Orange
19.05.2006 - 00:34
Как вы себе представляете то место, где вам хотелось бы жить?
Что это: квартира в многоэтажке или свой частный дом? В черте города или за ней?
Я всю свою жизнь прожила в городской квартире, в частных домах гостила только у бабушек.
Маленькой хотелось, «когда вырасту», домик, никак не квартиру. Сейчас совершенно не представляю себя деревенским жителем – настолько привычны подъезды, лифты, лестницы…
Но, наверно, не отказалась бы пожить городском коттеджике/доме.
dringens
19.05.2006 - 03:24
Я предпочитаю, квартиры, поскольку так-же как и ты всю жизнь жил в квартирах.В домиках , в домах и котеджах жить бы не хотел.
aprilgirl
19.05.2006 - 13:28
В уютной светлой квартирке или доме со всеми благами цивилизации...Но так как живу в Москве,приорететней было бы в квартире...ну лично для меня....а главное в своей...
Ленивый Вычислитель
19.05.2006 - 16:15
Цитата |
где вам хотелось бы жить? |
Небольшой замок.
Например на южном побережье Франции %)
aprilgirl
19.05.2006 - 16:24
Ленивый ВычислительЗнаешь,вот домик на побережье Франции купить гораздо дешевле,чем среднюю квартиру в новостройке в Москве...Так что твои стремления очень даже реальны....
V@lentin@
9.10.2008 - 15:48
Конечно, частный , квадратов 120...
Да, частный рулит. много плюсов. сейчас главный для меня это относительно неблизкое расположение соседей. а если от города на достаточном расстоянии то и вода из крана артезианская.
digital_fox
9.10.2008 - 16:38
......Она хотела бы жить на Манхэтене.......
Цитата (RamOFF) |
а если от города на достаточном расстоянии то и вода из крана артезианская. |
а...фиг с ним... гулять так гулять... и выгребная яма, и газ из баллона, и до школы детям осенью 5 км по грязи... и скорая приедет через сутки...
Цитата (V@lentin@) |
Конечно, частный , квадратов 120... |
такой маленький дом??????
я, с точки зрения человека, отработавшего в строительстве, могу сказать, что особой (в разы) разницы стоимости строительства между 120 и 200 нет... а вот комфорта на 100-120 - кот наплакал...
Цитата (Гость) |
и выгребная яма, и газ из баллона, и до школы детям осенью 5 км по грязи... и скорая приедет через сутки... |
Да, туго у вас за пределами города....А все таки свой дом лучше!
zaia_zloy
9.10.2008 - 20:19
А как же романтика деревянного туалета с сердечком в мороз минус 30,снег разгребать перед выходом на работу часа полтора,грязевые бои с застрявшей машиной,прыжки с шестом в половодье...
преимущества:
-музыка в сотни ватт не беспокоит соседей
-никто не высверливает узор в стене по утрам
-выезд на пикник не является экзотикой
-всегда есть чем заняться
-колеса и бензин в машине останутся целыми
-закусь во дворе
-любимый бобик не просит выгулять себя в 6 часов утра под дождем
-не надо ждать коллективного решения о включении отопления
-нет хлама на балконе
Pomawka
9.10.2008 - 21:11
дом. минимум 2 этажа. за городом 5-10 км. рядом лес и пруд.20-40 соток земли.
Дом. В пределах 30 мин. езды от центра города.
Кстати, а кто сказал, что дом это обязательно туалет деревянный во дворе??? Кто мешает в частном доме сделать нормальную канализацию???
Цитата |
Кстати, а кто сказал, что дом это обязательно туалет деревянный во дворе??? Кто мешает в частном доме сделать нормальную канализацию??? |
Да это само собой, даже не обсуждается. Просто у некоторых какие то ненормальные ассоциации связанные с частными домами.
Всеже тема-дом для молодежи. Общага

мое имхо
Ya-n57Значит, я уже старик...
Цитата (RamOFF) |
Да это само собой, даже не обсуждается. Просто у некоторых какие то ненормальные ассоциации связанные с частными домами. |
И к чему же Вы ее подключать то будете??? за городом то??? централизованной канализации НЯЗ даже в Тросне нет...
А уж например в поле под Куликовкой ее даже и не планировали...
так что все равно, даже если унитаз вы поставите дома, то от выгребной ямы вам никуда не даться...
Если же речь идет о городе (какие-нибудь места, выкупленные на Выгонке или Колхозной), то речи о огромный преимуществах тоже нет...
ЗЫ - это мы еще проблему мусороотведения не рассматривали...
дед_мажор
10.10.2008 - 10:12
Цитата (Гость) |
И к чему же Вы ее подключать то будете??? за городом то?? |
возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации. это и называется канализация.
/ "А я-то до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают!" /
selehexe
10.10.2008 - 10:49
Дом, дом, дом и ещё раз дом.
Не очень большой (огромный нунафиг, убирать замучаюсь

А Генри мы пока не обзавелись

),
Stinker
10.10.2008 - 11:02
Конечно, мечтать не вредно, но мои желания и возможности не всегда совпадают. В обоих вариантах (имею ввиду квартира/дом) есть свои плюсы и минусы. Очень интересно послушать тех, кто пробовал оба варианта и честно расскажет обо всех нюансах. Наверняка у нас такие представители имеются) Ну, расскажите, что вам, жалко, что ли
Цитата (дед_мажор) |
возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации |
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют
Это банальная выгребная яма у Вас получилась -бетонированная...
RamOFF
10.10.2008 - 13:27
Цитата |
Цитата (дед_мажор) возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? |
Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать. Лежит себе там под землёй. И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет..... Насчет мусора - да, выносить надо на мусорки, иногда не близко и вокруг них часто загажено.... Во вот в нашем подезде часто ставят ящик, чтобы его очистили прямо возле двери (подъезд на углу, по другому наверно не получица). И стоит так полдня. Фу***ах. У ся дома такого конечно же не будет. Ну это как один из примеров.
Цитата (RamOFF) |
Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать. |
никто не возражает... только это не коммуникация... это именно выгребная яма, о чем я и говорил...
Цитата (RamOFF) |
И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет..... |
2500 кубометров??? не забывайте, что у вас идет ВСЕ водоотведение в нее, так что 10 кубов заполнятся максимум за 4 месяца
Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит
Цитата (Rikki) |
Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит |
именно... 7 кубов воды в месяц с семьи в два человека, бывающих дома только утром и вечером - 100% будет.
хотя... сейчас все равно налетят, раскритикуют...
ГостьУ меня 2 человека обитают. Получается 3-4 куба в месяц. Но в принципе одна хрень, что раз в месяц вывоз заказывать, что раз в два-три...

Вывозить-то надо.
RamOFF
11.10.2008 - 14:01
ой. че то я немного приврал. да несколько раз в год вывозить х_х
дед_мажор
11.10.2008 - 15:36
Цитата (Гость) |
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ? |
оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля.
NEFFboy
11.10.2008 - 21:08
Цитата (Ya-n57) |
Общага wink.gif мое имхо |
особенно студенческая и женская)
Цитата (дед_мажор) |
оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля. |
для дед_мажор начнем сначала...
Цитата |
Цитата | возле дома выкапывается яма на несколько кубометров, заливается бетоном, к ней подводятся коммуникации
|
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют Это банальная выгребная яма у Вас получилась -бетонированная...
|
Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам в Орловском районе, а также в ряде районов Орла, ЗНАЧИТЕЛЬНО удорожает строительство.
В связи с этим нормальным явлением в местах малоэтажного массового строительства СЕЙЧАС является ОТСУТСТВИЕ централизованной системы канализации. В этом случае выгребная яма является единственным бюджетным выходом... и скорее всего наличие отсутствия коммуникаций более вероятно...
Я почему то считал, что частный дом ДЛЯ МОЛОДЕЖИ все же БЮДЖЕТЕН по определению...
потому прыжок по поводу булок к кофею не засчитан...
дед_мажор
12.10.2008 - 11:42
Цитата (Гость) |
Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам |
ты совсем читать не умеешь, или специально из себя придурка строишь?
Цитата (Гость) |
выкапывается яма, [...] к ней подводятся коммуникации |
берешь канализационные трубы, и прокладываешь ото всюду: из толчков, из ванных, из кухни, из бани и т. д, не забыв подумать об утеплении снаружи.
проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать.
но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров.
не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.
Могу подтвердить, что проведение персональной канализации вполне доступно, у меня на даче такая, практически все сами сделали в течении пары дней.
RamOFF
12.10.2008 - 16:24
И всё таки я не понял. Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ или просто не вкурикл про что мы ему говорим. Но я на стороне деда_мажора.
Цитата (RamOFF) |
Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ |
Именно!!!!!!!!!! И он прав!!!!!!!!!!!
Единственным выходом может быть только ЛОС. Например такая
Топас
Цитата (дед_мажор) |
Цитата (Гость) проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать.
но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров. не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть.
|
мля, я был более высокого мнения о дед_мажор....
это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова... точно также ты можешь поставить кока-кольный самокат у входа на участок, давать покататься на нем соседу и заявлять, что у тебя и у него к дому подходит общественный транспорт...
Ты говоришь об автономных канализационных системах без отвода в единую сеть. Местную систему канализации применяют при соответствующих геологических и гидрогеологических условиях местности, при отсутствии опасности загрязнения почвы и водоносных горизонтов, используемых для водоснабжения. Местные системы канализации могут включать: септики для механической очистки сточных вод и сбрасывания осадка, фильтрующие колодцы и выгребные ямы...
Дэсилия
13.10.2008 - 09:28
Цитата (Orange) |
Как вы себе представляете то место, где вам хотелось бы жить? Что это: квартира в многоэтажке или свой частный дом? В черте города или за ней? |
Среднего размера
дом со всеми благами цивилизации и большим участком

За городом

Ну и, конечно, чтобы рядом лес и прочая красота
Ya-n57
13.10.2008 - 17:27
жилье для молодежи.......мдя))))))))))))))))это форум студентов?
дед_мажор
13.10.2008 - 19:56
Цитата (Гость) |
это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова. |
вполне возможно, что канализационные трубы на вашем профессиональном сленге ассенизаторов и не являются коммуникациями, но я пользуюсь терминами, принятыми среди нормальных людей.
krokodil
15.10.2008 - 06:31
Воизбежание бессмысленных споров предлагаю пользоваться терминами "центральная канализация" и "локальная канализация".
дед_мажор
16.10.2008 - 12:23
krokodil
свои предложения по внесению изменений или дополнений в регламент оформляйте отдельной темой, пожалуйста.
NEFFboy
16.10.2008 - 16:42
кто ещё не понял лучшее жилье для молодёжи - общага
Fast Reply: