[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пельмени
дед_мажор
Все-таки налепили вчера с друганом пельменей. Ниже комментарии и фото.
http://dedm.livejournal.com/38475.html

Сначала сделали тесто. Из расчета примерно 3-4 стакана муки на стакан воды плюс соль. Вода должна быть обязательно ледяная, мы пользовались такой специальной емкостью пластмассовой, в которой вода сама охлаждается льдом.
Фарш делали из свинины и говядины, примерно в равных пропорциях. В мясо добавили свежемолотый черный перец, соль по вкусу, две головки лука (одну через мясорубку с мясом, одну мелко порубить) и мелко порезанную зелень. Чтобы фарш был мягким и вкусным, нужно добавить немного ледяной воды, примерно столовую ложку или две.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Тесто тонко раскатывается, вырезаются кружки, кладется мясо, пельмени защипываются, кладутся на доску, посыпаются мукой и ставятся в морозилку.

user posted image user posted image

Затем берется широкая кастрюля, заливается наполовину водой, в нее кидается соль, перец, лавровый лист, луковица и другие специи по вкусу (всыпали полчайной ложки прованских трав). Когда вода закипит - бросили пельмени. После всплытия они варятся 2-3 минуты. Чтобы им не было тесно и они не прилипали друг к другу, варить надо в несколько заходов. Собственно и все. Готовые пельмени выкладываются на тарелки, кладется сливочное масло, в отдельную посуду наливается сметана. По рюмкам опционально разливается холодненькая водочка, но мы решили что днем лучше выпить пивка.

user posted image user posted image user posted image
Лёнька
Рульно, нормально налепили dirol.gif
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.