Pomawka
5.04.2006 - 12:47
Кто-нить сам устанавливал? Сложно или нет?
И сколько стоит установить на СТО?
Сигналка Alligator M-600.
+И центр замок тоже ставить.
Подскажите, что лучше СТО или самому поставить?
ЭЭэээ... Гупый, вопрос

Что есть СТО?У меня стоит леопардовская сигналка+ 4 центр. замка... За всё вместе отдал ( с установкой.)... Либо 2000, либо 2500 - просто не понмю сейчас уже.. Полтора год аназад было...
НО в этом магазине установка шла в довесок к сигналке, т.е. типа - бесплатно..
Pomawka
6.04.2006 - 18:25
ASH
Красиво ответил.
Влад
А где брал?
krokodil
7.04.2006 - 02:29
В установке сигнализации, замка, электростеклоподьемников, люка нет ничего сложного. Достаточно не спешить, все продумать, инсталировать, если нету, библиотеку pryamyeruki.dll.
Если возникает вопрос смогу ли сам или на СТО отдать, то и пробовать самому не стоит. Надо сперва потренироватся на чужой машине.
Pomawka
7.04.2006 - 16:04
krokodil
Чужих пока нет. Только своя.
А где бы бибилиотечку найти pryamyeruki.dll? А?
krokodil
7.04.2006 - 21:57
PomawkaСам ищу такую дллку. Пока обхожусь выпрямителем ручек.
Pomawka
8.04.2006 - 21:12
krokodil
Дык ручки пока ровные, не нужен выпрямитель.
Но ковыряться сам могу, кагда хоть как-нибудь понимаю как это работает (ну магнитола например) или когда сам разобрал, то соберу.
А сигналку ещё не брал, незнаю вообще как выглядит. Да и принцип действия слабо представляю (предположений много, но точно не знаю).
KniVeS
10.04.2006 - 21:17
Я сегодня как раз поставил...вчера начал с 11:00 до 19:00 и сегодня продолжил с 17:00 до 21:00...пришлось помучаться,зато теперь стоит сигналка-Аллигатор...4 замка поставил...теперь осталось придумать как на багажник замок поставить...
P.S.Дело не трудное,но времени занимает прилично...
Bogdanoff
11.04.2006 - 00:56
Какую сигналку посоветуете, и вкаких магазинах установка идёт в довесок?
KniVeS
16.04.2006 - 18:00
Смотря за какие деньги...можно Аллигатора(от 1200 и выше) комплектации разные...дешевле Апс...но я считаю лучше если денег не много брать аллигатор,у меня друган взял себе Пантеру(если я не ошибаюсь) уже 100 раз пожалел...
Брак бывает в любой сигналке, а так же бывают установщики с кривыми руками. На будущее, Pantera и Alligator делаются на одном заводе. Если возникнут вопросы по покупке и установке, а так же различным глюкам сигнализаций, то обращайтесь...
PS: Так же многоие ответы можете найти
ЗДЕСЬ
<DIMON>
1.05.2006 - 11:46
ставь сам!!!
1.приобретешь бесценный опыт
2.при самостоятельной установке ты избегаешь типовых установочных решений(как же не любит мой друг-угонщик таких установщиков самоучек

)
Устанавливай так как лучше, а не так как сказал дядя вася (ну чтоб открывать сложнее было)
Сам устанавливал - ничего особенно сложного
Кроме выше сказанного учти - чтобы был толк сделай так, чтобы было сложнее установить паук(ну хрень такая ставится вместо стандартной системы зажигания)
П.С. глюк дешевых сигналок-термонестабильность
Парни не парьте мозги заехали купили здесь же поставили и если что то не с инструкцией сидишь, а заехал и все устранили.
Кто желает, даю адрес: За Орловской Нивой стоянка в котловане, там гаражные боксы в низу, в 8-м сингалки(Вадим) , акустика, в 11-м тонировка(Леха).Парни делают все красиво и надежно, вопросов никогда не было.
Pomawka
7.05.2006 - 20:52
А подсказать если, что смогут по установке?
Не волнуйтесь дорогие автолюбители...
Если ваш автомобиль заказали, то вы можете с ним попрощаться, и никакая сигнализация не спасет... Поверьте...
Pomawka
8.05.2006 - 20:44
Мой авто врятле закажут.
Фото тут " Ваше авто"
Pomawka
14.05.2006 - 19:13
Сигналку поставил, центрзамок тоже, но не могу их между собой соеденить.
В сигналки схемы прописаны но мне не одна не подходит.
Мож кто знает?
<DIMON>
16.05.2006 - 02:09
Цитата |
Не волнуйтесь дорогие автолюбители... Если ваш автомобиль заказали, то вы можете с ним попрощаться, и никакая сигнализация не спасет... Поверьте... |
.......а сколько раз мне это говорил друг - бывший(разок посидел, все желание пропало, но сколько машин стянул.....сам посчитать не может) угонщик.....
Кстати мысль возникла. Для тех у кого есть колокольчик(сирена с сигнализации) могу за символическую плату собрать матюкальник (чтобы из машины типа всяким лохам орать типа: "убери свой кирогаз с дороги!!!"(...сделаю только в том случае если прибор буит использоватся не в ущерб другим...)+бонус - линейный вход для подключения к магнитолле(ну на природу выехал и слушай музыку на пол км от машины, ну или что-то вроде караоке)
Цитата |
Сигналку поставил, центрзамок тоже, но не могу их между собой соеденить. В сигналки схемы прописаны но мне не одна не подходит. Мож кто знает? |
ну могу в принципе подсобить, дык если(ну чего не бывает)не смогу отправлю к челу-электронщику, звони 89606421144
Pomawka
17.05.2006 - 22:49
<DIMON>
Лады к выходным ближе звякну.
Agent_Smith
9.06.2006 - 20:22
Купил себе Mongoose Duplex 3D с 4мя центральными замками... по сравнению с аллигаторами менее глюченная ... и радиус мощнее.... до 1 км стабильно на открытой местности... Знакомый посоветовал. Установят мне 12го, за все отдал 3600, установка бесплатно
<DIMON>
9.11.2006 - 01:05
Цитата |
установка бесплатно |
бесплатным бывает только сыр в мышеловке и то не всегда
результат бесплатной установки- с виду красиво а внутри 1001 скрутка и 2002 сопли, работает в гарантийный период, а дальше начинает компосировать мозги владельцу
Bogdanoff
9.02.2007 - 17:27
Цитата (<DIMON> @ 9.11.2006 - 01:05) |
Цитата | установка бесплатно |
бесплатным бывает только сыр в мышеловке и то не всегда результат бесплатной установки- с виду красиво а внутри 1001 скрутка и 2002 сопли, работает в гарантийный период, а дальше начинает компосировать мозги владельцу
|
Ну почему у меня тоже Mongoose Duplex 3D с 4мя центральными замками... и ставили не халяву, правда пришлось потом самому тянуть провод от концевика багажника, т.к. для уменьшения времени мне его прикрутили к дверям салона...
Stinker
11.03.2007 - 11:27
Всегда покупали и сигнализации, и музыку в машины, и я, и муж в "Автоэлектронике" на ул. Пушкина. Установка была их же. Качественно (а у меня эта машина уже 4-я), придраться не к чему. Да и не понтуют никогда... Все объяснят, ответят на глупые вопросы очень толково и вежливо. А то, бывает, в некоторых автомобильных "конторах" продавцы из разряда "отрубите мне мизинцы, я в ворота не вхожу..."
З.Ы. Они гарантию дают, но не припомню случая, чтоб понадобилась.
Bogdanoff
16.03.2007 - 09:03
Цитата (Agent_Smith @ 9.06.2006 - 20:22) |
Купил себе Mongoose Duplex 3D с 4мя центральными замками... по сравнению с аллигаторами менее глюченная ... и радиус мощнее.... до 1 км стабильно на открытой местности... Знакомый посоветовал. Установят мне 12го, за все отдал 3600, установка бесплатно |
кстати ты не в курсе как его програмировать мне нужна инструкция для тех кто в броне поезде
Pomawka
4.09.2007 - 20:49
люди тема открыта снова.
досих пор не могу соеденить ЦЗ с сигналкой!
С Димоном потерялся. Мож кто схему подкинет соеденить сам смогу. или подскажек что по этой теме!
