хех...) вот у меня интересно получилось)
В принципе, ни какие Щи я посещать не собирался. Я просто вышел из дому голодный, с 4-я рублями в кармане с целью купить хлебушка))
В результате, где-то около 12 часов я оказался у входа в "Полёт" с диким желанием попасть внутрь. Пришлось искать халявы. Халявы не предвиделось. Но мне всё же повезло.
Огроменное человеческое спасибо группе Еретики (в частности Алексею) и группе Плантация (в частности Юле) за то, что я в этот день попал на Фабрику и притом не умер с голоду. Спасли мне жизнь

Собственно, о самом фестивале...
Всё началось с Еретиков, группы, за которую я голосовал и по радио, и здесь же, на концерте. Играли в оновном новые песни, однако очень порадовали исполнением моей любимой "Шизофрении". С нетерпением жду их следующего альбома, чтобы поближе познакомиться с новым материалом

Далее группа Никотин... Музыка своеобразная. Панк-хардкор а-ля Чудо-Юдо, как-никак... В общем, ценители походу остались довольны)
Очень хорошее впечатление оставила группа Da Bolt. Приятный калифорняк в духе blink-182 с неожиданными скашными вставками. Молодцы.
Далее группа Гарыныч, про которую я мало чего могу рассказать, так как выходил покурить... Хоть я и не курю)
Группа ЭотLinX порадовала своим способом распространения дисков: швырянием их в толпу) Пипл бросался на компакты, как звери на мясо) С удивлением для себя узнал, что этот альбом вышел на лейбле АиБ Рекордз, а вовсе не самиздат... Это говорит о том, что у ЭотLinX'а есть неплохие шансы получить известность и в Москве. Удачи им в этом.
Потом мы, кажется, вышли и присели на лавочку... Из "Полёта" доносились крики Печени, вокалиста Опиума. На их выступлениях опасно находиться, они ребята бешеные, обязательно что-нибудь разнесут)) А вообще, большой респект им за исполнение нирвановской "About A Girl".
Приятно удивили группа Phenomena. Действительно разнообразная альтернативная музыка, вокал варьировался от надрывных завываний а-ля Jane Air до грубого гроулинга. Теперь ещё в группе поёт и девушка: женский бэк-вокал оказался более чем уместным.
Далее играли Endless Gloom. Присутствовал в зале недолго (ну не фанат я настолько тяжёлой музыки). Очень приколола эта чисто металюганская фишка, когда вокалист вертел своими длинными волосами по кругу

В целом, Глумы реально зажгли.
Немного удивил меня Re:Born. Удивил своей невероятной схожестью с Amatory. До сих пор не могу понять, почему эти группы находятся по разные стороны телеэкрана. Наверное потому, что никто из участников Реборна не имеет среди родственников посла в Германию...
Ну и, собственно, Tabula Rasa... Так вот, Алексей Ракитин – псих

Этот скромный на вид юноша в очках и бейсболке, с рюкзачком на спине – самый натуральный псих

Всё-таки его основной проект, plas+ика, меркнет перед тем, что творилось на этом выступлении. Вот где Ракитин даёт волю эмоциям)) Эта жестикуляция со скоростью 15 движений в секунду, чередующиеся прыжки и приседания, дикие крики: я просто стоял и смотрел на него с разинутым ртом. Последняя песня меня просто убила. Самое эмоциональное выступление за весь день, ни дать ни взять...
После Табулы нашей компании, к сожалению, пришлось покинуть фестиваль. Причина банальная: ранее поступил сигнал, что у орловских футбольных хулиганов юбилей творческой деятельности, и они ближе к вечеру собираются посетить "Полёт" с "дружеским" визитом. Очень жаль, что пропустили выступления Авангарда, Рок-н-Роллс Ройс, питерских Neversmil'ов и прочих интересных групп, однако, извините за каламбур, свои щи дороже

Кстати, можно поздравить группу Авангард с победой в конкурсе Нашего радио: отныне их будут ротировать в региональном эфире
Собственно, всё

Кароч, как в Ералаше: ни фига себе сходил за хлебушком