лично я считаю, что подобное право негласно очень даже существует - если, например, Он и Она оч. далеко, а хочется...
чисто технически...
а некоторым, например, - не хватает чего-то. например - общение и времяпрепровождение с одним человеком (преимущественно), секс - с другим...
так есть ли вообще моральное право на измену???
вдруг когда соберусь изменить кому-нить

например, себе
Дык зависит от моральных устоев самого человека..
Лично недавно проходил тест в инете, результат - "моральные нормы не усвоены ил вообще отсутствуют"
хочу!!!
где такой тест?
Право на измену? Абсурд! Самооправдание - не больше. Естественно, и разлука и особенности в отношениях - все влияет и я не говорю что измена это что то страшное и не осуждаю никого - сама грешна была когда то...но говорить об измене как о каком то праве не имеет смысла.
Цитата (RoDen @ 1.04.2005 - 23:30) |
лично я считаю, что подобное право негласно очень даже существует - если, например, Он и Она оч. далеко, а хочется... чисто технически...
а некоторым, например, - не хватает чего-то. например - общение и времяпрепровождение с одним человеком (преимущественно), секс - с другим...
так есть ли вообще моральное право на измену???
вдруг когда соберусь изменить кому-нить например, себе |
Если твоя девушка тебе изменит и в оправдание скажет что ей захотелось секса, а тебя не было рядом в тот момент???? поймешь ее ???
нет! по заднице надаю!
Право на измену - это не для меня. В основе данного права лежит самооправдание в глазах окружающих. Если постоянно так самооправдываться вернее всего не заводить серьезных отношений с партнером и не причинять ему боль, а быть приверженцем свободной любви.

Думаю, что измена какая бы она ни была, она остается изменой, способная окончательно разрушить любые отношения.
даже прибавить нечего... самооправдание, меткое слово.
ну что же, посмотрим под другим углом
просто посмотрим!!! изменять не надо
что есть любовь?
желание постоянно находиться рядом с человеком, восхищение им, положительные эмоции в огромных количествах...
многие философы, в т.ч. русские - Розанов, Мережковский и проч. четко отделяли влечение плоти вообще от любви.
во времена серебр. века в моде была любовь к "прекрасной даме" - чистому и недоступному существу. как только женщина становилась доступна, она автоматически утрачивала статус прекрасной дамы, и ее уже никто не любил

к чему это я?
не следует ли из этого, что изменой можно считать, например, только когда пропадает духовный интерес к человеку, восхищение, эмоции от общения с ним, и ему находят замену.
а измена в бытовом смысле, как удовлетворенные физиологические потребности - таковой не считается, так как интерес, восхищение, эмоции от общения с исходным объектом никуда не пропадают .
speridon
7.04.2005 - 22:39
А если ты с Дуней Кулочковой это считается изменой или нет? Вроде ты не был с кем-то другим, но секс был...
Такое право на измену вполне приемлимо.
Изменять можно (2 speridon: приколист блин), главное следы хорошо замести, а на гонево "женщина всё узнает и учует" не обращайте внимания...
На кроняк всегда есть отмаз "был(а) пьян(а), он(а) меня использовал(а), как звать не знаю, хочу спать, отстань"...
нет, господа, поход налево - сие не измена, так, инстинктивная тяга к разнообразию.
а вот когда это становится нормой - пора сваливать
Цитата |
нет, господа, поход налево - сие не измена, |
Об этом речь и идёт!!!
Молодые люди, а как на счет: "Ой, люблю только тебя, ой, никого другого не надо!" и далее все такое розовенькое, милое...
То есть стоит девушке исчезнуть ненадолго из поля поля зрения, и все? Забыто? Напрочь?
Одно дело, когда нет постоянной девушки, зато непостоянные постоянно, то понятно какая уж тут измена... А если девушка есть...
Сложно вас понять. По-моему, у девушек, у большинства во всяком случае, все проще, если кто-то (уж тем более любимый) есть, то других как-то особо не надо...
Мне кажется, если уж появляется тяга к разнообразию, так не легче ли найти такого партнера, с которым именно ты сможешь испробовать все разнообразие?
Цитата |
и далее все такое розовенькое, милое |
не заню, кому как. мне вот больше оранжевый нравится

Цитата |
стоит девушке исчезнуть ненадолго из поля поля зрения, и все? |
смотря куда она исчезнет. главное - с кем

Цитата |
не легче ли найти такого партнера, с которым именно ты сможешь испробовать все разнообразие? |
а пока такой партнер найдется - продолжать изменять?

поиски могут затянуться достаточно - ТАКОЙ партнер большая редкость. например, не все любят ... и ..., а ... вообще очень многим не нравится!
Существует ли Право на измену (ПНИ)? Вот что получилось у меня:
Доказать: «ПНИ существует» либо «ПНИ не существует»
Доказательство:Допустим, что Право на измену существует, тогда оно формулируется примерно так:
«Каждый Гражданин РФ, будучи человеком свободным в своих действиях, при этом имеющим Вторую Половину (которая, в свою очередь, его, т.е Гражданина, любит), имеет право ей изменять в свободное от других действий время».Примечание к ПНИ: под словами как «Гражданин», так и «Вторая Половина» (далее Половина) –
подразумеваются жители РФ обоих полов.
Случай 1: Половина в курсе, что Гражданин осуществляет свое ПНИ, Половину это по каким-либо соображениям устраивает (пример, она тоже осуществляет ПНИ, либо получает материальные или духовные ценности от Гражданина).
В таком случае, все граждане РФ довольны, ни кто ни чьи интересы не ущемляет, моральный вред не наносит, следовательно,
ПНИ существует.
Случай 2: Половина не в курсе того, что Гражданин осуществляет свое Право, при этом Гражданин если не уверен, то догадывается, то что Половину это не устроит.
В таком случае
ПНИ не существует, так как ущемляются права Половины = другого гражданина РФ.
Вывод: ПНИ существует при условии, что между гражданами устанавливается на это договоренность, обе стороны согласны. В противном случае – ПНИ не существует.
Памятка к ПНИ: Помните, что на месте Половины можете оказаться именно Вы!
Дружеский совет: Давайте говорить о своих отношениях с любимыми до возникновения желания изменить. Заодно, каждый будет знать, что он может делать, чтобы другому не было больно, и что он может ожидать.
На вопрос, если очень хочется, а любимый (-ая) далеко, ответ этот же. P.S. Очень советую прочитать, чесслово, жить будет проще!
Спасибо, Purgen, главное совет жизненный, проверен опытом.
Только вот парни вам совет: не думайте что девчонка поверит, а вот отмстить отомстит всегда, и не скажет об этом, а будет мило любоваться на ваши кравсивые ветвистые рога.
Можно бесконечно долго оперировать учебниками по биологии и этике, но если партнеру не хватает чего-либо, он пойдет искать это на стороне. Главное, всегда откровенно обсуждать с партнером все приевшееся (не только в отношении секса) и найти вместе какие-либо развлечения не составит труда.
К примеру, я со своей дорожайшей половинкой вместо просмотра "вечернего телевизора" поиграл в карты - занятие банальное, но "ха-ха" затянулось до 2 ночи.
Всезнающий
1.03.2006 - 16:25
Цитата |
не думайте что девчонка поверит, а вот отмстить отомстит всегда, и не скажет об этом, а будет мило любоваться на ваши кравсивые ветвистые рога. |
вполне возможно и не один раз.
aprilgirl
24.10.2006 - 10:31
Ну, как и зачем это происходит? Все ли готовы к отношениям на стороне? И к чему это может привести?
Очень просто. Отношения на стороне появляются, когда жизнь дома становится обыденной, скучной, малословной. Когда теряются общие интересы, желания.
aprilgirl
24.10.2006 - 11:15
првильно,потом встряска эмоций и все заного на круги свои,только с большей любовью и желанием к жене...правильно же?
Колючий
24.10.2006 - 11:20
нах мне такая жена, если у меня есть ТАКАЯ любовница??
нет желание к жене помоемому пропадет.
aprilgirl
Часто просто приходит понимание, что та, что осталась дома-твоя единственная, а эта, с которой проводишь время, тебе нафиг не нужна. Хотя, бывает и наоборот.
OLDEST
24.10.2006 - 11:45
Я- порядочный мужчина... всех женщин имею по порядку...

