Народ а кто нибудь занимается собирательством чего нибудь необычного?
Я например собираю таблички знаки, вывески! Немогу проити что бы не снять! Я их привозил и приносил из самых разных мест! Есть даже иностранные: Из Германии и из Австралии!
Собираю репродукции Вальехо...в календариках в основном хотя на компе уже все есть...в этом деле у меня мама преуспела с того момента как я родилась она собирает ежиков:плюшевых,фарфоровых...всяких-всяких...причем эта ежемания перешла на всех друзей, знакомых и родственников...
Еще я люблю собирать всякие старинные красивые вещи и иногда их переделывать...например когда мы разбирали на даче сарай нашла там чудный подсвечник...еще черепа собираю не настоящие конечно...
Son of TiamaT
5.09.2006 - 14:06
MORVENнада настоящие черепа собирать

и еще чтоб каждый с историей был, как появился, кто был прежний владелец...
Я когда курил собирал пустые пачки от сигарет которые я выкурил.
Maslyak
5.09.2006 - 18:02
А я пробки пивные собирал, сейчас их у меня около 200.
Ну, а я собираю спичечные коробки!!! Глупо конечно, но интересно. Все говорят, что через несколько лет я брошу это занятие, мол появится муж, дети, семья и все забудется, не до них будет, посмотрим кто из нас будет прав.
Так, что если есть интересные представители череповецкого производства или другого, то несите!!!!
Maslyak
Цитата |
А я пробки пивные собирал, сейчас их у меня около 200 |
Мой братишка тоже собирал пивные пробки у него их было около 500, пока бабушка в мусоропровод не спустила!
Maslyak
5.09.2006 - 18:26
Цитата |
у него их было около 500, пока бабушка в мусоропровод не спустила! |
Я бы "повесился".
Maslyak
От чего?
То что их столько много или что с ними так зверски поступили?
А я таблички принимаю в презент! Кому не жалко!
И еще я мечтаю о табличке "Призидент России"!
Maslyak
6.09.2006 - 17:08
Chusik
Потому-что зверски поступили.
redcat~
6.09.2006 - 19:02
когда я маленькой совсем была я собирала вкладыши от жвачки Love is... стопка такая была,да и осталась.Потом стала собирать календарики-собралось около 1500 штук.А теперь собираю статуэтки чёрных кошек-у меня их пока только 7 но их трудно найти,именно чёрных и чтобы не повторялись.а ещё сейчас собираю флаера клуба Стерео,которые остаются лишние

штук 15 есть точно
el_guer
6.09.2006 - 19:10
Раньше давно давно собирал и пачки и пивные пробки (причем внушительная коллекция набралась), вкладыши жвачек (особенно ценились Турбо), лотерейки даже собирал...
вобчем много чего...а потом в один прекрасный момент когда стал взрослее выкинул все это и ниграмма не пожалел...
dringens
9.09.2006 - 00:27
redсat~
Не сказал бы что календарики - не обычная коллекция
Son of TiamaT
Это когда я собственным замком обзаведусь...где-нить в Румынии....
Devais
Видели... Впечатляет!!!
Я вот еще вспомнила про пачки из под сигарет, я их тоже собирала раньше,они все разные были и редкие....на днях как открыла один из ящиков...а там!!!Пачки, пачки,пачки......
dringens
9.09.2006 - 00:49
Вообще собирал много всего:
Начиная с детства киндеры, пустные пачки от сигарет, спичечные коробки,
далее же посерьезней-
монеты, значки, марки, календарики, ну и когда был фанатом prodigy,
собирал все, что с ними связанно.
Сейчас остановился на марках и монетах,
причем первое не обновлял уже долгое время,
при этом обе обьемные по колличеству.
Chusik
10.09.2006 - 12:52
dringens
Цитата |
спичечные коробки, |
А че-нить осталось?
У меня отец тоже собирает старинные монеты, а точнее будет сказать находит. Ну, как так можно шел-шел и нашел..? И еще коллекционные монетки, такие здоровые, и тяжелые гады!
aka DEM
10.09.2006 - 16:31
Коллекционирование монет - рулез!
MORVEN
10.09.2006 - 17:29
Вчера собирала пробки от бутылок на тестинге...потом их Девайс в фонд музея OSTUDENT.RU забрал....
dringens
11.09.2006 - 01:01
Chusik
Не после переезда не осталось.
А ты собираешь любые?Или определенное что-то?
Я собираю монеты и те, и другие, правда старинных не много,
но тем не менее очень достойные экземпляры.
dringens
11.09.2006 - 01:05
MORVEN
А зачем ты их отдала?
MORVEN
11.09.2006 - 05:59
dringens
Да, знаешь у меня и так всякого хлама дома завались...собираю все,что кажется красивым...Даже цветы никогда не выкидываю...засушиваю...А потом, я не жадная....
aprilgirl
11.09.2006 - 08:39
MORVENмесяца два назад я попала в квартиру приятеля (точнее квартира его тети).Так вот она тоже ежиков собирает.Причем,я не знаю сколько ежиков у тебя,но та квартира ими просто завалена....На подоконнике,на шкафах,на столах,на барной стойке,на креслах,диванах....На полу....Как сидения...В общем я была в легком недоумении...Размеры абсолютно разные:от огромных до таких маленьких,которых и под стеклом то не видно...Я до сих пор вспоминаю....
ну я что собираю?.....думала-думала....наерное ничего....
MORVEN
11.09.2006 - 08:42
aprilgirl
Ежики-это круто!!У моей мамки их около300-400,точно не помню...
А я проездные билеты собираю.
MORVEN
11.09.2006 - 17:10
redсat~
Видела Черных кошек в Атолле на 2 этаже,в "Подарках " на ленинской...еще где-то, вспомню-напишу...
Maslyak
12.09.2006 - 14:24
Ежики на диванах наверное больно.
MORVEN
12.09.2006 - 17:48
Maslyak
они плюшивые..так что очень даже проиятно..
deadmen
12.09.2006 - 18:13
Верико коллега ) я тоже проездные собираю, не могу обьснить почему даже, все аккуратненько лежат и обновляются каждый месяц. Не думал что такая ээээ причуда

есть у кого то еще
Chusik
12.09.2006 - 18:22
deadmen
Родственники!!!!!, че-то я проездные и упустила. Тоже есть такая фишка!
Они у меня висят над коллекцией спичечных коробков, они у меня идут аж с 1999 года, был еще один с 1998, но потерялся в книжках как закладка!
deadmen
12.09.2006 - 18:52
1998 года у меня присутствует один за декабрь месяц , раритет нада сказать.
redcat~
12.09.2006 - 21:06
MORVEN
спасибо за информацию)
прочитала про ёжкиков....я в шоке..почему ёжики???
MORVEN
13.09.2006 - 00:44
redсat~
У меня такая фишка: когда я родилась у меня были черные волосы около 2 см и торчали в разные стороны(В палате роддома сразу прозвали ежиком!
), с тех пор моя мамка начала собирать ежей...ко мне уже все друзья и знакомые подходят и говорят,где они в Орле ежей видели, а я все бегаю и скупаю...Это болезнь...
dringens
13.09.2006 - 01:04
MORVEN
А живые не нужны?

Кстати предлагаю взаимо-дополняемость коллекций устроить...
dringens
13.09.2006 - 05:08
Chusik
Что касается спичечных коробков.
Ответа от тебя так и не получил.
В общем нашел один коробок.
Очень старый (по моим меркам), и не понятно как он вообще,
дотянул до сегодняшнего времени.
Образец на сколько я помню случайно привезен из США,
годов наверное 1990-1995...
Прикладываю фото,
поскольку вид у него сохранился не очень приглядный.
Но может реставрация как либо ему поможет. В общем вот, фото сделана с ракурса, где именно особенно помят экспонат)

-
MORVEN
13.09.2006 - 08:40
dringens
Живых мы фотографируем,кормим и отпускаем...А так притаскивают и живых...Такие прикольные...недавно во дворе поймали маленького еженка... он почти ручной
..,видимо не понимает,что к чему...по рукам носится и даже в клубочек не свернулся...
Eternal Stranger
20.11.2006 - 01:42
А где находится музей OSTUDENT.RU?????
Очень хочется посетить
Lantana
20.11.2006 - 01:54
Chusik ,
Верик ,
deadmen и то ж......

мне нравились всегда картинки на них....какие-то они загадочные и непонятные! а вот октябрьские меня просто убили..... изобразить тыкву! это жесть! не ну если б это был наш праздник, тогда на масленицу давайте бацать блины!
OLDEST
20.11.2006 - 13:11
Как правильно заметил один порядочный аноним, я собираю информацию о людях.... Я его за язык не тянул, честно признаюсь...
А если серьёзно- коллекционирую ароматы..., таблички и вывески двусмысленного характера, например, раньше над кроватью висела табличка заводская: "Работай только исправным инструментом!" Жена мягко намекнула, что её это несколько обижает... Пришлось убрать в архив...
Была коллекция пивных банок, спичечных коробков, пачек от сигарет, монет, холодного оружия, туристических проспектов, авиабилетов, геральдическая коллекция.... Из-за разьездного характера работы- практически всё осталось где-то....
Lantana
20.11.2006 - 13:54
OLDEST
Цитата |
я собираю информацию о людях |
а за чем это тебе?
OLDEST
20.11.2006 - 14:11
Lantana! Ты тоже веришь в эту чушь? Это шутка! Честно признаюсь, что "за язык никого не тянул"....
Ну сама подумай, тот, кто собирает информацию о людях, вряд ли пошутит на эту тему открыто....
Lantana
20.11.2006 - 14:14
OLDEST а это, чтоб усыпить бдительность! Так называемая оговорка по дедушке Фрейду.... Не смеши мои тапочки!
OLDEST
20.11.2006 - 14:21
ОООчень изощрённый метод! Особенно по усыплению бдительности....
Бдишь?
Lantana
20.11.2006 - 14:37
OLDEST я всегда БДИЛА, БДЮ И БУДЮ БДЮТЬ!
OLDEST
20.11.2006 - 14:46
АЦЦКИ ЖЖОШ! СОТОНА! ФПОТПИСЬ ФСТАФФЬ!
коллекционирую браузеры.
как-нибудь сделаю сайтик со своей коллекцией!
первые релизы оперы - это огромный раритет! почти ни у кого нет, а если у кого есть - они откажутся отдать его даже за пятизнак.
конечно, уже есть подобные сайты, где лежит много браузеров, но я стараюсь оттуда ничего не брать.
да и потом, одного браузера у них все равно нет - того, что я сам написал :-)
Lantana
20.11.2006 - 23:18
RoDen а можно маленький вопрос....

я не спец .. а что такое "браузеры." ?
redcat~
20.11.2006 - 23:36
колекционирую неудавшиеся отношения
doctor
20.11.2006 - 23:44
Когда то собирал инородные тела, которые доставал из людей (когда работал в травмпункте). Потом выкинуд эти железки .
doctor
КЛАСС!!!
Lantana
Цитата |
RoDen а можно маленький вопрос.... я не спец .. а что такое "браузеры." ? |
ну, это проще показать, чем рассказывать!
Fast Reply: