Всезнающий
19.07.2006 - 08:51
Иногда даже самого доброго человека можно довести до состояния, что он начнет делать пакости. Что может послужить причиной для мести?
поводом может послужить что угодно если задевается опред. струна души.меня на месть выводит только пливок в душу
Son of TiamaT
19.07.2006 - 13:12
а есть ли смысл в мести?
я скорее всего поленюсь тратить время на человека, на которого мне полностью положить, если он действительно плохой, то до него доберутся другие, более озлобленные.
Месть? Как глупо. Делать мне больше нечего...
Машута
19.07.2006 - 19:03
Для меня человек, которому бы я хотела отомстить теоретически, настолько противен, омерзителен, что мстить - об дерьмо мараться...
Цитата |
Что может послужить причиной для мести? |
Только глубокие чувства. Или психическое расстройство.
иногда месть бывает оправданной.
Только надо хорошенько все обдумать, стоит ли мстить или нет. Но иногда думаю, что надо. Симтуации разные бывают.
Хотя я пока еще никому не мстила, так как сердце у меня доброе и я быстро все плохое забываю.
Но можно довести до белого коления и доброго человека.
Кстати да! Я же нашел:
Цитата |
1. Мстя добрая, не злопамятная. - Отомщу и забуду... 2. Мстя эгоистичная. - Отомщу, чтоб мне лучше было.... 3. Мстя извращенная. Отомстить дяде шурина матери троюродной сестры обидчика. 4. Мстя мазохистская. - Отомстить себе... 5. Мстя детская. - Умереть, чтоб все плакали. 6. Мстя подлая. - Отомстить через 20 лет. 7. Мстя склеротическая. - Отомстить не тому... или вообще не отомстить... или все время забывать, что отомстил и мстить еще раз... 8. Мстя Советская. - Выслать из СССР. 9. Мстя постсоветская. - Не выпустить из СССР. 10. Мстя умеренная. - Мстить 30 сек. 11. Мстя неумеренная. - Мстить всю жизнь 12. Мстя НЕМЕРЯННАЯ. - Мстить всю жизнь и в раю тоже огрызками от яблок забрасывать. 13. Мстя интеллигентская. - Вызвать на дуэль на смычках от скрипки. 14. Мстя рабоче-крестьянская. - Спалить дом. 15. Мстя армейская. - 2 часа строевой на плацу, с противогазом. 16. Мстя хитрая. - Отомстить так, чтоб думали, что помог... 17. Мстя донжуанская. - "Отомстить" через жену. 18. Мстя нодовая. - Не дать почту. 19. Мстя поинтовая. - Не забрать почту. 20. Мстя АТС-ная. NO DIALTONE. 21. Мстя SysOр'ская. Twit. 22. Мстя юзерская. Swaр. 23. Мстя ламерская. .GIF 24. Мстя женская. - "Бог подаст!..." 25. Мстя фидошная. - Давить! 26. Мстя виванетовская. - Давить Лену Петренко. 27. Мстя макетнетовская. - Давить тех, кто не видит тех, кого надо давить. 28. Мстя юзернетовская. - Давить траффик. 29. Мстя мэднетовская. - Давить юзернет. 30. Мстя ftn-ная. - Давить Елкина, Соренсена, Гейтса, Зосимову и Васю Пупкина. 31. Мстя интернетовская. - Давить ftn. 32. Мстя программерская. - Прислать вирус под видом новой игры. 33. Мстя начальника. - Играться в эту "игру" пока не помрет дирректория "ТОР.SEC" с информацией о сверхурочных своих подчиненных. 34. Мстя преподавательская. - Принимать экзамен по другому предмету. 35. Мстя шахтерская. - Не спускаться в забой. 36. Мстя студенческая. - Уйти в забой. 37. Мстя алкашная. - Уйти в запой. 38. Мстя милиционерская. - По спине дубинкой НА! 39. Мстя пионерская. - "Затушить" костер туристов. 40. Мстя пенсионерская. - Заставлять переводить себя через дорогу, пока сопровождающего не задавит. 41. Мстя-2 пенсионерская (государству). - Прожить на пенсию. 42. Мстя... Уфф, да мало ли еще мстей всяких!!  |
Медведь
21.07.2006 - 21:24
AK-85
Респект! =)
Бедуин
21.07.2006 - 21:48
16. Мстя хитрая.
- Отомстить так, чтоб думали, что помог...
Вот это мое

)

и исчо плюсом всю жисть

)
aprilgirl
22.07.2006 - 09:47
Я специально тратить время на человека не буду...Много чести!....Момент сам подвернется....Обязательно...В жизни всегда так....И тогда можно ответить тем же...гы-гы....

Но как у меня всегда бывает-быстро остываю и когда приходит время ответить тем же,оказывается так бессмысленно и лениво...
