Лёнька
23.05.2006 - 10:43
Крупнейшие российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" собираются с 1 июля в пять раз повысить цены на обмен трафиком для своих конкурентов, пишет "Коммерсант".
Стоимость минуты соединения с сетями МТС и "Вымпелкома" для абонентов остальных операторов вырастет с одного до пяти центов.
МТС и "Вымпелком" сначала договорились между собой о том, что будут платить друг другу по 5 центов за пропуск минуты трафика между своими сетями, и теперь предложили те же расценки остальным участникам рынка. Вчера в МТС и "Вымпелкоме" подтвердили эту информацию, пишет газета.
"Пять центов за минуту – это необходимый минимум, который позволит сохранить уровень обслуживания наших абонентов на текущем уровне",– заявили в пресс-службе "Вымпелкома". По словам представителей компании, "если какой-то оператор не примет этих условий, у нас не останется другого выбора, кроме как в часы наибольшей нагрузки ограничивать пропускную способность каналов, соединяющих нашу сеть с этим оператором".
Эксперты считают, что повышение цен больнее всего ударит по операторам с небольшой абонентской базой, предлагающим недорогие безлимитные тарифы, таким как Tele2 и "Скайлинк".
Изменения в расценках связаны с поправками к закону о связи, которые начнут действовать в России с 1 июля. По этому закону операторы сотовой связи не смогут брать с абонентов деньги за входящие звонки. Многие операторы уже заявляли, что новое законодательство принесет им убытки, и поэтому собирались пересмотреть свои тарифы.
lenta.ru
дед_мажор
23.05.2006 - 13:00
буквально сегодня из гавнорекомоского мтс пришла смска — с 1 числа все входящие бесплатно, стоимость исходящей минуты внутри сети или региона - 5 центов.
segfolt
23.05.2006 - 13:17
Лёнька
интересно, что на это скажет антимонопольный комитет и прочие гос. структуры.
плохо, что старые компании собрались мочить новичков...
michael
23.05.2006 - 15:32
http://info.trud.ru/article.php?type=main&id=1556а ничего не скажет
госрегулирования тарифов на сотовую связь у нас не предусмотрено, как и цен на присоединение операторов к ТФОП и пропуск транзитного трафика - благо Связьинвест госконтора.
так что мелким операторам вроде tele2 и smarts - пламенный привет от, в первую очередь, Минсвязи, которая обязала сделать всех операторов бесплатные входящие со всех направлений, не проработав законодательную базу о взаиморасчете между операторами фиксированной и беспроводной связи. А ОПСОСы своей прибыли лишаться не хотят
segfolt
24.05.2006 - 07:09
michael
фигово. ладно, посмотрим, мне интересна эта ситуация....
Ledorub
20.06.2006 - 13:25
Не моё:
Новый тариф МТС "Я не лох": все входящие бесплатно!!!
Абонентская плата 0$!!!
Стоимость исходящего вызова на все телефоны при посекундной
тарификации за минуту разговора всего 0,01$ с НДС!!!*
* - Плата за идентификацию набранного Вами номера: 0,10 $ без НДС.
- Плата за передачу на определение наличия набранного Вами номера:
0,10 $ без НДС.
- Определение наличия набранного Вами номера: 0,10$ без НДС.
- Подача запроса на коммутацию с набранным Вами номером (с каждой
промежуточной АТС): 0,10 $ без НДС.
- Коммутация с набранным Вами номером: 0,10$ без НДС.
- Получение подтверждения установления соединения с набранным Вами
номером: 0,10 $ без НДС.
- Передача одного звукового интервала зуммером об успешности
соединения (на жаргоне пользователей "пиипа"): 0,05$ (0,03$ на
любимый номер или 0,01$ при подключении услуги "бесплатный зуммер"
стоимостью 50$ в месяц).
Lantana
23.06.2006 - 15:25
АААааааа!!!! Скоро повышаются тарифы на сотовую связь.
C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы, оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" с городских номеров платят теперь обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену.
Так можем ли мы воспрепятствовать этому? Или должны смириться?
OLDEST
23.06.2006 - 15:28
Lantana
Их- ОРДА, а НАС...РАТЬ!
Говорил, и буду говорить! Свободу слова по мобиле!
Говнить ОПСОСов!
aprilgirl
23.06.2006 - 15:35
Посмотрим,что будет в июле....Вообще то менять цену на действующих тарифах-они не имеют никакого права,их просто-напросто закроют,но оставят у тех,кто подключен к ним,а вновь созданные тарифы уже будут включать эту плюсовую стоимость....Спорным еще и остается тот момент,что операторы перешли к фиксированному курсу у.е.,что считаю тоже несправедливо,т.к.в договоре подключения черным по белому написано,что курс равен курсу на день оплаты...Получается договора не имеют никакого юридического смысла???
el_guer
23.06.2006 - 15:46
Всеобщую забастовку надо устроить! не пользоваться сотовой связью какое то время....пущай посмотрють какие абоненты небезголосые!!!!
Вместе мы сила!!!! )))))
OLDEST
23.06.2006 - 15:55
el_guer
Молодец! Я с вами! Коннекционбрейкеры!
Ленивый Вычислитель
23.06.2006 - 18:31
Цитата |
Вообще то менять цену на действующих тарифах-они не имеют никакого права |
Имеют, при условии заблаговременного оповещения абонента.
Например при помощи новости на сайте оператора сотовой компании или, как правильно написал дипломированный ASH, при помощи СМС-сообщения.
МТС и Вымпелком... Вымпелком и МТС.
Вот уже несколько человек моих знауомых говорят следующее:
"Когда можно будет номер сохранять уйду из пчелайна в Мегафон"
Ну нет у меня проблем в Мегафоне с тарифими. Плачу свои законные 1,5 р за минуту и спокоен. Так плюсом СМС у меня считай бесплатные (Мегафон-Бонус дает о себе знать). И тырнет... И баланс в рублях с включенным НДС.
Всё красиво и удобно. Итаво: я вас не понимаю, как сытый голодного.
krokodil
23.06.2006 - 23:18
AK-85
Тариф-то какой? А то так и будешь думать, что по 1,5 звонишь.
Looker
24.06.2006 - 01:29
krokodil
мобильный РУ, у меня такой же
krokodil
25.06.2006 - 14:22
Ну... Можно, канешна, считать, что и дальше будешь платить по полтора, но на самом деле с первого июля полтора это плата за соединение. К ней следует прибавить плату за минуту.
"Новость в 0500
Уважаемые абоненты! С 1 июля 2006 года изменяется стоимость вызовов на тарифном плане «Мобильный».
При подключении услуги «Супер Скидка» стоимость исходящих местных вызовов с 1 июля 2006 года будет составлять 3 рубля 50 копеек. Исходящих вызовов по Южному филиалу ЗАО «Мобиком-Центр» 5 рублей. При этом в данных направлениях вводится плата за соединение в размере 1 рубля 50 копеек.
При неподключенной услуге «Супер скидка» стоимость вызовов на мобильные телефоны региона и телефоны единой сети «МегаФон» будет составлять 50 копеек. Исходящих местных вызовов – 3 рубля 50 копеек. Исходящих вызовов по ЮФ ЗАО «Мобиком-Центр» - 5 рублей. При этом в данных направлениях вводится плата за соединение в размере 1 рубля 50 копеек. Любимым номером может быть назначен только номер местного стационарного телефона. Номера мобильных телефонов, назначенные любимыми, с 1 июля 2006 года автоматически отключаются из списка."
Эти расценки для южного филиала. У нас могут несколько отличатся.
segfolt
25.06.2006 - 15:44
krokodil
МТС пока молчит,
плата за соединение есть только на новом тарифе "Первом"
хотя, по моему - это бред какой-то эта плата за соединение.
dr.maximus
30.06.2006 - 17:34
пусть хоть обосруться там со своими ценами...пострадают только телефонные трепачи...
Ну ты, Макс, конечно сказал))
Пострадают все юзеры, ааааа!!!!!!
Elefant
1.07.2006 - 17:50
Цитата |
хотя, по моему - это бред какой-то эта плата за соединение. |
Полностью согласен. Платить надо за разговоры, а не за соединение.
Да....эхто вообще странно.....деньги, короче тянут отовсюду ((
Странно, но на сайте Билайна ни слова не нашла о повышении тарифов или платы за соединение.
И смс-ка мне не приходила....

Ниче не понимаю.
segfolt
2.07.2006 - 11:20
Orangeони испугались акции и реш или не повышать
el_guer
2.07.2006 - 11:31
ОНи испугались не акции а правительства которое догооврилось с ОПСОСАми что они не будут повышать тарифы прям сразу....вот попзжа - пожалуста! А щас пущай типа народ попривыкнет, успокоется....
aprilgirl
3.07.2006 - 10:08
Объясните и мне тоже,какого фига они начали снимать плату за соединение???Это вообще уже ума лишиться,но хоть что-то придумать!!!Кошмар!!!А фиксированный курс 28,7 руб.-это вообще кризис жанра!!!
Elefant
3.07.2006 - 19:25
А в мегафоне все по старому пока. Только все входящие стали полностью бесплатными. За соединение пока не берут. Что будет далее не знаю. Может в августе изменится.
krokodil
3.07.2006 - 19:29
Мегафон заявил, что плату за соединение введет на всех тарифах.
aprilgirl
4.07.2006 - 08:06
По-моему плату за соединения введут все операторы,дабы компенсировать потери от бесплатных входящих....И вообще,наше государство никогда не перехитришь...
el_guer
7.07.2006 - 09:03
Да, в Мегафоне скорее всего с августа будет введена плата за соединение......стремно......не хочуууу....((((
Bogdanoff
11.07.2006 - 20:11
кого что не устраивает пишите письма!
aprilgirl
12.07.2006 - 08:16
А что толку писать?....Кстати последнее время такие акции классные....Например на "Первом"....Жаль только на свой регион распространяются...А если бы внутри сети МТС повсеместно......Вот это была бы халява!!!
rediska
12.07.2006 - 17:18
Цитата |
Да, в Мегафоне скорее всего с августа будет введена плата за соединение......стремно......не хочуууу....(((( |
Блин только начинаешь привыкать к новому оператору, а тут бац и он тебе такие курьёзы приподносит. И вобще в последние время лучше не иметь сотового потому что блин достал он звонит и звонит все не как не хочет помолчать!!!!
Федеральная антимонопольная служба решила этот вопрос - наказан мегафон, мтс и билайн получили предписание устранениии нарушений антимонопольного законодательства
Fast Reply: