезнающий
А что лучше "рай в шалаше" или "клетка золотая"
aprilgirl
Понимаешь,тут сравнивать эти ценности очень тяжело,да и,наверное,не имеет смысла...В первом случае главной ценностью является чувство к человеку,готовность в любых условиях и ситуациях существовать с ним.Это ценность ДУХОВНАЯ....А во втором случае-чистой воды МАТЕРИАЛЬНАЯ!!!У кого какие приорететы....А вообще сравнение равносильно на мой взгляд сравнению типа что лучше выброть пищу или жилье....
Ambal
aprilgirl
Но ведь если
Цитата
А вообще есть такая категория граждан,что любовь у них возникает в процессе...

то, может, выбрать клетку, а там "стерпится, слюбится"?
aprilgirl
Понимаешь,главная мысль в том,что каждому свое!Кто на что рассчитывает и у кого какие приорететы...Для меня любовь важна очень сильно,причем,чтобы она первоначально возникла,но вряд ли я выйду замуж за человека,которого страстно люблю,если желания и возможности у партнера к воплощению моих желаний не будет вовсе...хотя сомневаюсь,что любовь то тогда будет...ну а вообще чем черт не шутит...Жизнь не предсказуема!
speridon
Цитата
На Руси в начале века часто решали родители судьбу молодых. Вобщем. браки по расчету. И очень редко были разводы.
В наше время (не так открыто). но такая тенденция наблюдается среди некторой части населения.
Некоторые с помощью брака получают "тепленькое " местечко. как говорится-из грязи-в князи.
Ваше отношение к таким бракам?

Отрицательное, потому что такой брак мне будет казаться всего лишь фальшивкой.
Stinker
Ну, не знаю, может, кто не согласится со мной... Я просто не смогла бы долго выдержать в таком браке. Ибо, если человек тебе несимпатичен, не говоря уже о том, любишь ли ты его, или нет, то заставить себя его терпеть рядом с собой невозможно, невыносимо и противно.
Stinker
Val120886,
Вот. Это если
Цитата
симпатичен, интересен, умен

А если ЧМО ходячее, но денег полно?

Devais
Ну опять на флудили... Все зависит от человека... Короче я пить, потом продолжу...
Но это нормальное явление... Правде смотрите в глаза.... если кто то не продастся это не означает, что Вы не продадитесь.. Купить моно почти все.. главное цена.....
99% алчных людей.. просто у когото больше проявляется у когото меньше...
Maslyak
Цитата
Лучше клетка золотая....а милый пусть в любовниках ходит

Да, замуж за клетку выйти, а клеточка та на замочке амбарном висит и никуда оттуда не денешься.
Maslyak
Цитата
...А любимый?он подождет...

покажите мне этого счастливчика
KostyaN
Цитата

.А любимый?он подождет...

конечно, любовь зла, но такое я во всяком случае представить не могу.
Pomawka
Val120886
если любимый умен, он сделает для тебя очень многое и добьется с хорошей поддержкой (в твоем лице) чего ему надо, было бы для кого!!!
Margo
хуже нет на нелюбимого замуж идти.ничего хорошего из этого не выйдет. и ну их на фиг в таком случае эти деньги.они не принесут счастья.Я вот ваще не могу представить как можно с нелюбимым человеком жить.а тем более спать.
Maslyak
Цитата
а тем более спать.

Так хоромы то большие, закрылась в комнате от него и спи себе...
selehexe
А я не хочу, не хочу по расчету!
А я по любви, по любви хочу!
Свободу, свободу мне дайте, свободу!
Я птицею в высь улечу!

Песенка Забавы(м/ф "Летучий корабль")

Если обе стороны устраивают условия такого брака, то флаг им в руку. Только договор надо тщательнее читать, чтобы не пропустить примечания, написанные мелким шрифтом. А то потом оказывается, что с ним, нелюбимым, но зато богатым, нужно спать, говорить, в люди выходить и делать лицо, а он ждал, что покупает не только ее тело, но и душу и тоже ошибся.

Хотя расчет разный бывает - деньги, дети, время пришло, изменить статус и т.д.

Иногда мне кажется, что любой брак - это по сути своей добровольно заключаемый договор о взаимовыгодном сотрудничестве, а значит, любой брак можно назвать браком "по расчету".
Maslyak
Цитата
Хотя расчет разный бывает - деньги, дети, время пришло, изменить статус и т.д.

еще хозрасчет бывает
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.