Сегодня проходил по подвесному мосту (в детском парке), а речку то куда то пропала. ВОт так вот.
вот решил сделать фотки, какая у нас река:
и последняя:
Модераторы, склейте мессаги плиз.
там видимо с плотиной что-то не то...
Эээээ, что происходит то????!!!!!!!!
Как я понял, это связано с реконструкцией Александровского моста.
el_guer
20.08.2006 - 09:58
скорее всего начали чистить Орлик как и обещали уже давно...
а обмелили специально что б легче было дерьмо искать и вытаскивать
segfolt
20.08.2006 - 10:51
Tiny
Скорее всего да, кажется будут ставить опоры посередине.
Но Орлик чистят на самом деле, как это ни странно.
rediska
20.08.2006 - 11:44
будет у нас теперь чистенкий Орлик !!!!!!!!!!!!!!!
Lantana
20.08.2006 - 12:58
Нет! это не платина! Я сама видела, что в районе Веселой слободы и Дворянского гнезда стоит большой агрегат в виде корабля или парома, точно не разбираюсь, с ОГРОМНЫМ буром и еще какими-то пречендалами.....там все в проводах, трубах и маленьких мостиках. Короче ЧИСТЯТ Орлик! а платину специально спустили... Некоторые подумывали, что таким образом в Орле нашли залежи золота.....

ПУСТЯКИ!
segfolt
20.08.2006 - 14:22
Lantana
Цитата |
Я сама видела, что в районе Веселой слободы и Дворянского гнезда стоит большой агрегат в виде корабля или парома |
я тоже видел.. он там почтивсе лето стоит..
я когда увидел очень удивился - такая штуковина...

Но хорошо ,что чистят.. давно нам это счастье обещали, ой как давно.
Вот найдут у нас золото и брилианты.. Да, но это все лишь догадки.. А на самом деле давно пора было заняться очисткой
только на долго ли хватит? около Стеллы чистили. и толку? опять все загажено.
ЗЫ: Но все же, если чистять, то респект =)
Lantana
20.08.2006 - 22:39
segfolt
Цитата |
Но хорошо ,что чистят.. давно нам это счастье обещали, ой как давно |

как говорится ОбЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ, вот и мы дождались!
krokodil
20.08.2006 - 23:23
Эта хрень называется земснаряд. Ею углубляют русло в нужных местах или просто вычерпывают ил со дна.
А хрень для намывания золота или еще чего-то называется драга. Она вынутый грунт промывает и сбрасывает обратно.
Спуск воды, у подвесного моста можно видеть вынутые затворы плотины, скорее всего сделан для нужд строителей, работающих на Александровском мосту, т.к. земснаряд должен плавать при работе.
segfolt
20.08.2006 - 23:31
krokodilда вы золотоискатель

))
Спасибо за информацию!
MORVEN
20.08.2006 - 23:36
Сегодя увидела...несмотря на то,что рядом живу такая утопическая картина!!!А как же рыбки и прочие обитатели сего водоема???Жалко их у них паника наверное
aprilgirl
21.08.2006 - 10:00
посмотрела фотки,вот страсть то...ужас....ну а если ее действительно чистят-честь им и хвала...
Блондинка КСЮ
21.08.2006 - 10:53
а еще я вчера под подвесным мостом видела как по этому мусору бегают... КРЫСЫ
aprilgirl
21.08.2006 - 11:00
ф-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у
deadmen
21.08.2006 - 11:06
значит скоро станет речкой вонючкой... а жаль
aprilgirl
21.08.2006 - 11:08
да не...может почистят и она будет кристально чистой

с водоплавающими крысками
el_guer
21.08.2006 - 15:40
угу..а если еще и мост через неё когда нить достроят то ваще супер будет!
ЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!
Блин!
Ledorub
23.08.2006 - 11:50
Орлик - одна из рек, формирующих облик современного Орла и являющихся его символом, в последние дни стремительно обмелела. Сегодня ее можно перейти вброд прямо в центре города. Поскольку произошло это после сильного ливня, поползли слухи, что именно ненастье, будто бы разрушившее плотину, стало причиной обмеления реки. Однако в муниципальном учреждении "Управление коммунальным хозяйством" корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что на самом деле вода спущена для удобства работ по установке временной понтонной опоры под ремонтируемый Александровский мост. Для этого специально вскрыли плотину у Детского парка. На установку опоры потребуется несколько дней. На это время остановлены даже работы по очистке дна, ведущиеся выше по руслу Орлика.
Fast Reply: