Chusik
25.09.2006 - 18:32
Вот маленький вопросик пришел мне в голову:
Действительно ли от любви до ненависти один шаг?
На этот вопрос можно ответить положительно!
Было-было, знаем-знаем...
А вот, от ненависти до любви?
Может быть и нет никакой ненависти, а это и есть проявление любви(влюбленности) таким образом? А потом раз и чувства переварачиваются "орлом вверх". Ведь сколько случаев было-не переваривают друг друга органически, а потом встречаются, женятся, детей рожают, и живут душа в душу, и только отшучиваясь вспоминают старые времена... Вот как эти двое!
KostyaN
25.09.2006 - 20:05
Мое мнение, что все в жизни возможно. Тем более, если между любовью и ненавистью прошло время.
В течение своей жизни люди могут меняться совершенно по-разному.
Хоть мы все и пытаемся доказывать хотя бы самому себе, что это не так, но, оглядываясь на прошедшие 10, 20, 30... лет становится ясно, что человек в руках судьбы всего лишь игрушка.
все в этой жизни может быть. А ненависть как и любовь очень сильные чувства, так что грань между ними тонка.
У меня было от любви до ненависти.По-другому пока не было.
segfolt
25.09.2006 - 21:31
Цитата |
А ненависть как и любовь очень сильные чувства, так что грань между ними тонка. |
тонка.
но надо держаться.. и не выбирать ненависть.
Lantana
25.09.2006 - 21:52
...от любви до ненависти один шаг.....хм....а разве это не садизм? какая это тогда любовь?
dringens
26.09.2006 - 08:33
Chusik
Ну здесь опять-же важно понимать, что такое любовь, и что такое ненависть.
Может быть и нет никакой ненависти, а это и есть проявление любвиРазумеется есть, хотя возможно кто то и проявляет ее глядя в прошлое,
когда симпатии к девочке можно было выразить ударом по голове портфелем
У меня были разные случаи, когда от чувства глубокой симпатии, до неприязни.
и САМОЕ ГЛАВНОЕ от чувства ненависти до глубокой симпатии.
Для себя я этот вопрос давно решил- Бывает.
Lantana
...от любви до ненависти один шаг.....хм....а разве это не садизм? какая это тогда любовь?Как говорится сердцу не прикажешь, всегда может что-то повлиять на отношение,
в отрицательной форме.
Chusik
26.09.2006 - 09:46
dringens
Цитата |
Разумеется есть, хотя возможно кто то и проявляет ее глядя в прошлое, когда симпатии к девочке можно было выразить ударом по голове портфелем |
Во, точно хороший пример!
Цитата |
Ну здесь опять-же важно понимать, что такое любовь, и что такое ненависть. |
Любовь - это прекрасное чувство, возникающе у человека к противоположному полу(или не противоположному), а ненависть - это чувство обратное любви. На мой взгляд - это оба безконтрольные чувства. Ну, не знаю, например: встретились полюбили друг друга, поссорились, расстались и тут жуткая ненависть либо с одной стороны, либо взаимная ненависть. Может быть это просто самовнушение ненависти, вот если так ... тогда я так... . Мне кажется, что любовь и ненависть составляют одно целое чувство, вот как монета, ведь никто не знает, если подбросить ее вверх какой стороной она упадет вверх. Это просто колесо фоортуны...
P.S. Может быть пойти на филологический ...
aprilgirl
26.09.2006 - 10:50
от любви до ненависти-полшага!!!!!! а то и меньше......
стопроцентно....
и в обратном направлении тоже самое.....
dringens
26.09.2006 - 13:23
Chusik
Да, у тебя свое, определение любви.
Но понимаешь, не у всех оно такое и тем более правильное.
Очень трудно описать чувство словами, а тем более понять его, многие путают чувство симпатии, проявления других приятельских чувств с любовью.То-же касается и ненависти, хотя здесь конечно занчительно легче.
валькирия
26.09.2006 - 14:15
так же как Бог не создал АД, он и не создавал ненависть...
Это всего лишь мы сами...
А я вообще всех кого любила очень уважаю, если эти люди были достойны моей любви, значит они и уважения моего достойны.
А ненавидеть их значит ненавидеть себя!
OLDEST
26.09.2006 - 15:14
Народ зря не скажет....
Chusik
30.09.2006 - 10:25
OLDEST
Цитата |
Народ зря не скажет.... |
Но иногда ошибается!
Машута
12.10.2006 - 22:43
От любви до ненависти один шаг? Не сказа ла бы...когда уходит любовь - пропадает всякий интерес к объекту прежней страсти. в моей жизни был человек который имел намерение лишить меня удовольствия ходить по нашей прекрасной Земле и вкушать радости живого человека:) но это не объект моей ненависти, это пустое место...и мне его искренне жаль (честно).
krokodil
13.10.2006 - 02:01
Цитата |
Действительно ли от любви до ненависти один шаг? |
Действительно.
Колючий
13.10.2006 - 07:05
если и скажу про бывшую плохо, то без ненависти.
всегда умиляют люди с такой категоричностью. если девушку сука блять идиотка, так какого хера с ней встречался? значит сам долбо___п!
на себя самих надо смотреть
CR@zY_BulLeT
13.10.2006 - 11:18
Ненависть получаецца (лично у меня) после расставания с девушкой...
А по поводу обратного процесса (ненависть->любовь (точнее влюбленность,т.к. любви нет)) у меня как разсейчас нечто подобное получаецца!!!
segfolt
13.10.2006 - 11:27
CR@zY_BulLeT
ээ.. ты не Кузьмича.. я ...эээ.. надеюсь

Я наоборот предпочел сохранить любовь, вместо ненависти. И очень доволен сейчас этому.
Ребята, не забывайте - если мы говорим любим, жить не может и т.д. - то какого же магистра, потом говорим всякие гадости, строим козни и т.д.?
Отвечать надо за свои слова.
Chusik
14.10.2006 - 10:06
segfolt
Цитата |
Ребята, не забывайте - если мы говорим любим, жить не может и т.д. - то какого же магистра, потом говорим всякие гадости, строим козни и т.д.? |
Вот, честно никогда не страдала такой ерундой и не буду - это просто хамское отношение к людям, это даже показ своей же тупости и идиотизма!
CR@zY_BulLeT
14.10.2006 - 10:40
segfoltChusikСпасибо...обласкали!!!
segfolt
14.10.2006 - 10:48
CR@zY_BulLeT
ну, к тебе относились только слова про Кузьмича ))
Chusik
14.10.2006 - 12:47
CR@zY_BulLeT
Цитата |
Спасибо...обласкали!!! |
Ты, чего, пупс! Это было адресовано не тебе!
CR@zY_BulLeT
15.10.2006 - 14:35
Chusik
И на том спасибо!
Lantana
17.10.2006 - 19:59
segfolt
Цитата |
Ребята, не забывайте - если мы говорим любим, жить не может и т.д. - то какого же магистра, потом говорим всякие гадости, строим козни и т.д.?
Отвечать надо за свои слова. |
Как я с тобой согласна-то! Почему ЛЮДИ всегда забывают про это?! Как можно сначала любить, а потом туда , простите за выражение, срать? Вот перестали нас учить с детсва любить ближнего, как самого себя!
Колючий
17.10.2006 - 21:27
наверно не любили, а был нужен только секс или что-то еще.
встречал много людей именно с таким подходом к "расставанию". у некоторых это прошло с возрастом. другие так и говнятся, сами переходя в говно
Chusik
21.10.2006 - 17:55
Колючий
Цитата |
наверно не любили, а был нужен только секс или что-то еще. |
Есть такие люди, которые прямо в лицо заявляют: Типа, детка, мне от тебя нужно только одно или Дорогой, мне нужны твои деньги, а в замен ты можешь воспользоваться мной!
Колючий
21.10.2006 - 18:36
Chusik
иногда они находят друг друга. не вижу в этом ничего плохого
Chusik
это еще хорошо если есть что предложить в заемн, а то ведь и нечего.
Chusik
21.10.2006 - 23:39
Колючий
Не спорю, бывают такие парочки, по другому два сапога-пара!
Margo
Цитата |
это еще хорошо если есть что предложить в заемн, а то ведь и нечего. |
Как говориться ни шиша! Фигушки вам!
CR@zY_BulLeT
22.10.2006 - 08:46
Не, одно дело если они тупо обмениваются "полезностями" которые могут друг другу предоставить... и делают это не очень открыто, а другое дело, когда люди напоказ выставляют свои взаимовыгодные отношения!!! ТАКИЕ ПРОСТО БЕСЯТ!!!
кажись офтоп...
Chusik
22.10.2006 - 11:11
CR@zY_BulLeT
Цитата |
Не, одно дело если они тупо обмениваются "полезностями" которые могут друг другу предоставить... и делают это не очень открыто, а другое дело, когда люди напоказ выставляют свои взаимовыгодные отношения!!! ТАКИЕ ПРОСТО БЕСЯТ!!! |
Ладно, фиг с ними, пускай сами решаю, что им нужно в жизни: любовь, деньги, забота, благосостояние, и т.д.
Пускай никогда не будет ненависти, аа любви будет выше крыши!!!
А теперь...
Цитата |
кажись офтоп... |
Ведь последнее слово автора, мне так кажется
Спасибо всем...
Fast Reply: