[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: месть или "как поставить человека на место"?
Dulan
ДАВНО ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ: В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕСТЬЮ И "ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО"?
была версия, что месть, это когда ты "бьёшь" человека сильнее,чем он тебя и до победного конца, пока не "упадёт"! А вот "поставить на место" - это дать просто сдачи, но так же сделать больно человеку, как впрочем и он тебе сделал! Но если так, то как поставить человека на место, не делая ему боли?!

хотя, как показывает опыт (пусть и небольшой): те, кто учатся на ошибках жизни, им и мстить не надо, а вот те, кто не умеют и не воспринимают её, их не научит ни жизнь, ни люди, ни месть, ничего...

высказывайтесь.. интересно Ваше мнение! wink.gif
AK-85
Месть - это такое блюдо, которое надо подавать холодным.

Я провожу следующую границу:
Месть - человека терпеть не могу. Местью я его уничтожаю

Поставить на место - это всё равно что поправить, указать на ошибки, может несколько в грубой форме. Ставят на место, если человек "с первого раза не понимает"
Dulan
AK-85
т.е. месть обязательно должна быть связана с ненавистью, а "поставить на место" - это типа по-твоему указать, где человек неправ?! так что ль?
Dr.Pauk
млин, во ты загоняешься biggrin.gif
а теперь по теме:
месть - это года делают в отместку что то злое.... жесткое.. и может даже подлое.. angry.gif
а поставить человека на место - это типа как в рекламе клинского))
то бишь убрать понты словестно smile.gif

вроде так

З.Ы. -а что за ник у тя такой интересный?
неужели он олицетворяет свободу? bleh.gif
извиняюсь за офтоп wink.gif
AK-85
Dulan
Получается так.
Только "поставит на место" - это указать в чем неправ в более грубой форме.
Как правило мстят тем - с кем не хотят поддерживать отношения.

Вот мы сереже не дали "материал" по менеждменту, который собирали по крупинкам из книжек, тетрадок, набирали и правили. - Это поставили на место.

А вот если бы мы ему подсунули фиготень какую-нибудь вместо лекций по менеджменту (например сказки пушкина) - это была бы месть.
Dulan
Dr.Pauk
ну так.. стараемся... biggrin.gif

не... как бы не согласна... т.е. сказать на словах человеку, поставив его так на место, во-первых, не всегда действенно, во-вторых, это назывется уже тогда "поучать", "высказать недовольство или неприятие чего-дибо", либо просто "сказать своё мнение".

Dulan
AK-85
принимается))) (подумаю над этим побольше потом) .

Dr.Pauk
забыла млин ... нет, это не отражает ни свободу, ни любовь, ничего... это просто имя) предисторию уже рассказывала)) а вот саму историю не буду, оставь это мне, пожалуйста wink.gif
Dr.Pauk
танцующей мышке респект biggrin.gif он же AK-85 smile.gif
всё парльно сказал +!1

действительно поставить на место можно и нужно
хоть и словвестно, но грубо и так чтоб человек не сог ничё ответить
в своё оправдание - вообщем чтоб осознал свой косяк rolleyes.gif
Dulan
AK-85ок) тогда вопрос такой: Может ли это "постваить на место" выражаться не в словесной форме, а с причинением человеку боли, ну или даже физического ущерба, так сказать?! или это уже месть? ))))
Dr.Paukи к тебе этот вопрос...

Dr.Pauk
скорее это ужн месть devil_2.gif
ну ты в натуре загоняешься bleh.gif
Dulan
Dr.Pauk
да? а если этот человек не понимает на словах?
AK-85
Dulan
ТОгда на место ты его не поставишь!
И не факт, что по-другому его ты сможешь поставить на место. Разозлить - может быть. Но не на метсо =).
Гоша
Несогласен. Месть - ответный плохой поступок. Поставить на место - показать реальную цену человека. devil_2.gif
MKS
Зачем кому то мстить, люди которые достали просто и ненапряжно посылаютс на *** . И всего то делов, зачем портить себе нервы и настроение fly2.gif
Dulan
AK-85
понятно, кароч таких людей ничё не поставит на место ...
Гоша
как ты говоришь "плохой поступок"? а это что такое? как у тя измеряется плохой или нет? а что если реальная цена человека как раз равна этому твоему "плохому поступку? )))
MKS
ну часто гложит обида.. надежда на то, что человек что-то поймёт, исправится и отношения продолжатся... хотя ты прав, наверное, когда уже случается ситуация с местью, то зачем вообще тогда нужны эти отношения?!
OLDEST
Ударят по правой щеке, а ты подставь левую!- христианский подход.
Если нападёшь- будешь растерзан!- подход самурая школы ай ки дзю тсу.
Я тебе сейчас ничего не скажу, я - злобу затаю!- подход еврейский.

Месть оскорбляет интеллект- мой подход.
Отпусти с миром всяк тебя ненавидящего! Ибо жизнь его бесцельна, потому, что истерзана злобой и неприятием....
Откройте душу свету добра и милосердия, и , воздастся вам!

Старик ОЛДЕР
Dulan
OLDEST
млин... понятно это всё.. но это очень трудно сделать.. хорошо, простить человека ещё полдела, а вот как это отпустить и забыть?! это намного тяжелее sad1.gif
Trunk
Dulan
Больше позитива!! )) Все плохое рано или поздно возвращается с двойной силой...Просто надо больше думать о хорошем wink.gif
Dulan
Trunk
это точно smile.gif
ФЁКЛА
Цитата
Все плохое рано или поздно возвращается с двойной силой...

Обрадовал..

Месть-фуу, никода никому не буду , т.к. легче от этого не станет.
А вот ставить людей на место надо уметь , будет полезно и тебе и этому человеку.
И вообще , как можно было поставить эти совершенно разные вещи вместе?!
cheeter
все не читал ...так что отвечаю на тему..
1. если человек дурак, то хоть бей, хоть подкалывай, он на своих ошибках не научится.
2.драться надо в крайнем случае ...т.к. у перечисленных в 1. могут и оставшиеся извилины выпрямиться.
devil_2.gif

а насчет того что ставить на место:если это не наказуемо законом, то флаг вам в руки!!
Dulan
ФЁКЛА
тогда поясни, что в твоём понимании значит "поставить человека на место" ???
Devais
Месть- Это блюдо подающееся человеку холодный с пустя долгое время, когда он совсем ее не ожидает!(с)Мое. dont.gif ВОТ
BANIT
Devais

Ты прав

Сегодня был суд смысл такой меня избили 15августа2005г ForumLove.gif
Сегодня приговари "парня"на 1 год и 11 месяцев строгача и забрали из зала суда

Я оч ДОВАЛЕН rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif punk.gif punk.gif

Хотя .......... нет его лицо мне севондя поднело настроение, Вы бы видели его личо когда читали приговор, я смаковал
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.