[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Windows + Linux(одновременный запуск)
dr.maximus
Статейка попалась где было описано как запустить из под windows линукс и шел готовый образ wmx c suse. Я тоже самое попробовал и с другим. Образ создается програмкой "VMXWizard" и дальше запускается в другой програмке "VMware Player"(виртуальный PC).

user posted image

Теоретически можно к примеру создать себе образ Windows 95(создать для него новый проект виртуального PC и установить на него ОС) и запускать его когда нужен.
segfolt
dr.maximus
Ага! Хороший пример.

Собственно.едиственное, что желательно для подбных вещей - это побольше оперативной памяти (для второй ОСи)

Я тоже делаю в Линухе для запуска некоторых виндовых приложений или тестинга и игр с сетями

Можно юзать vmplayer, но лучше зарегиться и бесплатно получить ключик к VmWare Workstation, а зачем и скачать ее.

Ей можно создавать образы.. и еще много чего!

ЗЫ на скрине загружен live cd вариант Kubuntu smile.gif))
dr.maximus
Цитата (segfolt @ 27.08.2006 - 22:55)
dr.maximus
Ей можно создавать образы.. и еще много чего!

ЗЫ на скрине загружен live cd вариант Kubuntu smile.gif))

на счет платной версии vmware я в курсе. качать её не охото дома. а прога для создания образов у меня есть. live kubuntu надо было же делать чем то. а запустил лайв версию так как образа другого какой го нить своего у меня небыло.
Lexa
Использовал вмварю для этих целей но пришел к выводу что куда легче и удобнее использовать лайвы(обожаю проекты *buntu) или же делаю раздел и ставлю туда новую ос. На данный момент висит вин хп сп2 про +убунту сервер 5.1,заказал еще 5 дисков с сайта,жду новые версии.
dr.maximus
а я скачал себе VMware-workstation-5.5.0-18463 с серияником. неплохая вещь. настроек много. решил себе сделать образ каждой операционной системы чтоб просто загружать любую(98,xp и мошт еще что нить попробую). кстати в этой версии что я скачал можно запускать 3 ОС одновременно и больше. тормозить правда начинает комп.
dr.maximus
Цитата (Lexa @ 28.08.2006 - 01:27)
Использовал вмварю для этих целей но пришел к выводу что куда легче и удобнее использовать лайвы(обожаю проекты *buntu) или же делаю раздел и ставлю туда новую ос. На данный момент висит вин хп сп2 про +убунту сервер 5.1,заказал еще 5 дисков с сайта,жду новые версии.

лайв версии больше предназначены для новичков. к примеру у тебя могут не загрузится иксы и тогда ты не установишь ОС. Алетрнативные версии я больше предпочитаю. А насчет удобства, то конечно удобней держать ОС в разных разделах, а не виртуальных PC, но иногда удобней и через виртуальник.
michael
Цитата (dr.maximus @ 28.08.2006 - 16:15)
удобней держать ОС в разных разделах, а не виртуальных PC, но иногда удобней и через виртуальник.

для этого можно почитать про режим HOST OS и GUEST OS
segfolt
dr.maximus
для трех и более - нужно больше оперативы.. или очень тонкая настройка.

ВМварь - для опытов, или для работы с виндо-приложениями не перезагружаясь

Если не работать с 3д графикой, проблем не возникает
Lexa
Отвечаю...я сам не очень люблю лайвы,но иногда они очень помогают. Например, когда нужно срочно утром включить комп а на нем полетела винда,или про тестировать "почему что либо не работает",а на большее мне кажется и расчитывать не нужно. Лайв это лайв...
segfolt
Lexa
Цитата
когда нужно срочно утром включить комп а на нем полетела винда,или про тестировать "почему что либо не работает

для этого они и создавались в основном

какой лайф прдпочитаешь?

убунту всеже хорош для демо, работать тоже можно
а один из лучших - это Knoppix 3.7, на мой взгляд
дед_мажор
нармальные пацаны выбирают виндовс, да-да!
Lexa
Кнопик король лайвов =)
А ваще я пока проекты *buntu ковыряю
не сложно и со вкусом
segfolt
Lexa
Цитата
А ваще я пока проекты *buntu ковыряю
не сложно и со вкусом

Я тоже. Сейчас на ноуте Xubuntu smile.gif
На "типа-сервер" - ubuntu..

так и живу )
Lexa
Эх...везет...а у мну нету ноута,а так бы тоже стояло что нить:)
но ноут однозначно нужен,круче чем 2 операционки иметь 2 компа:)
segfolt
Lexa
Пока только один минус 256 метров оперативы (+часть на видео) + проц. на 600 (ращгоняется по мере необходимости до 1,7).. при запущенных опен офисе, громоптице и огнелисе тормозит sad1.gif

впрочем винда тоже тормозит...

в винде (кстати лицензионка!) есть три плюса - игры, винамп с визуализацией (такое бы в линукс!) и всякие настроечки железна на ноуте...

Но в инете работать не удобно и т.д. (

так что - линукс + покупка оперативы

Сегфолт мечтательно: - когда там зарплата...
KostyaN
Единственный плюс wmvare (но бесспорный)- возможность загрузить сразу более 3-х систем.
Для 2-х систем проще использовать 2 компа и не заморачиваться smile.gif
А вот три компа сразу редко находишь. А если надо еще больше, то без виртмашины никуда.

Но такое случается крайне редко: в конце разработки какого-нить сетевого приложения, когда необходимо отладить взаимодействие.
Других вариантов применения пока что не видел.
Tiny
[quote]Других вариантов применения пока что не видел.[quote]
Ща расскажу как еще применяют. =)
Видел во Франции, в компьютерных аудиториях, что бы не заморачитьвася с установкой и переустановкой разных ОС. Т.к. некоторая часть студентов работает с windows а некоторые с unix подобными OC, они ставили на компьютеры Windows 2000 с очень урезанными правами пользователей, потом ставили wmvare и делали образы нескольких OC (видел штук 10). А в этих виртуальных ОС студенты что хотели то и делали и если завалят ОС проще восстанавливать.
От так от!
дед_мажор
Цитата (KostyaN @ 9.03.2007 - 01:19)
Для 2-х систем проще использовать 2 компа и не заморачиваться smile.gif А вот три компа сразу редко находишь. А если надо еще больше, то без виртмашины никуда.

проще -- если нужны разные архитектуры. держать дома два, три и больше компов -- либо для ускорения вычислений (обсчет сцен в 3дмаксе, распределенная компиляция и т.п.), либо чтобы несколько человек пользовалось (знаю студентика в политехе, у него их дома пять штук =)

ради двух разных ос держать две машины -- это не выгодно по $$.
NEFFboy
чорт, надо себе поставить вторую ось, а то я тогда не буду крутым... cry2.gif и компов пять штук накуплю worthy.gif
KostyaN
4 Tiny
по-моему проще поставить на разные разделы, установить загрузчик с поддержкой сети, на сервере записать образы и при необходимости за 10-15 мин переливать все компы в сети централизовано
Гемор с подготовкой, но в эксплуатации самое надежное и быстрое

4 дед_мажор
Цитата

ради двух разных ос держать две машины -- это не выгодно по $$.

иногда так просто исторически складывается smile.gif Зачем, например, выбрасывать старое железо?
два компа еще не предел
master
используйте vmware ESX server
дед_мажор
Цитата (master @ 10.03.2007 - 00:29)
используйте vmware ESX server

спонсируешь? =))
master
дед_мажор

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7966#1
дед_мажор
master
мне не нужны ссылки на руборд, я поиском умею пользоваться. а вот ты похоже без посторонней помощи ссылку не найдешь:

http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.