[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: KOTO
ev-i
Электронная музыка. Кто слушал - ваши мнения.
fofan
Электронаая музыка - достаточно широкое понятие. Сегодня электроника присутствует практически во всех музыкальных стилях. Появились жанры полностью построенные на электронном звучании. Так что что-то определенное лаконично не скажешь.
Появление данного феномена есть естественное следствие технического прогресса и от этого никуда не деться. Все происходящее надо воспринимать как должное.
И я не понимаю тех людей, которые игнорируют данный феномен (до свидания, друзья, оставайтесь в прошлом веке!). Следствия возникновения данного феномена:

У музыкантов возникает возможность поиска и реализации новых форм, недостижимых с помощью профессиональных и народных инструментов.

Открывается возможность сочинения сложных композиций более широкой аудиторией, в том числе непрофессиональными музыкантами, но с оригинальными идеями в головах.

Появляется возможность новых трактовок существующих композиций

Синтезатор, компьютер - это тот же инструмент. Конечный результат зависит только от человека, работающего на данном инструменте.
Например альбом Bjork 2001 года практически полностью сделан на домашнем компьютере из записанных и смикшированных шумов и звуков. А вы посмотрите на результат!
Тащусь от Dark эмбиентных вещей (Inade например) и не представляю каким бы другим методом можно было бы такое сделать. Фоном включаю легкую электронику, но, увы, аллергически не переношу вещи построенные на ритме - например тот же Trance, хотя и понимаю его перспективность как стиля и семимильные шаги, которыми он развивается, но это не мое...

el_guer
Цитата (fofan @ 10.08.2006 - 22:16)

Появление данного феномена есть естественное следствие технического прогресса и от этого никуда не деться. Все происходящее надо воспринимать как должное.
И я не понимаю тех людей, которые игнорируют данный феномен (до свидания, друзья, оставайтесь в прошлом веке!). Следствия возникновения данного феномена:

У музыкантов возникает возможность поиска и реализации новых форм, недостижимых с помощью профессиональных и народных инструментов.

Открывается возможность сочинения сложных композиций более широкой аудиторией, в том числе непрофессиональными музыкантами, но с оригинальными идеями в головах.

Знаешь...я лучше останусь в прошлом веке чем слушать то, как издеваются над музыкой и над людьми все эти долбаные ди джеи и все электронщики...

На счет новых форм я не был бы таким категоричным, новые формы можно найти и с помощью классических инструментов - гитары, флейты, трубы и т.д. и т.п....просто надо иметь немного фантазии и абстракции...

а электронщина это вобще не музыка и не ТВОРЧЕСТВО!!! А музыка это прежде всего ТВОРЧЕСТВО!
Грубо говоря любой человек (даже без какого либо музыкального слуха) при наличии минимальных знаний может сбацать на компе какую нибудь фикню (которые некоторые будут называть "оригинальными идеями") и пустить это в массы! И это музыка? Это творчество? Это идет от души?
Нет! ИМХО электронщина для тупого раскалбаса...а настоящая ЖИВАЯ музыка для души!
ИМХО!
fofan
Цитата
Знаешь...я лучше останусь в прошлом веке чем слушать то, как издеваются над музыкой и над людьми все эти долбаные ди джеи и все электронщики...

Счастливо оставаться... biggrin.gif
Уважаемый el_guer
Насчет большинства ди-джеев я, в принципе, соглашусь. Но не будем мешать другим колбасится под эту музыку, если им нравится... Впрочем даже здесь есть положительный момент - тот материал который используют диджеи мог бы ими и нами быть никогда не услышан, особенно это касается американской сцены, многие вещи которой никогда у нас не издовались и возможно никогда не издадуться. А так мы их можем услышать, пусть и в несколько извращенной форме.
Но не надо обобщать всю электронику (вообще обобщение - это плохой метод любого анализа). Ну ка устройте ка раскалбас под такие проекты, как TROUM, CRAY, INADE, NORDVARGR... Или вы это не слышали? Кто тогда позволил Вам высказываться в столь категоричной форме?
А под COIL "калбасится" не пробовали? biggrin.gif
Хотя нет, не вздумайте это слушать, а то можете не вернуться из закаулков и глубин собственной души...
Лучше Nurse with wound попробуйте послушать (это уже близко к "арт" стилю) и может Ваши суждения уже не будут так критичны...
К сожалению СМИ преподносят нам самый верхний музыкальный пласт, а на верху известно что плавает.... А вы, видимо, пытаетесь на основе этого делать выводы.
А от души музыка или нет - покажет время...
Время как известно все и всех по местам расставляет.
Вот так. Прошу прощения если где-то резко высказался...
ev-i
Вы бы послушали то, что озаглавлено в топике, а не обсирали каких-то левых диджеев.
Абдул
Щас модно называть всё в честь КОТОВ.
А ДИДЖЕИ не рулят(Я думаю). И синтезаторы кругом, не только в КОТО
michael
начинать тогда уж надо со Space и Kraftwerk smile.gif
segfolt
Цитата
Kraftwerk

это гуд!
fofan
Цитата
Вы бы послушали то, что озаглавлено в топике, а не обсирали каких-то левых диджеев.

Извини, ev-i, я был сонный и видимо ступил... cray.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.