[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: На чем слушаем музыку?
fofan
Интересно, на чем народ слушает музыку? Я, конечно догадываюсь, что большинство использует для этого комп, может быть с хорошей звуковухой и классными колоночками, но... некоторые жанры не терпят постороннего шума и куллеры не добавляют в музыку эмоций. Что же тогда использовать - муз. центр, блочную аппаратуру или портативные плееры? Или может дороботать комп для уменьшения шума?
michael
Цитата
Или может дороботать комп для уменьшения шума

можно воспользоваться наушниками
например Sennheiser HD 280 Pro
Fdu4
fofan
Неплохо, конечно слушать на хорошем плеере, но если действмтельно выбирать качество, то скорее хорошие наушники и комп, или специализированную фирмовую технику т.е. блочную аппаратуру качественных производителей, посеребренные джекиsmile.gif и гнезда Эх...
Сам слушаю музыку дома на комьютере, в дороге на плеере. За качеством сильно не гонюсьsmile.gif
А вообще было б клево на хорошей аппаратуре послушать качественную музыку в качественной записиsmile.gif
fofan
Наушники отличный вариант. Сам обычно так слушаю. В плане качества воспроизведения хорошим наушникам альтернативы нет. Но вот звуковая сцена внутри головы - это, по-моему, неправильно, особенно если это концертные записи или классика. Вот и ищу варианты. Наверное за лето подзаработаю и блочную систему себе куплю, еси денег хватит и уйду в музыкальный астрал навсегда...
ev-i
Audio-CD - однозначно. CD-плеер YAMAHA CDX-496, усилитель ламповый однотакт. Почти то, что называется Hi-End.
Акустика - советские 35АС-018 (aka S90)
Maslyak
Я слушаю музыку на диване. Отличное место, попа в тепле, мозг отдыхает, а главное сухо. От всего сердца советую. good.gif
fofan
Цитата
Audio-CD - однозначно.

ev-i
Ты противник сжатых форматов? Какие основания?
А системка неплохая. Только насчет усилка вопрос - говорят лампы недолговечны, долго служит (просто я для себя такой вариант рассматривал)? А вот у колоночек, если я не ошибаюсь насчет модели, АЧХ не ахти, так как на даже слух провал в районе вокала заметен (этим грешат почти все советские колонки - не умели у нас полосы согласовывать...), впрочем это дело вкуса...
Я все-таки хочу Wharfedale какие-нибудь взять... Слушал - вперло...
ev-i
Только ленивый не пнул эти советские АС. Но лучше пока ничего нет.
Не противник mp3: скачать с инета и послушать-ознакомиться с композицией очень удобно, но потом, если понравилось, - путь в магазин.
Лампы вполне долговечны. Работают же до сих пор у некоторых ламповые телевизоры?
segfolt
слушаем на компутере через муз центр.. или через наушники (бооольшие!)
раньше слушал со смарта
сейчас с mp3 плеера (не флеш!)
fofan
Цитата
но потом, если понравилось, - путь в магазин.

...Покупать пиратский сд из этого мп3 и сделанный...
А цены на лицензию (западную) пока еще кусаются.
Не лучше ли слушать мп3 с хорошим битрейтом.
Ведь уверен, что правильно пожатый файл ты от оригинала на большинстве современных вещей ты не отличишь от огригинала...
ev-i
fofan из mp3 или не из mp3 - можно проверить, разглядывая среднюю (или суммарную?) АЧХ трека. У mp3 верхов нет, однако высокий битрейт (320 kbps) на глаз отличить от чистого CDDA таким методом сложно. И действительно, mp3 320kbps от wav _на компе_ не отличишь, а вот если их записать на CD и воткнуть в CD-проигрыватель...

Про цены. Не уверен, но у меня есть один альбом, два диска, полный буклет (с текстами треков), плюс дополнительная картонная коробка. Стоил он как 2 CD. На вид вполне фирмово smile.gif. Хотя я и не верю что в Орле есть настоящая лицензия. Ну кроме наших ("Черный Кофе", например), которые совсем недороги.
Maslyak
Все равно на диване круче слушать.
Мэр Киева
Что бы кто не говорил, но лампы - это вещь, и звучат на порядок лучше, и живут практически вечно. На репетициях используем старинный ламповый Маршалл - чего только с ним не было, но работает до сих пор, хотя раньше им два года подпирали бас-бочку. Недавно остался без усилителя дома (пришлось отдать во имя искуусства)))) и временно взял у друга ламповый тоже олдовый Wef. Но теперь менять не хочется, звучит отлично, гораздо лучше современных полупроводниковых. Колонки - увы - совковые, но ламповый усилок вытягивает из них максимум возможного. Минус лампы - не очень высокая мощность, так как нет возможности каскадного усиления, но в квартире оно и не нужно. Шум кулера, да, обламывает, но ноутбук работает вполне тихо. Про МР3 - тоже раньше вы...стёбывался, что, дескать, невозможно слушать, урезанные частоты и прочее. Теперь совершенно пофигу - потому как при теперешнем обилии музыки копировать всё один к одному и перетыкивать сотни дисков - нереально, просто лень... Поэтому сжимаю в 192 ничуть не колеблясь. Если что - можно подправить частоты эквалайзером. Бывают, конечно, исключения, но без потерь качества копирую только уж самые ценные для меня записи.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Минус лампы - не очень высокая мощность, так как нет возможности каскадного усиления,

не надо. гитарные усилители практически все двухкаскадные smile.gif
сам играю в гибридный marshall avt-20 с лампой в звукоформирующем каскаде
dringens
У меня хорошая система. Саб. стоит, 5.1.
Ни один кулер не слышно если сделать музыку громче чел. голоса.
Да кстати говоря сейчас есть куллеры безшумные практически, и
и совершенно безшумные, но не в любую машину входят.
ev-i
Киловаттный усилок на паре ламп типа ГУ-81М - дело техники. Однако, хотя большинство бытовых ламповых усилителей имеют мощность 10Вт, их ценят за качество звука.

А кулеров бесшумных не бывает - медицинский факт.
fofan
Не стоит сравнивать ламповые десятки с транзисторными сотнями ватт - это совсем разные истории...
Ламповый на 10 вт будет звучать, а транзисторный будет никакой...
Все дело в том что лампы легко справляются с неравномерностью сопротивления акустики (оно как известно зависит от частоты подаваемого сигнала)...
А вообще...
Люди я вам завидую!..
Где вы ламповые усилки берете - они же бешенных бабок стоят...
Pomawka
В машине включил погромче и класс. Ни каких посторонних шумв нет.
fofan
Цитата
В машине включил погромче и класс. Ни каких посторонних шумв нет.

Что за машина с такой классной звукоизоляцией?
Уж не игрушечная ли? biggrin.gif
fofan
Цитата
fofan из mp3 или не из mp3 - можно проверить, разглядывая среднюю (или суммарную?) АЧХ трека. У mp3 верхов нет, однако высокий битрейт (320 kbps) на глаз отличить от чистого CDDA таким методом сложно. И действительно, mp3 320kbps от wav _на компе_ не отличишь, а вот если их записать на CD и воткнуть в CD-проигрыватель...

Разумеется, посмотрев в Sound Forge сонограмму наверняка отличишь мп3 от сдда , но хотел бы я посмотреть на глаза продавцов и покупателей муз. магазина, когда ты к ним с ноутбуком придешь. biggrin.gif
Кстати по этому поводу создал тему - есть желание - добро пожаловать.
А в сд проигрователе ты слушаешь не мп3. Попробуй сделать полную копию сд на болванке и прослушать - (у болванки совсем другой уровень ошибок) и они будут звучать тоже по-разному.
ev-i
Ну во-первых, хорошие усилители стоят не так уж и дорого.
Во-вторых, я себе свой собрал сам.

Понятное дело, что копия будет хуже (там алюминий заводской, а тут болванка самописная).
Rem
Ну вы продуманы)))
От себя скажу, что слушаю с компа на плеере STP в наушниках Philips EM-6126 wink.gif))
Pomawka
Цитата

Что за машина с такой классной звукоизоляцией?
Уж не игрушечная ли? biggrin.gif

Шестёрка. Но просто музыка грамко играет. Даже себя не слышно. biggrin.gif
fofan
Pomawka
Видимо ты потрудился над своей аудиосистемой в машине!
Небось саб, все дела...
А за слух-то не боишься с такой громкостью... biggrin.gif

-------------------------------
105 дБ - болевой порог
Pomawka
fofan
Нет не трудился. biggrin.gif
Сзади два "Лапуха" Sony (3 полосники)
Спереди два не больших Kenwood
И магнитолка Sony мптришка.
За слух не боюсь мне пофиг fool.gif
Orange
Спасибо изобретателям телефонов с мп3 worthy.gif
biggrin.gif
AK-85
Использую наушники Creative HQ-1700
и дома акустику 5.1 Пионер. Раньше использовал Усилитель ВЕГА и 3-х полосниые колоночки по 50 ватт каждая... но отец не позволил их в новую квартиру... но я не расстраиваюсь...

В качестве источника выступают: ноутбук Samsung P28 и плеер Creative MuVo V200
Lantana
а я на магнитных пластинках.....и как прет! bleh.gif
О, великие пластинки! worthy.gif
deadmen
я обычно на кровати слушаю ...
Rem
Lantana
Царя нашего в тему ))
Lexa
Я использую музыкальный центр(модульный) Техникс+Усилок техникс+2 колонки ВЕГА(большие,деревянные такие)
Потом воткнул комп в этот усилок и пользую его для проигрывания больших объемов музыки с плеера.
Плеер-Samsung YH-920GS, 20гигоФФ, на практике - забиваю гигов на 10-12 а остальное как флешку использую.
Очень доволен.

Ах да, еще в своей комнате(не рядом с компом) использую Плеер+старые колонки со встроенным усилителем и базу плеера.
тогда музыка нон-стоп(база заряжает плеер).

Сейчас пришел к выводу что к себе нужно ставить комп..места мало - значит ноут...ноут - значит долго экономить на школьных завтраках...вот такие вот плачевные выводы...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.