т.е. сделав выбор лучшего не гоняюсь за другим хорошим...
Всех цветов - не сорвать!
Противны женщины-б--ди в равной степени как и мужчины-пи-дострадальцы!
Колючий
24.10.2006 - 11:50
если жена дает всё, что может дать какая-то любовница? новизны?
для меня это бред. когда я могу только коснуться шеи и меня уже валят.
OLDEST
24.10.2006 - 14:10
Колючий
Иногда, наверное, остроты ощущений... Но не факт, что новизны...
Шеи можешь коснуться ты... а иногда достаточно, чтобы едва ощутимо коснулись твоей руки и ты понимаешь, что единственное, что тебе хочется сейчас- это сломя голову, забыв обо всём на свете нестись в эту бездну её глаз и кричать- "ТЫ- МОЯ, МОЯ, МОЯ!!!!" Ты просто пропал....
Такие они- женщины...
Колючий
24.10.2006 - 14:15
я стараюсь держать себя в руках.
считаю, подобные слабосьти не делают мне чести.
меня поманили, а я и готов??
aprilgirl
24.10.2006 - 14:19
dringens
25.10.2006 - 02:58
С целью расширения перспектив и сексуального опыта,
отношения на стороне используют для того, чтобы отвлечься от бытовухи,
от рутинной жизни, от не понимания, возможно с целью освежиться в своей памяти
далекие на сегодняшний день романтические чувства и эмоции.
Потенциально большинство людей готовы к отношениям но стороне,
возможно многие боятся самим себе в это признаться.
А привезти это может к чему угодно- к банальному разводу, свадьбе, истерикам,
седине и так и не восстановившимся нервам.
.
Колючий
25.10.2006 - 07:31
ну если люди не могут меж собой разнообразить секс, то я им сочувстую.
значит они этого просто не хотят. глупо думать, что все время будет как в первый раз
aprilgirl
25.10.2006 - 08:23
Цитата |
глупо думать, что все время будет как в первый раз |
не все,конечно,время,но бывает....
Конфуций: "Я не ищу новых женщин, я ищу новых ощущений."
Девушки, удивляйте своих парней
OLDEST
25.10.2006 - 09:28
ev-i
Мужчины! Берите инициативу в свои руки! Удивляйте своих избранниц....
У меня в жизни был период, когда я не мог иметь постоянную партнёршу... Поэтому, приходилось довольствоваться приятными знакомствами на время... Когда приятных знакомых женщин и девушек становилось много, приходилось отбирать самых приятных... Как правило, оставалось две-три топ-гёрлз... Порою, их привязанность была настолько велика, что приходилось провожать одну из них в аэропорту... И как назло... в это же время в зале прилёта... встречать другую...
Удивлению женщин не было конца, когда они случайно сталкивались лицом к лицу.... И, главное, предъявить -то им было друг другу нечего.... На равных правах... любовницы в Стамбуле... и чьи-то жёны в Москве....
... Мерзостная ситуация... Но такая была у меня жизнь....вернее... судьба...
Кстати, не я один был такой. Наша команда насчитывала 16 человек основного состава... и всем приходилось пользоваться такими знакомствами... до тех пор, пока контора не стала разрешать бесплатные перелёты жён сотрудников два раза в месяц....
И даже номер на двоих был дежурный.... Даже смешно было, когда наши мужики спорили к кому жена должна прилететь, потом даже сами стали перелёты жён оплачивать... Мне было проще- я был тогда без жены... Она в России уже собиралась замуж за другого... Прислал букет ей в день свадьбы... издалека... Мужики организовали доставку лично невесте в руки....
Тоже своего рода удивление испытала моя бывшая вторая жена.... Ах, Света, Светочка, и почему-же в холодное январское утро 1994 года тебя вдруг поцеловала Снежная Королева?....
dringens
26.10.2006 - 00:12
OLDEST
я не мог иметь постоянную партнёршу... Поэтому, приходилось довольствоваться приятными знакомствами на времяНазывается сказано в зависть остальным
Колючий
ну если люди не могут меж собой разнообразить секс, то я им сочувстую.
значит они этого просто не хотят. глупо думать, что все время будет как в первый раз Эх, молодость...
Колючий
26.10.2006 - 07:16
чтож вы книжки то по отношениям не пишите??
одни гуру собрались.
Книжки - зло. Надо самому доходить.
NEED_SEX
27.10.2006 - 05:49
Цитата (Колючий @ 24.10.2006 - 12:50) |
если жена дает всё, что может дать какая-то любовница? новизны? для меня это бред. когда я могу только коснуться шеи и меня уже валят. |
не всем так везет
OLDEST
27.10.2006 - 13:22
Дриндженс
Нашли чему завидовать! У меня всегда было такое ощущение, что я пускаюсь в какой-то тур.... Постоянно гастроли...
Тем более, могу Вас уверить- развлечения не из дешёвых... У каждой- свои "фокусы", предпочтения... И если не угодишь, то можешь остаться без сладкого.... Денег потратил- немерено! Только в "Красном баре" в Свиссотель по 600-700 долларов за вечерок оставляли, уж умолчу о ресторанах! Ночные клубы, мюзикхоллы, театры, выезды на уикэнд в прибрежные отели....
И самое страшное- пустота в душе на утро.... Измятые простыни и тела....Просто НЕЛЮБОВЬ....
OLDEST
27.10.2006 - 13:26
Дриндженс
Нашли чему завидовать! У меня всегда было такое ощущение, что я пускаюсь в какой-то тур.... Постоянно гастроли...
Тем более, могу Вас уверить- развлечения не из дешёвых... У каждой- свои "фокусы", предпочтения... И если не угодишь, то можешь остаться без сладкого.... Денег потратил- немерено! Только в "Красном баре" в Свиссотель по 600-700 долларов за вечерок оставляли, уж умолчу о ресторанах! Ночные клубы, мюзикхоллы, театры, выезды на уикэнд в прибрежные отели....
И самое страшное- пустота в душе на утро.... Измятые простыни и тела....Просто НЕЛЮБОВЬ....
dringens
29.10.2006 - 01:25
OLDEST
Дриндженс
Нашли чему завидовать!Это мне?
Не, я не завидую, знаю - видел.
Просто знаешь (знаете), для многих разнообразие в определенные моменты становиться смыслом жизни...Выше я говорил не о том, что я завидую, а о том, что многим на зависть…
Fast Reply: