[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: А почему Алёша?????
Chusik
Многие знают, что у нас на микроне стоит памятник металлургам. Такой высокий дяденька с какой-то непонятной качерышкой в руках, не понятно что под ногами..., но это не главное. Почему же его называют Алёшей smile.gif ??? Может кто-нить подскажет чё так?
Фиса
потому что, когда этот памятник установили, была очень популярна песенка про Алешу...
el_guer
существует как минимум два мнения по этому вопросу..
1. этот памятник герою - металлугру по имени Алёша (он и стоит с чем то похожем на "металлургическую качегру" )

2. эт памятник герою болгарского партизанского сопротивления (если я не ошибаюсь) которого звали Алеша )))
даже пестня какая то есть про него но ее не помню... нада спросить у старшего поколения )))

это фсе что я знаю об этой с позволения сказать скульптуре ))))
Ленивый Вычислитель
Цитата
популярна песенка про Алешу...

я только одну знаю %)

Говорят что некрасиво, некрасиво, некрасиво.
Em H Em H7
Отбивать девчонок у друзей своих.
Это так, но ты с Алешкой несчастлива, несчастлива,
А судьба связала крепко нас тpоих.

Пp.
G Em G Em
Как же быть, как быть, запpетить себе тебя любить
Am C H
Hе могу я это сделать не могу
Лучше мне уйти, но без гpустных нежных глаз твоих
Мне не будет в жизни добpого пути

Каждый день с тобой быть pядом и не сметь сказать о главном
(ваpиант: Часто быть с тобою pядом и ...)
Этого не пожелаешь и вpагу
Hу ответь мне "нет" пpи встpече, что бы стало сеpдцу легче
(ваpиант: ... , сpазу станет сеpдцу легче)
И, повеpь мне, жить так больше не могу

Пp. [тот же]
deadmen
Да .... сразу видно не истинные микроновцы пишут. Обьясняю это Алеша Сталеваров , очень популярное в свое время место назначения свиданий. А песня была примерно следующая(кому нада могу полный вариант текста, после того как я спел эту песню перед учителем музыки, его хватил удар )

"Белелет ли в поле пороша пороша пороша
белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят,
стоит над горою Алеша Алеша Алеша
стоит над горою Алеша в Болгарии русский солдат
Долины покоем обьяты , покоем обьяты
долины покоем обьяты и ему не сойти с высоты
цветов он не дарит девчатам девчатам девчатам
цветов он дарит девчатам , а они ему дарят цветы"

А еще любили девушкам назначать свидания от имени этого Алешы Сталеварова и девчонки велись на это. Правда потом и по шапке получали devil_2.gif
el_guer
deadmen

ну, ё маё про эту пестню я и говорил!!!

и шо значит не истинные микрорайоновцы? я то практически угадал! ))
Chusik
deadmen
Цитата
Да .... сразу видно не истинные микроновцы пишут.

На микроне я прожила всю свою сознательную жизнь, и еще проживу немножко. Только у кого не спрашивала никто сознательного ответа не давал.

Фиса
el_guer
Ленивый Вычислитель
deadmen

Сипасибочки огромное!

Теперь буду назначать свидания только в одном месте, там и днем и ночью светло, утром солнышко, вечером фанарик(хоть глаз выкалывай светит зараза).
krokodil
Ноги можно попереломать на тротуаре возле этого Алеши с кочергой.
RoDen
Ленивый Вычислитель
Цитата
я только одну знаю %)

Говорят что некрасиво, некрасиво, некрасиво.
Em H Em H7
Отбивать девчонок у друзей своих.
Это так, но ты с Алешкой несчастлива, несчастлива,
А судьба связала крепко нас тpоих.

таких песен очень ного
например:

потому что есть Алешка у тебя,
об Алешке ты вздыхаешь зря
об Алешке все твои мечты
Только о Сереге позабыла ты...
michael
Цитата
Только о Сереге позабыла ты...

а где в Орле памятник Сереге?
Chusik
krokodil
Цитата
Ноги можно попереломать на тротуаре возле этого Алеши с кочергой.

Папочка, ну, ноги не сломаешь, а в синяках остаться можно. А так сколько раз на день я летаю через него ни че живая, правда вечером страшноватьненько, приходиться думать не о ногах, а о собственной шкуре! И если уж разговор зашел, то нужно фонарей по-больше понавтыкать в темных переулках, а то у нас половина микрона летом была без света, темно как в танке, хоть со свечкой ходи!
Chusik
krokodil
А еще дорожные работники "стараются как могут, они даже одну полосочку асфальта укатали, а следующая будет наверное через год".
Maslyak
А еще на Комсомольской есть памятник "Двое со Щепного". Историю названия рассказывать не буду, наверное все знают.
AK-85
Да это-ж мне памятник!...

Код
Я качалась на качелях
потеряла брошку...
Не скажу кого люблю...
Гарманиста Лёшку!
Chusik
Maslyak
Цитата
А еще на Комсомольской есть памятник "Двое со Щепного". Историю названия рассказывать не буду, наверное все знают.

А где он именно находится? Че-то не слышала!
el_guer
угу...и что за история названия? )
Chusik
А ваще мало у нас интересных памятников, стоят только Ленину(у нас на площяди так енто ваще кадр, как не посмотри не та мысля в голову приходит. Да даже если посмотреть на Алешу со спины, то раздувающаяся куртка сливается с попой и эта точка похожа на огромную ж...), остальным вождям и различным писателям, даже если рассматривать всю страну.

Ешо мне че-то как-то не нравится памятник, установленный в память Чернобыльской аварии, ведь можно было придумать что-то аккуратненькое, да даже и этот хорош, только можно убрать немного лишнего, как-то он не казисто смотрится...
el_guer
памятник Чернобыльской аварии... ваще не понятно что...это ж нада так было извратиться...
читал в одной Орловской газете - там люди с благославления которых и был поставлен этот памятник сказали что типа ВЫ ВСЕ БЫДЛО и не понимаетет высокой художественной задумки скульптора !!!

Вобчем не до выского нам, низко летящим...одни товарисчи власть имущие понимают глубокий худождественный замысел ваятеля (видимо он им на ушко рассказал шоб другие не слыщали ) stul.gif
krokodil
Памятник установленый на двадцатилетие чернобыля носит название "Почка Строева".
Предлагаю архитектора придавить этой глыбой.
Chusik
krokodil

Цитата
Памятник установленый на двадцатилетие чернобыля носит название "Почка Строева".

Да, а по умнее они ничего не могли придумать!

Цитата
Предлагаю архитектора придавить этой глыбой.

Только ЗА, ЗА, и еще раз ЗА
Maslyak
Цитата
А где он именно находится? Че-то не слышала!

"Двое со Щепного" находится в районе магазина "Чайка", где военная часть, в сквере напротив корпуса ОГУ.
Цитата
угу...и что за история названия? )

Ну, вообще его увидеть сначала нужно, если я сейчас расскажу особо это стебно не будет. А история заключается в том, что когда-то в Советские годы в том районе был пив-бар, который славился на весь наш город(пиво не разбавлено, открывался очень рано, в отличии от других заведений общепита и там не запрещалось приносить выпивку покрепче с собой). Так вот, если увидеть этот памятник ивключить свою фантазию можно понять почему в народе его именно так и прозвали. drinks.gif
Chusik
Maslyak

Так там же другой памятник стоит, или ...

Maslyak
Chusik
Ну там один товарищ держит другого...
Chusik
Maslyak

Ну, да..., теперь все ясно
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.