[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Лень!!!
З. Гена
Лень - двигатель прогресса или банальное нежелание что-либо делать? Чем является лень в народном споре: "Курица или яйцо?" Что, на твой взгляд, появилось раньше Лень или Дело и могут ли они существовать друг без друга? Какую роль Лень играет в нашей жизни?
А также многие другие мысли и ответы вы можете оставить здесь...
Egor100
З. Гена
Цитата
Лень - двигатель прогресса или банальное нежелание что-либо делать? Чем является лень в народном споре: "Курица или яйцо?" Что, на твой взгляд, появилось раньше Лень или Дело и могут ли они существовать друг без друга? Какую роль Лень играет в нашей жизни?
А также многие другие мысли и ответы вы можете оставить здесь...

Затронул извечный вопрос философии...
Для каждого человека по-разному, кто-то трудоголик, и я таких знаю - отличные люди и вобщении, и вообще, а кто-то лентяй (как я, например) с физической точки зрения. Лень обычно связана, по-моему, с физиологическими качествами человека - есть люди активные, а есть пассивные (насчитывается, если не ошибусь, 4 типа людей по темпераменту), вот я отношусь к последнему типу (первый тип - активный, второй - ниже активность, третий - еще ниже и т.д.), а кмногие - к первому типу, вот и трудоголики вам smile.gif Кто-то любит физическую работу, а кто-то умственную. Бывают люди, которым в радость ЛЮБАЯ работа, даже однообразная, а бывают люди, которые могут заниматься только той работой, которая им нравится (этим людям ой как трудно найти работу, да их еще и винят постоянно - дескать, лентяй, ффу - по себе знаю smile.gif), это все психология и все эти явления изучаются, но полного объяснения пока не находят. Между прочим, интересный вопрос для ученого smile.gif, ведь психолгоия человека - одна из многих загадок природы, наравне с проблемой пришельцев и предыдущих цивилизаций wink.gif
Дэсилио
ну например в моей жизни Лень всегда играет главные роли, никогда не хочет быть сзади, и например играть второстепенные роли, вечно стремится к известности, получает гонорары и гран при, из моей Лени актер еще такой. Играет тока так.
aprilgirl
Я ленивая.....до жути...Перебороть могу ее только тогда,когда получу от этого точную выгоду...Это,безусловно,ужасно....но по-другому никак...Хотя не все можно назвать в моих действиях ленью...Иногда это простое безобидное ничегонеделание!!!
deadmen
А помне вот даже лень и писать то здесь. А что делать? От ничего не делания и сюда написал. Лень это мое второе я))).
smart
ЛЕНЬ-это привычка отдыхать заблаговременно
Carl
smart
Как точно подмечено...
З. Гена
Сейча необходимо написать научную статью, а я сижу в Остуденте. Я считаю, что это не лень, а лишь больший интерес...
aprilgirl
Бойтесь лентяев - это убийцы времени...А вообще мне даже иногда лень создавать видимость работы..........Например,как сейчас!!!
З. Гена
В связи с приходом весны чувство лени у людей очень сильно обостряется , но обостряется лишь к разновидностям работы, а вот по поводу отдыха то тут уж извините rolleyes.gif
Jestyanschik
Мочи лентяев!!! Они мешают увеличивать темпы роста развития!!! gun_rifle.gif
Viper
Jestyanschik
загнул.... wink.gif

Лень - это, можно сказать, образ жизни... проявляется в откладывание всего на последний день (на потом)... всегда был характерин, для русского человека..))...ИМХО
cheeter
я лентяй!!вспомнил даже анекдот на эту тему..про котов
кто незнает в юморе напишу!
aprilgirl
А я уверена,что есть такие вещи в жизни каждого человека,которые делать никогда не лень!!!Вот мне, например-ходить по могазинам шмотничать....вообще не лень!!! ok.gif
Viper
aprilgirl
поддержу... smile.gif это называется призвание...
Оно есть у каждого человека, ..то чем он любит заниматься, и не устает от этого... кто-то любит рисовать, кто-то писать программы, кто-то ковыряться в двигателях автомобилей... и тд.. smile.gif
но это уже другая тема... biggrin.gif

Дэсилио
а мне в детстве говорили что лень вперед меня родилась starac.gif shok.gif starac.gif
aprilgirl
Дэсилио
Мне кажется это говорят очень многим... laugh.gif Хотя она(лень)иногда так приятна!!! biggrin.gif
Tiny
Вот щас я, например, пришел с работы, плотно покушал, сижу и все. И что-то делать мне щас просто ЛЕНЬ =)
Tiny
и выходить из этого состояния совсем не хочется =)
lokorel
Цитата (cheeter @ 10.04.2006 - 12:21)
я лентяй!!вспомнил даже анекдот на эту тему..про котов
кто незнает в юморе напишу!

Ну лень, это моё второе имя... обычная ситуация - есть задача, есть время и средство, но лень... biggrin.gif Кстати сволочью - называют человека, который может, но не хочет... поэтому я... просто ленивый человек smile.gif

Кстати про котов я тоже вспомнил =))))))
AK-85
А я вот сегодня на работу (он же универ) пришел к 9. Ушел в 20. Доволен. Сделал очень много. Теперь могу лениться сколько хочу, пока опять не настанет момент когда срочно надо что-то делать...

ЗЫ:

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958
aprilgirl
Ужас!!!Да вы только представьте человека у которого лени просто нет!!!Это тогда получается запрограммированный робот трудоголик....нет,это просто кашмар!!!!!! gun_rifle.gif
Ленивый Вычислитель
Я скромно молчу blush.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.