[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Парфюмер
Lantana
Хм.....Вчера смотрела "Парфюмер", вызвал много не понятных эмоций... толи положительных, толь вообще отрицательных... Начало так ничего, а вот концовка немного смякана... После выхода из кинотеатра хотелось сразу узнать из чего же сделаны мои любимые духи..... huh.gif Зато мне понравилась там одна сцена в конце фильма, ну уж очень похожа на моб.. biggrin.gif ....
валькирия
это так у вас мобы проходят????? shok.gif

а кино просто суперр! мне оч. понравилось! очень символично!
el_guer
жан батист сволочь конечно, но все ж он подарил людям ТАКОООЙ кайф! )))

не! все равно сволочь! не стоит этот кайф жизни 13-ти женщин...

вот!

а идея для моба да...ничего так! )))))) мож на голосование выставить? )))))
ФЁКЛА

el_guer
Почему 13-ти ? Их было больше.
И почему сволочь?!
segfolt
их было 13 + 1+1=15

кайф... не знаю.. мне этот кайф совершенно не понравился (

а кино.. серьезное, провокационное и сложное

но смотреть его можно только один раз....

странное кино...
Elefant
Фильм супер! Каждый извращен по своему. Конечно убивать это плохо, но...
Poodle
Мне фильм понравился очень! Но всёже есть один минус: в фильме вырезан эпизод с книги... sad1.gif его просто "отмели", поэтому фильм не весь. Остальное всё просто супер! Экранизация мне понравилась не меньше чем книга!
Lantana
el_guer
Цитата
а идея для моба да...ничего так! )))))) мож на голосование выставить? )))))

Так кто ж согласится в таком мобе участвовать? Ты вспомни какая там груп.....Если только это не будет последний моб для всех его участников..... console.gif
dringens
Lantana

Читал книгу, уже наверное больше года назад.
На фильм пока не успеваю пойти, да и диск пока не попадался, но все равно,
хочется посмотреть экранизацию.
ФЁКЛА
Цитата
Но всёже есть один минус: в фильме вырезан эпизод с книги...

А какой эпизод?

Фильм понравился, книжка , правда, произвела большее впечатление.. я не сентиментальная, но когда читала плакала.
smart
У меня остались очень хорошие впечатления после просмотра фильма.. Я бы ещё раз сходила!!!!
Машута
Думаю со мной согласятся те, кто читал книгу. Фильм - блеклое подобие сюжета, абсолютно не передавающее настроения, которое пытался донести Зюскинд. Многие важные факты сильно искажены... Почитайте, поймете о чем я...
Chusik
Машута

Думаю со мной согласятся те, кто читал книгу. Фильм - блеклое подобие сюжета, абсолютно не передавающее настроения, которое пытался донести Зюскинд. Многие важные факты сильно искажены... Почитайте, поймете о чем я...

Вот только начала читать книгу - Парфюмер, по книге понравился сюжет(но мне че-то тоже кажется, что в фильме будет все не так красочно...). Попутно ищю диск, но че-то найти не могу! Он еще что в продажу не поступил?
Кнопка
Машута
Фильм - блеклое подобие сюжета, абсолютно не передавающее настроения, которое пытался донести Зюскинд.

По-моему в книге больше философии, а в фильме обнаженных трупов!

Да, кстати,

segfolt и el_guer

Жан Батист для того чтобы получить свои духи убил 25 девушек
Василиска
Сюжет интересный...Сразу не поймешь всего, очень много противоречий вызывает...До сих пор не закончила размышлять над этим всем...Можь поэтому и пошла на психологию... unsure.gif
Танцор
Говорят, что сюжет фильма очень отличается от содержания книги. Это правда?
MORVEN
... pauk.gif ...вышла из кинотеатра...и просто шла ....,молча....,не обращая внимания на бурное обсуждение фильма среди моих друзей... ohmy.gif
ШИКАРНО...
Лёнька
ничего так кинцо, интересное.
а насчет груповухи можно замутить, тока я буду вдохновителем, платочком махать)))
Машута
Видите ли, есть вещи, познакомившись с которыми вы их запомните конечно, но они не произведут на вас сильного впечалтения. Так и этот фильм - еще одно творение запада. Но книга, знаете ли, совершенно иное дело. Я после ее прочтения дышать нормально не могла в местах скопления людей! Автор путем слова передает реальные импульсы: обаняние, осязание! это мастерство.
Velverdelin
Цитата (ФЁКЛА @ 12.10.2006 - 08:18)
Цитата
Но всёже есть один минус: в фильме вырезан эпизод с книги...

А какой эпизод?

Достаточно эпизодов из книги в фильме не нашли себе места. Вот хотя бы теория "витального и летального флюидов" маркиза де ла Тайад-Эспинасса.
А вообще книга более цинична, более многослойна, более поучительна, чем экранизация. На примере судеб разных людей показана Европа того времени. Здесь и ломка религиозных догм, и всевозможные теории эпохи Просвещения, и недовольство людей налогами, и колонизационные притязания крупнейших держав, и грязь городов, и человеческая глупость, и многое другое - под изящным покрывалом истории про мальчика с необыкновенными способностями.
Фильм понравился. Но пересматривать не хочется. Одного раза будет как раз достаточно.
OLDER
... весьма натуралистично..., есть идея..., игра Дастина Хоффмана как всегда великолепна..., смогу смотреть несколько раз...

... пожалуй, именно в таком ключе хотел бы видеть экранизацию романа Э.Золя "ТВОРЧЕСТВО"... Натуралистический роман д.б. экранизирован в натуралистическом формате... В "Парфюмере" я это увидел...
zuqkie
а я в парфюмере увидел историю про человека которым не занимались в детстве. поэтому он не знает что такое хорошо и что такое плохо. поэтому он счастлив и может свободно дышать. думаю фильм как раз про таких людей которым безразлично)

подобные фильмы - это как зеркало)) в них нет идейной нагрузки, поэтому описывая их - описываешься себя.

поглядите еще Mulholland Drive (: тоже красивый фильм
PabloEscobar
Mulholland Drive вообще фильм супер. Мозги заворачиваются!
И очень какой-то страшный, хотя монстров там нет никаких.

А парфюмер, мне кажется, не очень хороший фильм получился. Книга гораздо лучше и даже ярче, по-моему, хотя в руках создателей фильма было столько современных мега-эффектов!!!
Гренуя сделали каким-то красавчиком практически, а в книге он сутулый да еще и хромой и неприятный вообще товарищ.
СтудентОчка
Книга лучше однозначно
biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.