[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Цвет диплома - насколько он важен?
fofan
Стоит ли стараться, чтобы получить получше оценки в диплом? Ведь многие предметы никаким боком не нужны. И будет ли этот диплом оправдывать при устройстве на работу (сделаем условие, что в аспирантуру я не собираюсь...).
Особенно хотелось бы услышать мнения тех, кто уже закончил ВУЗ.
segfolt
fofan
ИМХО - если тебе лично это не надо, тогда не стоит. мне - не надо, например.
Ленивый Вычислитель
Даже в аспирантуру не играет роли.
fofan
segfolt
Ленивый Вычислитель
Т.е. по вашему мнению лучше сосредоточиться на тех знаниях и умениях которые могут мне в будущем пригодиться как специалисту, пусть и в ущерб общим оценкам (время не резиновое - его на все не хватает к сожалению).
А как быть с теми работодателями, которые требуют красный диплом, как показатель обучаемости видимо?
segfolt
fofan
их мало - это раз, а второе - под всех работодателей не подстроишься..

гнаться за оценки нет смысла. Особенно на гуманит специальностях.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Т.е. по вашему мнению лучше сосредоточиться на тех знаниях и умениях которые могут мне в будущем пригодиться как специалисту, пусть и в ущерб общим оценкам (время не резиновое - его на все не хватает к сожалению).

Сосредоточиться не только на фундаментальных основах которые дают в ВУЗе, но и на конкретных практических технологиях, которые потребуются в работе. Как узнать что востребовано? Открой job.ru и посмотри за что платят хорошие деньги в Москве. Через пару-тройку лет на это будет спрос в Орле smile.gif

Цитата
А как быть с теми работодателями, которые требуют красный диплом, как показатель обучаемости видимо?

Найти более адекватных.
Рынок достаточно обширный...
Как в анекдоте: "Мужик, тебе шашечки или ехать?"
Абдул
Надо ориентироваться на работодателя. Некоторые конторы требуют красный дипломище, а некоторые - синий признают. И потом, многое зависит от специальности.
Fdu4
Лучше синий диплом и красная морда, чем красный диплом и синяя морда.
А вообе по поводу аспирантуры, насколько должен быть хорошо аттестат чтобы можно было претендовать на бюджетное место в аспирантуре на кафедре ПМиС в ОрелГТУ?
Ленивый Вычислитель
Цитата
А вообе по поводу аспирантуры, насколько должен быть хорошо аттестат чтобы можно было претендовать на бюджетное место в аспирантуре на кафедре ПМиС в ОрелГТУ?

Главное найти руководителя, который будет согласен тебя взять.
Диплом значения имеет мало.
michael
Цитата
Открой job.ru и посмотри за что платят хорошие деньги в Москве. Через пару-тройку лет на это будет спрос в Орле

чота ERP и SAP/R3 системы давно фдисятке - а в гОрле я кроме Велора, Колы, и большой тройки ОПСОСов не припомню у кого есть такое smile.gif

не обобщай smile.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
чота ERP и SAP/R3 системы давно фдисятке - а в гОрле я кроме Велора, Колы, и большой тройки ОПСОСов не припомню у кого есть такое

Видишь, уже есть smile.gif
А людей которые бы в этом разбирались единицы.
Всезнающий
Fdu4
Смотря какая специальность... и реально какие навыки есть...
Цитата
Главное найти руководителя, который будет согласен тебя взять.

Это верно...

dr.maximus
1) в ГТУ есть аспирантура на комерческой основе.(около 40-50к в год)
2) на цвет диплома никто особо в обльшинстве случаев не обращает внимания...
Margo
fofan
ну с высоты так сказать своих оконченных вузов могу сказать, что по большому счету "цвет" не имеет значения, важны знания. Хотя если ты хочешь гордиться собой и своим дипломом соответственно, старайся. Превые два года в вузе ты на диплом работаешь, потом все по накатанной пойдет.
Вообще-то конечно, многие когда слышат слово красный диплом, думают, что перед ними специалист стоит с отличными знаниями. А на практике знания полученные в вузе далеко не все. Главное чтоб голова работала. А зазубрить-то мона все.
Так что выбирай, но осторожно, но выбирай.Еще один момент, в некоторых вузах сложно получить кр.диплом. так как всего их надо например на группу 3 штуки, а вот блатных и тех у кого много денег уже даже больше трех. так вот.
ну а вообще надо стараться. учиться.учиться и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто rolleyes.gif

segfolt
Цвет? Всегда можно перекрасить smile.gif

Редко когда на это смотрят.

А аспирантура практически везде есть платная.

kusemono
имхо, действительно, важны прежде всего знания, а не цвет диплома (хотя и он иногда решает многое). мне кажется, что красный цвет диплома имеет ценность на технических специальностях (там программа обучения сложная, и трудно без знаний его заполучить), но это сугубо мое личное мнение. так как даже в нашем универе технических красных дипломов единицы, а гуманитарных-десятки. а в отношении того, что некоторые предметы не нужны-имхо, студент не может еще оценивать "нужные" предметы, программа обучения не просто так написана....
Экспирт
Красный диплом абсолютно не нужен. Если он получается бех напряга, то может и пригодится. А специально пахать на него, нет ......
Лучше иди на второе высшее или какие-нибудь дополнительные курсы.
Vagrant
В настоящее время красный диплом может пригодиться только в гос учереждениях, а если учитывать кто сейчас получает красные дипломы и сколько из них реальны то красный цвет только мешает.
По поводу трудоустройства. Обычно спрашивают с какаи дипломом окончил, когда говориш красный сразуже спрашивают сколько за него заплатил, если синий то спрашивают, по чему не красный.
P.S. У меня красный, на 5ом курсе перездал два экзамена, если есть возможность получить красный получайте, а нет не стоит рвать жилы и с синим не плохо.
KostyaN
Если дают- бери. Нет- радуйся веселой студенческой жизни.
Красный диплом не показатель. Работодатели это понимают.
ev-i
Если работодатель пишет - на красный диплом мы смотрим с большим интересом - сильно не замаорачивайся. Отдадут предпочтение Специалисту (без разницы с чем) а не бывшему студенту с красным дипломом.
Chusik
На мой взгляд, цвет диплома не важен.
Ты можешь выйти с красным дипломом, но с пустыми мозгами или с обычным, но с теми знаниями, которых достаточно для твоей будущей работы.

Цитатка(не помню от куда)- А почему диплом красного цвета?
- А это ему за тебя стыдно!
Vagrant
К сожалению в настоящее время действительно как то неприятно иметь красный диплом, заранее тебя дураком считают (блатным или богатым). Когда появилась возможность получить красный, оглянулся я на контингент который целеустремленно перся к красному диплому и страшно стало, что меня таким же посчитают. Потом меня пнули в нужном направлении и вот я с красным дипломом только жаль на нем надписи нет "ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ".
KostyaN
А с другой стороны это дело приципа: почему у тебя с синим лицом и знаниями намного лучшими чем у этих заучек-подлиз не должно быть красного диплома?!
Orange
KostyaN
На мой взгляд, цвет "твоего" диплома никак не зависит от "тех заучек - подлиз", особенно, если уверен в своих знаниях.
От дипломов заучек - подлиз зависит только общее количество красных дипломов в вашем выпуске, и все.

А влияет или нет на работодателя? Мне, кажется, условно он накидывает полбалла, но в дальнейшем все показывает испытательный срок.
KostyaN
Orange
А все-таки мне, например, будет просто обидно.
И чтобы такое не случилось надо просто знать так, чтобы любой препод мог сказать: "Да, он достоин красного диплома".
Благо для этого не много требуется smile.gif

Цвет диплома и статус института очень влияет при устройстве в гос. учреждения. В большинстве случаях это первый задаваемый вопрос.
krokodil
В госучреждениях должны соблюдать законодательство, потому и требуют. Кроме того, большинство госучреждений не приносят реальной пользы, поэтому им плевать на уровень подготовки кадров. Главное, чтоб бумаги были в порядке.
Частный бизнес в большинстве случаев не может позволить себе кормить дипломированых неучей и тупых родственничков. Потому там смотрят на конкретные знания и навыки.
kusemono
Цитата (Vagrant @ 19.11.2006 - 22:49)
К сожалению в настоящее время действительно как то неприятно иметь красный диплом, заранее тебя дураком считают (блатным или богатым). Когда появилась возможность получить красный, оглянулся я на контингент который целеустремленно перся к красному диплому и страшно стало, что меня таким же посчитают. Потом меня пнули в нужном направлении и вот я с красным дипломом только жаль на нем надписи нет "ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ".

вот это да! может быть мне повезло, конечно, с преподавателями, но о цвете своего диплома я как-то не думала...просто получилось учиться на хорошие оценки. сейчас я с красным дипломом, но на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом, что чаще всего во многих компаниях и делается на испытательном сроке.

вот это да! может быть мне повезло, конечно, с преподавателями, но о цвете своего диплома я как-то не думала...просто получилось учиться на хорошие оценки. сейчас я с красным дипломом, но на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом, что чаще всего во многих компаниях и делается на испытательном сроке.
Vagrant
kusemono
Цитата
на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом

Я не спорю что легко проверить так скажем проф пригодность, но первоначальное мнение о краснодипломных не оч. хорошее. Буквально в сентябре мне сказали одну фразу: " ой да знаю как эти дипломы получаються, сама с красным закончила".
Мне как раз обидно что тебя за ранее относят не к заучкам или подлизам, а к блатным за которых все сделали родители, особенно если учесть что мои родители преподователи.
По поводу испытательного срока. Теория и практика разные вещи, и человек может получить красный диплом за знания теории но при этом не суметь применить их на практике. Но это не говорит о том что он купил свой диплом.
kusemono
Vagrant
да, во многом согласна. но, видимо, в этом не наша вина. всех меряют одним мерилом....блин...
Vagrant
Нашей вины тут нет и быть не может. Сейчас, что бы хоть как то отсеять "профнепригодных" специалистов многие фирмы устраивают стажировку новому сотруднику в течении нескольких недель. жуть что твориться, разговариваешь с человеком он вроде все понимает, имеет познания в данномвопросе, но стоит ему поручить самому разабраться в ситуации, и страшно становиться как увидишь что он сделал, при этом не важно какой у него диплом.
kusemono
Vagrant
вот-вот! причем таких людей большинство.
SoulcrackeD
ой. если честно, лично мне пофигу что там будет стоять... главное уже оттарабанить и забыть про него и про мою специальность, швырнуть подальше и пусть пылью покрывается... И вообще вычеркнуть 5 лет из своей жизни. Вообще страшно когда спецухой ошибаешься...
Всезнающий
Красный диплом... сравните у кого больше красных :у гуманитариев или технарей? А больший процент идиотов с красным? И чего больше штампуют. Вот оттуда и отношение
BoyKot
Я как посмотрю, какие идиоты у меня на факультете получают красный диплом, так мне становится жаль, что и у меня, скорее всего, будет такой же... Это как медаль в школе: дают всем, кто хоть каким-то боком под нее подпадает, а толку ноль, и не показатель это никакой. mad.gif А работодатели, требующие красный, обычно после нескольких наймов меняют свои требования и начинают реально проверять умения и навыки.
Хотя, возможно, на технических специальностях ситуация другая - я с ней не очень знаком.
RHS
В общем нафик он нужен этот красный диплом ...
M@XOn
Цитата (SoulcrackeD)
И вообще вычеркнуть 5 лет из своей жизни. Вообще страшно когда спецухой ошибаешься...

Да бывает ошибаешься !! Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !!
НАчинаешь все осознавать тока кода уже учишься !! И хорошо если есть возможность перевестись !! ohmy.gif smile.gif

whisk
M@XOn
Цитата
Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !!
Это как? Не верю.
Цитата
НАчинаешь все осознавать тока кода уже учишься !!
Ко второму курсу розовые мечты рассеиваются )
Ленивый Вычислитель
Цитата (M@XOn)
Да бывает ошибаешься !! Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !!

Интернет отменили ?
Стандарты на все специальности доступны.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Мамошин О.Г.)
профессия была приравнена к мунслужбе, а через пару лет статус сняли и зп стала как у обычных бюджетников

правильно, нефиг кормить дармоедов.
и так их поразвелось, плюнуть некуда.
Каждому лопату в руки и строить дороги.
whisk
Мамошин О.Г.
Сочувствую...
Но профессия не может быть муниципальной — только должность. Или все сложнее?
Ленивый Вычислитель
Цитата (Мамошин О.Г.)
У меня знакомый там работает на обычном 9 разряде. И больше ничего сверху.

Я понятия не имею, что такое 9ый разряд.
Тем не менее, если его не устраивают условия - то зачем он там работает ?
Ленивый Вычислитель
Цитата (Мамошин О.Г.)
1. 9 разряд это как он мне сказал 2300 на руки
2. и именно поэтому он хочет уйти

И в чём тогда проблема? Найдёт себе нормальную работу.
Не пойму только зачем он вообще туда приходил работать.
А эта контора пусть сама думает где и кого она будет искать на такую зарплату.
Это её проблемы. Да здравствует рынок, как элемент справедливости!
JURa
По-моему, красный диплом не показывает твоей гениальности, а просто показывает, что ты соответствуешь выбранной профессии. Сверхъестественного в этом ничего нет.
BrainDrain
Цитата (JURa)
а просто показывает, что ты соответствуешь выбранной профессии.

Ну как сказать… То, что учился не просто ради корочки, ну и конечно, что пригоден к решению задач того соответствующего уровню сложности будущей профессиональной работы (IQ выше минимума). А заодно ещё и то, что готов много работать и обращаешь повышенное внимание на отношение окружающих к себе, следовательно, тебя можно загрузить работой до предела - так для себя решит хитрый работодатель. Кроме того, краснодипломники либо не работают во время учёбы, либо диплом даётся слишком легко. Кстати, у некоторых моих знакомых по 5-7 потенциальных краснодипломников в группе, а у нас 1 на 5-7 групп smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.