[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Жилье для молодежи
Orange
Как вы себе представляете то место, где вам хотелось бы жить?
Что это: квартира в многоэтажке или свой частный дом? В черте города или за ней?

Я всю свою жизнь прожила в городской квартире, в частных домах гостила только у бабушек.
Маленькой хотелось, «когда вырасту», домик, никак не квартиру. Сейчас совершенно не представляю себя деревенским жителем – настолько привычны подъезды, лифты, лестницы…
Но, наверно, не отказалась бы пожить городском коттеджике/доме.
dringens
Я предпочитаю, квартиры, поскольку так-же как и ты всю жизнь жил в квартирах.В домиках , в домах и котеджах жить бы не хотел.
aprilgirl
В уютной светлой квартирке или доме со всеми благами цивилизации...Но так как живу в Москве,приорететней было бы в квартире...ну лично для меня....а главное в своей...
Ленивый Вычислитель
Цитата
где вам хотелось бы жить?

Небольшой замок.
Например на южном побережье Франции %)
aprilgirl
Ленивый Вычислитель
Знаешь,вот домик на побережье Франции купить гораздо дешевле,чем среднюю квартиру в новостройке в Москве...Так что твои стремления очень даже реальны.... wink.gif
V@lentin@
Конечно, частный , квадратов 120...
RamOFF
Да, частный рулит. много плюсов. сейчас главный для меня это относительно неблизкое расположение соседей. а если от города на достаточном расстоянии то и вода из крана артезианская.
digital_fox
......Она хотела бы жить на Манхэтене.......
Гость
Цитата (RamOFF)
а если от города на достаточном расстоянии то и вода из крана артезианская.

а...фиг с ним... гулять так гулять... и выгребная яма, и газ из баллона, и до школы детям осенью 5 км по грязи... и скорая приедет через сутки...
Гость
Цитата (V@lentin@)
Конечно, частный , квадратов 120...

такой маленький дом??????
я, с точки зрения человека, отработавшего в строительстве, могу сказать, что особой (в разы) разницы стоимости строительства между 120 и 200 нет... а вот комфорта на 100-120 - кот наплакал...
Децко
Цитата (Гость)
и выгребная яма, и газ из баллона, и до школы детям осенью 5 км по грязи... и скорая приедет через сутки...

Да, туго у вас за пределами города....А все таки свой дом лучше!
zaia_zloy
А как же романтика деревянного туалета с сердечком в мороз минус 30,снег разгребать перед выходом на работу часа полтора,грязевые бои с застрявшей машиной,прыжки с шестом в половодье...
преимущества:
-музыка в сотни ватт не беспокоит соседей
-никто не высверливает узор в стене по утрам
-выезд на пикник не является экзотикой
-всегда есть чем заняться
-колеса и бензин в машине останутся целыми
-закусь во дворе
-любимый бобик не просит выгулять себя в 6 часов утра под дождем
-не надо ждать коллективного решения о включении отопления
-нет хлама на балконе
Pomawka
дом. минимум 2 этажа. за городом 5-10 км. рядом лес и пруд.20-40 соток земли.
Rikki
Дом. В пределах 30 мин. езды от центра города.
Кстати, а кто сказал, что дом это обязательно туалет деревянный во дворе??? Кто мешает в частном доме сделать нормальную канализацию???
RamOFF
Цитата
Кстати, а кто сказал, что дом это обязательно туалет деревянный во дворе??? Кто мешает в частном доме сделать нормальную канализацию???

Да это само собой, даже не обсуждается. Просто у некоторых какие то ненормальные ассоциации связанные с частными домами.
Ya-n57
Всеже тема-дом для молодежи. Общага wink.gif мое имхо
Rikki
Ya-n57
Значит, я уже старик... sad1.gif
Гость
Цитата (RamOFF)
Да это само собой, даже не обсуждается. Просто у некоторых какие то ненормальные ассоциации связанные с частными домами.

И к чему же Вы ее подключать то будете??? за городом то??? централизованной канализации НЯЗ даже в Тросне нет...
А уж например в поле под Куликовкой ее даже и не планировали...
так что все равно, даже если унитаз вы поставите дома, то от выгребной ямы вам никуда не даться...

Если же речь идет о городе (какие-нибудь места, выкупленные на Выгонке или Колхозной), то речи о огромный преимуществах тоже нет...

ЗЫ - это мы еще проблему мусороотведения не рассматривали...
дед_мажор
Цитата (Гость)
И к чему же Вы ее подключать то будете??? за городом то??

возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации. это и называется канализация.

/ "А я-то до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!" /
selehexe
Дом, дом, дом и ещё раз дом.
Не очень большой (огромный нунафиг, убирать замучаюсь smile.gif А Генри мы пока не обзавелись smile.gif),
Stinker
Конечно, мечтать не вредно, но мои желания и возможности не всегда совпадают. В обоих вариантах (имею ввиду квартира/дом) есть свои плюсы и минусы. Очень интересно послушать тех, кто пробовал оба варианта и честно расскажет обо всех нюансах. Наверняка у нас такие представители имеются) Ну, расскажите, что вам, жалко, что лиsmile.gif
Гость
Цитата (дед_мажор)
возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации

ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют
Это банальная выгребная яма у Вас получилась -бетонированная...
RamOFF
Цитата
Цитата (дед_мажор)
возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации

ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ?????

Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать. Лежит себе там под землёй. И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет..... Насчет мусора - да, выносить надо на мусорки, иногда не близко и вокруг них часто загажено.... Во вот в нашем подезде часто ставят ящик, чтобы его очистили прямо возле двери (подъезд на углу, по другому наверно не получица). И стоит так полдня. Фу***ах. У ся дома такого конечно же не будет. Ну это как один из примеров.
Гость
Цитата (RamOFF)
Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать.

никто не возражает... только это не коммуникация... это именно выгребная яма, о чем я и говорил...
Цитата (RamOFF)
И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет.....

2500 кубометров??? не забывайте, что у вас идет ВСЕ водоотведение в нее, так что 10 кубов заполнятся максимум за 4 месяца

Rikki
Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит smile.gif
Гость
Цитата (Rikki)
Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит

именно... 7 кубов воды в месяц с семьи в два человека, бывающих дома только утром и вечером - 100% будет.

хотя... сейчас все равно налетят, раскритикуют...
Rikki
Гость
У меня 2 человека обитают. Получается 3-4 куба в месяц. Но в принципе одна хрень, что раз в месяц вывоз заказывать, что раз в два-три... smile.gif Вывозить-то надо.
RamOFF
ой. че то я немного приврал. да несколько раз в год вывозить х_х
дед_мажор
Цитата (Гость)
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ?

оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля.
NEFFboy
Цитата (Ya-n57)
Общага wink.gif мое имхо

особенно студенческая и женская)
Гость
Цитата (дед_мажор)
оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля.

для дед_мажор начнем сначала...
Цитата

Цитата

ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют
Это банальная выгребная яма у Вас получилась -бетонированная...

Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам в Орловском районе, а также в ряде районов Орла, ЗНАЧИТЕЛЬНО удорожает строительство.
В связи с этим нормальным явлением в местах малоэтажного массового строительства СЕЙЧАС является ОТСУТСТВИЕ централизованной системы канализации. В этом случае выгребная яма является единственным бюджетным выходом... и скорее всего наличие отсутствия коммуникаций более вероятно...
Я почему то считал, что частный дом ДЛЯ МОЛОДЕЖИ все же БЮДЖЕТЕН по определению...
потому прыжок по поводу булок к кофею не засчитан...
дед_мажор
Цитата (Гость)
Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам

ты совсем читать не умеешь, или специально из себя придурка строишь?

Цитата (Гость)
выкапывается яма, [...] к ней подводятся коммуникации

берешь канализационные трубы, и прокладываешь ото всюду: из толчков, из ванных, из кухни, из бани и т. д, не забыв подумать об утеплении снаружи.

проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать.

но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров.
не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.
nsd
Могу подтвердить, что проведение персональной канализации вполне доступно, у меня на даче такая, практически все сами сделали в течении пары дней.
RamOFF
И всё таки я не понял. Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ или просто не вкурикл про что мы ему говорим. Но я на стороне деда_мажора.
Past
Цитата (RamOFF)
Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ

Именно!!!!!!!!!! И он прав!!!!!!!!!!!
Единственным выходом может быть только ЛОС. Например такая
Топас
Гость
Цитата (дед_мажор)
Цитата (Гость)
проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать.

но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров.
не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.

мля, я был более высокого мнения о дед_мажор....
это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова... точно также ты можешь поставить кока-кольный самокат у входа на участок, давать покататься на нем соседу и заявлять, что у тебя и у него к дому подходит общественный транспорт...

Ты говоришь об автономных канализационных системах без отвода в единую сеть. Местную систему канализации применяют при соответствующих геологических и гидрогеологических условиях местности, при отсутствии опасности загрязнения почвы и водоносных горизонтов, используемых для водоснабжения. Местные системы канализации могут включать: септики для механической очистки сточных вод и сбрасывания осадка, фильтрующие колодцы и выгребные ямы...
Дэсилия
Цитата (Orange)
Как вы себе представляете то место, где вам хотелось бы жить?
Что это: квартира в многоэтажке или свой частный дом? В черте города или за ней?

Среднего размера дом со всеми благами цивилизации и большим участком good.gif За городом fly2.gif Ну и, конечно, чтобы рядом лес и прочая красота smile.gif
Ya-n57
жилье для молодежи.......мдя))))))))))))))))это форум студентов? laugh.gif
дед_мажор
Цитата (Гость)
это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова.

вполне возможно, что канализационные трубы на вашем профессиональном сленге ассенизаторов и не являются коммуникациями, но я пользуюсь терминами, принятыми среди нормальных людей.
krokodil
Воизбежание бессмысленных споров предлагаю пользоваться терминами "центральная канализация" и "локальная канализация".
дед_мажор
krokodil
свои предложения по внесению изменений или дополнений в регламент оформляйте отдельной темой, пожалуйста.
NEFFboy
кто ещё не понял лучшее жилье для молодёжи - общага
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.