[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Бытовой вопрос
Ginger
Не знаю, куда эту тему можно приткнуть... вроде в "технике молодежи" одни компы да мобильники... Ну да ладно

Покупаю, вернее только собираюсь покупать стиральную машинку. Хочу "умную", с электронным управлением... Но терзают меня сомнения - не выходит ли такая умная техника из стоя быстро по причине своей навороченности и несоответствия условий эксплуатации (у нас то машинки большей частью стоят в самой ванной, что не есть правильно... да и качество воды оставляет желать лучшего). В общем, вопрос к тем, кто такой техникой пользуется, какие с ней проблемы, и оправданы ли траты на электронную начинку, типа Fuzzy Logic, AquaStop и другие умные слова?
Ленивый Вычислитель
Умные слова забудь.
Если есть деньги - бери Электролюкс.
Если нет денег - копи smile.gif
lokorel
Ginger
А если умеренно напичканную электроникой, без звукового сопроваждения, и прочих наворотов.. стирают одинаково, а стоят дешевле.. посмотри стиралки Samsung..
Ginger
lokorel
Samsung? Гм... насколько я знаю и читала, эта фирма входит в третью группу производителей по критерию цена/качество.... Не рассматривала ее, в принципе

Ленивый Вычислитель
Ну, Электролюкс good.gif
Денег хватает на скромный Электролюкс.... Вот и вопрос... покупать скромный.. Или..?
michael
или Bosch/Siemens - у меня такой автомат - отличная вещь
самсунг/лыжы - в топку!
dringens
В общем то... кроме как расход электр. энергии )),
не вижу особых проблем.Покупай...да и потом на хорошие вещи-хорошая гарантия...
а за три года...столько всего поменяться может.

Что касается цены и качества, у меня как раз машина Samsung, со всеми возм. наворатами...и звук, и электроника итп.Цена приемлимая качество отличное.
Но на вкус и цвет опять таки...
Fdu4
Индезит, электролюкс. Модель подбираешь по классу потребления электроэнергии, по количеству оборотов в минуту. У меня стоит Индезит, меня очень радует.
Абдул
INDESIT, ARISTON, ELECTROLUX. Но только не в эльдорадо!
А вообще, если стирать только шмотки, то можно и ретону какуиньть.
Fdu4
Цитата (Абдул @ 8.08.2006 - 21:33)

Ага и отжимать самому:)
Ginger
Про Эльдлрадо и так знаю)))
Цитата

biggrin.gif насмешил!

Про обороты в минуту вот не знаю... Везде рекомендуют 1000... У кого-то стоит 800 - максимум, вроде жалуются.Fdu4а у тебя сколько максимально оборотов?
Ленивый Вычислитель
Ginger
У меня 1200 - круто!
Fdu4
Ginger
У меня 1000 оборотов. Вполне доволен. По классу потребления электро энергии, помоему, класс A, но так как давно покупал могу ошибаться. Воощем мне нравится.
Машута
Как то получилось, что у моего брата Индезит, у родителей тоже, и мы вот купили...1000 оборотов, стирает как все, здесь же многое зависит от качества стирального порошка. Слышала не раз, что у машин с загрузкой от 4,5 кг. качество стирки лучше.
Fdu4
Машута
У меня максимальная загрузка 5 кг.
Lantana
Чита статью, как раз по бытовой техники, во всем мире считается, что лидер в бытовой технике это Электролюкс класса А, не меньше, т.к. она более экономичная и меньше ломается. + рекомендуется еще поставить хороший фильтр на входе воды в машину, именно он предотвращает попадания в нее камней, что характерно для Орла, который меняется раз в пол года....

Машута
Фильтр для воды просто необходим, и не только в Орле.
На счет техники Электролюкс согласна, правда, у нас пылесос этой марки - так он просто отличный.
aprilgirl
Я советую купить ZANUSSI, во-первых,качественно стирает,очень осторожно,функциональна...Нареканий не было...Может она и по-дороже остальных,но ведь ты не на один год покупаешь....
Ленивый Вычислитель
http://exler.ru/blog/item/1523/

"Как-то так совпало, что мы с братом почти одновременно делаем ремонты в новых квартирах. Правда, брат этим занялся на несколько месяцев раньше.

Мы с женой вчера как раз выбирали стиральную машинку - думали, какую брать, чтобы без особого пафоса (нам он ни к чему, мы люди простые), но надежно. Посмотрели всякую дешевку вроде "Аристон" и "Индезит" - не понравилось. Решили, что будем брать "Бош" - все-таки, бренд, но при этом вполне демократичной ценовой категории.

Поговорил с братом, спросил, что он себе выбрал. Брат сказал: "Мы вообще-то собирались брать "Гугенау", "Купербраш" или "Миле", но из-за остальных расходов денег не хватило, поэтому пришлось покупать это говно "Бош"".
"
michael
ну Экслер конечно мировой эксперт по всем вопросам
от PC до стиральных машинок

у меня ядрена Бош\Сименс дома работает не первый год - и нареканий никаких
aprilgirl
Это получается-каждый купец хвалит свой товар....где-то в залежах интернета наткнулась на один сайт занимающийся независимыми тестами и анализами бытовой техники...Все выстроено по выводам и оценкам, с тестами,обзорами и т.д. Щас пороюсь,если найду-выложу.....хороший такой сайтик...
Ginger
Бош и Электролюкс.... буду выбирать среди них
наверное...
RoDen
Ginger
ну, есть и немного другой подход

я был очень удивлен, узнав, что лучшие стиральные машинки делают фирмы, которые никогда не рекламируют себя по телевизору... я и фирм-то таких не знал!
но стоят дорого...

а из того, что не дорого и жжот - фирма Brandt очень даже.
общий совет - брать с барабаном непосредственно на валу (а не через ремень), с металлическим барабаном, а не с пластиковым, и с высокими оборотами.

PS хотя мы недавно купили LG, но одну из лучших, что у них были smile.gif. впрочем, я в выборе не участвовал.
deadmen
у нас вот Самсунг , я сам покупал , правда давно это было сравнительно 6 лет уже назад , вроде пока без проблем работает.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.