http://dedm.livejournal.com/38475.html
Сначала сделали тесто. Из расчета примерно 3-4 стакана муки на стакан воды плюс соль. Вода должна быть обязательно ледяная, мы пользовались такой специальной емкостью пластмассовой, в которой вода сама охлаждается льдом.
Фарш делали из свинины и говядины, примерно в равных пропорциях. В мясо добавили свежемолотый черный перец, соль по вкусу, две головки лука (одну через мясорубку с мясом, одну мелко порубить) и мелко порезанную зелень. Чтобы фарш был мягким и вкусным, нужно добавить немного ледяной воды, примерно столовую ложку или две.





Тесто тонко раскатывается, вырезаются кружки, кладется мясо, пельмени защипываются, кладутся на доску, посыпаются мукой и ставятся в морозилку.


Затем берется широкая кастрюля, заливается наполовину водой, в нее кидается соль, перец, лавровый лист, луковица и другие специи по вкусу (всыпали полчайной ложки прованских трав). Когда вода закипит - бросили пельмени. После всплытия они варятся 2-3 минуты. Чтобы им не было тесно и они не прилипали друг к другу, варить надо в несколько заходов. Собственно и все. Готовые пельмени выкладываются на тарелки, кладется сливочное масло, в отдельную посуду наливается сметана. По рюмкам опционально разливается холодненькая водочка, но мы решили что днем лучше выпить пивка.