Alekzender
7.09.2007 - 16:46
Pomawka6-контактный разъем для подсоединения замков дверей
Провод Функция
КОРИЧНЕВЫЙ/СИНИЙ Импульс запирания, Н.З. контакт реле
ЗЕЛЕНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ Общий провод запирания
ЖЕЛТЫЙ Импульс запирания, Н.Р. контакт реле
ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ Импульс отпирания, Н.З. контакт реле
ЧЕРНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ Общий провод отпирания
КРАСНЫЙ/СИНИЙ Импульс отпирания, Н.Р. контакт реле
\короче... это описание для APS 1500, но... помоему пох под какую сигналку, если цвета не совпадают, то установишь соответствие по таблице выше, что насчет варианта подключения приведенного ниже -- ставил на KGB, APS, и еще какой-то Шериф(- везде работает, никто не жаловался (прим. Alekzender'a)\
Подсоедините КОРИЧНЕВЫЙ/СИНИЙ и ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ провода к "земле".
Подсоедините ЖЕЛТЫЙ и КРАСНЫЙ/СИНИЙ провода к +12 постоянного тока через предохранитель\поставь амнер 15...\.
Подсоедините ЧЕРНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ провод к СИНЕМУ проводу отпирания электропривода.
Подсоедините ЗЕЛЕНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ провод к ЗЕЛЕНОМУ проводу запирания электропривода.
\для того, что бы контакты релюх, которые в сигналке не сгорали должен стоять блок ЦЗ, в принципе, если ЦЗ брал в комплектке, то он должен быть, если его нет, то лучше поставить( ~ 250 р.)\
Наверное и все. Если что будет не понятно -- пиши в тему, на мэил, в асю. И еще посмотри на сайте
http://www.autoelectric.ru/alarm.html вроде толковый сайт.
Pomawka
8.09.2007 - 20:15
Alekzender
Не совсем у мя м-600 там такого нет
Pomawka
8.09.2007 - 20:16
"Для подключения системы к дополнительно установленным электроприводам необходимо использовать дополнительные реле 30А (2 шт.) и колодку DLS
Тонкий СИНИЙ провод (из 3-х контактного разъема DLS) подсоедините к ЗЕЛЕНОМУ проводу системы. Тонкий ЗЕЛЕНЫЙ провод (из 3-х контактного разъема DLS) подсоедините к КРАСНОМУ проводу системы. Тонкий КРАСНЫЙ провод (из 3-х контактного разъема DLS) подсоедините к +12В через предохранитель. Толстый ФИОЛЕТОВЫЙ провод колодки DLS подсоедините к +12В через предохранитель. Толстые БЕЛЫЙ и КОРИЧНЕВЫЙ провода колодки DLS подсоедините к "массе". Толстый СИНИЙ провод колодки DLS подсоедините к СИНЕМУ проводу электропривода MS-2. Толстый ЗЕЛЕНЫЙ провод колодки DLS подсоедините к ЗЕЛЕНОМУ проводу электропривода MS-2. Вставьте 2 дополнительных 30A реле в колодку DLS."
Что за колодка DLS?
Я схему собрал. тока она не работает!
Alekzender
8.09.2007 - 23:48
Ну да, как APS не покатит, согласен...
Цитата (Pomawka) |
Я схему собрал. тока она не работает! |
Может быть ошибся где? Если собирал по схеме -- должно работать...
Цитата |
Что за колодка DLS? |
Наверное это стандартная колодка (разъем) для двух пятиконтакных релюх, но такой я в продаже не видел...
Pomawka
9.09.2007 - 03:07
Цитата (Alekzender) |
Может быть ошибся где? Если собирал по схеме -- должно работать... |
должно но не работает
Собрал врроде все правильно. точнее не вроде , а правильно!
подскажите примерный диапазон цен на спутниковую противоугонную систему среднего класса
Lazar 200 wpm
4.11.2008 - 16:40
Цитата |
подскажите примерный диапазон цен на спутниковую противоугонную систему среднего класса |
20 тыр с установкой.
Можно обойтись и дешевше, но меньше 10 тыр не получиццо.
Кста, а что ты понимаешь под "средним классом"? Без мониторинга операторами, а только с отсылкой координат GPS тебе на телефон плюс иммобиллайзер плюс пара-тройка датчиков?
Fast Reply: