[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пинг контроллеров в Win2000 и W2003
Strannik
Доброго времени суток уважаемые!

На VMWare5 построил сеть на 4 машины
1 - W2k - основной контроллер домена irdmain.com (10.10.1.1)
2 - WinXP - пользовательская машина (10.10.1.2)
3 - W2003ser EE - дополнительный контроллер домена irdmain.com (10.10.1.3)
4 - W2k - дополнительный контроллер домена irdmain.com (10.10.1.4)

Каждый контроллер при ping irdmain.com пингует сам себя (свой IP), WinXP пингует W2003ser EE/
Вопрос: как сделать чтоб все машины пинговали основной контроллер или хотя бы один и тот же.
Если это сделали. Отключаем этот контроллер кот. пингуют все машины. Какой контроллер будет теперь пинговаться по irdmain.com? Как сделать чтоб пинговался реальный(включенный) контроллер?
У меня выходит следующее:
Все машины включены. WinXP пингует W2003. Отключаем W2003. WinXP продолжает его пинговать.

Подскажите кто чем может..
Ленивый Вычислитель
DNS-server один или два ?

Цитата
Вопрос: как сделать чтоб все машины пинговали основной контроллер или хотя бы один и тот же.

А что у тебя в dns зоне ?
Вопрос в разрешении имён а не контроллерах домена.

Strannik
Привет!

Напишу покороче, недавно стал этим заниматься, немного не догоняю sad1.gif

Есть сеть из 4-х машин:
1-я на Win2000 server(10.10.1.1) – основной контроллер домена irdmain.com;
2-я на WinXP pro(10.10.1.2) – пользовательская машина, включена в домен;
3-я на Win2003 ser EE(10.10.1.3) – дополнительный контроллер домена irdmain.com;
4-я на Win2000 server(10.10.1.4) – дополнительный контроллер домена irdmain.com.

Все машины включены. Хозяин схемы, инфраструктуры и т.д. основной контроллер домена Win2000 server. Из под WinXP pro пингуем irdmain.com, пингуется IP Win2003 (10.10.1.3). Отключаем Win2003. Снова из под WinXP pro пингуем irdmain.com, опять пингуется IP Win2003, ответа естественно нет.
Проблема: Как заставить WinXP пинговать реально включенный контроллер домена (основной или дополнительный не имеет значения)?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.