[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: дистрибутив Linux для офиса?
dr.maximus
Встала такая проблема перевести около 100 компьютеров на linux. Компьютеры офисного типа, т.е. только печать, таблицы, работа по сети, интернет, почта и т.д.. Нужно чтоб система устойчиво стояла и не рухнула внезапно к примеру от внезапного, некоректного выключения.

Имел дело с ASP LINUX v10. Дистрибутив на ядре 2.6. И как то не стабильно он работает. Есть парочка моментов, которые не устраивают. К примеру после настройки система выкидвала всякие сюрпризы, или устанавливалась как то криво.

Посоветовали смотреть в сторону того что на ядре 2.4. Кто что может подсказать?
michael
ставь ubuntu или fedora core
dr.maximus
где их можно заказать? интересует оффицальный сайт...

к примеру я заказывал ASP LINUX v10 Deluxe на www.asplinux.ru, естественно тех. поддержка была...очень помогла в освоении, наладке...
segfolt
michael
поддерживаю.. убунту для офиса - лучший вариант (правда наличие инета очень желательно)

убунту можно бесплатно заказать на ubuntu.com (см раздел shipping) .
скоро ко мне придет новая версия как раз, могу поделиться (как новой, так и старой)
dr.maximus
мне нужен русский дистрибутив...как ASP LINUX...и поддержка нужна русская...
segfolt
dr.maximus
линукс уже русифицироан в большей части. В убунту с русским нет проблем.

Поддержка.. ubuntu.forum.ru - очень хорошая поддержка!
dr.maximus
Цитата (segfolt @ 30.06.2006 - 18:43)
dr.maximus
линукс уже русифицироан в большей части. В убунту с русским нет проблем.

Поддержка.. ubuntu.forum.ru - очень хорошая поддержка!

мне нужно что бы можно было заказать как на www.asplinux.ru, а ты мне дал ссылку на какой то сайт не нашенский...откуда мне знать какие у них там расклады...
krokodil
АСП не хочеть вставать на комп с АТИ видюхой. Чего делать?
segfolt
krokodil
см. конфиг иксов
/etc/X11/XFree86..
или
/etc/X11/Xorg.conf
а лучше юзать Убунту или Дебиан
michael
Цитата (ASH @ 30.06.2006 - 19:11)
dr.maximus
Цитата
мне нужен русский дистрибутив...как ASP LINUX...и поддержка нужна русская..

тада только асп. ИМХО других советских дистрибов нема.

учитывая что linux есть разработка финского студента Линуса, а ASP - очередной римейк Красной Шапки - какой нафиг советский дистрибутив?
как вариант - можно попробовать MOPS на базе Slackware
Ленивый Вычислитель
интересное занятие - обучение >100 пользователей организации smile.gif

и ещё вопрос, в линуксах появились средства централизованного администрирования на основе политик и средства групповой работы аналогичные по функционалу Exchange, Lotus Notes, SharePoint ?
dr.maximus
Ubuntu поставил без проблем...мне понравился...

я насчет обучения ты ошибаешься...работая в оболочке люди практически не ощутят разницы с Windows...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.