[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Глюки.
Egor100
Значит так. Винда работает нормально. Как только запускаю 3D игру, так происходит вот то, что на картинке, при этом CS:Source зависает, FarCry тормозит, а в GTA:SanAndreas на текстурах не которых машин и людей появляются какие-то лучи (!), но особо не тормозит... Видюха: GeForce FX5900 XT. Причем ЭТО появляется и в другой винде, на других дровах и Директ Х. Может есть у кого догадки по этому поводу? Карта не разогнана, перегрев тоже исключается (до этого работала стабильно и даже с разгоном иногда).
Болт
Давно систему не переставлял? Я обычно поступаю именно так. А вот насчет тормозов - это поначалу, дальше будет тормозить все сильнее, не говоря уже о нервном расстройстве, если будешь так играть. Есть вариант снести не систему, а только дрова и директа, но ты гришь, что пытался, то могу пердложить тока C:\del windows
ANT
А пробовал видюху на другом компе или на этом компе другую видюху.... если есть возможность, то стоит.... У меня была фишка видюха работала только на родных дровах, стоило поставить новые и запустить игруху или поменять разрешение на экране, так комп перезагружался....
А нечто подобное, как и в твоем случае я видел, только вот точно помню что видюха оказалась рабочей, а проблемы были в совместимости мать+видюха (конкретный экземпляр).
AK-85
Основное подозрение - видео, а точнее память на видео.
Как вариант - дрова. Но на разных осях наверно разные дрова стоят. Хотя дрова надо попробовать переставить, может поможет. И потестить видео на другом кмпе.
Egor100
До этого работало все на 100%. Системы обе новые, только установлены. Обе - ХР Про.
В первой - Direct X9c (более ранней версии), ForceWare 66.93
Во второй - Direct X9c (от игры NFS:MW), ForceWare 53.03.
Да похоже на видеопамять, играть невозможно, винда зависает на КС, на остальных слегка подтормаживает.
michael
карточка брендовая или нонейм?
если на памяти нет радиаторов - можешь сюда маркировку написать?
или производителя - emtec, infineon, samsung?
Egor100
Нонейм. Радиатор стоит большой, и на памяти и на чипе (память через терможвачку), причем в новой карте был глюк - песчинка или еще что, радиатор неплотно прилегал к чипу, пришлось снимать радиатор и заменить термоинтерфейс. Память: Samsung 443 K4D263238E-GC2A, время выборки - 2,8 нс, соответствует частоте работы 714 МГц, реально - 700 МГц по дефолту. Восемь чипов в BGA упаковке. Карта соответствует полностью референс-дизайну nVidia для GeForce FX5900 XT. Карта на гарантии, вот не знаю, чо скажут, радиатор-то снимал sad1.gif, правда, у меня достаточная квалификация для этого, работал же в "Колибри" smile.gif
<DIMON>
Ха-ха
не первая видюха у меня фх такая
причина- проблемы с питанием
признаки-могут быть вздутые кандюки(а могут и не быть)
делал, не раз пока все и у всех работает
Egor100
Заменили карточку. На такую же.
Egor100
Тоже, видать, ремонтирована, но гарантию продлили на месяц. Прикольно переделано - отсутствуют прокладки между памятью и радиатором. Пока не снимал радиатор, видны зазоры. Причем кто-то нафигачил туда термопасты, а она усохла и контакта между памятью и радиатором не обеспечивает. Вот думаю, чо туда подложить. Либо убрать нафиг радиатор и поставить другой? Но чтобы обдувалась память (так не обдувается).
Egor100
<DIMON> кондюки на них SMD, они вроде прочнее, чем обычные. Хотя на плате предусмотрены и выводные места. Простор фантазии smile.gif. А есть какие материалы по этой карте? А то вдруг пойде такая же фигня после гарантии? Так хоть перепаять.
<DIMON>
Цитата
кондюки на них SMD, они вроде прочнее, чем обычные. Хотя на плате предусмотрены и выводные места. Простор фантазии . А есть какие материалы по этой карте? А то вдруг пойде такая же фигня после гарантии? Так хоть перепаять.

меняй если что все электролиты, номинал кондюков можно смело увеличивать(было 10В-ставь16, было 500 мкф-ставь 1000)
была одна такая фх не поддавшаяся (пока) ремонту там радиатор очень мелкий врубаешь тяжелый гейм , проц видюхи нагревается(так что хаха ни хохо) и моник покрывается кровью. прикол в том что радиатор этот какой-то хренью приклеен к процу(8кг прикладывал- нифига, дальше скорей проц оторвется), напаивать медь на радиатер стремно-тот же хренов проц перегреть.................такие вот пироги
Egor100
Погоди, на ФХ-ах на чипе металлическая крышка. Попробуй удалить её вместе с радиатором. Убъешь двух зайцев. На одном моддинг-сайте рассказывается как снять крыху эту (по-моему модлабс.нет, там статья про вольтмоддинг 5900ХТ от ALT-F13).
А меня Багира просто осчастливила: как оказалось, на замененной карте (производства Axle) оказались занижены частоты чипа и памяти (350/600), видимо, перепрошивали, ну я и написал им по электронке. Предложили заменить карту. Сходил, выбрали карту (Leadtek A6600TD rtl) и доплатив 216 руб. через день я получил эту карту, да еще с рарантией 22 месяца. ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ - КРУТО!!!
З.Ы. КРУТО не в пример М-СОФТ-СИСТЕМАМ! Господа, старайтесь обходить эту контору (М-С-С) стороной, купишь вроде и нормально, а как жареный петух (гарантийный случай) клюнет - тут и обломаетесь, либо найдут то, что вы не делали (типа царапину под микроскопом), либо ждать из ремонта месяца два будете. Кстати, на той первой FX5900XT, да и второй карте я снимал радиатор (вторую карту здорово почистить пришлось от термопасты), ни слова не сказали, в М-С-С бы сразу послали на.... Зажопили, видите-ли диск обменять или деньги вернуть, типа обанкротятся там и зарплату рабочим нечем будет "плотить" (из-за возврата денег за один HDD), жлобы (а предложили перепродать его, как б/у, ну надо же, какая щедрость!)... не ходите туда, коллеги, очень прошу.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.