Son of TiamaT
22.07.2006 - 15:54
блин!
мстители скажите пожалуйста что вы получите отомстив кому угодно, только про всякое душевное спокойствие и моральное удовлетворение писать не надо, маловато...
в любом случае месть не даст желаемого результата, при всех плюсах факт того, что вы сделали плохо человеку перекрывает все, пусть даже этого человека с трудом таковым можно назвать
Son of TiamaT
возможно и не дает, но все же. Некоторым это просто необходимо, да и разные случаи бывают. В экстремальных случаях, считаю, что месть оправдана. А так по мелочам мараться не стоит. Как известно, можно кидаться во врага грязью, но еще не факт, что попадешь - но вот руки точно измараешь.
deadmen
22.07.2006 - 21:21
Если долго смотреть на реку , то через некоторое время по ней проплывут трупы ваших врагов, ГОРЫ ТРУПОВ.
Son of TiamaT
24.07.2006 - 08:29
deаd'aмолодца!!!! свой человек
Eternal Stranger
30.08.2006 - 01:49
Месть - штука неоправданная по затратам, а дохода она вообще не приносит.
Истинный сотонист не даст окружающим создать повод для мести , потому что он делает зло просто от всей свей темной души..
Lantana
31.08.2006 - 23:30
а зачем мы мстим-то? Может для собственного удовлетворения? этаж глупа! Хотя иногда так и подмывает отомстить...
dringens
1.09.2006 - 00:34
Lantana
Почему глупо, каждый должен отвечать за свои слова, и поступки.
Если они проходят безнаказанно...то месть должна быть.
dringens
Время и Всевышний все расставит на свои места...и зло,как и добро возвращается к сотворившему его в десятикратном размере....не будем плодить зло....Давайте мстить добрыми поступками...Вот враги ва*уе будут!!!
dringens
1.09.2006 - 00:48
MORVEN
Ты знаешь, бывают моменты когда кажется на тот свет уходили люди совершенно безнаказанными, может быть это и была высшая мера наказания.
Но я предпочитаю за серьезные проступки, мстить.Поскольку не люблю ублюдков, которые полагают что все им сходит с рук.Тоже самое касается например ситуаций,
когда ошибки не признаются.
dringens
Это я филосовствую...на самом деле тоже не прочь потрепать нервы некоторым "людям"....ох как потрепать!!!
А вот интересно как наибольшая часть форумчан предпочитает мстить :в открытую или инкогнито,исподтяжка,так сказать...??
dringens
1.09.2006 - 01:39
MORVEN
Ты знаешь все зависит от ситуации и проблем.
Кто то собирается мстить учителю за двойку в четверти, или преподавателю, за не сдачу экзамена.Или еще по более глупым причинам.
Тогда не только действие но и методы будут смотреться примитивными, поскольку
на изысканную, или даже жестокую и изобретательную месть не хватит средств, а то и мозгов.
У некоторых людей проблемы посерьезней будут.
Месть может быть и не открытой для посторонних глаз, тем более в том случае если сущ обратная угроза.но важно чтобы адресат знал своего мстителя.
Ledorub
1.09.2006 - 08:10
Соглашусь с теми кто считает, мстить - впустую тратить временя. Но иногда так хочется забить пару гвоздей в затылок некоторым людям....
dringens
1.09.2006 - 11:23
Ledorub
Даже если кто-то сделал очень плохо (возможно применив физическую силу) тебе, или твоим близким, и вышел как говориться "сухим из воды"?
Ledorub
1.09.2006 - 11:33
dringens
Цитата |
Даже если кто-то сделал очень плохо (возможно применив физическую силу) тебе, или твоим близким, и вышел как говориться "сухим из воды"? |
Это уже не месть, это уже защита своей семьи и отстаивание её чести.
А месть - это что-то такое мелочное и слабомотивированное.
dringens
1.09.2006 - 11:48
Ledorub
А месть - это что-то такое мелочное и слабомотивированное.
Не согласен.Во первых где это написано.
Имею в виду, что каждый опять- таки для себя решает,
что для него является месть.
Это уже не месть, это уже защита своей семьи и отстаивание её чести
Если дейсвтие уже совершенно, то о какой защите может быть речь.
Разве только, что отстаивание ее чести...
А отстаивая честь ты мстишь, тем, кто посягал на нее.
Ledorub
1.09.2006 - 12:03
dringens
Цитата |
А отстаивая честь ты мстишь, тем, кто посягал на нее. |
Можно считать это не только защитой чести, но и активной разъяснительной работой среди несознательного элемента с использованием любых подручных средств дабы не возникало у сего несознательного элемента желаний совершать такие поползновения в будущем.
dringens
1.09.2006 - 19:12
Ledorub
Да, можно и на много изощреннее описать понятие мести.
DirtyMuzhik
2.09.2006 - 13:50
Идеальная месть, это когда обидевший тебя чел всю свою сознательную жизнь будет об этом жалеть!
redcat~
16.04.2007 - 18:32
почти каждый человек желает отомстить обидчику,и почти каждый продумывает целый план по совершению мести.
ну что,злыдни,давайте поделимся рассказами о самых лучших моментах в жизни - когда уроды получают по заслугам!
Devais
16.04.2007 - 18:40
redcat~
могу 2 года злиться в надежде отомстить, но все равно прощаю...
Lantana
16.04.2007 - 19:10
"месть - это блюдо, которое подают холодным"
Stinker
16.04.2007 - 19:28
Ну, раньше когда-то вынашивала планы мести... Был случай один, еще в школе. Один мальчик меня облапал, видимо, решив таким образом показать свою симпатию (а может, антипатию) ко мне. Он так доставал меня, что последние два года я училась в другой школе. Я настолько была зла на него, что... Даже слов нет. Я представляла, как его пытают, четвертуют, и т.п. И думала, что же я предприму, если создастся благоприятная для мести обстановка. И однажды у меня такая возможность появилась, причем, совершенно случайно. Этот мальчик оказался со мной в одной группе в универе. И, представьте, тут он начал за мной ухаживать. Причем, уже без пошлости. Я с ним немного повстречалась (никакого секса!!! - клянусь!), а потом просто самоликвидировалась, не объясняя никаких причин. Просто перестала с ним общаться. Он не мог понять, что случилось. Потом, когда до него дошло, было уже, как бы, и ни к чему все объяснять...
Stinker
Я от таких мстей получаю удовольствие, меня начинает трясти как в ознобе, наверн потому что понимаю, что сделала плохо другомц человеку, но МНЕ-то приятно!!! Первый раз было лет в 7. Малый примерно на год старше меня доканывал постоянно. Не знаю, как я до такого ддумалась, но когда он очередной раз подвалил я убежала от него. Через деревья. Я знала, что между ними была натянута тонкая верёвка. Когда он за мной погнался я проскачила под ней, а он её не заметил. Верёвка была на уровне его шеи...
KostyaN
16.04.2007 - 21:35
стараюсь не мстить: жизнь такая удивительная штука, что все сама расставит на свои места.
мыслями о мщении можно только забить себе все мозги, потратить на это свое время. А зачем? Это того стоит?
Намного приятнее узнавать через n лет, что интересного случилось в жизни твоих обидчиков. И почему-то всегда эти новости были как бальзам на сердце.
Stinker
16.04.2007 - 21:48
Вспомнила. Правда, это было не со мной. Когда моя подруга (в прошлом) узнала, что ее муж подгульнул (и не просто подгульнул, а загулял конкретно), она наделала ему массу мелких пакостей. Например, переводила в доме все часы. Когда звонил будильник, ее супруг топал в гараж за авто, удивляясь пустынным зимним улицам и отсутствием света в окнах домов. Горькая правда жизни его настигала только тогда, когда он видел часы в машине.... Часа 4 утра, по-моему...
redcat~
16.04.2007 - 23:08
а я люблю мстить.наверное звучит не очень...
верно сказано было выше "месть-блюдо,которое подаётся холодным". с горяча не рубят от плеча,когда касается хорошей и продуманной мести. сама мстила пару раз.сейчас готовятся ещё 2 плана.
вообще самое вкусное-это результат. ососбенно когда всё идёт своим чередом и ты почти никаких усилий не прилагаешь.главное вовремя усмехнуться и всё.
Lantana ты абсолютно права..Но когда я отомстила своему любимому человеку,стало самой больно.Но всё равно если меня обижают я делаю так больно тому-чтобы потом неповадно было.
Val120886
17.04.2007 - 08:25
Цитата |
"месть - это блюдо, которое подают холодным" |
По-моему, из Графа Монте-Кристо.Мое любимое выражение.
Мстила 1 раз, но долго и жестко....Вообще я очень мстительна
Lantana
17.04.2007 - 09:02
Хотя сознанием отношусь к мести негативно, но вот поймала щас себя на мысли, что оказывается в моей жизни было несколько раз, когда она присутствовала.... и нет никакого сожаления сильного, наверное потому , что действительно мстила, когда меня очень сильно обидят! конкретно никогда не задумывалась, как "красива", "изощренно" отмстить, просто наверное так выходило, восхищал результат, и как не странно неосознанно. Вот какое коварство или что там еще может быть....
redcat~
17.04.2007 - 13:39
насчёт мести любимому человеку. если он заслуживает мести,то надо мстить. я вот мстю потихонечку своей бывшей любви. и знаетет,я такое удовольствие получаю от этого,больше чем с ним...ну вы поняли о чём я.

эдакое моральное удовлетворение
Stinker
17.04.2007 - 13:58
redcat~,
А как конкретно мстишь? Если не секрет, конечно. Вообще, я спрашиваю по той причине, что в тот период, когда о человеке начинаешь говорить уже в прошедшем времени, его довольно сложно "достать", т.к личное общение сводится к нулю... И мне интересно, как народ удовлетворяет свои потребности отомстить, когда это так сложно сделать...
Stinker
17.04.2007 - 14:43
Val120886,
Цитата |
Итог: ни семьи, ни работы, с родителями в контрах + запил!!! |
Жестоко... Мне что-то жалко стало чувака... Может, зря ты так уж... на ноль помножила?
Lazar 200 wpm
17.04.2007 - 14:59
Цитата |
Жестоко... Мне что-то жалко стало чувака... Может, зря ты так уж... на ноль помножила? |
Не согласен. Че это за мужик, что из-за какой бы то ни было женщины так опустится умудрился. Значит ни мозгов, ни самообладания, ни гордости, ни стержня. Слабак. Но то что не убивает - делает сильнее. Был у меня друг, который похожим образом был барышней опущен (абсолютно другие обстоятельства и способы опускания), кстати ничем перед ней повинен не был - просто слабак. Через пол-годика, как он оклемался - я его хоть за мужика считать стал (хотя уже и не верил, что такое может случится). Настоящий мужик с собой так поступать не позволит.
А различным мстительницам да мстителям мышкины слузки отольются, по-любому.
Как-то у самого был соблазн разместить фото соскочившей от меня особы где-нить на Палево.ру или еще где. Фото понятно было реальное НЮ и сделано было дня за 3 до того как она решила пустить полуторагодичные отношения коту под хвост. Но, слава богу, хватило самообладания и мозгов этого не делать. И другим этого не рекомендую. Сам себя грязным очучать буишь.
Stinker
17.04.2007 - 15:06
Я терзалась бы муками совести всякий раз, когда видела бы, во что этот человек превратился. И мне было бы неприятно вспоминать о том, что мы были когда-то вместе. Но трудно спорить с тем, что
Цитата |
Че это за мужик, что из-за какой бы то ни было женщины так опустится умудрился. Значит ни мозгов, ни самообладания, ни гордости, ни стержня. Слабак. |
Lazar 200 wpm
17.04.2007 - 15:08
Цитата |
Понимаешь, я ему жизнь в 22 года испортила, а он мне в 17. |
3,1415здец. Какую нах жизнь можно испортить в 17. Да и как. Единственный вариант - это бросить престижный институт, и быть вовлеченной в наркоманию и проституцию - все остальное детские шалости и позерство: "Ах, я такая несчастная, горе мое безмерно, напишите про меня роман! Ах!". А вот его жене и ребенку, вот им ты жизнь реально испортила. Он конечно больше тебя перед ними виноват, но и с тебя ответственность в этом случае никто не снимет. Искренне желаю тебе побыть в шкуре матери-одиночки в нашей стране в нашем городе в ее возрасте.
Цитата |
Если б не он, многих нехороших вещей в жизни я не совершила б. |
Не надо только списывать ответственность за свои поступки на других, на жизнь, на страну, на Чубайса. Кроме нас никто не в ответе за принимаемые нами решения. Все остальное лишь внешние факторы-раздражители, но никак не причина. Причина всегда в нас.
Stinker
17.04.2007 - 15:26
Когда-то был у меня любимый (или мне казалось, что любимый) человек, с которым нам пришлось, не важно, по какой причине, расстаться. И у меня была злость на него, и ничего хорошего я тогда ему не желала (мягко говоря). Через некоторое время он попал в аварию. (Ничего серьезного с ним, только машина сильно повреждена, что тоже очень неприятно). Так вот, после этого происшествия я как-то перестала желать кому-либо, и ему в том числе, зла. Хотя бы по той причине, что действительно, "стоит бояться своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться"(с). Иными словами,
Цитата |
А различным мстительницам да мстителям мышкины слезки отольются, по-любому. |
, я этого, как бы, опасаюсь.
Stinker
17.04.2007 - 15:47
Ну, я в своей примитивной, можно даже сказать, детской, мести так далеко не заходила. Поэтому, мне судить трудно. Но очень интересен такой момент: если обида настолько велика, если, действительно, один человек поступил с другим отвратительно, и если представится подходящая возможность отомстить, воспользуетесь ли вы этой возможностью? Я думаю, что 80% ответят положительно. Но, возможно, я ошибаюсь.
aprilgirl
17.04.2007 - 15:56
месть? тратить на нее свое время? как-то само собой потом получается красиво))) и никаких усилий и планов)
Fast Reply: