[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Mounain bike в Орле...
aTom@n
Предлагаю с сегоднешнего дня всем заинтересованным писать у кого какой вел ( бренд, модель, год и т.д.), что на нем стоит и все прочее. Просто хочется узнать на чем катается народ нашего города. У меня например kONA Lava ( простенький аппаратик для езды), а также у брата вешчь посерьезнее - GT Avalanche Expert 2006. Если хотите могу выложить фотки.
З.Ы.Совсем скоро пройдут соревнования по кросс-кантри с несколькими этапами ( Мезенка, место на Знаменке и еще пару мест, а может и больше). Участие будет платное - 200 руб rolleyes.gif . Из этой суммы будет складываться призовой фонд + еще всякие пироги.
whisk
Сейчас байка нет. Скоро, совсем скоро привезут khs alite 3k

Народ катается на разном. Среди всех велосипедистов, больше всего катающихся на советских дорожных велосипедах smile.gif

Можно узнать подробнее про соревнования? Дата/время, кто организатор и т.п.?
aTom@n
to Whisk:

а Байк у тебя первый? Расскажи немного... Насчет самого вела - очень неплохой для своей нынешней цены. А через какую контору будешь брать?

Точнкю дату соревнований сообщу через пару дней и все остальное тоже. Если самому хочется, зайди в магазин Trek или веломир ( он же Жекаbike). тАМ сможешь и подать заявку для участия и узнать многое другое...
whisk
aTom@n
До этого был merida kalahari 510. Рассказывать в общем-то нечего smile.gif khs заказал в Sport Life, т.к. они занимаются KHS.
aTom@n
Sportlife имеет дело с Veloimperia - московской фирмой, офиц. дилером Rock Machine, KHS, Santa Cruz, Felt. В принципе довольно хорошая контора, если учесть что она единственная занимается поставкой вилок и амортов FOX.

to Whisk:
а с ценами у них также как и на сайте?
dr.maximus
NORCO CHAOS 2006
aTom@n
а давно ты его себе взял? Как он - не слишком тяжелый?
dr.maximus
в мае взял. насчет веса не знаю. надо взвесить )
Black_Lynx
Только сейчас отрыл эту темку - ура, единомышленники!
Как насчет совместных велопоходов? Всем заинтересованным - писать! А то уже который месяц один катаюсь, а хоцца далеко и надолго.

У меня Стелс Навигатор 830 (так и слышу свист) и вполне им доволен, ибо езжу не на очень большие дистанции и BMXовым выпендрежом не увлекаюсь. Никому не дам хаять стелс! Вполне приличный агрегат.

Байкеры всего Орла, объединяйтесь!
Eternal Stranger
Цитата
Байкеры всего Орла, объединяйтесь!

ты жжошь, байкеры, ху из?
Black_Lynx
байкеры в значении cyclists. Бородатые дядьки на харлеях нам не нужны!
whisk
Black_Lynx
Цитата
Как насчет совместных велопоходов? Всем заинтересованным - писать!

Пишу wink.gif Но пока со временем для "походов" у меня очень плохо... Но если будут какие-то конкретные предложения покататься куда-то и в такой-то день - пиши, мб. что-то придумаем..
krokodil
Я бородатый дядька без харлея, но с десной-2. smile.gif
Black_Lynx
Ну вот, нас уже набирается команда. Можно начинать разрабатывать маршрут smile.gif
Fredy
Black_Lynx А мона я вас на этапе сфотаю? Будет "до " и "после", а потом на остуденте выложим biggrin.gif
Apple
я катаюсь на старой доброй 510-ой мериде biggrin.gif
Black_Lynx
Banakil
Нуна! И сама пoезжай.

FOxxxIK
Есть МТВшники, вылысыпыдысты с Микрона???? hi.gif
Black_Lynx
FOxxxIK
Я!
FOxxxIK
Приятно слышать).....и чем ты увлекаешься??? stul.gif
Philosopher
smile.gifа я тож Висукледист так сказать)мошт многие меня видели на плехе)
на чём катаю щасbiggrin.gifc Amstaff 05 года -оранжевый такой))))(у мя 2 вела на такой раме)
Monty 219-его пока что орёл невиделsad1.gif думаю приехать мошт летом
Мерида харди 3 07 года
Атом Стрит 02 года
Мерида калахари 530 хз какого года)
БМХ Драгонфлай вроде)
вроде всёsmile.gif))пока что)в планах стоит двухподвес но это ещё не скоро думаю)
OREL 57
Купил себе HARO THREAD 8 2007 года! КАТАЕМ НАРОД!!!!
Lazar 200 wpm
Люди, Хэлп. Хэлп ми люди!
Йа сибе моск сломал. Окончательно.
Кароч. Хочу взять вел. Была мысля что если брать сейчас, то на скидках можно выгадать до 3-х тыр. Оказалось, что это реально по Москве. В принципе не страшно. Но страшно другое. мне нужна рама в 22 дюйма. Даже 21 дюйм немного не то (рост 1,9 метра, блин).
Из большерамных двуподвесов там где я узнавал остался только Stark Stinger.
С хардтейлами (к коим склоен в большей мере) несколько лучше, но 22 дюйма нет ни Мериды, ни Атома. Есть Giant, Trek, Gary Fisher - но по ним никто ничего вразумительного сказать не может.
Кароч.
Варианта три:
1. Брать что-то из предложенного (склоняюсь к Giant Boulder SE 2007 или GF Wahoo)
2. Забить на скидки и взять Мериду Фаейрбол Д с доставкой в Орел, но в марте-апреле.
3. Может кто хочет скинуть свой юзанный байк с рамой в 22 дюйма?
whisk
Lazar 200 wpm
Цитата
Из большерамных двуподвесов там где я узнавал остался только Stark Stinger

А куда звонил, кстати?

Я бы посоветовал забить на скидки =) Уже месяц назад в наличии практически ничего не было. Точнее, надо было ходить самому и выбирать из того немногого, что было (это если про относительно недорогие). Проще уже дождаться весны — будет нормальный выбор.
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm

Цитата
Из большерамных двуподвесов там где я узнавал остался только Stark Stinger

А куда звонил, кстати?

ВелоСайт и ВелоСклад и ВелоГрад.

В Орле про скидки можно забыть изначально - в Жеке висит Атом скинули они с него 500 рэ. В том же велоскладе и Велосайте с него же скинуто 2500.

Я пошарил по нету - вроде Гигант ничего конторка. мож взять Болдер пока халявко?

Да и реально, двуподвес - оно мне надо? Даунхиллом занимаццо не собираюсь. Максимум пересеченной местности - проселочные дороги и тротуар возле НИИ ЛегМаш (кто ходил по этому тротуарчегу знает о чем я). Может для этих целей и хардтейл с амортизатором подседельным за глаза хватит, а? Зато выиграю в цене, скорости, надежности и весе?
Ginger
Lazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm)
Может для этих целей и хардтейл с амортизатором подседельным за глаза хватит, а? Зато выиграю в цене, скорости, надежности и весе?

Да ты, собственно, все уже решил)
Я тоже себе буду брать хардтейл. Ниче мы не нашли в январе и скидки не оч большие (в Орле). Ждем-с весенний завоз) Покатаемсо! wink.gif
whisk
Lazar 200 wpm
Цитата
Я пошарил по нету - вроде Гигант ничего конторка
Да от конторы мало что зависит, собирают их все в одном месте (практически) =) Так что если приглянулся — бери.
Цитата
Да и реально, двуподвес - оно мне надо?
Думаю, что и хардтейл отлично подойдет, а через некоторое время и проапгрейдится можно. И в цене действительно выиграешь — это я к тому, что не забудь про покупку инструментов/перчаток/велокомпа и т.п. и т.д.
Lazar 200 wpm
Цитата
Думаю, что и хардтейл отлично подойдет, а через некоторое время и проапгрейдится можно.

Ну с хардтейла на двуподвес не проапгрейдишься, только если замена полная.

Цитата
Да от конторы мало что зависит, собирают их все в одном месте (практически)

Собирать-то собирают, но дело в раме. Рамы говорят Меридовские самые лучшие. Технология двойного баттинга, все-такое.

Цитата
инструментов/перчаток/велокомпа

Инструменты, понятно, перчатки вроде есть (жене подарили на днюху год назад, а они ей велики оказались, теперича мои). А велокомп - я думал это выпендреж? Нах он нужен?

Цитата
Да ты, собственно, все уже решил)

На тот момент ничего не решил. Сейчас решил - Мерида ФайерБолл Д. Двуподвес, диски, Шимано Асера и ниипет. smile.gif Правда ждать до апреля скорее всего придеццо. sad1.gif
whisk
Lazar 200 wpm
Цитата
Ну с хардтейла на двуподвес не проапгрейдишься, только если замена полная.
Вообще говоря, только раму и вилку необходимо =) Хотя проще и подешевле целиком.
Цитата
Собирать-то собирают, но дело в раме. Рамы говорят Меридовские самые лучшие. Технология двойного баттинга, все-такое.
А ты знаешь, что дает двойной баттинг, и чем он лучше тройного, одинарного, или там переменного внешнего диаметра труб, не-круглого сечения и т.п.? =) В реальности чувствуется только жесткость-мягкость вертикальная и поперечная , и то, в цифрах её тебе никто не скажет, только по ощущениям. Вертикально лучше помягче, или почаще вставть из седла на расколбасе. Поперечно лучше пожестче, или не давить на педали изо всех сил стоя. Но серьезно рамы массовых байков никто не тестирует, характеристики в цифрах не сравнивает, разве что на прочностью проверяют.
Если еще не читал статью на бироте, вот — http://birota.ru/useful/choice.php. Там многовато снобизма, но главная мысль имхо правильная.
Цитата
А велокомп - я думал это выпендреж? Нах он нужен?
Никто из купивших еще не пожалел ни разу )
Цитата
Сейчас решил - Мерида ФайерБолл Д. Двуподвес, диски, Шимано Асера и ниипет.
И супер) присоединяйся в велодвижению)
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата
А велокомп - я думал это выпендреж? Нах он нужен?

Никто из купивших еще не пожалел ни разу )

Ну ты распиши сферы его реального применения. Для меня сейчас велокомпьютер - все равно, что счеты для папуаса - круто каэшн, но в чем реальное применение? (а заодно сколько нормальный стоит).

Цитата
А ты знаешь, что дает двойной баттинг,

Насколько я понял - большую легкость при хорошей жесткости. Кстати в Файерболе трубы не круглого сечения. За статью спасибо. почитаю на досуге. smile.gif
Ginger
Приобрела Haro FlightLine Two 2008. Вот. Ничего детально пока не могу сказать, потому что не каталась, но вот вилка на первый взгляд жестковата оказалась. А так вообще оптимально по цене и оборудованию.
kissloff
Я вот тоже столкнулся с проблемой выбора. Вопрос один: как бы получше, но чтоб денег поменьше ))). Пока отобрал 5 кандидатов:
Atom XC400 Disc (2008)
Gary Fisher Marlin D (2008)
Haro Flightline Comp (2008)
Merida Matts SUB 50-D (2008)
Trek 4400 D E (2008)
Больше склоняюсь к Haro. Вобщем надо ещё по магазинам походить. Кстати, какие у нас есть магазины в Орле (желательно с местом расположения)? Я знаю Жекабайк (около "Солнышка"), Триалспорт (где-то в районе "Чайки").
Ginger
спортмастер - на 909.
спорт-лайф - на ленинской, в арке, где Недвижимость.
_AW_
kissloff

Бери Gary Fisher Marlin D (2008) у него рама гораздо легче и прочнее (по другой технологии сделана)

У Haro Flightline Comp (2008) рама какая-то стрёмная и непонятная (нафига это усиление под седёлкой fool.gif )

Ну если бабла жалко, то Trek 4400 D E (2008) Но лучше займи и купи Gary Fisher. starac.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.