[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Грелка или Взгрелка
Orange
Вопрос, собственно, в самой теме: что для вас является большим стимулом к активной деятельности, движению вперед?
А что наоборот тормозит вас?
Фиса
одобрение точно подгоняет. если чувствую,что делаю что-то хорошо, а меня еще и одобряют, то хочется сделать еще лучше) а вообще, когда одобряют, как то становится больше уверенности в себе, в своих силах.

а вот критика... не очень то я ее люблю. очень редко послее нее хочется продолжать что-то делать.скорее подумаю, ах так! ну и ладно тогда. ну и не надо. по детски, конечно, но такая вот уж я...
speridon
Не переношу критики в свой адрес, даже если она и по делу, даже если и сам знаю, что ошибаюсь никогда в слух не признАюсь, а самого критика навеки для себя заклеймю как своего личного врага и если ему вслух не выскажу какую-нибудь гадость, то в мыслях все его конечности поотрываю точно. А вот одобрение в пределах разумного всегда приятно слышать, главное чтобы немного, а то такой скромняга как я и зазведиться может от чрезмерной похвалы.
Ambal
Я думаю, что критика полезна лишь в том случае, когда она вызывает самокритику, а похвала - повышает самооценку.
Всезнающий
Ну .. а о деньгах все скромно промолчали...
Фиса
Всезнающий
ну это, наверное, смотря что. на работе - скорее всего всегда деньги будут основной движущей меня силой.. а вот как быть с теми делами, за которые деньги не предлагают?.. остается похвала.. эх....
AK-85
А я вот копаю дачу... один так сказать...
Мама тоже копает, но, так сказать не в счет...

А тут тётя говорит, копай, копай, Лёша, я тебе 250 р. дам...

Да я её и так бы вскопал, не смотря на то, что терпеть не могу с/х работы...
А приятно... Намного приятнее, чем молодец...
i4ka
Одобрение хорошо в любом виде (материальном и не очень). Но если что-то кому-то не нравится, могу из вредности сделать лучше. Тормозит, когда непробиваемая стена тупости fool.gif
aprilgirl
Главное коллектив,хорошое начальство и......материальное стимулирование
selehexe
Цитата (Orange)
Вопрос, собственно, в самой теме: что для вас является большим стимулом к активной деятельности, движению вперед?

Только одобрение, одобрение и еще раз одобрение smile.gif
Если меня похвалят, так я готова горы свернуть, чтобы сделать еще лучше blush.gif

А вот если меня покритиковать, даже совсем чуть-чуть и по делу, всё - я закрываюсь, пугаюсь, начинаю тормозить и в итоге совсем перестаю что-то делать sad1.gif

Для меня будет достаточно того, что меня не похвалили, и я сама пойму, что сделала что-то не так и исправлюсь smile.gif

Вобщем, из замечательного дуэта "кнут-пряник" меня можно воспитывать только пряником blush.gif wink.gif
digital_fox
Критика должна быть конструктивной. Если мне человек скажет, что я лажово что-то сделал, но при этом нормально объяснит, почему именно он так считает, а еще лучше если еще и предложит варианты решения - такую критику я даже люблю. Это подталкивает делать дальше, решать проблему, саморазвиваться.
OLDER
... обожаю критику и ненавижу критикующих! devil_2.gif
Orange
selehexe
Цитата
Если меня похвалят, так я готова горы свернуть, чтобы сделать еще лучше 

А вот если меня покритиковать, даже совсем чуть-чуть и по делу, всё - я закрываюсь, пугаюсь, начинаю тормозить и в итоге совсем перестаю что-то делать

как-будто про меня написано biggrin.gif

Ambal
Цитата
критика полезна лишь в том случае, когда она вызывает самокритику, а похвала - повышает самооценку

к подобному выводу и я пришла.
Все зависит от самооценки человека, возможно даже в конкретной ситуации. Люди с хорошей самооценкой любят критику, с несколько заниженной - похвалу.
Если я итак неуверена, а меня еще покритиковали, то хорошего ждать не приходится. А вот если сначала похвалят, а потом покритикуют - то дело будет иметь иной оборот smile.gif

Еще заметила такую вещь. Я утверждаю, что в чем-то могу быть неправа. Но попробуйте мне сказать в конкретном случае, что я ошибаюсь - я ж не поверю biggrin.gif
И вот как отделить правильную критику от неправильной?
Nosferatu
А меня не сподвигает ни критика, ни какие-либо другие факторы... Незыблима и ленива. Ни тщеславия, ни матерьльяльный достаток не привлекает. Может даже и к сожалению. smile.gif
МАРИ
Цитата (Orange)
А что наоборот тормозит вас?

тормозит меня прежде всего собственная лень

а дает волшебного пинка скорее всего, успех моих врагов и конкурентов

а успех друзей заставляет порадоваться и выпить по стаканчику за удачу ..но бурную деятельность после этого не развожу ))))))
одним словом соперничество - большой стимул !!!
segfolt
пряник рулит
но и обратная связь, даже критическая, нужна и важна. но здесь большое значение имеет Кто говорит, Как говорит и Зачем он/она это делает.
SWEET_CHERY
А я например люблю критику, ведь мы не идеальны, а значит надо стремиться к самосовершенству, критикуют значит не оставляют без внимания, следовательно есть стимул сделать так, что лучше тебя это же самое дело делать никто не сможет.
А похвала, это конечно стимул огромный, ткните мне пальцем на того человека, который скажет, что он терпеть не может,когда его хвалят, а если и скажет....то он мягко говоря слукавил! )))
NEFFboy
критика подгоняет, потому как знаю что следующим шагом, если я что то не сделаю, будет упоминание про бабло...
kissloff
А мне кажется, что критика и похвала должны быть в сочетании. Но критики должно быть меньше похвалы, дабы не угнетать самолюбие. Но и перехваливать не нужно - в привычку войдет.
Тут , рассуждая, можно целую книгу написать. )))
SWEET_CHERY
Цитата
Тут , рассуждая, можно целую книгу написать. )))

давай приступим, вдруг успех будет!? biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.