Почему никто не задумывается каким становится грязным наш город?
Каждый выброшенный бычок, каждый фантик, каждая бумажка - это только начало!
Почему некоторым людям тяжело дойти до мусорки и выбросить в нее свой!!! мусор?
Просто им трудно сделать несколько шагов, пройти несколько метров, они думают, что за ними уберут(это называется ленью и пофигизмом).
Может быть я не права?
Тогда исправте меня.
Дорогие форумчане, напишите свое мнение по этому поводу!
P.S. Или эта тема только меня беспокоит?
Меня тоже беспокоит, но....
Я вот был в гостях у товарища в Нижнем-Новгороде, так вот там у каждого (!) фонарного столба стоит огромная (!) урна (литров этак на 150) с мешком (!) для мусора.
И город чистый...
Лично я таскаю мусор в кармане, и при возможности его выкидываю, но....
Например, не засуну же я в карман бутылку из под пива, или шкурку от банана =) и мусорю.... но редко.
И вообще, товарищи, если мусорите, не пытайтесь бросать мусор подальше, бросайте посредине дорого, тогда его точно уберут =)
по возможностистараюсь в урну, а если совсем нет, то ....
Не будет у нас в стране чисто, никогда!!!! (в большинстве городов точнее!)
Славик
10.04.2006 - 00:18
Да,с урнами и с загрязнением у нас проблема огромная.С культурой тоже...Но и дворники должны выполнять свою работу в полной мере.А то уберут бычки раз в неделю и довольны

...У меня во дворе за всю зиму не разу песком лёд не посыпали и элементарно снег перед подъездом не убрали...Работать надо!
Каждый сталкивался с бабульками-уборщицами которые поднимают визг из-за неубранного фантика.Тыже стоишь с веником,так какая разница подмести один фантик или два?
Славик
Цитата |
Тыже стоишь с веником,так какая разница подмести один фантик или два? |
Это элементарно уважение к труду!!!!!Тем более к труду старших!
Цитата |
Да,с урнами у нас проблема огромная. |
Давайте теперь на урны сваливать!
Если расставлятьурны, везде, где тебе приспичит бумажку бросить, то онтересный пейзаж получиться....
К меня девушка никогда не выбросит да же белетик на дорогу, всегда в урну выкинет или дома в мусорное ведро, и ничего в этом ужасного нет! и как-то не жалуется на урны. Так что так.!
Славик
10.04.2006 - 00:32
Tiny
ты про урны обьясни людям с окраин-они их могут элементарно первый раз видеть.
А на счёт уборщиц не согласен!Повторяю:нет разницы сколько фантиков(билетиков) убирать-всё равно убирать НАДО.Это их работа и за неё они получают(мало конечно)деньги.А визг поднимать из-за своей лени не стоит.
Цитата |
А на счёт уборщиц не согласен!Повторяю:нет разницы сколько фантиков(билетиков)-всё равно убирать надо.А визг поднимать из-за своей лени не стоит. |
чисто не там где убирают,а там где не сорят!
Славик
10.04.2006 - 00:39
Цитата |
чисто не там где убирают,а там где не сорят! |
Да кто спорит?
Просто когда я убираю свою площадку в подъезде мне всё равно 5 окурков или 55-всё равно подметать ВСЮ площадку...
Славик
А тебе не противно самому за кем-то бычки вымитать, тем более в таком количестве? если все будут действовать по твоему принцыпу, то сначала их будет5, потом 55, пото 155 ...
если так подходить, то зачем урны вообще нужны???? если можно все бросать прям на тратуар. Ну и ничего, будет все засрано, как ленинская и площадь после праздников... идешь, аж противно... и обидно... "все побежали и я побежал"
Славик
10.04.2006 - 01:00
TinyУбирать площадку-обязанность дежурного по этажу-и не более того.
Не вижу ничего плохого в том чтобы подмести пыль(а от неё не скрыться) в районе собственной квартиры

(и не факт что там бычки-это был пример).
Урны нужны,по большому счёту, для крупного мусора(банок,бутылок,обёрток всяческих).А мелкий мусор(его из урны просто ветер выдуть может) должны убирать дворники.И не раз в день,а хотя бы 4-5.Не в коем случае не призываю бросать окурки мимо урны,но они иногда просто переполнены(даже в центре и по 2 дня подряд).
aprilgirl
10.04.2006 - 08:23
Послушайте

,ни с одним из вас я спорить не буду,но замечу лишь одно,что все познается в сравнении

На выходных я приезжала в Орел,так вот сделала для себя открытие,насколько чист и свеж орловский воздух

Сразу выйдя из поезда я это почувствовала,а ведь это был только вокзал,а уж за пределами его сами понимаете...На счет его грязности...ну,не скажу,хотя до идеального состояния,конечно далеко еще...Но есть одна вещь,которая поражает меня больше всего:во всех местах,где массово гуляют люди,урн как таковых и нет...И что же тогда мы хотим?Куда бросать отходы,фантики,бумажки и т.д.?Понимаю,что надо носить с собой,хотя это намного проблематичнее принять,чем просто твыделить деньги из бюджета на нужное количество урн...Может тогда будет лучше?
Во-во, апрелька, я с тобой согласен. УРН НЕТ!
А мне например в падлу таскать "мусор крупногабаритный".
Билетики не бросаю на тротуар, т.к. нет билетиков у меня.
Бычков тоже нет.
А вот бутылка(банка, нужное подчеркнуть) пива может случайно оказаться, и что, мне её домой нести. Или может урну искать (!) пойти.
Я же говорю, хотя бы в пределах видимости урна была бы.
И в общем я так и делаю, если в направлении моего двидения урны нет - мусорю без зазрения совести.
И еще. Проблема - ЛИФТЫ.
Вот уроды есть, которые там клеют жевачки, бросают окурки, и прочее ..ВЦ
В новом доме, как перееду, поставлю в лифте урну... как бы не сперли только, думаю.
Chusik
10.04.2006 - 10:01
Приветик всем!!!
Что на счет урн, маленький пример:
У нас на микроне лет 5-4 назад на бродвее(маленькая аллейка) поставили урны летом, недостаточно, но все же поставили, и на том спасибо, через несколько дней ,т.е. 11 августа все эти урны как танком переехало.
Что и требовалось доказать.
А что на счет чистого города, у меня бабушка живет на Урале, город Лесной, вот это я понимаю чистый город, ни пылинки, ни соринки!!!!
Дворники, это вопрос отдельный, я считаю так: всех пенсионеров, которые ими работают убрать(грубо говоря), набрать хороших работников, чтобы весь свой рабочий день трудились, поставить достаточно урн, выдать этим работникам спецодежду, какое-нибудь оборудование(для удобства уборки, что нибудь современное), и конечно же повысить з/п до нужного уровня!!!!
Только вот кто этим будет заниматься, кому это надо!!! Ответ: НИКОМУ!
Да, власти нашего города говорят, что выделяется достаточное кол-во средств
на эту тему, только эти средства как вода сквозь пальцы!
aprilgirl
10.04.2006 - 12:40
Дык ведь был период,когда их в асфальт намертво вбивали.....подумаешь об этом,так дико становится-получается люди вообще озверели...или одичали...или обнищали.....или просто идет гипердеградация
Chusik
10.04.2006 - 18:54
aprilgirl
Цитата |
Дык ведь был период,когда их в асфальт намертво вбивали..... |
Вот именно намертво вбивали, а теперь их просто выдрали с асфальтом!
Это люди такими становятся(в основном молодеж), значит у них неправильное воспитание.
AK-85
Цитата |
И еще. Проблема - ЛИФТЫ. |
У самой в доме лифта нет, но когда приходишь к знакомым, хочется даже иногда пешком на вверх идти, так бывает гадко, даже нос не дышит и глаза не смотрят.
Хотя, плюс есть в нашем городе устраивают субботники!
В них участвуют школьники(которые эту грязь развозюкают еще больше), студенты(которые уберут на половину), рабочие(которые уберут на совесть)!!!
Студенты (по крайней мере я) в субботниках не участвуют =(
lokorel
10.04.2006 - 19:48
Дайте народу УРНЫ!!!
а потом в урну ботлы кинем
а вот кто нить попробует в администрацию (типа кто там молодежный парламент устраивает)...
а будет вот что:
потому что большие дяди не ходят по улицам, на которых мусор - они ездят на машинах с сопровождением
ВСЁ,, ВЕРНО,,,,, НАДО БЕРЕЧЬ ОРЁЛ.. У нас просто замечательный город.Но сейчас столько мусора..ужас просто....
ВСЕМ НА СУББОТНИКИ!!!!
А ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СУББОТНИК--- OSTUDENT
Chusik
10.04.2006 - 22:47
smart
Цитата |
А ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СУББОТНИК--- OSTUDENT |
Я только за!
А как другие на это смотрят?
И какую территорию убирать будем?
AK-85Цитата |
потому что большие дяди не ходят по улицам, на которых мусор - они ездят на машинах с сопровождением |
Им заранее прокладывают маршрут, дорогу чистят, убирают, эта дорога без дырочек, просто все чики-чики!
smart
Цитата |
А ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СУББОТНИК--- OSTUDENT |
ага, флеш-моб
Типа ДА!!!! ВСЕМ НА ПОЛЬЗУ.......
aprilgirl
11.04.2006 - 08:01
Надо начать с очищения водоемов

Так ведь не только глазу приятно,но и птичкам-животным будет хорошо

А вообще,конечно,говорить всегда проще

Но ведь кроме добровольно желающих должны же еще и быть денежно обязанные?Так ведь?
Chusik
11.04.2006 - 11:03
aprilgirl
Цитата |
Но ведь кроме добровольно желающих должны же еще и быть денежно обязанные?Так ведь? |
Не поверишь, они есть, средства выделяются, но либо не доходят, либо доходят, но не целиком!
Я думаю начинать нужно не с водоемов, а с предприятий, затем уже речки,в них же тоже сбрасывают производственные отходы, парки рядом с городскими водоемами, сами городские водоемы.
Порядок на улицах города, и наконец порядок у себя в голове!
Т.е. не подниматься по лестнице, а спускаться с нее, так ведь наверное проще!
Уборка, уборка, а загрязнение воздуха?
Ведь сколько стало машин, как мухи на ... слетелись!
Да, я конечно понимаю, что от прогресса никуда не убежишь, с машинами и удобно и быстрее(но иногда не безопасно), но можно тоже что-нибудь придумать, например, прилепить спец. фильтры на выхлопные трубы, заменить горючие материала на другие и т.д. и т.п.
Chusik
11.04.2006 - 11:10
Tiny
Отлично, я на флеш-мобе ни разу не была и никого не видела живьем, познакомиться хочется(только боязно и собаки за пятки кусают).
Только остается подкинуть эту идейку руководству!
Fast Reply: