[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О друзьях
Foax Pas
Вот с любовью все понятно..
А дружба? Если один человек считает другого своим другом, всем делиться с ним, все рассказывает, а тот, другой, вроде и выслушивает, и поддерживает, но сам при этом ничем не делится, ничего не ждет. Это что? Безответная дружба? Или же не дружба вовсе?
AK-85
Foax Pas
Да по-разному бывает.
Как хочется так и называй.
Я бы назвал это глупостью, когда делишься ВСЕМ с человеком, который с тобой неискреннен. То есть делишься тем, что хотел бы скрыть от других и доверяешь только ему, другу.

Вот для меня самй хорошия друг - это я. Главное с собой дружить.

И еще, я могу позволить себе даже Безответную дружбу. Я могу делать хорошо людям... не важно: друг, приятель, знакомый... просто так. И вам рекомендую, и тогда всё будет ОК
Fanish
Ну, это смотря какая ситуация... Я, например, тоже первому встречному все свои мысли рассказывать не стану... Надо время узнать друг друга, проверить, а уж потом можно доверять самое сокровенное. Бывало много случаев, когда вот так доверишься, а тебя "кидают" очень серьезно - неприятненько... Да и люди разные бывают: кто-то любит своими проблемами делиться, и ему от этого легче становится, а кому-то и так неплохо... friends.gif
Foax Pas
2АК-85
да нет, глупость не при чем..и человек искренне готов помочь, но при этом сам не не открывается.

2Fanish
а временем все проверено. никаких предательств.

я о том, что именно с этим человеком ничем не можешь и не хочешь делиться, хотя всегда с готовностью его выслушиваешь.
dringens
Foax Pas

Каждый для себя выберает сам что для него есть дружба.
Значение дружбы у всех свое практически.

Я бы сказал, это не дружба ( в моем понимании).
Fdu4
Foax Pas
Люди разные. Возможно этот человек просто не из тех кто хочет все рассказывать. Опять же он реально может быть не уверен в тебе, как в друге.
мняфк
Это не дружба, видимо. Это просто симпатия - когда кому-то хорошо с человеком, в том числе и личным делиться. И ничего плохого в этом нет. Просто не надо на человека рассчитывать больше того, на что он способен)) Он не виноват, что нравится кому-то, наприер, Вам. И по большому счету, это не его проблемы.
Кстати, чтобы просто поделиться сокровенным - интернет есть ))) Собеседник не предаст, а куча положительных эмоций гарантирована. Но в любом случае, рассчитывайте на себя.
AK-85
Цитата
Вот для меня самый хороший друг - это я. Главное с собой дружить.

+1.
Orange
Бывает, к сожалению, безответная.
Но я тоже это совсем дружбой назвать не могу.
И еще психологи считают, что чем больше человек кому-то выговаривается, тем больше к нему привязывается. Хотя, наверное, он же должен чувствовать "есть контакт" или его нет...

А еще бывает, что просто человек слушать не умеет.
Девушка выговорится, обсудили - погрустили - посмеялись. Потом рассказываешь что-то о себе (заведомо, интересненькое), а чувствуешь, что человек где-то в облаках витает.
Так и остаются отношения просто приятельскими.
Foax Pas
Да дело-то в том, что это я ничего не могу рассказать, хотя она достойна уважения, доверия и проч. А она все-все выкладывает и чего-то ждет.. А я совсем ничего не понимаю, себя, в особенности.
Что же получается, я обманываю ее, ее ожидания? И вообще, обманываю ли я? Она делится - я слушаю... Но она при этом думает, что делиться с другом, боится эту дружбу потерять..Потерять то, чего, похоже, нет и не было..Фырр..
Было время, казалось, столько друзей вокруг.. Сейчас пришло осознание, что их нет в о о б щ е. Но как-то все равно..
Orange
Foax Pas
[quote] что это я ничего не могу рассказать, хотя она достойна уважения, доверия и проч. [/quote]
Не можешь рассказать - почему?
Если не хочется - сильно не париться, если хочется, но не можется - работать над собой - развивать болтологию и учиться рассказать о любом событии, так, чтоб дух захватило (не врать(!), а рассказывать в красках, с чувством)
Бывает, что люди не сходятся характерами, темпераментами - это нормально. Вот кажется, классный же человек, но не тот... Родственные души они же не только в любви.
[quote] Что же получается, я обманываю ее, ее ожидания? [quote]
У меня появилось такое ощущение, что ты как раз хочешь сделать ее другом. Копаешь-копаешь ваши отношения... нет... копаешь дальше... а вдруг она все-таки окажется "друг"?.. Почему тебя не устраивают просто приятельское общение? Ну, поделилась она, ты посоветоветуешь... Вместе посмеялись. Вам же не плохо вместе?
На самом деле, время все расставит на свои места. Может ты поймешь, что она тебе стала очень дорога, что хочется с ней поделиться своей радостью, грустью, конфетой smile.gif А может разойдетесь, как в море корабли, и особо жалеть об этом не будете. Все течет, все изменяется...
[quote] Она делится - я слушаю... Но она при этом думает, что делиться с другом, боится эту дружбу потерять.. [/quote]
Давай так. Она же сливает эту информацию не в шпиЁнские руки?
Ты можешь себе дать слово, что не будешь обсуждать ее секреты с другими? Ну, вот smile.gif В чем проблема? То, что ты ей не отвечаешь взаимностью, и дает ей советы не "друг", а просто хороший человек?

Живи так, чтоб большинству людей вокруг тебя было хорошо. Нужно ей выговориться: можешь - поможешь, не получается - в другой раз...

[quote] Было время, казалось, столько друзей вокруг.. Сейчас пришло осознание, что их нет в о о б щ е. Но как-то все равно.. [/quote]
Если все равно, то и проблем нет. Или есть установка, что "у нормального человека должны быть друзья"?
Некоторые вообще считают, что друзья - это те качества, которых нам не достает в себе. Доукомлектация smile.gif (не половинки, а разные 1/8, 1/16). По их мнению, самодостаточному человеку вообще не страшно одиночество. У такого человека есть просто приятели.
Но это теория не моя, я в такие крайности не бросаюсь smile.gif

Если все-таки задевает... Значит, делать добро. И дружить с людьми самим! Люди же не обязаны ни с того, ни с сего брать и дружить с нами первыми...

Не расстраивайся, друзья - понятие приходящее (а не уходящее!!!)

И еще. Сейчас закруглюсь smile.gif
У Козлова есть книжечка там про друзей интересно написано "Книга, для тех, кому нравится жить, или Психология личностного роста".
Foax Pas
Orange
Спасибо тебе.))
Вся проблема, разумеется, во мне. А способствовало окружение. Все говорят:"Ой, вы так здорово дружите! Так по-настоящему!", она шлет смс-ки:"Ты очень хороший друг", "Ты мой лучший друг"
А что я могу ответить на все это?..
Вот и получается..то, что получается..
Skvorik
У меня был друг,когда мне было плохо,я всегда приходила к нему.Я рассказывапа ему обо всем.Я рассказывала ему такие вещи,за которые бывает стыдно.Но сним я без стеснения говорила обо всем.О н слушал меня,но сам никогда не делился своими переживаниями.Мне порой было обидно.Он бывший курсант.Он закончил и уехал.Но я писала ему,о себе,о друзьях.Он отвечал,но никогда не писал освоих проблема,о чем то своем.(так коротко о главном и все).Однажды он приехал в отпуск,мы гуляли и я не выдержала.Я спросила,почему он не делится со мной своими проблемами,не доверяет или что-то еще.И он ответил:
-"Ты моя подруга,у тебя своих "проблем" много.Я всегда тебе помогу.Но зачем я буду валить на тебя свои проблемы.Тебе и так не легко.Я просто хочу тебя защитить от лишних бед.Я мужчина,я сильный,я сам о себе позабочусь.А ты девушка,мой лучший друг,я должен зоботиться о тебе".
Поэтому,я считаю,что возможно,это не безответная дружба,а просто твой друг или подруга хотят тебя защитить,поэтому не нагружают своими проблемами,а борятся с вашими.
УДАЧИ!
Foax Pas
Skvorik
Спасибо, но на самом деле ситуация обратная)
aprilgirl
Искренность отношений, правда в общении - вот дружба
Foax Pas
aprilgirl
"Ты мне честно и искренне безразлична":)))
Машута
Меня многие люди называли другом...но для меня они не более чем приятели или хорошие знакомые...Наличие большого количества друзей у человека считаю выражением ветренности и несерьезности. Подруга у меня одна.
Chusik
Foax Pas
Не, ну почему может быть друг не общительный на тему личной жизни и всего что касается себя. Он может предпочетать другие темы для разговоров. Ведь дружба для разных людей это разное понятие, и заключается не только в обсуждении личных проблем и жизни. Для кого-то рассказать о себе , посоветоваться, для кого-то поговорить на отвлеченные темы(спорт, культура, отдых), провести где-то время, т.е. отвлечься от повседневной жизни, не грузить другого человека своими проблемами и т.д.
Bogdanoff
Многие называют меня другом,...хотя я не плохой собеседник,...для некоторых друг,...но не факт что у этих некоторых другом являюсь я!
Margo
К сожалению бывает и безответная дружба, но чаще бывает так, что ты считаешь человека своим другом, доверяешь ему, все рассказываешь, делишься своими проблемами - надо ж кому-то рассказывать о своих проблемах и удачах - думаешь, что дальше этого человека никуда не уйдут твои секреты - ан-нет. Оказывается, что ты обманывалась в своих представления относительно исркенности и все такое. Вот так часто бывает.
Сложно потом вновь доверять людям. Но лично я человек незлопамятный, многое прощаю, и как грится бывает что и вновь наступаю на те же грабли.
Ягненок
Дружишь, а тебя любят... Любишь, а с тобой дружат..
Причинять боль или воспринимать !?
Двойственность.
selehexe
Есть люди, к которым я по каким-то (даже не всегда понятным самой себе) причинам испытываю симпатию.
С кем-то я общаюсь довольно близко (с теми, кто испытывает что-то подобное ко мне), с кем-то я практически не общаюсь (возможно, я им совсем не симпатична или, в лучшем случае, я им безразлична). Ну и что?
Это же не мешает мне тепло к ним относится. Наверное, это можно назвать безответной дружбой, хотя я, вообще-то, не испытываю по этому поводу никаких душевных страданий.
А вот когда кто-то дёт от другого человека понимания, сочувствия и т.д. только потому, что этот человек ему нравится, и хочется. чтобы он был другом, - вот это маразм, по-моему. И глупо ждать от кого-то дружбы, она либо есть, либо её нет.
OLDER
selehexe
абсолютно нечего возразить.
Stinker
У меня как-то так получалось, что люди чувствовали мою симпатию к ним и отзывались тем же. И наоборот, конечно, было.
selehexe
Stinker
А не было такого, что ты видишь, что ты человеку явно нравишься, а он тебе...ну, не противен, скорее, вообще никак, ну вот совсем не твой человек?
И, с одной стороны, обидеть жалко, он же к тебе со всей душой. а с другой стороны, себя же нельзя заставить с кем-то дружить?
Stinker
Гм. Если эта ситуация касалась дядек, то у меня тактики не было, как таковой. кроме как уйти в подполье. Просто стараться не пересекаться, не напоминать о себе, увидев - тут же менять направление или делать вид, что не вижу/не узнала.
Если же речь о тётьках, то проблем не было - общение почуть раскручивалось, даже если поначалу мне казалось, что она со мной не на одной волне. Цеплялись общие темы, какие-то вопросы решались вместе... Не, тёток, которые бы мне симпатизировали, не так много и они все аналогичны мне, как бы... Схожие черты характера, увлечения/предпочтения.
Энжи
Цитата (Foax Pas)
с этим человеком ничем не можешь и не хочешь делиться, хотя всегда с готовностью его выслушиваешь.

У меня часто такое бывает. Ко мне многие с проблемами, с просьбами. А я слушаю, даю советы, если просят. А сама как-то больше отмалчиваюсь. Но дело не в том, что я кому-то не доверяю или не считаю другом. Просто я человек такой. Замкнутый. Мне довольно сложно что-то рассказать.
Почему ко мне обращаются, я не знаю. То ли я доверие вызываю, то ли потому, что отшить человека, если он ко мне с проблемой пришел, не могу.
Да и я не сказала бы, что у меня есть друзья. Тем более подруги. Есть люди, которых я искренне рада видеть, с которыми общаюсь практически на любые темы (личная жизнь - исключение, это я не хочу и не обсуждаю ни с кем, только если уж очень сильно "накипит". Да и проще в дневнике). Но вряд ли это дружба. Скорее просто хорошие приятельские отношения.
selehexe
Цитата (Stinker)
ёток, которые бы мне симпатизировали, не так много и они все аналогичны мне

Я тебя о-о-очень симпатизирую, но мне кажется, что мы совершенно не похожи. Хотя схожие интересы, кажется, имеют место быть smile.gif
Мне, наоборот, с дядьками проще найти общий язык. В конце концов, если не подружимся, так влюбиться - всё равно общаться будем.
А с тётками я всегда трудно нахожу общий язык (интернет-общение не в счёт).

Энжи
Ага, личное лучше всё же обсуждать в дневнике с теми. с кем не знаком (или очень редко видишься) в реале.
В этом одна из прелестей дневника, имхо.
Дэсилия
По-моему, дружба только взаимна. Односторонней может быть симпатия, и у меня так нередко бывает: как по отношению ко мне, так и с моей стороны.
Chertofffffffka
мне кажется, что у меня очень много знакомых, а вот друзей с которыми я могу поделиться очень сокровенным наверное можно по пальцам пересчитать...

не знаю хорошо это или плохо, но это так...ну а вообще я больше открытый человек...и очень привыкаю к людям, которые мне симпатичны в общении...
selehexe
Цитата (Chertofffffffka)
друзей с которыми я могу поделиться очень сокровенным наверное можно по пальцам пересчитать...

Не переживай. У меня их и вовсе нет)
У меня есть несколько близких мне людей. с которыми я общаюсь только в интернете.
Порой мне кажется, что это самый лучший вариант для меня.
Дэсилия
А у меня нет близких подруг. С друзьями еще хоть как-то дела обстоят wink.gif а девушкам я довериться не могу beee.gif
selehexe
Цитата (Дэсилия)
у меня нет близких подруг

А они тебе нужны?
MagicOPromotion
Тема врят ли получится очень обширная, но мне показалось что её здесь не хватает. Итак, кто знает стихи о друзьях и о дружбе в общем, пишите...
Я начинаю:
Они могут часами о чём-то болтать,
Или просто о чём-то друг с другом молчать.
Они могут друг с друггом так долго смеяться,
Что от смеха у них животы расболятся.
Они верят друг другу как - будто себе,
Они знаю друг друга как никто на земле.
Они могут друг с другом оставаться собой,
Они лучшие в мире друзья - мы с тобой
selehexe
MagicOPromotion
Заведите отдельную тему в разделе Творчество форумчан.
Здесь разговор идёт немного о другом, Ваши стихи не в тему.
RoDen
это бот...
lokorel
RoDen
кстати очень прикольный бот.. хотя и название темы вероятно весьма ключевое=)
..
по сабжу. симпатия и дружба всегда рядом, второе без первого не бываить..
однако я бы не стал называть каждого с кем имею честь общаться, быть может даже часто, другом.
думаю товарищ, как альтернативное название категории "недодрузей" вполне логично.
друг это очень сложное образование, результат длительной эволюции и естественного отбора. цените его и ни с кем не путайте =)
Frankness Squall
смотря,что понимается человеком под дружбой, ведь дружба - это взаимное доверие...как она может быть однобоко?
kosha0545
По мне любовь и дружба имеют существенные отличия.В любви ты дорожишь конкретно человеком или его образом, независимо от его отношения к тебе.А в дружбе дорожишь отношением к этому человеку. А потому есть понятие безответной любви, но нет понятия безответной дружбы.Есть любовь с первого взгляда, но нет такой дружбы.И мой собственный горький жизненный опыт подсказывает, что чтобы быть счастливым в браке необходимы оба эти чувства.
ariel
А по моему дружба не взаимной по определению быть не может. Либо я чего то не понимаю до конца? Ну как можно дружить с человеком, которому ты безразличен? Как? Того же мнения придерживаюсь относительно любви. Любовь бывает только, и Только взаимной! а все остальное просто мазохизм.

Цитата (Дэсилия)
а девушкам я довериться не могу

полностью с этим согласна!

Настоящий Краюхин
Цитата (ariel)
Ну как можно дружить с человеком, которому ты безразличен? Как? Того же мнения придерживаюсь относительно любви. Любовь бывает только, и Только взаимной!
Очень просто: он ее любит, а она его дружит.
Или - наоборот)))
ariel

Цитата (Настоящий Краюхин)
Очень просто: он ее любит, а она его дружит.
Или - наоборот)))

вот я и говорю, это не любовь, а называйте как хотите!) любовь может быть только взаимной! а если нет, то это людям просто заняться нечем кроме самоистерзания, проблем в жизни не хватает.
Настоящий Краюхин
ariel: А может, прозвучавшее в первой версии реплики под другим именем bleh.gif слово "мазохизм" есть специфическая форма любви?
ariel
Настоящий Краюхин, мазохизм - особая форма сексуальных отношений)
"половая перверсия, которая характеризуется связью полового удовлетворения с обязательным переживанием физических или моральных страданий."

Настоящий Краюхин
Во-во. Перверсионная любовь...
selehexe
Настоящий Краюхин
Что-то тебя мазохизм стал волновать. Уже не первый раз читаю... unsure.gif
Настоящий Краюхин
selehexe - а где еще? Но вообще-то ты права: мазохизм - это наше все...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.