[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ДИПЛОМ
a_lex_cor
2 месяца осталось!!!!!!
Всезнающий
Ну не два же часа?? biggrin.gif
Lada
Да нормально фсе!
aprilgirl
Только не это!!!Вот еще практику надо преддипломную защитить,а перед этим написать отчет....а о дипломе вообще молчу!!!Расскажите,кто уже защищал диплом,как это все проходит?Ну очень инересно!!!!
acora
Ребят...диплом защищается долго и муторно....обычно... rolleyes.gif
Но кто сказал,что у вас будет все проходить как обычно?? biggrin.gif

В идеале...собирается комиссия,включая вашего руководителя,декана и еще пары "полезных",по мнению преподавательского состава,человек. dirol.gif
Вы заходите,имея на руках что-то вроде небольшого доклада по вашему диплому...можно попросить вернуть вам демонстрационные материалы,если они необходимы для вашей презентации.Далее,вы начинаете рассказывать...обычно,все вопросы задаются после того,как защитник завершит свою презентацию...но иногда попадаются особо злободневные преподы,которые любят прерывать и начинать заваливать вопросами совершенно не по теме cry2.gif biggrin.gif

Это ОБЫЧНАЯ СХЕМА book.gif dry.gif
У меня лично защита проходила совершенно по другому rolleyes.gif
сидело 4 человека:Декан,Руководитель мой,еще один Руководитель...и еще женщина,которая отмечала,кто отвечает biggrin.gif Вот и все...вся защита прошла за 5 минут...потом задали буквально пару,тройку вопросов,на которые смог бы ответить и ребенок wink.gif и вся защита на этом благополучно завершилась отличным балом dirol.gif baby.gif thumbup.gif

В общем готовиться надо,но нервничать особо не советую dirol.gif wink.gif
loki_from_hell
Не сцыте мужики. Усе будет у поряде...надеюсь.....А пока нада наслаждаться последними месяцами студентческой жизни.....привет печени....
CtepG
А я чувствую меня даже до практики преддипломной недопустят, а вы о чем то волнуетесь =)
Всезнающий
Главное. чтоб допустили до защиты. а остальное дело техники..
malinka
Ребята, можно 2 месяца пугаться, биться головой об стену и орать, что это конец света. Возьмитесь и сделайте...
Я уже начала =) 4 дня до сдачи на кафедру....
Egor100
Эээээх, диплом.... ностальгия... эх, замечательное время было (хоть и трудное), не упускайте его. Потом вспоминать будете, как лучшие моменты жизни wink.gif
aprilgirl
Egor100
Расскажи как защищал?У меня через неделю,боюсь,просто жжжжжжуууууууть!!!Тем более не готов еще....
squall
aprilgirl
Ничего нет там страшного!
Докладик обязательно несколько раз прочитать вслух, лучше если кто то посторонний вас послушает на предмет внятности и засечет по времени! 5-7 минут, более уже будет много действительно могут оборвать, некоторые из за волнения не перестраиваются для ответов!
Интересно, что как правило вопросы к теме абсолютно могут не относиться и могут быть сверхобщими, на них как правило, даже не зная ответа любое рассуждение за него сойдет. Молчать и долго задумываться при ответе не стоит, торопиться тоже, если конечно не плаваете в нем как рыба в воде!
Бывает, что скажем ваш дипломный руководитель может очертить круг вопросов либо же даст конкретный на который надо подговиться, было такое помню, но не у нас! Никому никого валить не хочется, КОМИССИИ уже накрыты столы, коньячок с икоркой стынут! Вы себя на их месте представьте!
Слушать либо списанные их же книжки и методички, либо явный бред!!!
Egor100
Да, доклад нужно подготовить. У нас в техническом вывешиваются чертежи (10 штук у меня было), затем рассказываешь о своей работе, что нового, показываешь на чертежах и графиках то, о чем говоришь, затем отвечаешь на возникшие у комиссии вопросы, получаешь поздравления и выходишь smile.gif Оценки объявят потом, когда все защитятся.
squall
А проектором на защите еще не принято пользоваться???
Egor100
Видимо, где как smile.gif Я защищался на Веселой (ОГТУ), там хорошо, что хоть рамы есть для вывешивания ватманов smile.gif
aprilgirl
Ну вот и прошла защита....столько переживаний зря....кошмар какой то.....выхожу за трибуну,читаю доклад,мне задают пару вопросов,вообще элементарных,спасибо за доклад вы защитились....Мне так хотелось заорать:"И ЭТО ВСЕ????????????"В общем в 10 00 зашла, в 10 07 вышла....При том что доклад у меня на 5 минут...
OLDEST
aprilgirl
И это всё!
Ура, умница, дочка! Возьми там, ну знаешь где... Протри пыль и положи... на всё и вся! biggrin.gif
Поздравляю!
OLDEST
aprilgirl
Какая тема-то была?
aprilgirl
Стратегия развития промышленности строительных материалов региона и ее финансовое обеспечение(на материалах ......)
OLDEST
УУУУУ! Жесть!
А я в строительстве ни хрена не смыслю! Поэтому и ругаюсь со своими строителями дома!
Мне кажется всегда, что у меня бы лучше получилось
я умею быть каменьщиком, плотником, столяром, сантехником, слесарем...
Но вот времени на всё не хватает...
foss
Защита диплома - это нечто!!! Правду говорят: "10 минут позора и ты дипломированный специалист". Хотя позор только для тебя, так как комиссия тебя даже не слушает.
aprilgirl
foss
Ага,точно....Мне в конце вопрос задали какой-то,до сип пор не понимаю....Что-то ляпнула....и ничего-прокатило,главное НЕ МОЛЧАТЬ!!!!!
deadmen
На госах в конце экзамена меня спросили "А ты в армии служил?" К чему бы это) ... Из диплома запомнилось только "Уважаемая комиссия" и "Спасибо за внимание".
aprilgirl
deadmen
Точно! Именно эти фразы...
Цитата
"Уважаемая комиссия" и "Спасибо за внимание".

Elka
вам повезло, а мы начинали со слов: уважаемые председатель и члены государственной аттестационной комиссии........
aprilgirl
Elka
Ну дык так и мы начинали,просто сократили в постах laugh.gif
deadmen
aprilgirl
я не сокращал слова))) просто в комиссии действительно не было членов devil_2.gif
aprilgirl
Как это не было членов? devil_2.gif Получается,были головы? laugh.gif Не-е-е-е....в коммиссии все-таки сидят члены....Кстати окончание выступления звучало по правилам так:"доклад окончен,спасибо за внимание..." А у меня было так:"Я закончила,спасибо за внимание"...Группа чуть под столы не свалилась...
Всезнающий
Главное не замолчать после фразы "уважаемый председатель и члены" и в конце не сказать "я кончил"... тогда такие моменты запоминаются надолго ...
aprilgirl
Всезнающий
ну дык я почти так и сказала....вспоминаю смех....так стыдно почему-то,хотя чувство стыда по такой ерунде посещает меня ну о-о-о-о-очень редко.... baby.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.