Интересно, на чем народ слушает музыку? Я, конечно догадываюсь, что большинство использует для этого комп, может быть с хорошей звуковухой и классными колоночками, но... некоторые жанры не терпят постороннего шума и куллеры не добавляют в музыку эмоций. Что же тогда использовать - муз. центр, блочную аппаратуру или портативные плееры? Или может дороботать комп для уменьшения шума?
michael
2.08.2006 - 20:20
Цитата |
Или может дороботать комп для уменьшения шума |
можно воспользоваться наушниками
например
Sennheiser HD 280 Pro
fofanНеплохо, конечно слушать на хорошем плеере, но если действмтельно выбирать качество, то скорее хорошие наушники и комп, или специализированную фирмовую технику т.е. блочную аппаратуру качественных производителей, посеребренные джеки

и гнезда Эх...
Сам слушаю музыку дома на комьютере, в дороге на плеере. За качеством сильно не гонюсь
А вообще было б клево на хорошей аппаратуре послушать качественную музыку в качественной записи
Наушники отличный вариант. Сам обычно так слушаю. В плане качества воспроизведения хорошим наушникам альтернативы нет. Но вот звуковая сцена внутри головы - это, по-моему, неправильно, особенно если это концертные записи или классика. Вот и ищу варианты. Наверное за лето подзаработаю и блочную систему себе куплю, еси денег хватит и уйду в музыкальный астрал навсегда...
Audio-CD - однозначно. CD-плеер YAMAHA CDX-496, усилитель ламповый однотакт. Почти то, что называется Hi-End.
Акустика - советские 35АС-018 (aka S90)
Maslyak
5.08.2006 - 19:59
Я слушаю музыку на диване. Отличное место, попа в тепле, мозг отдыхает, а главное сухо. От всего сердца советую.
Цитата |
Audio-CD - однозначно. |
ev-i
Ты противник сжатых форматов? Какие основания?
А системка неплохая. Только насчет усилка вопрос - говорят лампы недолговечны, долго служит (просто я для себя такой вариант рассматривал)? А вот у колоночек, если я не ошибаюсь насчет модели, АЧХ не ахти, так как на даже слух провал в районе вокала заметен (этим грешат почти все советские колонки - не умели у нас полосы согласовывать...), впрочем это дело вкуса...
Я все-таки хочу Wharfedale какие-нибудь взять... Слушал - вперло...
Только ленивый не пнул эти советские АС. Но лучше пока ничего нет.
Не противник mp3: скачать с инета и послушать-ознакомиться с композицией очень удобно, но потом, если понравилось, - путь в магазин.
Лампы вполне долговечны. Работают же до сих пор у некоторых ламповые телевизоры?
segfolt
6.08.2006 - 16:54
слушаем на компутере через муз центр.. или через наушники (бооольшие!)
раньше слушал со смарта
сейчас с mp3 плеера (не флеш!)
Цитата |
но потом, если понравилось, - путь в магазин. |
...Покупать пиратский сд из этого мп3 и сделанный...
А цены на лицензию (западную) пока еще кусаются.
Не лучше ли слушать мп3 с хорошим битрейтом.
Ведь уверен, что правильно пожатый файл ты от оригинала на большинстве современных вещей ты не отличишь от огригинала...
fofan из mp3 или не из mp3 - можно проверить, разглядывая среднюю (или суммарную?) АЧХ трека. У mp3 верхов нет, однако высокий битрейт (320 kbps) на глаз отличить от чистого CDDA таким методом сложно. И действительно, mp3 320kbps от wav _на компе_ не отличишь, а вот если их записать на CD и воткнуть в CD-проигрыватель...
Про цены. Не уверен, но у меня есть один альбом, два диска, полный буклет (с текстами треков), плюс дополнительная картонная коробка. Стоил он как 2 CD. На вид вполне фирмово

. Хотя я и не верю что в Орле есть настоящая лицензия. Ну кроме наших ("Черный Кофе", например), которые совсем недороги.
Maslyak
6.08.2006 - 20:03
Все равно на диване круче слушать.
Мэр Киева
7.08.2006 - 17:54
Что бы кто не говорил, но лампы - это вещь, и звучат на порядок лучше, и живут практически вечно. На репетициях используем старинный ламповый Маршалл - чего только с ним не было, но работает до сих пор, хотя раньше им два года подпирали бас-бочку. Недавно остался без усилителя дома (пришлось отдать во имя искуусства)))) и временно взял у друга ламповый тоже олдовый Wef. Но теперь менять не хочется, звучит отлично, гораздо лучше современных полупроводниковых. Колонки - увы - совковые, но ламповый усилок вытягивает из них максимум возможного. Минус лампы - не очень высокая мощность, так как нет возможности каскадного усиления, но в квартире оно и не нужно. Шум кулера, да, обламывает, но ноутбук работает вполне тихо. Про МР3 - тоже раньше вы...стёбывался, что, дескать, невозможно слушать, урезанные частоты и прочее. Теперь совершенно пофигу - потому как при теперешнем обилии музыки копировать всё один к одному и перетыкивать сотни дисков - нереально, просто лень... Поэтому сжимаю в 192 ничуть не колеблясь. Если что - можно подправить частоты эквалайзером. Бывают, конечно, исключения, но без потерь качества копирую только уж самые ценные для меня записи.
Ленивый Вычислитель
7.08.2006 - 18:00
Цитата |
Минус лампы - не очень высокая мощность, так как нет возможности каскадного усиления, |
не надо. гитарные усилители практически все двухкаскадные

сам играю в гибридный marshall avt-20 с лампой в звукоформирующем каскаде
dringens
8.08.2006 - 00:42
У меня хорошая система. Саб. стоит, 5.1.
Ни один кулер не слышно если сделать музыку громче чел. голоса.
Да кстати говоря сейчас есть куллеры безшумные практически, и
и совершенно безшумные, но не в любую машину входят.
Киловаттный усилок на паре ламп типа ГУ-81М - дело техники. Однако, хотя большинство бытовых ламповых усилителей имеют мощность 10Вт, их ценят за качество звука.
А кулеров бесшумных не бывает - медицинский факт.
Не стоит сравнивать ламповые десятки с транзисторными сотнями ватт - это совсем разные истории...
Ламповый на 10 вт будет звучать, а транзисторный будет никакой...
Все дело в том что лампы легко справляются с неравномерностью сопротивления акустики (оно как известно зависит от частоты подаваемого сигнала)...
А вообще...
Люди я вам завидую!..
Где вы ламповые усилки берете - они же бешенных бабок стоят...
Pomawka
8.08.2006 - 21:30
В машине включил погромче и класс. Ни каких посторонних шумв нет.
Цитата |
В машине включил погромче и класс. Ни каких посторонних шумв нет. |
Что за машина с такой классной звукоизоляцией?
Уж не игрушечная ли?
Цитата |
fofan из mp3 или не из mp3 - можно проверить, разглядывая среднюю (или суммарную?) АЧХ трека. У mp3 верхов нет, однако высокий битрейт (320 kbps) на глаз отличить от чистого CDDA таким методом сложно. И действительно, mp3 320kbps от wav _на компе_ не отличишь, а вот если их записать на CD и воткнуть в CD-проигрыватель... |
Разумеется, посмотрев в Sound Forge сонограмму наверняка отличишь мп3 от сдда , но хотел бы я посмотреть на глаза продавцов и покупателей муз. магазина, когда ты к ним с ноутбуком придешь.
Кстати по этому поводу создал тему - есть желание - добро пожаловать.
А в сд проигрователе ты слушаешь не мп3. Попробуй сделать полную копию сд на болванке и прослушать - (у болванки совсем другой уровень ошибок) и они будут звучать тоже по-разному.
Ну во-первых, хорошие усилители стоят не так уж и дорого.
Во-вторых, я себе свой собрал сам.
Понятное дело, что копия будет хуже (там алюминий заводской, а тут болванка самописная).
Ну вы продуманы)))
От себя скажу, что слушаю с компа на плеере STP в наушниках Philips EM-6126

))
Pomawka
10.08.2006 - 00:16
Цитата |
Что за машина с такой классной звукоизоляцией? Уж не игрушечная ли? |
Шестёрка. Но просто музыка грамко играет. Даже себя не слышно.
PomawkaВидимо ты потрудился над своей аудиосистемой в машине!
Небось саб, все дела...
А за слух-то не боишься с такой громкостью...
-------------------------------
105 дБ - болевой порог
Pomawka
10.08.2006 - 23:57
fofan
Нет не трудился.
Сзади два "Лапуха" Sony (3 полосники)
Спереди два не больших Kenwood
И магнитолка Sony мптришка.
За слух не боюсь мне пофиг
Orange
11.08.2006 - 00:12
Спасибо изобретателям телефонов с мп3
Использую наушники
Creative HQ-1700и дома акустику 5.1 Пионер. Раньше использовал Усилитель ВЕГА и 3-х полосниые колоночки по 50 ватт каждая... но отец не позволил их в новую квартиру... но я не расстраиваюсь...
В качестве источника выступают: ноутбук Samsung P28 и плеер Creative MuVo V200
Lantana
22.08.2006 - 16:39
а я на магнитных пластинках.....и как прет!
О, великие пластинки!
deadmen
22.08.2006 - 17:12
я обычно на кровати слушаю ...
Lantana
Царя нашего в тему ))
Я использую музыкальный центр(модульный) Техникс+Усилок техникс+2 колонки ВЕГА(большие,деревянные такие)
Потом воткнул комп в этот усилок и пользую его для проигрывания больших объемов музыки с плеера.
Плеер-Samsung YH-920GS, 20гигоФФ, на практике - забиваю гигов на 10-12 а остальное как флешку использую.
Очень доволен.
Ах да, еще в своей комнате(не рядом с компом) использую Плеер+старые колонки со встроенным усилителем и базу плеера.
тогда музыка нон-стоп(база заряжает плеер).
Сейчас пришел к выводу что к себе нужно ставить комп..места мало - значит ноут...ноут - значит долго экономить на школьных завтраках...вот такие вот плачевные выводы...
Fast Reply: