[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЗАЧЕМ???
redcat~
и правда , зачем?
зачем живём?зачем любим?зачем ненавидим?зачем что-то делаем?
топик для тех кто хочет узнать ЗАЧЕМ.
спрашиваете и отвечайте.поможем друг другу узнать ЗАЧЕМ.
З.Ы. ответы типа "за шкафом" просьба не писать.
MORVEN
redсat~
Ты по-моему слишком глобальный вопрос затронула... au.gif
В одной песне есть фраза:
"...ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть..."
Бедуин
redсat~
Не Зачем , а ВОПРЕКИ !!! drin.gif
валькирия
вечный вопрос!
можосильно заморочицца на этой теме или уйти в сильноый загруз!

да по моему мы живем для любимых нами людей, т.к. людей мы любим разных, вот и цели выходит разные...

только по моему это не обязательно должны быт наши парни и девушки..
я вот родных еще люблю! wub.gif
dr.maximus
Цитата
и правда , зачем?

потому что интересно

Цитата
зачем живём?

потому что нравится жить, шататься по колизеям, стерео, курить кольян, фоткать на капоте своей машины всех девушек подряд, безумно радоватся когда тебе делают вот так - user posted image и играть в страйкбол, летать на доске и to be contined...

Цитата
зачем любим?

потому что хочется...тебе не хочется разве?

это естественно, когда тот человек которого ненавидишь - сволочь, скатина, гавнюк, гнилье...

Цитата
зачем что-то делаем?

чтобы не подохнутуть от скуки...вот ты зачем ходишь в стерео раз затронула тему ЗАЧЕМ?
KostyaN
Это ж надо очень сильно обкуриться, чтобы найти ответы на эти вопросы, или хотя бы думать что нашел.
Живем, чтобы умереть, любим, чтобы ненавидеть, отдыхаем, чтобы работать, веселимся, чтобы грустить....

если продолжать дальше, то можно, или понять смысл жизни, или уйти в депрессию.
dr.maximus
Цитата (KostyaN @ 17.09.2006 - 17:04)
Это ж надо очень сильно обкуриться, чтобы найти ответы на эти вопросы, или хотя бы думать что нашел.
Живем, чтобы умереть, любим, чтобы ненавидеть, отдыхаем, чтобы работать, веселимся, чтобы грустить....

если продолжать дальше, то можно, или понять смысл жизни, или уйти в депрессию.

так мошт она покурила кольяну, когда эту тему начинала...
KostyaN
кольян здесь не помежет. Надо что-нить посильнее
dr.maximus
Цитата (KostyaN @ 17.09.2006 - 18:06)
кольян здесь не помежет. Надо что-нить посильнее

может ей и кольяну хватит...
redcat~
знаете ли я никогда себе слава небу не кумарила мозни этой дрянью. а тему создала такую потому что думаю у многих имеются вопросы которые начинают с ЗАЧЕМ,но ответов к сожалению найти не могут.а вдруг эти ответы знает кто-то другой и может так сказать направить на путь истинный)
и вообще,можете сами задавать вопросы с ЗАЧЕМ которые вас волнуют.ответим всем biggrin.gif
dr.maximus
Цитата (redсat~ @ 17.09.2006 - 21:48)
знаете ли я никогда себе слава небу не кумарила мозни этой дрянью. а тему создала такую потому что думаю у многих имеются вопросы которые начинают с ЗАЧЕМ,но ответов к сожалению найти не могут.а вдруг эти ответы знает кто-то другой и может так сказать направить на путь истинный)
и вообще,можете сами задавать вопросы с ЗАЧЕМ которые вас волнуют.ответим всем biggrin.gif

да это KostyaN думает что ты обкурилась...я вовсе так не считаю...подумаешь человек интересуется миром так активно...это же не запрещено...
валькирия
сегодня услышала фразу:
"Смысл нашей жизни в движении",
не могу разобраться правомерна она или нет! а вам как?
KostyaN
у меня возникла такая мысль только потому, что (как я думаю) люди, знающие эту еб...ую жизнь хоть чуть-чуть уже не станут задавать подобные вопросы, начинающиеся с зачем.
такое может произойти или по обкурке или в депрессии. На депрессию это не похоже...

Одно могу сказать точно, слушайте Задорнова и получайте от жизни все, не задумываясь, зачем оно мне нужно. ;-)
dr.maximus
да она явно слишком много знает о жизни и готова помочь всем кому только можно...видишь какой человек добрый...
KostyaN
Чтобы задавать такие глобальные вопросы, надо сначала научиться отвечать на примерно такие:
зачем я поступил именно в этот институт,
зачем я сегодня потратил 1000, не получив того, чего хочу,
зачем я купил эту рубашку, если я в ней не пойду никуда,
зачем я сегодня с ней познакомился, если мне она, в принципе, не интересна...

Когда будешь понимать суть данных вещей до конца, тогда уже можно будет заморачиваться и о смысле жизни, от нечего делать :-)
Elefant
redсat~
Зачем тебе эта тема? Ведь всеравно ответа ты не получишь... Только наставления и поучения. Хотя, хоть попытка и то уже есть. smile.gif
redcat~
оаааай мля...я смотрю народ не очень то и понял чего я именно хочу..
жизни меня учить не надо. как говорится не учи кота мяукать. я и так сама знаю что мне надо.а вопросы я те привела в качестве примера если кто не понял.
топик создан с целью помочь тем кто не знает ответа на свой вопрос и нуждается в нашей помощи,т к сам разобраться не может.
а я смотрю вы не особо-то горите желанием помогать друг другу...
а критики я не боюсь,потому что пропускаю мимо ушей. bleh.gif
KostyaN
ОК, тогда, чтобы людям помочь, надо разобраться с вопросами: а почему же задаются в жизни подобные вопросы, почему у людей случается депресиия, почему иногда все так х_во?
Elefant
redсat~
Да понятно чего ты хочешь. Тогда, скажи:
- Зачем люди врут? Себе, окружающим, любимым... Только не надо банальных фраз. Или может по другому задать вопрос? Зачем вы врете?
MORVEN
Знаете,один раз я задала одному хорошему человечку вопрос:
"Вот смотри: человек живет, любит, переживает радости и обиды, накапливает мнение и свое представление о мировоззрении; потом он умирае ...и куда деваются все эти знания , накопленные в процессе жизни...Куда?"
На что сей чудный молодой человек объяснил мне , что есть энергетическое поле земли , в которое каждый, по прошествии жизни делает свой вклад...пока-это самое разумное объяснение смысла нашего бытия...
КарандашЪ
Живем, что бы любить, любим что бы ненавидить. zev.gif
BANIT
Живем что бы размножатся, это самый первый пункт на шего существования
redcat~
ну насчёт размножения я согласна,ведь все животные так живут.
BANIT
НУ а все остальное игра гармонов
dringens
redсat~

ну насчёт размножения я согласна,ведь все животные так живут.

А причем тут животные? dirol.gif rolleyes.gif
worm
Цитата
потом он умирае ...и куда деваются все эти знания , накопленные в процессе жизни...Куда?"

Кто сказал, что человек умирает? Скажу банальность, но ничего не поделаешь:умирает только плоть. А человек продолжает жить либо в своих детях (и во всех последующих поколениях), либо в том что он сделал, сотворил(а если что нибудь великое- то и в памяти людей будет жить). Ведь ничто не проходит бесследно("эФФЕКТ БАбОЧКИ", если кто смотрел, а может и читал).

Я уже не говорю о ДУШЕ...

Цитата
есть энергетическое поле земли , в которое каждый, по прошествии жизни делает свой вклад...пока-это самое разумное объяснение смысла нашего бытия...

Ну а это уже от буддизма не далеко...
Max
На все эти вопросы можно найти много ответов, ведб сколько людей столько и ответов, а все потому, потому что у каждого человека есть свое мнение, но есть случаи когда эти мнения совпадают. Лично для меня ответом на эти вопросы могло послужить только одно:"Я живу для продолжения своего рода, для того чтобы увидеть своих детей, их детей и как можно больше видеть свою любимую. Любить- это прекрасное чувство, которое я еще не испытал. но примерно представляю что это такое. И хорошо тем кто познал это не земное чувство. Ненавидеть-это самое плохое по-моему мнению дейстие, ведь как говорил немецкий философ:"Всякий есть, и всякий нужен". Так что не недо ни кого не навидеть. И нервы в порядке и вам хорошо. Делаем мы прежде всего для себя, а не для кого-то. И если делать это все хорошо, то будет и у нас все хорошо!!!" (Вы можете не согласить с моим мнением, но как я уже говорил "... мнение у каждого свое...".) cray.gif
Chusik
Зачем я вообще родилась?
Не было бы и не мешала бы другим и себе бы жизнь не портила...
MORVEN
Жизнь дана для того, чтобы ее прожигать....Так сделаем же это красиво!!! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif

Chusik
Я тоже задумывалась этим вопросом... mega_shok.gif

Вот кстати еще тема для размышлений: людей на мой взгляд можно разделить(...ну это так , приблизительно) на 4 категории:
1.Люди одаренные талантом к техническим наукам umnik.gif
2. ............гуманитарными и творческими талантами
3. сочетающие в себе и то и другое

....ну и последнее...самое поразительное
4.не имеющие таланта и предрасположенности ни к чему....
И вот спрашивается ЗАЧЕМ.Всевышний создает таких людей...ради прикола что ли...?
Chusik
MORVEN
А ведь можно сочетать все четыре!
KostyaN
4 MORVEN
я думаю, что талант дан у все одинаковый. Сначала нам его помогают развивать родители, потом мы сами работаем над этим.
А что получается к 20-ти годам, так это результат и наш, и родителей, и наших друзей.

Кстати, прожигать жизнь совсем не надо.
Надо стараться прожить так, чтобы в старости было приятно все вспомнить за бутылкой водки в компании тоже старых друзей smile.gif

Отвечаю на твой вопрос: Всевышний уже давно ничего не создает. Он только созерцает. Вечный двигатель (наша жизнь) уже запущена, так зачем ему вмешиваться?
MORVEN
Chusik
Пока такого не встречала!!!

KostyaN
Ну в чем-то ты прав.....Но насчет Всевышнего....кто-то же решает кому где родиться, кому кирпич на голову упадет и т.д.
KostyaN
Ну это просто банальный randomize smile.gif
Кому-то повезло, кому-то нет
Параноик
redсat~
ЗА НАДОМ
Параноик
MORVEN

Я решаю все если что пишите
McS
МЫ старанные существа то Живем а то ПРОживаем то любим то просто ночами спим, но жить надо лишь для того чтобы тебе было хорошо а другим не плохо. angel.gif
selehexe
Зачем?

АПАТАМУШТА!!!©
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.