Всезнающий
18.09.2006 - 17:03
Итак, проблема первая поступление. .. Если вам не исполнилось 18 лет. попробуйте. чтобы ваши родители от вас отказались. а, например. бабушка взяла опекунство. Таким образом, вы, имея статус сироты БЕСПЛАТНО поступаете в вуз. Также вам полагается стипендия (а она побольше потребительской корзины). да и всевозможные льготы и халявные поездки, при том и из вуза не так просто отчислить (кстати. в ОрелГТУ прокатывало и не один раз)
Дополнительная поддержка в виде социальной стипендии. Если мама с папой ЧП. вообще красота, стоят на бирже. практически нет доходов...., или есть возможность купить справки.
К сожалению, (или к радости. но другой части населения) выживает хитрейший.
Я не хочу сказать о единицах тех, кто на самом деле нуждается в поддержке.
И че, какой-то дурачок уже испробовал эту методу?!
Поступать за счет своих мозгов как-то надежнее! (меньшая вероятность, что после первого семестра тебя отчислят за неуспеваемость!) 8)
К.
Всезнающий
18.09.2006 - 18:32
Gerda
Пару "дурочек" лично знаю... уже закончили.. В то время. когда "благополучные" студенты еле концы с концами сводили, некоторые дамы в золоте, недешевых шмотках и на такси разъезжали
М-да... такие жертвы.. а ради чего, собственно?! :-/
Если голова на месте, то можно и образование получить, и стипендию. Причем стандартным способом. 8)
К.
Gerda
знаешь хотя бы приблизительно сколько составляет социальная стипендия для сироты, какие льготы, т.п.? Детка, это неплохие деньги, темболее для студента. Свои мозги - хорошо. Ради чего это? Ради денег!
По большому счету, каждый сам решает как ему жить. Всегда есть выбор...
Но многих вполне устраивает и вариант с большой стипендией, на которую вполне можно прожить, в отличие от обыкновенной студенческой.
Опять же ты говоришь о том, что после первой сессии выгонят, во-первых у некоторых людей есть мозги на то, что бы так просто не вылететь, во-вторых у сирот есть льготы...
Повторюсь, каждый сам решает как ему жить.
Лично я живу своими мозгами, как ты говоришь, делаю все сам... Но можно и подругому, но не для меня...
krokodil
18.09.2006 - 22:58
А потом эти "сироты" здесь же будут плакать, что их, дипломированых долбоебов, на работу никуда не берут.
Ленивый Вычислитель
19.09.2006 - 07:57
Некоторые люди считают такие уродства ниже своего достоинства...
Всезнающий
19.09.2006 - 11:55
Да мне просто жалко становилось действительно не очень обеспеченных ребят и девчонок(у которых вроде и 2 родителя). которым приходилось работать (часто не по специальности), в ущерб учебе. когда эти "сироты" спокойно наслаждались жизнью. пьянствуя до 3 в ночных заведениях! Да и, наверное. просто посмеивались над честным народом.
Fdu4
Цитата |
Gerda, знаешь хотя бы приблизительно сколько составляет социальная стипендия для сироты, какие льготы, т.п.? Детка, это неплохие деньги, темболее для студента |
Не знаю, сколько у вас в Орле, но у нас примерно 2500 рэ. Ты считаешь, это неплохие деньги?! Хех Да у меня стипендия чуть меньше этого…
Цитата |
Всегда есть выбор... |
Конечно, выбор всегда есть… Но какой нормальный ребенок попросит своих родителей отказаться от него?! И, в свою очередь, какой нормальный родитель согласиться подписать бумажки, дабы отказаться от своего чада?!...
Цитата |
Но многих вполне устраивает и вариант с большой стипендией, на которую вполне можно прожить, в отличие от обыкновенной студенческой. |
Большая стипендия… ну просто Афигеть! Мне такого «сокровища» надолго бы не хватило.
Цитата |
во-первых у некоторых людей есть мозги на то, что бы так просто не вылететь |
Если есть, то нафига так извращаться, чтобы поступить в вуз?!
Цитата |
во-вторых у сирот есть льготы... |
Ну, например?! Хочешь сказать, что их не отчислят, если они не сдадут экзамены?! Чушь! Единственные поблажки – при поступлении и материальная помощь. 8)
krokodil
Цитата |
А потом эти "сироты" здесь же будут плакать, что их, дипломированых долбоебов, на работу никуда не берут. |
Да всяко! Практика показывает, что большая часть из тех, кто поступил на коммерческой основе или по какой-нить подобной методе, учиться наравне с остальными не может! У них более низкий уровень знаний и нет особых умений и навыков. 8)
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Некоторые люди считают такие уродства ниже своего достоинства... |
Согласна!.. Я б на такое не пошла… и более того, я даже не знаю таких людей, которые бы на это пошли. 8)
Всезнающий
Цитата |
Да мне просто жалко становилось действительно не очень обеспеченных ребят и девчонок(у которых вроде и 2 родителя). которым приходилось работать (часто не по специальности), в ущерб учебе |
Не знаю, работает ли у вас такая штука, как социальная стипендия, но есть еще вот какой прикол: в общем, делаешь справки, что в вашей семье доход меньше прожиточного минимума, а потом в вузе (и в еще некоторых местах) разница компенсируется в виде выплат таких стипендий. 8)
К.
Машута
24.09.2006 - 22:16
На мой взгляд проще подготовиться, чем брать такой геморрой себе на задницу.
KostyaN
25.09.2006 - 17:16
Если все дело в деньгах, то эти 2500 не стоят того, чтобы от тебя отказывались родители.
Этих же денег не хватит даже, чтобы хороше отдыхать в течение недели. А еще надо и питаться, одеться...
Fast Reply: