S.Barrett
23.05.2006 - 13:18
Сегодня у себя на юрфаке узнал, де мол автоматы по указанию ректора ставить не будут в этом семестре.
Нет, ну извините, какого Х*Я я тогда весь семестр грыз учебники в надежде летом наконец-то отдохнуть, а не опять грызть учебники... пока другие пропускали лекции с семинарами и пили пиво под окном аудитории. Какого Х*Я?! спрашивается... почему не предупредеили после зимней сессии... а то выходит как-то ОЧЧЧЕНЬ странно...
Это из серии: "тупарям у нас дорога".
На что рассчитывает ректор ОГУ? На повышение уровня знаний? я сомневаюсь, т.к. как правило все те в среднем 40% каждой группы, которые готовятся к каждому семинару делают это исходя из того, что у них есть стимул отпахав сейчас, летом предаться заслуженному отдыху, получив заработанные автоматы или полуавтоматы.
Сейчас же выходит так, что учись ты, или не учись, хоть вообще овощем сиди, хоть не сиди вообще, а обязан вместе со всеми сдавать экзамены.
Какой нахрен уровень знаний???. Да из тех 70 человек курса(из 200 с хреном), что сейчас посещают лекции нестрогих преподов почти половина рассчитывают на автоматы и полуавтоматы. Отмените их: ПОСМОТРИТЕ ЧТО БУДЕТ!
Вы даже с кнутом никого не соберёте! Нет идеалистов, чтобы просто так от блаженства неимоверного ежедневно для себя самого учить материал по плану... смешно и горько, что такое происходит...
Мало того... вы не только окончатьельно убьёте интерес к учёбе у тех кто сейчас учится и старается, вы вообще убьёте этот поток студентов, а может и не один.
Плюс ко всему - повысится коррупция среди преподавателей! А что вы хотели?, их можно понять: кто хочет сидеть до сентября с парой сотней студентов, которые банально не хотят, часть не могут, а часть просто не успела подготовиться, т.к. вполне обоснованно рассчитывала на автоматы. Кто захочет бесплатно им помогать. И где будет тогда ваш уровень знаний. Изсчезнут и те, кто сейчас учатся ради поощрения. Всё. конец.
Бред. Вы убиваете всю систему образования и стимул. Глупость всероссийского масштаба. Нужно быть круглыми.... чтобы сделать такое.
Дай Бог найдутся преподаватели, которые из чувства сострадания к старавшимся поставят им атвоматы и полуавтоматы в обход бредовым указаниям свыше. Я надеюсь.
Власть доходит до абсурда! Если вся информация верна на 100% и находится программа по деконструкции всей системы под контролем, то я готов, как человек пахавший 2 семестра, высосавший пару десятков книг и рассчитывающий на 3 автомата по 5 экзаменам - пойти с плакатами к ректорату. И пойду не я один. Нас таких немало. Не 2, не 3... и не 10 думается... Тех, кому обидно кидать под хвост свой труд и все свои старания.
Всё.
segfolt
23.05.2006 - 14:40
S.Barrettобычно "автоматы" идут на усмотрение препода, и собственно мнение деканата/ректората не очень учитывается.
однако, если ректорат чень хочет - он это сделает. увы

Цитата |
найдутся преподаватели, которые из чувства сострадания к старавшимся поставят им атвоматы и полуавтоматы в обход бредовым указаниям свыше |
найдутся. но немногие. тем более, что бывают "хорошие" студенты, которые с радостью расскажут об этом где надо...
в большинстве согласен. лично я считаю, что эта система образования работает скорее вопреки, нежели благодаря инициативам властей как ВУЗовских, так и федеральных.
Цитата |
то я готов, как человек пахавший 2 семестра, высосавший пару десятков книг и рассчитывающий на 3 автомата по 5 экзаменам - пойти с плакатами к ректорату. И пойду не я один. Нас таких немало. Не 2, не 3... и не 10 |
А сколько? Сколько реально готовы выйти с плакатами к главному корпусу. Насколько вы понимаете, что будет если вы это сделаете? Не уйдете ли вы сразу же, после того как на вас надавят?
Давай без эмоций..
Какие конкретно требования у вас?
Насколько они соответствуют законодательству?
Сколько человек и какими способами готовы этого добиваться?
Кстати, может подумать о создании независимого межвузовского студенческого профсоюза? чтобы контролить такие инициативы ректората и не зависить от него же.
Короче, если есть реальные люди, готовые к протесту - скажите об этом. Здесь и сейчас!
S.Barrett
23.05.2006 - 14:46
завтра - послезавтра будет ясно насколкьо всё это серьёзно. если всё абсолютно - я буду агитировать народ. уже сейчас нас 2... даже трое. но это только в рамках одной группы... она ещё не вся занет. завтра узнают все и тогда будет видно.
selehexe
23.05.2006 - 14:55
Давай, держи в курсе! Ежели что, я приду и поддержу вас, хотя и учусь в другом ВУЗе и с автоматами у нас нормально.
segfolt
23.05.2006 - 16:35
S.Barrett
Есть такой вопросик, а кто собственно об этом сказал? А то преподы с юрфака не очень-то в курсе?
Так что может это очередная инициатива ректората, про которую все тактично забудут...
S.Barrett
23.05.2006 - 18:30
segfolt препод по зарубежной истории. СказалА, что сама присутствовала на каком-то там собрании.
Ладно, завтра надеюсь всё прояснит препод по другой истории - депутат областной думы от фракции Родина
о таких вещах нужно предупреждать перед началом семестра...
segfolt
23.05.2006 - 19:16
S.Barrett
Фигня тогда. Нужна точная и проверенная информация.
А так - это слухи...
aprilgirl
25.05.2006 - 09:45
ПОЧЕМУ НЕТ АВТОМАТОВ ПО ДИПЛОМУ!!!
Народ, ну что вы там выяснили то с автоматами? В той летней сессии как раз я получила немало автоматов по зачётам. В этом обещают по всем зачётам автоматы...
michael
4.04.2007 - 19:39
Цитата |
ПОЧЕМУ НЕТ АВТОМАТОВ ПО ДИПЛОМУ!!! |
зато есть дипломы по автоматам!
lokorel
6.04.2007 - 18:54
давно пора придумать пулемет.. чем и займусь
Моль
Юль, они из ОГУ. В Политехе автоматы давно вне закона... но все их получают
RikkiАвтоматы по закону вообще не существуют - нет такой формы оценки

Просто не рекомендуют их ставить. Но во-первых, никто это особо не проверяет, во-вторых, какую и как ставить оценку - это дело преподавателя, а не деканата...
А если уж преподаватель обещал поставить автомат, то у него, как честного человека, есть множество способов сдержать обещание, чтобы там не запрещали
Мамошин О.Г.
А пистолета-пулемета?
BoyKot
24.05.2007 - 00:00
В.И.Тихий говорит, что есть автомат, есть полуавтомат, а есть ручной режим ). Последний, поверьте, у него самый неприятный
Если же серьезно, я против автоматов вообще. Практика показывают, что люди, их получающие, знают предмет в итоге хуже, чем те, кто готовится к экзамену.
Автомат, на мой взгляд, оправдан в трех случаях:
1.если студент реально знает предмет, знает до такой степени, что уже во время семестра очевидно, что экзамен он хоть сейчас легко сдаст на пять. Таких студентов, как правило, единицы, по крайней мере, по гуманитарным дисциплинам. Если за несколько лет наберется парочка - уже хорошо.
2.целесообразны автоматы по математике (и подобным дисциплинам) с учетом безошибочного выполнения студентом всех текущих контрольных работ. Такое выполнение, собственно, и есть показатель пункта первого.
2.если объявлять о нем прямо на экзамене. Тогда студент, с одной стороны, готовится к экзамену, с другой - получает заслуженное поощрение.
У нас же в институте автомат ставится так: кто на каждом семинаре отвечает, тот его и получает. И преподам абсолютно наплевать, что большая часть заучек забывает, о чем речь идет, уже через две минуты после ответа на семинаре. В итоге знаний откладывается ноль, и заучки выходят из института старательными юношами/девушками, абсолютно неспособными ни работать по специальности, ни мыслить вообще. В оправдание преподаватели обычно говорят, что старание должно поощряться, не понимая, что оценивается не процесс (учеба), а результат (знания).
Я являюсь противником автоматов, несмотря на то, что сам их частенько получаю. В эту сессию, правда, видимо, с ними облом. Придется сдавать все пять экзаменов.
Автомат - весчь полезная - экономит нервы и время студента
Но скока надо для этого жопу преподу лизать
Ну это конечно зависит от препода, но в целом принцип получения автомата сильно не меняется
Тем более, что большинство их не ставит (сужу по себе - ...Семёнова, Костенко, Амелина... скоро Овраг...)
doctor
27.05.2007 - 01:18
Когда учился, у нас автоматов практически не было. А вот каждый пропуск занятия (по любой причине -хоть в реанимации был) - заставляли отрабатывать. По некоторым предметам отрабатывались даже пропущенные лекции - писали рефераты. Сам автоматом получил только зачет по атеизму. И то это произошло после дискуссии с преподавателем на консультации перед днем дифзачета. Уже при выходе из аудитории он меня тормознул, попросил зачетку и поставил туда 5 со словами "а то еще и завтра в тобой спорить".
Блин ну что вы хоть кипеж поднимаете... Всё это уже давно "запрещено". Не ставят же "автоматом" втупительные! (официально) У нас по закону(?) и по уставам вузов положено сдавать зачеты и экзамены в специально отведенное время в определенном месте. Любые отклонения запрещены. Но вспомните, всегда ли так было? Кто не сдавал зачет по какой-нить физике на последней практике когда отчитал лабы и расчетки? Я уж не говорю про спец предметы. Сейчас лишь вводят новую формулировку запрета на "неправильный экзамен". У нас ввели по-моему полтора года назад, теперь в педе. Официально. А если препод хочет поставить автомат - если он видит что студент(ы) реально хорошо успевают. в течение семестра хорошо работали, то почему бы и нет?! А может быть просто препод ленивый, захочет пораньше свалить из универа летом. Нам вот зимой один из преподов поставил перед НГ зачеты - тем у кого не было хвостов - автоматом. Остальные отрабатывали и сдавали нормально. Цитата: "я буду вашим дедом морозом". Потом 7 марта отменил последнюю лабу и поставил (опять же бесхвостым субъектам) допуски до экза. Ждем-с праздников в день экзамена... Но я отвлекся. В общем плодитесь и размножайтесь (я имею в виду т.н. "ботаны" в хорошем смысле этого слова). Работайте активно, откладывайтесь в памяти препода и тогда вам и повезет. Только надо бы сначала узнать у старших курсов насколько реально получить у него автомат, а то есть только "ручные" преподы.
P.S. С введением "запрета" может измениться форма простановки автомата. Я это ощутил в первую же сессию после его введения. Получил экз еще до начала зачетов, но пришел на него вместе со всей группой с той лишь разницей что они получили билеты и сели готовиться, а я проставил отметку, раздал шпоры по ауд. ды пошел пить пиво с другими вояками (читай: автоматчиками)
BoyKot
12.06.2007 - 14:25
Болт
Автоматы, насколько знаю, дозволены в случае разрешения на то деканата (по крайней мере, в ОГУ). А самовольно преподавателям - нет. Однако на деле запретить автомат практически невозможно: он же неофициален. Просто студент придет с зачеткой (или передаст зачетку), а препод его слушать не будет и поставит сразу, предупредив об этом заранее. Трудности могут возникнуть только при письменных экзаменах, когда работы могут проверяться. Но периодичность их проверки делает проблему для преподавателя абсолютно несерьезной. Так что запрещай-не запрещай, а автоматы все равно будут. И я не вижу смысла накладывать на них вето. То, что я против них - призыв к преподам умерить свое желание поощрять, а не к администрациям вузов.
Цитата |
А если препод хочет поставить автомат - если он видит что студент(ы) реально хорошо успевают. в течение семестра хорошо работали, то почему бы и нет?! |
Вот в этом и проблема. Ставят автоматы не за то, что знают, а за то, что работают. А потом из универа отличники выходят со знаниями, годными лишь для дворников.
BoyKot
Ну именно это я и сказал
А по поводу против - слишком пафосно сказал. По-твоему красных дипломантов наших надо ставить на черную работу? А на места руководителей кого? Слабо успевающих выпускников ПТУ? Есть несколько человек с данного форума - кого я знаю в реале и которые являются красными дипломантами. И я бы не сказал что они дворники по ходу мысли. И вообще, в нашем мире выживают не умные, а работящие. Вот и приучают нас в универах быть не толстыми энциклопедиями на полке, а затёртыми но востребованными в массах руководствами. Хочешь жить - умэй вертеться. Мне тоже было обидно, что я вот знаю явно больше чем один мой однокурсник, но я сдавал экз и сдал его на 4, а он получил 5 автоматом. Препод - "непробиваемый" в смысле автоматов. Но когда я узнал, что чел сделал за семестр чтобы выбить этот автомат, я перекрестился. ИМХО лучше бы я еще раз экзамен выучил и сдал. Но... jedem das seine
Ну, у нас, в основном, преподы стараются идти на встречу студентам, поскольку курс-то уже четвертый, все взрослые детки, большинство работает, карьеру строит, творчеством занимается... словом не до лекций, но получить автомат можно и при таких условиях, если постараться. Я, допустим, зная, что нынешний семестр вряд ли смогу регулярно посещать из-за работы, еще в самом начале, на первой неделе, обошла всех преподов, поинтересовалась можно ли получить индивидуальное задание. Некоторые отказались, но часть радушно откликнулась и с довольными улыбками "а-ля - ну, раз уж напросились, то получите-распишитесь!" вручили мне кипу заданий. Тем самым, от части учебы я была освобождена, задания могла выполнить в любое удобное для меня время и при этом в итоге заработать автомат. Так и на самом деле проще, ведь какой толк в сидении на парах в течение целого семестра (большинство так и делают), если можно сделать все гораздо проще и для себя, и для преподавателей?
ЕжикВТумане
8.06.2009 - 15:58
Устав вуза надо читать. Обычно прописано, что зачеты могут быть поставлены по результатам работы в семестре.
А экзамены автоматом по жизни неофициально ставят. И никто особо это проверить не сможет. Ну, скажет препод на экзаме прийти просто... но отвечать ничего не потребует.
Вопрос "на х@я учился в семестре" от души порадовал. А зачем вообще в универе учишься? Не чтобы знания получить?
Fast Reply: