[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как что-то поиметь с вуза
Всезнающий
Итак, проблема первая поступление. .. Если вам не исполнилось 18 лет. попробуйте. чтобы ваши родители от вас отказались. а, например. бабушка взяла опекунство. Таким образом, вы, имея статус сироты БЕСПЛАТНО поступаете в вуз. Также вам полагается стипендия (а она побольше потребительской корзины). да и всевозможные льготы и халявные поездки, при том и из вуза не так просто отчислить (кстати. в ОрелГТУ прокатывало и не один раз)
Дополнительная поддержка в виде социальной стипендии. Если мама с папой ЧП. вообще красота, стоят на бирже. практически нет доходов...., или есть возможность купить справки.
К сожалению, (или к радости. но другой части населения) выживает хитрейший.
Я не хочу сказать о единицах тех, кто на самом деле нуждается в поддержке.
Gerda
И че, какой-то дурачок уже испробовал эту методу?! smile.gif
Поступать за счет своих мозгов как-то надежнее! (меньшая вероятность, что после первого семестра тебя отчислят за неуспеваемость!) 8)

К.
Всезнающий
Gerda
Пару "дурочек" лично знаю... уже закончили.. В то время. когда "благополучные" студенты еле концы с концами сводили, некоторые дамы в золоте, недешевых шмотках и на такси разъезжали
Gerda
М-да... такие жертвы.. а ради чего, собственно?! :-/

Если голова на месте, то можно и образование получить, и стипендию. Причем стандартным способом. 8)

К.
Fdu4
Gerda
знаешь хотя бы приблизительно сколько составляет социальная стипендия для сироты, какие льготы, т.п.? Детка, это неплохие деньги, темболее для студента. Свои мозги - хорошо. Ради чего это? Ради денег!
По большому счету, каждый сам решает как ему жить. Всегда есть выбор...
Но многих вполне устраивает и вариант с большой стипендией, на которую вполне можно прожить, в отличие от обыкновенной студенческой.
Опять же ты говоришь о том, что после первой сессии выгонят, во-первых у некоторых людей есть мозги на то, что бы так просто не вылететь, во-вторых у сирот есть льготы...
Повторюсь, каждый сам решает как ему жить.
Лично я живу своими мозгами, как ты говоришь, делаю все сам... Но можно и подругому, но не для меня...
krokodil
А потом эти "сироты" здесь же будут плакать, что их, дипломированых долбоебов, на работу никуда не берут.
Ленивый Вычислитель
Некоторые люди считают такие уродства ниже своего достоинства...
Всезнающий
Да мне просто жалко становилось действительно не очень обеспеченных ребят и девчонок(у которых вроде и 2 родителя). которым приходилось работать (часто не по специальности), в ущерб учебе. когда эти "сироты" спокойно наслаждались жизнью. пьянствуя до 3 в ночных заведениях! Да и, наверное. просто посмеивались над честным народом.
Gerda
Fdu4
Цитата
Gerda, знаешь хотя бы приблизительно сколько составляет социальная стипендия для сироты, какие льготы, т.п.? Детка, это неплохие деньги, темболее для студента

Не знаю, сколько у вас в Орле, но у нас примерно 2500 рэ. Ты считаешь, это неплохие деньги?! Хех Да у меня стипендия чуть меньше этого…

Цитата
Всегда есть выбор...

Конечно, выбор всегда есть… Но какой нормальный ребенок попросит своих родителей отказаться от него?! И, в свою очередь, какой нормальный родитель согласиться подписать бумажки, дабы отказаться от своего чада?!...

Цитата
Но многих вполне устраивает и вариант с большой стипендией, на которую вполне можно прожить, в отличие от обыкновенной студенческой.

Большая стипендия… ну просто Афигеть! Мне такого «сокровища» надолго бы не хватило.

Цитата
во-первых у некоторых людей есть мозги на то, что бы так просто не вылететь

Если есть, то нафига так извращаться, чтобы поступить в вуз?!

Цитата
во-вторых у сирот есть льготы...

Ну, например?! Хочешь сказать, что их не отчислят, если они не сдадут экзамены?! Чушь! Единственные поблажки – при поступлении и материальная помощь. 8)

krokodil
Цитата
А потом эти "сироты" здесь же будут плакать, что их, дипломированых долбоебов, на работу никуда не берут.

Да всяко! Практика показывает, что большая часть из тех, кто поступил на коммерческой основе или по какой-нить подобной методе, учиться наравне с остальными не может! У них более низкий уровень знаний и нет особых умений и навыков. 8)

Ленивый Вычислитель
Цитата
Некоторые люди считают такие уродства ниже своего достоинства...

Согласна!.. Я б на такое не пошла… и более того, я даже не знаю таких людей, которые бы на это пошли. 8)

Всезнающий
Цитата
Да мне просто жалко становилось действительно не очень обеспеченных ребят и девчонок(у которых вроде и 2 родителя). которым приходилось работать (часто не по специальности), в ущерб учебе

Не знаю, работает ли у вас такая штука, как социальная стипендия, но есть еще вот какой прикол: в общем, делаешь справки, что в вашей семье доход меньше прожиточного минимума, а потом в вузе (и в еще некоторых местах) разница компенсируется в виде выплат таких стипендий. 8)

К.

Машута
На мой взгляд проще подготовиться, чем брать такой геморрой себе на задницу.
KostyaN
Если все дело в деньгах, то эти 2500 не стоят того, чтобы от тебя отказывались родители.
Этих же денег не хватит даже, чтобы хороше отдыхать в течение недели. А еще надо и питаться, одеться...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.