Андреище
19.06.2006 - 18:58
А еще неплохо было бы уметь вещать треды форума через RSS.
Андреище
форум уже можно читать через RSS.
AK-85 и lockorel разрабатывают специализированный софт, который будет уметь читать по RSS и отвечать на форуме, таким образом, в десятки раз экономя траффик.
релиз-кандидат читалки уже готов, офиц. релиз обещан на начало июля.
Андреище
20.06.2006 - 01:37
Цитата (RoDen @ 20.06.2006 - 01:12) |
Андреище форум уже можно читать через RSS.
|
Хде? Куда давить? В опере, если страничка имеет rss-feed, появляется блямбочка для подписки. Ее нет. На страницах отсутствуют упоминания RSS и XML.
Цитата |
AK-85 и lockorel разрабатывают специализированный софт, который будет уметь читать по RSS и отвечать на форуме, таким образом, в десятки раз экономя траффик. релиз-кандидат читалки уже готов, офиц. релиз обещан на начало июля. |
Эмм... а чем она будет отличаться от других rss-читалок? От оперы, в частности?
Нет, и не будет.
Цитата |
Эмм... а чем она будет отличаться от других rss-читалок? От оперы, в частности? |
Мелочь..

Вот этим:
И вот этим:
Андреище
20.06.2006 - 13:00
Чего-то я не понял: что это за RSS, который никаким RSS-клиентом не поддерживается?
Это RSS с аутентификацией (планируется). А то что мы делаем по большому счету - клиент к RSS.
Ленивый Вычислитель
20.06.2006 - 16:02
Зачем изобретать велосипед ?
lokorel
20.06.2006 - 17:24
Ленивый Вычислитель, это не просто RSS клиент, то что принцип положен схожий это да.. но в планах всё совсем намного серьёзнее.. обычный rss клиент никогда не покажет вам аватары участников, прикрепленные картинки и т.д. да и сортировкой по темам никто ещё не занимался
Реализ может быть отложен до 10-ых чисел июля, из-за меня =) потому что я такой "ленивый и необязательный", и до сих пор не довел до ума php-скриптовую часть проекта.. (прошу винить сессию

), но обязатель но всё сделаю...
надеемся на друзей админов, которые смогут предоставить нам место на форуме, куда надо будет указывать о багах и желаниях форумчан по доработке софта...
Андреище
20.06.2006 - 18:53
Угу, в итоге наблюдать будем то же, что и в браузере, но в другой программе и объем передаваемых данных заодно распухнет до, примерно, нынешних... Нафиг надо? Лучше сделайте нормальный RSS.
Андреище
Уважаемый. Я лично сам сижу преимущественно через GPRS. И как ты думаешь в какую сторону я буду развивать этот проект? Конечно в торону минимизации траффика. То что объясняет lokorel - это всё очень хорошо - но опционально. То есть изначально програмаа будет ориентирована на минимизацию траффика.
Для тех кто в теме:
RSS выглядит так сейчас (для одного сообщения)
Код |
<?xml version='1.0' encoding="windows-1251"?> <rss version='2.0'> <channel> <title>ostudent.ru</title> <link>http://www.ostudent.ru/</link> <description>орловский студенческий сайт</description> <generator>ostudent.ru</generator> <item> <guid isPermaLink='true'>http://www.ostudent.ru/index.php?act=ST&f=2&t=1528&hl=&view=findpost&p=40052</guid> <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 22:47:46 +0400</pubDate> <title>&quot;Новая игра&#33;&#33;&#33; Отгадай, почему мне это нравится?&quot;</title> <link>http://www.ostudent.ru/index.php?act=ST&f=2&t=1528&hl=&view=findpost&p=40052</link> <description><![CDATA[Elefant: <b>Skvorik</b><br>Мне нравится смотреть на собак,потому что я собака.<br>Мне нравится когда Луна и Солнце встречаются, потому что... ]]></description> <comments>http://www.ostudent.ru/index.php?act=ST&f=2&t=1528&hl=&view=findpost&p=40052</comments> </item> </channel> </rss>
|
А будет так:
Код |
<?xml version='1.0' encoding="windows-1251"?> <item> <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 22:47:46 +0400</pubDate> <title>&quot;Новая игра&#33;&#33;&#33; Отгадай, почему мне это нравится?&quot;</title> <link>http://www.ostudent.ru/index.php?act=ST&f=2&t=1528&hl=&view=findpost&p=40052</link> <description><![CDATA[Elefant: <b>Skvorik</b><br>Мне нравится смотреть на собак,потому что я собака.<br>Мне нравится когда Луна и Солнце встречаются, потому что... ]]></description> </item>
|
Эту xml'ку ни один rss-риадер не поймет. Отсутствуют необходимые для функционарования (и не информативные, то есть не нужные) тэги.
Затем. В программе будет присутствовать форма ответа. То есть, чтобы ответить на форуме не надо открывать страничку с темой (которая содежит много графики, текста, скриптов, и т.д. и т.п.), а нато просто нажать кнопку ответить, заполнить форму... всё...
В дальнейшем планируется... да много чего планируется.. но не будем лишний раз сотрясать воздух, скажу лищь одно - мы работаем не только для ВАС, мы работаем также и для СЕБЯ.
А с денюшкой расставаться мы также как вы умеем, но не очень любим =).
segfolt
20.06.2006 - 23:15
AK-85
Цитата |
изначально програмаа будет ориентирована на минимизацию траффика.
|
респект тебе за сие дело!!!
lokorel
21.06.2006 - 10:07
В принципе мысли экономии трафа доходили до безумия, но как говориться "во мне боролись два начала, но победил конец"... =)
Андреище в браузере ты платишь за каждое сообщение несколько раз, а с помощью этого проекта, более одного раза за него ты платить не будешь.. посмотри, хотя бы на форму отправки нового сообщения в тему на форуме, весит она около 15-20kb, которые ты тоже оплачиваешь.. при помощи удаленного просмотра форума, ты не платишь ничего... "обычная rss читалка" тебе такое позволяет?
AK-85 прав, деньги мы считать умеем и разработка полностью отвечает нашим интересам.. а чтобы сделать "браузер" из ничего достаточно 40-50сек...

ЗЫ за месяц пользования ещё
сырым проектом уже можно говорить об очень большой экономии трафика..
Андреище
21.06.2006 - 12:05
Ставить отдельную софтину для чтения одного-единственного форума лично я не намерен.
Для закачки только новых сообщений и убирания оверхеда от форм ответа существуют ньюсы и некоторые иные технологии.
michael
21.06.2006 - 21:00
не мешай юниорам изобретать велосипед заново!
lokorel
21.06.2006 - 21:08
michael поставишь, используешь и понравиться...

Иначе быть не может
Андреище, для меня это единственный форум, где я регулярно появляюсь и отписываюсь.. другие только просматриваю по мере необходимости..
ссылку вырезал. Какого? Просили же не распространять, мать вашу.
на счет экономии трафика:
Принцип экономии таков (по крайней мере у разработчиков)
1. Вечером, перед уходом из универа, на халяву сливают новые мессаги.
2. Идут домой.
3. Дома уже в оффлайне почитывают форум =)
В итоге: экономия трафка 100% =)
ЗЫ: не в обиду АК и Орлу.
lokorel
22.06.2006 - 10:31
ASH извиняй... косяк.. =)
Tiny ну дык
Андреище
29.08.2006 - 16:18
Ну и как оно продвигается?
Андреище
Встало...
Были экзамены, а потом лето...
Андреище
12.10.2006 - 16:28
а щас - осень? %)
Обычный RSS должен же существовать хоть в виде плагина?
Вот что-то про это написано.
Fast Reply: